• ...
Новость Новая   1.6 K

Трамп заявил, что не видит со стороны Украины желания завершить конфликт

07 мар 2025 в 21:44   DeC
Трамп заявил, что не видит со стороны Украины желания завершить конфликт.

Незнающий

Трамп: если Украина не хочет урегулировать конфликт, "мы уходим оттуда"
Непонимающий

Трамп: Я верю Путину, у нас с Россией хорошие отношения. Честно говоря, договариваться сложнее с Украиной, чем с РФ, и у Киева нет козырей.

Непонимающий

Трамп заявил, что дальнейшая поддержка Украины будет зависеть от ее готовности к мирным переговорам
Подмигивающий

Трамп заявил, что Ирану предстоит либо заключить сделку с США, либо “что-то очень скоро произойдет”
Непонимающий
Отредактировано: ConstB - 08 мар 2025 в 10:53

• +2.26 / 46
    • 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (46)

Вика ( Практикант )
07 мар 2025 в 22:05
  • ...

Что бы ни произошло, но произошедшее будет  включать в себя обмен любезностями между Ираном и Израилем. И исход не поддаётся прогнозированию, как не поддаются прогнозированию возможности Израиля и возможности Ирана. Если будет стычка, то каждая сторона вынуждена будет проявить своё "второе дыхание".  Иран держит своё в секрете, а Израиль использует аппарат искусственного дыхания американского производства. Не наваляли бы иранцы американскому аппарату искусственного дыхания. Подмигивающий

• +1.21 / 28
    • 28

Sliventiy ( Специалист )
07 мар 2025 в 22:41
  • ...

Возможно, возможно. Однако Иран в последнее время вялый какой-то. Ну, обстрелял немного Израиль, когда те Газу курощали, тем и удовлетворился. 
Может быть, взовьётся, когда непосредственно ему на хвост начнут наступать, ну, бум надеяться…

• +0.97 / 17
    • 17

GeorgV ( Слушатель )
08 мар 2025 в 02:00
  • ...

Я даже не представляю, в какую позу нужно нагнуть Иран, чтобы он перестал мяукать, и начал (хотя бы) царапаться.

• +0.42 / 9
    • 8
    • 1
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
08 мар 2025 в 11:23
  • ...

Пока реальность, данная нам в ощущениях, говорит о том, что обменявшись любезностями с Израилем Иран более не желает продолжения диалога. Крут ли он как яйца-семиминутки или гибок аки сопля на пальце - это субъективное мнение, существование которого объяснить можно, но оно ничего не объясняет. Улыбающийся

• -0.58 / 16
    • 13
    • Флуд   3
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
07 мар 2025 в 22:11
  • ...

Вот только отношения Россия Иран,
это не предмет торга по бывшей Украине,
надеюсь что Трамп это понимает.

• +1.37 / 30
    • 30

07 мар 2025 в 22:20
  • ...

Иран не обладает ничем, в чем нуждается Россия. Поэтому вполне может быть разменной монетой.

• -2.15 / 76
    • 61
    • Троллинг   12
    • 3

RMC ( Слушатель )
07 мар 2025 в 22:28
  • ...

Достаточно того что Иран поддержал нас в СВО, и не словом, а делом.
Россия не США, Россия добро помнит...

• +1.54 / 34
    • 34
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
07 мар 2025 в 22:53
  • ...
Улыбающийся Это еще некомпетентность, или уже измена?
ЦитатаЧто касается проекта «Север – Юг», мы в этом заинтересованы. Это дополнительные возможности для продвижения наших товаров: и иранских, и российских на мировые рынки. В этом заинтересованы не только мы, но и те страны, которые с нами активно развивают торгово-экономические связи.
Есть вопросы технического характера, они и административные, и финансовые, и организационные, но они решаются. У нас создан специальный офис по работе по этому проекту. У нас вице-премьер Савельев занимается этим вопросом вплотную, постоянно посещает Иран, встречается здесь с иранскими партнерами. Эти проекты в работе, и мы исходим из того, что они будут реализованы.

• +1.35 / 26
    • 26

08 мар 2025 в 06:13
  • ...

Я думаю - уже измена. Я не вижу товарного наполнения для этого маршрута, а высшее руководство введено в заблуждение. Пока иранцы не строили Решт-Астара за свои, это было в категории разговоров и обсуждений. Сейчас же Россия подписалась финансировать это строительство. А вот это уже угроза убытков и недофинансирования необходимого, поэтому и измена.

• -1.55 / 38
    • 1
    • 34
    • Троллинг   3

Ale_Khab ( Практикант )
08 мар 2025 в 06:50
  • ...

Заявление в СК уже написали? Кстати, смотрелки давно проверяли?

• +0.62 / 18
    • 18

08 мар 2025 в 07:08
  • ...

Ну назовите товары которые наполнят маршрут и получателя этих товаров. Товары, имеющие происхождение в ЮВА и КНР, в расчет не берите - они все равно плывут морем через Малаккский пролив, кризисную точку, пройдя которую можно и далее морем без перевалки на жд или автофуры с последующей перевозкой на тысячи км по суше через несколько границ.

• -0.93 / 22
    • 11
    • Флуд   7
    • Троллинг   4

Ale_Khab ( Практикант )
08 мар 2025 в 08:20
  • ...

Выстраивание евроазиатской логистики посуху является элементом борьбы с БИ. Если грузы можно будет перевезти от Южной Африки до Аляски и Балтики по жд под контролем россиийских ВС, то флот со своим Ллойдом не очень-то и нужен. 
Объявлять это госизменой, знаете ли...

• +0.87 / 22
    • 22

08 мар 2025 в 09:08
  • ...

ЦитатаПровозная способность Байкало-Амурской магистрали (БАМ) составит в 2024 году почти 42 млн тонн.

ЦитатаГрузооборот порта Усть-Луга зафиксирован в объеме 135 млн тонн. 

Соотношение надо иметь в виду для понимания - жд перевозки являются вынужденной мерой и не способны заменить морские. Кстати, на это навалится еще разница в колеях и допустимых негабаритах, что вынудит еще и заниматься перевалкой с платформ одного стандарта на платформы другого (замена тележек пока удел пассажиров).
Кстати, грузооборот портов ЮАР порядка 200 миллионов тонн. Посчитайте сколько БАМов надо построить через Африку чтобы такой оборот обеспечить по жд. И да, море-океан плещется совершенно бесплатно, а строительство жд ветки стоит дорого.

• +0.49 / 21
    • 12
    • 7
    • Флуд   2

slavae ( Практикант )
08 мар 2025 в 09:16
  • ...

Я думаю, надо пробовать, никогда не знаешь, куда фантазия народа выведет. Помню, и сам критически относился к «вертолётикам», ан поди ж ты.

• +0.26 / 4
    • 4

08 мар 2025 в 09:33
  • ...

Т.е. у Вас наступило понимание, что тут что-то не то, с заменой морских перевозок на сухопутные и всеобщим одобрямсом, но понимание Вас напугало. Подмигивающий

• -0.67 / 20
    • 16
    • Троллинг   4
  • АУ

08 мар 2025 в 09:50
  • ...

Не вынужденной.
Ж/Д необходимая часть логистических цепочек, без которой система транспортная система существовать не сможет.
Вы как то "забываете", что грузы до портов и из портов, до конечного потребителя доставляются в основном, по той же Ж/Д,
говоря проще Вы "забываете",
что океанский корабль не пришвартуется на каждой станции БАМ, или в странах центральной Африки.

• +1.18 / 34
    • 34

08 мар 2025 в 10:02
  • ...

Нет конечно, не забываю. Просто нет от порта до потребителя или изготовителя круглогодичной (бесплатной) водной артерии, поэтому приходится возить по жд или фурами, сначала построив соответствующие дороги. Это и есть "вынужденно".

• -0.56 / 16
    • 16

Mixandr68 ( Слушатель )
08 мар 2025 в 10:23
  • ...

https://glav.su/foru…age7319578
Как же достаёт тупость некоторых.Улыбающийся

• +0.25 / 7
    • 6
    • 1

Luddit ( Слушатель )
08 мар 2025 в 10:29
  • ...

И? Для удаленных от моря городов нет принципиальной разницы к какому побережью везти, и маршрут через Иран ничем не хуже. Особенно с учетом риска внезапной закупорки Суэца.
Железная дорога проигрывает кораблям, потому что в корабле вес груза несёт вся площадь днища, а в вагоне - только пятна контакта колес с рельсами.

• +0.17 / 8
    • 7
    • Флуд   1

Бонивур ( Слушатель )
08 мар 2025 в 10:33
  • ...

И не особого восторга Индии от "шелкового пути".

• +0.08 / 3
    • 3
  • АУ

жуков валерий ( Слушатель )
08 мар 2025 в 09:09
  • ...

А Индии и Африки на карте не существует. Интересная у вас карта

• +0.20 / 6
    • 6
  • АУ

South ( Слушатель )
08 мар 2025 в 09:19
  • ...

А чем Индия с Пакистаном не устраивает? Там и восточная Африка как бы не далеко. Очень перспективные страны сбыта различных товаров.

• +0.35 / 6
    • 6
  • АУ

07 мар 2025 в 23:04
  • ...

Подобные подходы появились в угаре перестройки, и расцвели в 90-е, к чему привели к концу века, пережившие помнят.
.
Иран кстати, сейчас очень интересен ещё и тем, что по-видимому погрузился в себя и решает внутренние проблемы, избегая насколько возможно разборок внешних. В нынешнее время очень прагматичная позиция.

• +1.63 / 34
    • 34

GeorgV ( Слушатель )
08 мар 2025 в 02:02
  • ...

Из того, что вижу я, в Иране каждый второй мечтает свалить в США, или Канаду.

• +0.31 / 16
    • 15
    • 1

Лупач ( Слушатель )
08 мар 2025 в 19:17
  • ...

Сильно они закрутили гайки для своего народа после исламской революции, скажем переборщили так что народ поначалу вообще охренел. После 50-60годов когда там было свободно. Товарищ дальнобойщик катался туда вначале двухтысячных, но после первой поездки сказал больше его ноги там не будет.

• -0.17 / 18
    • 9
    • 8
    • Флуд   1

svoroponov ( Слушатель )
08 мар 2025 в 19:33
  • ...

Кто хотел тот летал. Самолёты летали. Вон когда иранская ПВО случайно сбила Боинг то пассажиры в основном летели в Канаду  и США. 
И что то каждый второй не сорвался из страны. Иран  страна своеобразная , тоже несколько национальностей проживает. Религиозная . Так и мы для них так же. Разные народы , разные менталитеты , разная история , наложившая свои особенности  на страны. Принимайте Иран таким как он есть.

• +0.09 / 8
    • 5
    • 3

08 мар 2025 в 20:26
  • ...

От Капитана Очевидность - летавшие имели возможность летать, т.е. имели вполне приличный доход в Иране. Они же понимали, что отказавшись от дохода в Иране, это совершенно не гарантирует получение подобного дохода в штатах. Я к чему - как ни странно, но летавшие относятся к той половине, которая не собиралась уезжать в штаты, хотя и хотела. Подмигивающий

• +0.04 / 14
    • 10
    • 3
    • Флуд   1

Luddit ( Слушатель )
08 мар 2025 в 21:23
  • ...

Летевшие это был специфический контингент иранцев, поступивших в украинские вузы, чтобы по упрощенке получить ВНЖ и гражданство в Канаде.
Собственно и летели они не в штаты, а в Киев. Вас процент североамериканских граждан с толку сбил.

• +0.06 / 1
    • 1

Luddit
  • Загрузить

Vaal
  • Загрузить

Moriak2
  • Загрузить

• Загрузить

Foxhound ( Практикант )
08 мар 2025 в 02:31
  • ...

Только не сам, а потерпев стратегическое поражение от Израиля. Поэтому Ирану можно и нужно навязывать условия за протекцию от внешних игроков.

• -0.04 / 9
    • 3
    • 6

08 мар 2025 в 10:09
  • ...

Какое поражение потерпел Иран?
Идет война за сферы влияния, в которой у Ирана свои интересы, а у США свои, это в основе противостояния, плюс мощнейший религиозный фактор который довлеет над политикой Ирана.
Естественно есть Турция, есть Саудовская Аравия, стороны которые так же имеют свои интересы по разделу сфер влияния в регионе.
А Израиль здесь "лишь" американское прокси. Лишь в кавычках, так как зачастую хвост(Израиль) вертит собакой(США).
Так что в упор  не вижу стратегического поражения Ирана.

• +0.71 / 19
    • 19

Vladislav ( Практикант )
08 мар 2025 в 10:22
  • ...

Шиитские проиранские силы в Восточном Средиземье Средиземноморье, которые Иран растил десятилетиями, доросли до мышей и уступили место давним многолетним своим "партнерам" - протурецким и проеврейским. 
Не, это не поражение, это перегруппировка.

• +0.25 / 11
    • 8
    • 3

Mixandr68 ( Слушатель )
08 мар 2025 в 10:25
  • ...

Франки потеряли 70% Африки. Это поражение Франции?
Ирак, Афган и т.д. это поражение Сша?
Где Логика?Улыбающийся

• +0.50 / 8
    • 8
  • АУ

08 мар 2025 в 10:38
  • ...

У Ирана с 1979, стоит вопрос выживания в борьбе с гегемоном...
Да, изначально столпом идентичности и сборки страны, был религиозный фактор,
но время идет, появляются новые идеи...
Мы же обсуждая отношения стран Европы не зацикливаемся на том что католики, протестанты, православные, хотя это мощнейшие факторы если копать до самого нутра цивилизаций, но это тогда, когда весь мир под нож, а до этого существуют интересы государств и экономика, и они требуют решения, не доводя до "весь мир в труху".

• +0.13 / 3
    • 3

08 мар 2025 в 10:43
  • ...

Собственно, инициаторами были как раз они, иранцы. Поэтому нифига не понятно почему надо входить в положение и понимание. Крутой

• -0.39 / 13
    • 1
    • 12

08 мар 2025 в 11:53
  • ...

Понятно что США и Британия как свергли Моссадыка и сели на Иранскую нефть, так и жаждали сидеть на ней пока всю не выпьют.
Но получили облом в результате Иранской революции.  Поэтому нифига не понятно почему надо входить в их положение и понимание.Думающий

• +0.90 / 17
    • 17
  • АУ

08 мар 2025 в 10:39
  • ...

Вот от этих "интересов" его и отставили. "Великая шиитская дуга" лопнула, оставив после себя лишь неприятный аромат. Амбиции возглавить арабское (мусульманское) движение тоже прокисли без никаких шансов на реализацию. Поэтому и говорят о стратегическом поражении Ирана, точнее Кума. А какие-то коммерческие проекты и интересы - их у всех в наличии.

• -0.43 / 14
    • 1
    • 7
    • Троллинг   6
  • АУ

Belyj Shoom ( Слушатель )
08 мар 2025 в 08:50
  • ...

А ты харош!)))

• +0.00 / 11
    • 11
  • АУ

07 мар 2025 в 22:27
  • ...

Верить "верит", но нож за пазухой держит.
Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ🇺🇸🇷🇺🇺🇦Трамп: Россия сейчас абсолютно «разносит» Украину на поле боя

▪️Президент США призвал Москву и Киев немедленно начать переговоры о мире.
▪️Трамп рассматривает усиление банковских санкций против России, пока не будет достигнуто мирное соглашение и прекращение огня.
«[Учитывая разгром ВСУ] я всерьёз рассматриваю возможность введения масштабных банковских санкций, санкций и тарифов против России до тех пор, пока не будет достигнуто прекращение огня и окончательное мирное соглашение. Россия и Украина, садитесь за стол переговоров немедленно, пока не стало слишком поздно. Спасибо!!!».
t.me/RVvoenkor

https://t.me/VA_Nikonov/39817

Все же Трамп (те кто за ним), жаждут сохранить обломки бУ.

• +0.60 / 12
    • 12

Радонеж ( Практикант )
07 мар 2025 в 22:35
  • ...

Ясное дело. Вся эта болтовня про переговоры это попытка спасти свою собственность на укре или урвать ещё и не дать захапать всё или большую часть России. Плевать они хотели на украинцев. Главное - остановить Россию. Отличный план: помириться с Россией и в то же время за долги в счет поставленных вооружений утащить у неё из-под носа сочные куски. И вроде как неудобно будет выкидывать дорогих партнеров...

• +0.47 / 6
    • 6
  • АУ

см.пл. ( Слушатель )
08 мар 2025 в 12:21
  • ...

Если посмотреть на ситуацию в целом, то США, создав нам проблему, оперативно переоделись в белое, и теперь пытаются продать нам всё тот же кирпич (якобы) её решения, только под личиной "миротворцев"...

Надеюсь они заплатят цену кровью, которую первыми пролили.

• +0.85 / 22
    • 22
  • АУ