|
|
DeC ( Профессионал ) |
| 07 мар 2025 в 21:44 |

|
|
Ответы (46) |
Цитата: DeC от 07.03.2025 21:44:26..................Что бы ни произошло, но произошедшее будет включать в себя обмен любезностями между Ираном и Израилем. И исход не поддаётся прогнозированию, как не поддаются прогнозированию возможности Израиля и возможности Ирана. Если будет стычка, то каждая сторона вынуждена будет проявить своё "второе дыхание". Иран держит своё в секрете, а Израиль использует аппарат искусственного дыхания американского производства. Не наваляли бы иранцы американскому аппарату искусственного дыхания.
Трамп заявил, что Ирану предстоит либо заключить сделку с США, либо “что-то очень скоро произойдет”

Цитата: DeC от 07.03.2025 21:44:26Вот только отношения Россия Иран,
Трамп: Я верю Путину, у нас с Россией хорошие отношения. Честно говоря, договариваться сложнее с Украиной, чем с РФ, и у Киева нет козырей.
Трамп заявил, что дальнейшая поддержка Украины будет зависеть от ее готовности к мирным переговорам
Трамп заявил, что Ирану предстоит либо заключить сделку с США, либо “что-то очень скоро произойдет”

Цитата: AndreyK-AV от 07.03.2025 22:11:30Вот только отношения Россия Иран,Иран не обладает ничем, в чем нуждается Россия. Поэтому вполне может быть разменной монетой.
это не предмет торга по бывшей Украине,
надеюсь что Трамп это понимает.

Цитата: DeC от 07.03.2025 21:44:26Верить "верит", но нож за пазухой держит.
Трамп: Я верю Путину, у нас с Россией хорошие отношения. Честно говоря, договариваться сложнее с Украиной, чем с РФ, и у Киева нет козырей.
Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ🇺🇸🇷🇺🇺🇦Трамп: Россия сейчас абсолютно «разносит» Украину на поле боя
▪️Президент США призвал Москву и Киев немедленно начать переговоры о мире.
▪️Трамп рассматривает усиление банковских санкций против России, пока не будет достигнуто мирное соглашение и прекращение огня.
➖«[Учитывая разгром ВСУ] я всерьёз рассматриваю возможность введения масштабных банковских санкций, санкций и тарифов против России до тех пор, пока не будет достигнуто прекращение огня и окончательное мирное соглашение. Россия и Украина, садитесь за стол переговоров немедленно, пока не стало слишком поздно. Спасибо!!!».
t.me/RVvoenkor
https://t.me/VA_Nikonov/39817

Цитата: 3-я улица Калинина от 07.03.2025 22:20:22Иран не обладает ничем, в чем нуждается Россия. Поэтому вполне может быть разменной монетой.Достаточно того что Иран поддержал нас в СВО, и не словом, а делом.

Цитата: AndreyK-AV от 07.03.2025 22:27:31Верить "верит", но нож за пазухой держит.Ясное дело. Вся эта болтовня про переговоры это попытка спасти свою собственность на укре или урвать ещё и не дать захапать всё или большую часть России. Плевать они хотели на украинцев. Главное - остановить Россию. Отличный план: помириться с Россией и в то же время за долги в счет поставленных вооружений утащить у неё из-под носа сочные куски. И вроде как неудобно будет выкидывать дорогих партнеров...Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ🇺🇸🇷🇺🇺🇦Трамп: Россия сейчас абсолютно «разносит» Украину на поле боя
▪️Президент США призвал Москву и Киев немедленно начать переговоры о мире.
▪️Трамп рассматривает усиление банковских санкций против России, пока не будет достигнуто мирное соглашение и прекращение огня.
➖«[Учитывая разгром ВСУ] я всерьёз рассматриваю возможность введения масштабных банковских санкций, санкций и тарифов против России до тех пор, пока не будет достигнуто прекращение огня и окончательное мирное соглашение. Россия и Украина, садитесь за стол переговоров немедленно, пока не стало слишком поздно. Спасибо!!!».
t.me/RVvoenkor
https://t.me/VA_Nikonov/39817
Все же Трамп (те кто за ним), жаждут сохранить обломки бУ.

Цитата: Вика от 07.03.2025 22:05:50Что бы ни произошло, но произошедшее будет включать в себя обмен любезностями между Ираном и Израилем. И исход не поддаётся прогнозированию, как не поддаются прогнозированию возможности Израиля и возможности Ирана. Если будет стычка, то каждая сторона вынуждена будет проявить своё "второе дыхание". Иран держит своё в секрете, а Израиль использует аппарат искусственного дыхания американского производства. Не наваляли бы иранцы американскому аппарату искусственного дыхания.Возможно, возможно. Однако Иран в последнее время вялый какой-то. Ну, обстрелял немного Израиль, когда те Газу курощали, тем и удовлетворился.
Цитата: 3-я улица Калинина от 07.03.2025 22:20:22Иран не обладает ничем, в чем нуждается Россия. Поэтому вполне может быть разменной монетой.:) Это еще некомпетентность, или уже измена?
ЦитатаЧто касается проекта «Север – Юг», мы в этом заинтересованы. Это дополнительные возможности для продвижения наших товаров: и иранских, и российских на мировые рынки. В этом заинтересованы не только мы, но и те страны, которые с нами активно развивают торгово-экономические связи.
Есть вопросы технического характера, они и административные, и финансовые, и организационные, но они решаются. У нас создан специальный офис по работе по этому проекту. У нас вице-премьер Савельев занимается этим вопросом вплотную, постоянно посещает Иран, встречается здесь с иранскими партнерами. Эти проекты в работе, и мы исходим из того, что они будут реализованы.

Цитата: 3-я улица Калинина от 07.03.2025 22:20:22Иран не обладает ничем, в чем нуждается Россия. Поэтому вполне может быть разменной монетой.Подобные подходы появились в угаре перестройки, и расцвели в 90-е, к чему привели к концу века, пережившие помнят.

Цитата: Sliventiy от 07.03.2025 22:41:35Возможно, возможно. Однако Иран в последнее время вялый какой-то. Ну, обстрелял немного Израиль, когда те Газу курощали, тем и удовлетворился.Я даже не представляю, в какую позу нужно нагнуть Иран, чтобы он перестал мяукать, и начал (хотя бы) царапаться.
Может быть, взовьётся, когда непосредственно ему на хвост начнут наступать, ну, бум надеяться…

Цитата: AndreyK-AV от 07.03.2025 23:04:45Подобные подходы появились в угаре перестройки, и расцвели в 90-е, к чему привели к концу века, пережившие помнят.Из того, что вижу я, в Иране каждый второй мечтает свалить в США, или Канаду.
.
Иран кстати, сейчас очень интересен ещё и тем, что по-видимому погрузился в себя и решает внутренние проблемы, избегая насколько возможно разборок внешних. В нынешнее время очень прагматичная позиция.

Цитата: AndreyK-AV от 07.03.2025 23:04:45Иран кстати, сейчас очень интересен ещё и тем, что по-видимому погрузился в себя и решает внутренние проблемы, избегая насколько возможно разборок внешних. В нынешнее время очень прагматичная позиция.Только не сам, а потерпев стратегическое поражение от Израиля. Поэтому Ирану можно и нужно навязывать условия за протекцию от внешних игроков.

Цитата: Rаgtime от 07.03.2025 22:53:02:) Это еще некомпетентность, или уже измена?Я думаю - уже измена. Я не вижу товарного наполнения для этого маршрута, а высшее руководство введено в заблуждение. Пока иранцы не строили Решт-Астара за свои, это было в категории разговоров и обсуждений. Сейчас же Россия подписалась финансировать это строительство. А вот это уже угроза убытков и недофинансирования необходимого, поэтому и измена.ЦитатаЧто касается проекта «Север – Юг», мы в этом заинтересованы. Это дополнительные возможности для продвижения наших товаров: и иранских, и российских на мировые рынки. В этом заинтересованы не только мы, но и те страны, которые с нами активно развивают торгово-экономические связи.
Есть вопросы технического характера, они и административные, и финансовые, и организационные, но они решаются. У нас создан специальный офис по работе по этому проекту. У нас вице-премьер Савельев занимается этим вопросом вплотную, постоянно посещает Иран, встречается здесь с иранскими партнерами. Эти проекты в работе, и мы исходим из того, что они будут реализованы.

Цитата: 3-я улица Калинина от 08.03.2025 06:13:25Я думаю - уже измена. Я не вижу товарного наполнения для этого маршрута, а высшее руководство введено в заблуждение. Пока иранцы не строили Решт-Астара за свои, это было в катерии разговоров и обсуждений. Сейчас же Россия пописалась финансировать это строительство. А вот это уже угроза убытков и недофинансирования необходимого, поэтому и измена.Заявление в СК уже написали? Кстати, смотрелки давно проверяли?

Цитата: Ale_Khab от 08.03.2025 06:50:12Заявление в СК уже написали? Кстати, смотрелки давно проверяли?Ну назовите товары которые наполнят маршрут и получателя этих товаров. Товары, имеющие происхождение в ЮВА и КНР, в расчет не берите - они все равно плывут морем через Малаккский пролив, кризисную точку, пройдя которую можно и далее морем без перевалки на жд или автофуры с последующей перевозкой на тысячи км по суше через несколько границ.

Цитата: 3-я улица Калинина от 08.03.2025 07:08:18Ну назовите товары которые наполнят маршрут и получателя этих товаров. Товары, имеющие происхождение в ЮВА и КНР, в расчет не берите - они все равно плывут морем через Малаккский пролив, кризисную точку, пройдя которую можно и далее морем без перевалки на жд или автофуры с последующей перевозкой на тысячи км по суше через несколько границ.Выстраивание евроазиатской логистики посуху является элементом борьбы с БИ. Если грузы можно будет перевезти от Южной Африки до Аляски и Балтики по жд под контролем россиийских ВС, то флот со своим Ллойдом не очень-то и нужен.

Цитата: 3-я улица Калинина от 07.03.2025 22:20:22Иран не обладает ничем, в чем нуждается Россия. Поэтому вполне может быть разменной монетой.А ты харош!)))

Цитата: Ale_Khab от 08.03.2025 08:20:37Выстраивание евроазиатской логистики посуху является элементом борьбы с БИ. Если грузы можно будет перевезти от Южной Африки до Аляски и Балтики по жд под контролем россиийских ВС, то флот со своим Ллойдом не очень-то и нужен.
Объявлять это госизменой, знаете ли...
ЦитатаПровозная способность Байкало-Амурской магистрали (БАМ) составит в 2024 году почти 42 млн тонн.
ЦитатаГрузооборот порта Усть-Луга зафиксирован в объеме 135 млн тонн.Соотношение надо иметь в виду для понимания - жд перевозки являются вынужденной мерой и не способны заменить морские. Кстати, на это навалится еще разница в колеях и допустимых негабаритах, что вынудит еще и заниматься перевалкой с платформ одного стандарта на платформы другого (замена тележек пока удел пассажиров).
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.03.2025 07:08:18Ну назовите товары которые наполнят маршрут и получателя этих товаров. Товары, имеющие происхождение в ЮВА и КНР, в расчет не берите - они все равно плывут морем через Малаккский пролив, кризисную точку, пройдя которую можно и далее морем без перевалки на жд или автофуры с последующей перевозкой на тысячи км по суше через несколько границ.А Индии и Африки на карте не существует. Интересная у вас карта

Цитата: 3-я улица Калинина от 08.03.2025 09:08:56Я думаю, надо пробовать, никогда не знаешь, куда фантазия народа выведет. Помню, и сам критически относился к «вертолётикам», ан поди ж ты.ЦитатаПровозная способность Байкало-Амурской магистрали (БАМ) составит в 2024 году почти 42 млн тонн.ЦитатаГрузооборот порта Усть-Луга зафиксирован в объеме 135 млн тонн.Соотношение надо иметь в виду для понимания - жд перевозки являются вынужденной мерой и не способны заменить морские. Кстати, на это навалится еще разница в колеях и допустимых негабаритах, что вынудит еще и заниматься перевалкой с платформ одного стандарта на платформы другого (замена тележек пока удел пассажиров).
Кстати, грузооборот портов ЮАР порядка 200 миллионов тонн. Посчитайте сколько БАМов надо построить через Африку чтобы такой оборот обеспечить по жд. И да, море-океан плещется совершенно бесплатно, а строительство жд ветки стоит дорого.