|
|
DeC ( Профессионал ) |
| 14 мар 2025 в 00:31 |
|
|
Ответы (7) |

Цитата: DeC от 14.03.2025 00:31:57Правительство Грузии передало проект порта на Черном море компании China Communications Construction Company, завершив контракт с консорциумом Запада. Глубоководный порт, часть инициативы Пекина «Один пояс, один путь», станет воротами Китая на Кавказ.Почему западники так ничего и не делали вполне понятно. Новый порт в Анаклии это транспортная затычка, не имеющая внятной логистики в сторону России, Закавказье же слишком маленький рынок, его покрывают Поти и Батуми. Заниматься перевалкой для направления Болгария-Румыния? Так у них порты есть, дешевле без перевалки туда зайти. Зачем в этот блуд ввязываются китайцы?

Цитата: 3-я улица Калинина от 14.03.2025 03:46:48Почему западники так ничего и не делали вполне понятно. Новый порт в Анаклии это транспортная затычка, не имеющая внятной логистики в сторону России... Зачем в этот блуд ввязываются китайцы?Им тоже доллары ляжку жгут, ищут, куда бы их хоть как-то пристроить.
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.03.2025 03:46:48Почему западники так ничего и не делали вполне понятно. Новый порт в Анаклии это транспортная затычка, не имеющая внятной логистики в сторону России, Закавказье же слишком маленький рынок, его покрывают Поти и Батуми. Заниматься перевалкой для направления Болгария-Румыния? Так у них порты есть, дешевле без перевалки туда зайти. Зачем в этот блуд ввязываются китайцы?Так там же написано в новости. шелковый путь.

Цитата: Вадим Р. от 14.03.2025 06:01:00Им тоже доллары ляжку жгут, ищут, куда бы их хоть как-то пристроить.
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.03.2025 03:46:48Почему западники так ничего и не делали вполне понятно. Новый порт в Анаклии это транспортная затычка, не имеющая внятной логистики в сторону России,Вообще-то сообщения о расширении грузинами автодороги в Россию были.

Цитата: Luddit от 14.03.2025 09:31:31Вообще-то сообщения о расширении грузинами автодороги в Россию были.Плюс внеплановые выборы в Абхазии , как намёк на расширение взаимодействия по маршруту Россия-Абхазия-Грузия.
Цитата: johnsib от 14.03.2025 13:16:48Плюс внеплановые выборы в Абхазии , как намёк на расширение взаимодействия по маршруту Россия-Абхазия-Грузия.То направление отдыхающими плотно забито, поток грузов там вставлять некуда и бессмысленно.