• ...
Новость Новая   2 K

ВСУ обрабатывают свои дроны сверхтоксичными ядами

14 мар 2025 в 07:21   amga
Вооруженные силы Украины начали обрабатывать свои дроны сверхтоксичными ядами и ракетным топливом, заявил в своем Telegram-канале сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин.

"Противник перед запуском начал обрабатывать свои дроны сверхтоксичными ядами и ракетным топливом, похожим по химсоставу на гептил", — написал он.

"Бойцы, берегите себя. Информация достоверная", — призвал Рогозин.

https://ria.ru/20250314/rogozin-2004891211.html

Это и гражданским надо знать

• +0.19 / 33
    • 28
    • 5
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Северный Ветер 14 Mar, 06:26

Следующая дискуссия:

Прилеты по РФ на утро 14.03.2025 >>
ОТВЕТЫ (22)

Салон62 ( Практикант )
14 мар 2025 в 07:43
  • ...

Чушь:
Цитата: Телеграм-канал Крупнокалиберный ПереполохГосподи, какой только чуши иногда не встретишь от российских военкоров. То у них квадрокоптеры смазаны ядом, то военнослужащих отправляют в штормы за энергетики, то гуманитарка и вода отравленна. Побойтесь бога, постить такую ерунду

https://t.me/bolshiepushki/11600

• +1.51 / 44
    • 44

Ilya Kaiten ( Слушатель )
14 мар 2025 в 07:59
  • ...

По внутренним каналам этой вводной дня 3-4. Предположительно гептил.
Из странного: не отмечен характерный запах и то, что гидрозин очень легко воспламеняется (странно заливать им тарахтелку Ягу).

• +0.23 / 9
    • 9

DeimonAx ( Слушатель )
14 мар 2025 в 08:09
  • ...

Не путай гидрАзин и несимметричный диметилгидразин. НДМГ не смовоспламеняется на воздухе.  Правда, учитывая его летучесть (Ткип ок 65С, ЕМНИП), его сдует в полете.  А, вот, люизит или иприт - вполне себе могут быть. Тем паче, что иприт можно в масле растворить и им обработать. Тогда не сдует.

• +0.25 / 13
    • 13

14 мар 2025 в 08:18
  • ...

У яги силовая - ДВС воздушного охлаждения + генератор и греется она прилично.
Вроде как крышка корпуса изнутри обработана.

• +0.05 / 3
    • 3

AlexanderII ( Слушатель )
14 мар 2025 в 12:45
  • ...

Баба Яга общее название кучи агрокоптеров. Основной тип, используемый каклами R-18, 4 винта и он полностью электрический.

• +0.65 / 26
    • 26
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
14 мар 2025 в 08:14
  • ...

Вообще то этому фото года так четыре- шесть. Мужик на даче использовал химикаты и получил ожоги рук.На канале СпнСпн выложено это фото реальное. И ржут с Рогозина, двух майоров и остальных кто понес.

• +1.58 / 65
    • 65

oleg27 ( Практикант )
14 мар 2025 в 08:18
  • ...

Эти фото к делу не относятся, но факт нанесения на дроны нейропаралетиков место имеет. Минимум два человека сейчас в коме лежат.

• +0.69 / 29
    • 29

метролог ( Слушатель )
14 мар 2025 в 12:27
  • ...

Факт требует доказательства, а не словоблудия.

• -0.10 / 6
    • 6

AlexanderII ( Слушатель )
14 мар 2025 в 13:11
  • ...

К сожалению это давняя практика у каклов. 1 из моих знакомых пострадал (правда не сильно, 3 дня в госпитале под наблюдением, что из разряда раздражающего, может доза малая). Ягу обрабатывать никто не будет, это многоразовый бомбардировщик. А вот фпв легко, тем более что регулярно собирают трофейные, перешивают (или разбирают на з/ч - камеры, полетные контроллеры, моторчики) и запускают обратно...

• +0.31 / 24
    • 22
    • Флуд   2
  • АУ

Хитрый_Лис ( Слушатель )
14 мар 2025 в 10:07
  • ...

Хорошо ржет тот, кто ржет последним и здоровым. В отличие от других, Рогозин делом занят и важным.И пустой брехней не занимается. А те кто ржут над ним....собака лает ветер носит. И еще момент, Рогозин как раз и занят тем, чтоб этих "ржущих" вот это не коснулось. Иначе ржать на том свете будут. Вернее уже над ними. Черти.

• -0.44 / 7
    • 1
    • 6

Vineta ( Слушатель )
15 мар 2025 в 04:53
  • ...

И чего так перевозбудились? Я же написал кто источник, лень было поискать?
t.me/SpnSpn - канал не сильно известный, полторы тысячи подписчиков
Канал существует с мая 2024 года, когда на базе Кубинки была сформирована рота спецназа для действий на Бахмутском направлении... Они и сейчас там, и канал не рекламирует себя. У него есть еще подканал, где выкладывают в основном видео с боевых, но ссылку посторонним не дают. Хотя канал можно найти. Основная часть подразделения воюет под Часовым Яром, а один взвод БПЛА был отправлен с самого начала на курское направление. Основная задача подразделения как раз и есть борьба с БПЛА противника. Родной человек пробыл в составе почти год.

• -0.01 / 1
    • Флуд   1

Хитрый_Лис ( Слушатель )
15 мар 2025 в 21:52
  • ...

Да это не к вам, просто в тему.
В отличие от подобных, я Рогозина уважаю за его позицию и за то, что не побоялся разгрести Авгиевы конюшни Роскосмоса, хотя понимал, поливать будут на всех углах. А обиженных и отлученных от кормушки там было ого-го сколько.  Да и сейчас занят очень важным, на мой взгляд, делом. Хоть это и не заметно на первый взгляд. Они-ж, фактически формируют облик армии будущего. Что может быть важнее обкатки и опробирования технологий войны нового типа.

• +0.00 / 0

Vineta ( Слушатель )
16 мар 2025 в 08:07
  • ...

Я  то же его уважаю, и его сына, который вернул в Россию производство качественных порохов и участвовал в разработке снайперских винтовок.  Но и такие люди как он должны проверять то, что они несут в свои каналы.

• +0.00 / 0
  • АУ

3-я улица Калинина ( Слушатель )
14 мар 2025 в 09:47
  • ...

Гептил в полтора раза летучее воды (поэтому и имеет сильный запах). Если им смазать дрон, то от ветрового воздействия он очень быстро испарится/высохнет. При этом еще и распадется от воздействия кислорода и влаги воздуха. Так что вряд ли гептил.

• +0.00 / 0
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
14 мар 2025 в 09:07
  • ...

Ничего не могу сказать по этому случаю. Однако, нанесение нервно-паралитических веществ в жидкой форме на поверхности техники и предметов является одним из способов применения. Более того, эти вещества прекрасно растворяются в коже, и даже способны пропитывать резину. Откуда я это знаю? Работал в группе по созданию антидота против оных агентов.

• +1.11 / 35
    • 35

rommel.lst ( Практикант )
14 мар 2025 в 09:29
  • ...

Баба-Яга - дрон по определению многоразовый, подразумевающий возвращение, значит, нанесенный БОВ своим вреда нанесет больше, чем врагу.  В полете его размажет потоком по всему аппарату, да, и по запарке схватиться за "крашенную" поверхность легко.. А всякие перчатки и прочая защитная снаряга - их тоже нужно уметь носить. А то от самих перчей загнешся так же быстро, как от прямого контакта с БОВ.

В тексте сообщения сначала упоминается нейротоксин, потом говорится об ОВ кожно-нарывного действия.. щляпа, короче.

• +1.06 / 47
    • 47

GeorgV ( Слушатель )
14 мар 2025 в 09:41
  • ...

У кожно-нарывных, емнип, есть нейротоксические эффекты. понятно, что это не основной фактор.

• +0.13 / 4
    • 4
  • АУ

Диверхунтер ( Слушатель )
14 мар 2025 в 13:39
  • ...

- получилось сваять антидот?

• +0.00 / 0

14 мар 2025 в 14:09
  • ...

Пеликсим наверное.

• +0.01 / 1
    • 1
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
14 мар 2025 в 17:46
  • ...

Да.

• +0.00 / 0
  • АУ

Reliсt ( Слушатель )
14 мар 2025 в 08:17
  • ...

Баба Яга например штука недешевая, загадить её НДМГ, крайне затруднив повторное использование - не самое умное. Тем более, что вонят преизрядно, что насторожит, не зря топливную пару НДМГ/АТ "вонючкой" прозвали.

• +0.45 / 20
    • 20

14 мар 2025 в 08:19
  • ...

Я и говорю - очень странно, что запах нигде не отмечен.

• +0.12 / 4
    • 4
  • АУ