![]() |
ivan2 ( Слушатель ) |
14 мар 2025 в 17:46 |
Ответы (3) |
Цитата: ivan2 от 14.03.2025 17:46:07Весна наступает.Лук убивает вкус мяса.
Готовимся.
Говорят, что мясо надо вымачивать. Правду говорят. Мясо диких самцов с запахом надо в уксус. Иначе в душу не в гонишь.
Культурных быков, свиней, баранов ненадо.
Говорят, что если замариновать, то мясо разойдётся и станет более мягким. Лгут. Говорят кефир. Лгут
Маринование уксусом изначально было направлено на вывод мочи из мяса старых самцов.
Ныне для шашлыка:
- порезать;
- луковички порезать на четвертинки, смешать;
- оставить на доехать.
Приехали. То, сё, разожгли. Если любите уксусный вкус, то самое время долить.
Нанизываем раздельно.
Мясо отдельно, лучёк (четвертинки) отдельно, грибочки в майонезе отдельно, помидорчики отдельно, кабачки отдельно.
И колдуем!
Ничего не пригорает и всё готово. Солить поверх готового по вкусу.
Правильный девиз: Никакое маринование не сделает из жил нежный шашлык.
Цитата: Profaner от 18.03.2025 21:29:33Лук убивает вкус мяса.Радикально!
Соль/перец/травки. Для мяса - "столовый сухарь" или горчица, рыба/морепродукты - лимонный сок. И никакого лука! Отлично зарекомендовал себя магазинный маринад на основе томатов(по сути любой), где пакет рекомендуют на 3 кг мяса. На это кол-во достаточно будет и трети пакета + примерно пару ложек горчицы. Единственное, с чем соглашусь - силос отдельно от мяса.
Цитата: Profaner от 18.03.2025 21:29:33Лук убивает вкус мяса.Да ну нафиг. Горчицу в мясо. Вот она то и убьёт вкус оного. Как и томаты. А лук хорошо предварительно ферментирует мясо. И мягче, и для желудка полезнее.
Соль/перец/травки. Для мяса - "столовый сухарь" или горчица, рыба/морепродукты - лимонный сок. И никакого лука! Отлично зарекомендовал себя магазинный маринад на основе томатов(по сути любой), где пакет рекомендуют на 3 кг мяса. На это кол-во достаточно будет и трети пакета + примерно пару ложек горчицы. Единственное, с чем соглашусь - силос отдельно от мяса.