Мочить, или не мочить?

Ветка: Кулинарная ветка

  ivan2 ( Слушатель )
14 мар 2025 в 17:46
Весна наступает.
Готовимся.
Говорят, что мясо надо вымачивать. Правду говорят. Мясо диких самцов с запахом надо в уксус. Иначе в душу не в гонишь.
Культурных быков, свиней, баранов ненадо.
Говорят, что если замариновать, то мясо разойдётся и станет более мягким. Лгут. Говорят кефир. Лгут
Маринование уксусом изначально было направлено на вывод мочи из мяса старых самцов.
Ныне для шашлыка:
- порезать;
- луковички порезать на четвертинки, смешать;
- оставить на доехать.

Приехали. То, сё, разожгли. Если любите уксусный вкус, то самое время долить.
Нанизываем раздельно.
Мясо отдельно, лучёк (четвертинки) отдельно, грибочки в майонезе отдельно, помидорчики отдельно, кабачки отдельно.
И колдуем!
Ничего не пригорает и всё готово. Солить поверх готового по вкусу.

Правильный девиз: Никакое маринование не сделает из жил нежный шашлык.

  • +0.03 / 1
    • 1

Ответы (3)

Profaner
 
СССР
Евпатория
Слушатель
Карма: +24.79
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 4,201
Читатели: 4
Цитата: ivan2 от 14.03.2025 17:46:07Весна наступает.
Готовимся.
Говорят, что мясо надо вымачивать. Правду говорят. Мясо диких самцов с запахом надо в уксус. Иначе в душу не в гонишь.
Культурных быков, свиней, баранов ненадо.
Говорят, что если замариновать, то мясо разойдётся и станет более мягким. Лгут. Говорят кефир. Лгут
Маринование уксусом изначально было направлено на вывод мочи из мяса старых самцов.
Ныне для шашлыка:
- порезать;
- луковички порезать на четвертинки, смешать;
- оставить на доехать.

Приехали. То, сё, разожгли. Если любите уксусный вкус, то самое время долить.
Нанизываем раздельно.
Мясо отдельно, лучёк (четвертинки) отдельно, грибочки в майонезе отдельно, помидорчики отдельно, кабачки отдельно.
И колдуем!
Ничего не пригорает и всё готово. Солить поверх готового по вкусу.

Правильный девиз: Никакое маринование не сделает из жил нежный шашлык.
   Лук убивает вкус мяса. 
   Соль/перец/травки. Для мяса - "столовый сухарь" или горчица, рыба/морепродукты - лимонный сок. И никакого лука! Отлично зарекомендовал себя магазинный маринад на основе томатов(по сути любой), где пакет рекомендуют на 3 кг мяса. На это кол-во достаточно будет и трети пакета + примерно пару ложек горчицы. Единственное, с чем соглашусь - силос отдельно от мяса.

  • +0.12 / 4
    • 4
ivan2
 
Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Карма: +144.84
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 10,753
Читатели: 1
Цитата: Profaner от 18.03.2025 21:29:33Лук убивает вкус мяса. 
   Соль/перец/травки. Для мяса - "столовый сухарь" или горчица, рыба/морепродукты - лимонный сок. И никакого лука! Отлично зарекомендовал себя магазинный маринад на основе томатов(по сути любой), где пакет рекомендуют на 3 кг мяса. На это кол-во достаточно будет и трети пакета + примерно пару ложек горчицы. Единственное, с чем соглашусь - силос отдельно от мяса.
Радикально!
Одобряю.
Отредактировано: ivan2 - 20 мар 2025 в 14:00

  • +0.00 / 0
olenevod
 
Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Карма: +502.68
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,746
Читатели: 1
Цитата: Profaner от 18.03.2025 21:29:33Лук убивает вкус мяса. 
   Соль/перец/травки. Для мяса - "столовый сухарь" или горчица, рыба/морепродукты - лимонный сок. И никакого лука! Отлично зарекомендовал себя магазинный маринад на основе томатов(по сути любой), где пакет рекомендуют на 3 кг мяса. На это кол-во достаточно будет и трети пакета + примерно пару ложек горчицы. Единственное, с чем соглашусь - силос отдельно от мяса.
Да ну нафиг. Горчицу в мясо. Вот она то и убьёт вкус оного. Как и томаты. А лук хорошо предварительно ферментирует мясо. И мягче, и для желудка полезнее.

  • +0.02 / 1
    • 1