Посадка СУ-34 в неизвестное время.

Ветка: АВИАЦИЯ и иные...

Шланг ( Слушатель )
22 мар 2025 в 15:02
Прошу прощения за источник, но видео интерес вызывает.

https://t.me/milinfolive/144681

Экипаж капитальные красавчики.
Снимающие - должны получить лучей добра, за то что видео попало в сеть.
Самолет надеюсь быстро восстановят.

• +0.29 / 11
    • 11

Ответы (10)

Салон62 ( Практикант )
22 мар 2025 в 17:25
Безусловно. Кстати, не знал, что "фонари" на Су-34 можно отстрелить без катапультирования:

Да ладно, видео древнее, нет даже пилонов под крылом и фюзеляжем. Что-то времён испытаний/первых серийных.
 Я до сих пор не могу найти видео, как в 90-х годах при подобной посадке на "Балтиморе" сгорел Су-24М. Вот было - а теперь - хрен...Грустный
Я думаю, за последние лет 15, его восстановили, а потом списали...Смеющийся

• +0.00 / 0

BUR ( Слушатель )
22 мар 2025 в 17:41
Так это его фотку я видел несколько лет назад...
Там нижняя часть буквально по анекдоту "до батареи одни уши доехали", восстанавливать нечего. Только оборудование снять...

• -0.11 / 7
    • 3
    • 4

mse ( Специалист )
22 мар 2025 в 17:45
Та нижняя часть, это гондолы. Ну дажэ если движкам досталось, при капремонте поставят новое. Ни крылушками, ни фюзеляжэм не коснулся.

• +0.17 / 5
    • 5

BUR ( Слушатель )
22 мар 2025 в 18:10
Нижняя часть -- воздухозаборники... они сомнутся полностью. Затем будет повреждён низ буквакьно 2/3 шпанготов фюзеляжа, касание крылом -- повреждены нервюры крыла и, возможно кессон...
И в итоге совсем не поврежденным останется только киль, лючки на верхней поверхности и не затронутое оборудование...

Нарисуйте где у него движки, проведите от нижней границы "лопаток двигателя" до ниши переднего колеса шасси. Всё ниже -- сомнётся и повредится.

Оставить в качестве учебного пособия для обучения курсантов устройству самолёта?

П.С. хотя то что я когда-то видел на фотках был другой самолёт. И там было действительно "одни уши доехали"... А тут на видео всё выглядит не настолько фатально.

• -0.25 / 8
    • 8

Салон62 ( Практикант )
22 мар 2025 в 18:13
Вы видео посмотрите внимательно, ничего из описанного Вами там нет. Самолёт вполне мог быть восстановлен.

• +0.20 / 8
    • 8
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
22 мар 2025 в 21:07
У Кацманов к этому видео комментарий, что это семейство переносит посадку на брюхо относительно легко: "Су-27С "Русских Витязей" после известной такой посадки в Венгрии улетел (со сточенными нижними килями и пилонами) через сутки домой. А потом еще служил в группе немало лет."
https://t.me/pozivnoy_kazman/20168

• +0.10 / 3
    • 3
  • АУ

А75 ( Слушатель )
22 мар 2025 в 17:45
Ну, аварийный сброс фонаря, ЕМНИП, присутствовал на всех самолетах. В данном случае штурманскую створку сбросили для обеспечения выхода, если не дай бог кувыркнётся на спину.
Пилоны под мотогондолами есть точно. Именно на них он как на лыжах по бетонке и шпарит. И это обстоятельство, кстати, позволяет минимизировать повреждения.

• +0.15 / 5
    • 5

Салон62 ( Практикант )
22 мар 2025 в 17:46
Обе сбросили...Смеющийся

• +0.00 / 0

А75 ( Слушатель )
22 мар 2025 в 17:51
ХЗ, мутное фото, но и одной в принципе хватит.

• +0.08 / 1
    • 1
  • АУ

ykl ( Слушатель )
23 мар 2025 в 11:48
Основная причина в том, что лётчики в Су-34 заходят и покидают кабину по лестнице снизу в районе передней стойки шасси. Шасси не вышло. Выход, скорее всего уже был заблокирован. А если и нет, то без передней стойки нос самолёта будет прижат к земле и лётчикам будет проблематично выйти. Ну и последняя причина - в случае возможного пожара после посадки, сброшенная створка фонаря ускорит покидание кабины самим лётчиком или эвакуацию, при необходимости, снаружи личным составом.

• +0.18 / 7
    • 7
  • АУ