|
|
pkb ( Слушатель ) |
| 26 мар 2025 в 19:49 |
ЦитатаТТри четверти «окопных потерь» войска несут в результате атак БПЛА – исследование
Более 75 процентов санитарных потерь российской армии в позиционной войне наносят атаки украинских БПЛА. Такие данные приводит Военно-медицинский журнал. Авторы исследования опросили 5813 российских военнослужащих, раненных на позициях.
75,5 процентов ранений было получено от сбросов и попаданий FPV-дронов, еще 20,5 процентов травм было получено в результате прилетов артиллерийских боеприпасов, и только четыре процента травм составили пулевые ранения
– свидетельствуют результаты опроса.
ри этом подчеркивается, что больше всего ранений получено в конечности, а большинство травм впоследствии были классифицированы как легкие.
Как отмечает Военно-медицинский журнал, беспилотные летательные аппараты противника серьезно влияют не только на количество и тяжесть ранений, но и на время, в течение которого раненый доставляется в госпиталь.Среднее время доставки раненного на этап оказания квалифицированной хирургической помощи (КХП) составило 14,5 часов
– отмечают авторы исследования.
Они добавляют, что во многом столь большое количество времени, необходимое для доставки пострадавшего к месту оказания КХП, обусловлено тем обстоятельством, что логистические маршруты также контролируются вражескими БПЛА.
Эксперты, ознакомившиеся с результатами исследования, отмечают, что в позиционной войне заметно возрастает роль средств индивидуальной бронезащиты. Благодаря им почти половина раненых возвращается в строй, фактически, не покидая района боевых действий.
Добавим, что по многочисленным свидетельствам бойцов ВС РФ, именно ударные дроны в настоящее время представляют наибольшую опасность не только для военной техники, но и для личного состава.
topwar.ru
В вот сам журнал военно-медицинский журнал 6 стр.
|
|
Ответы (44) |

Цитата: pkb от 26.03.2025 19:49:44Это не только квадрики сказали своё слово, но и недостаток артиллерии у хохлов.ЦитатаТри четверти ранений российских военных в позиционной войне — от БПЛА
Дроны также эффективны в уничтожении военной техники, в том числе тяжелой
Цитата: pkb от 26.03.2025 19:49:44ЦитатаТри четверти ранений российских военных в позиционной войне — от БПЛА
Дроны также эффективны в уничтожении военной техники, в том числе тяжелой
....
ссылку на статью не привожу (издание русофобское)

Цитата: Mixandr68 от 26.03.2025 19:57:05Яндексбраузер открывает. Скорее всего хрому не понравился сертификат минобороны. Можно не ходить - там чисто медицинская статья. Её как пруф привел. Можно на статью ТопВар зайти (я на неё заменил )

Цитата: KZR от 26.03.2025 19:54:59Это не только квадрики сказали своё слово, но и недостаток артиллерии у хохлов.И эт тоже верно.
Цитата: pkb от 26.03.2025 20:02:59Яндексбраузер открывает. Скорее всего хрому не понравился сертификат минобороны. Можно не ходить - там чисто медицинская статья. Её как пруф привел. Можно на статью ТопВар зайти (я на неё заменил )На сайте МО РФ этого нет...

Цитата: Mixandr68 от 26.03.2025 19:57:05Камрад, Вам, кажется, раньше уже отвечали, что вражескому браузеру Хром не нравится сертификат безопасности домена mil.ru по вполне идеологическим причинам. Собственно и на сайт министерства обороны РФ Вы Хромом вряд ли зайдёте.Скрытый текст
Цитата: Mixandr68 от 26.03.2025 20:17:44На сайте МО РФ этого нет...Так это тот же домен.
Я не просто так спрашиваю, мне данные нужны.
На МинЗдраве РФ тоже нет...
Цитата: Mixandr68 от 26.03.2025 20:17:44На сайте МО РФ этого нет...Установите российский корневой сертификат отсюда. Там ниже выберите вашу ось и далее по инструкции https://www.gosuslugi.ru/crt
Цитата: Ilya Kaiten от 26.03.2025 20:33:45Камрад, Вам, кажется, раньше уже отвечали, что вражескому браузеру Хром не нравится сертификат безопасности домена mil.ru по вполне идеологическим причинам. Собственно и на сайт министерства обороны РФ Вы Хромом вряд ли зайдёте.Камрад, я открыл... Дайте ссылку на эту статью. Прошу...Цитата: Mixandr68 от 26.03.2025 20:17:44На сайте МО РФ этого нет...Так это тот же домен.
Ссылка на сайт МО РФ - https://mil.ru/

Цитата: Mixandr68 от 26.03.2025 21:03:13Камрад, я открыл... Дайте ссылку на эту статью. Прошу...Это ссылка на pdf файл.

Цитата: Mixandr68 от 26.03.2025 20:17:44На сайте МО РФ этого нет...Да ну?! (Всплёскивая руками.) А ничего, что это именно раздел сайта МО РФ? На домен mil.ru взгляните...
Цитата: pkb от 26.03.2025 20:06:24Но во первых, без решения проблем с "квадриками", динамика на фронте сильно не улучшиться.Кацманы как-то отписывались, что ПТУРы кошмарят ничуть не хуже, просто видео непосредственно с них нет, а со стороны - редкость.
Ну и второе - и хохлам не плохо достаётся от наших "квадрикок" - думаю половину потерь они им обеспечивают - та же "дорога смерти" из Суджи - 90% это работа квадриков.
Цитата: pkb от 26.03.2025 19:49:44Прочёл, удаляйте свой пост...Цитата.
topwar.ru

Цитата: pkb от 26.03.2025 19:49:44Это слегка неполная статистика.ЦитатаТТри четверти «окопных потерь» войска несут в результате атак БПЛА – исследование

Цитата: Luddit от 26.03.2025 21:22:21Кацманы как-то отписывались, что ПТУРы кошмарят ничуть не хуже, просто видео непосредственно с них нет, а со стороны - редкость.Главная проблема ПТУРов, что до них 90% техники не доходит...- её ФПВ сжигают.
Кстати подтверждением может быть упоминавшаяся разработка и поставка дистанционно управляемой треноги ПТУРа.

Цитата: pkb от 26.03.2025 21:48:07ФПВ кроет ПТУР "как бэк овцу", особенно на оптоволокне:Не кроет. Замаскированная тренога может стоять на передке очень долго, выжидая свою цель, и потом поразить её за десяток секунд. Сколько времени туда ФПВ будет чапать?

Цитата: pkb от 26.03.2025 21:48:07Главная проблема ПТУРов, что ...Главные преимущества fpv это отсутствие понятия маски местности и произвольный выбор ракурса.
4. ФПВ (на волокне) точнее и заходит в любую проекцию. На радио так же заходит в любую проекцию, но не точнее т.к. часто на конечном участке траектории летит без управления.
Цитата: pkb от 26.03.2025 21:48:07Единственное что оптоволоконные уступают в мощи БЧ, им БЧ а-ля Конрнет не утащить. Но им много и не надо - 90% случаев первый ФПВ летит в моторный отсек. Дальше вставший танк убивает 2..3...4..5 ФПВ. Ну а остальная бронетехника пробивается даже самой слабой кумой.А это главный недостаток. Тут на днях было и видео от удиравших хохлов где внедорожник без последствий пережил несколько атак fpv дронов и ролик с нашим танком (мангал в наличии), остановившимся после попадания двадцать седьмого дрона (причём, кажется, там ещё и миномёт хохлов работал).

Цитата: Ilya Kaiten от 26.03.2025 22:20:50Главные преимущества fpv это отсутствие понятия маски местности и произвольный выбор ракурса.Камрады ! Все кто высказывается по дронам мы птурам. Не тратьте время. Смотрел передачу, гда один авторитетный дядя от МО совершенно справедливо заметил, ИМХО, что ФПВ-дроны это по сути тоже ПТУР-ы. Задачи одинаковые. Посему что копья ломать?
Второй недостаток - время реагирования. Частично решается барражированием. Т.е. постоянным нахождением в воздухе иногда целого роя дронов.
В сегодняшнем виде fpv дроны это кустарщина, существующая благодаря сочетанию доступности комплектующих и боевых частей (огромного количества гранат ВЛ к РПГ-7). Очевидно, что мощность БЧ необходимо увеличивать (возможно делать их универсальными с повышением фугасности и осколочного поля для поражения лёгких укрытий и не укрытого л\с). Но курочить ПТУРы никто не даст, имеющиеся комплектующие уже не вывезут массу да и таскать итоговое изделие бойцам станет тяжелее...

Цитата: Densoider от 26.03.2025 23:13:15Камрады ! Все кто высказывается по дронам мы птурам. Не тратьте время. Смотрел передачу, гда один авторитетный дядя от МО совершенно справедливо заметил, ИМХО, что ФПВ-дроны это по сути тоже ПТУР-ы. Задачи одинаковые. Посему что копья ломать?Нет. Нужна только БЧ.
Надо думать как к складскому (уже готовому взятому со склада) КОРНЕТУ прикрутить всего лишь ФПВ камеру с передатчиком.
Цитата: Densoider от 26.03.2025 23:13:15Бо технически остльное уже все есть. Линия связи, питание. Нахлобучиваем как гандон на голову Корнета (по типу как обтекатели на ФАБы с УМПК монтируют) передатчик с камерой, питаемой от линии управления (или от чего там рулевые питаются) и в эту же линию дуем обратно видеопоток. На треноге (условно) приемное устройство с выводом на экран. И - вуаля. Я как инженер не вижу тут технических проблем особо.Это, видать, потому, что Вы в авиасимуляторы на компе не шпилили. Совсем другие скорости. Штурмовать от первого лица наземку на Ил-2 и на околозвуке это две большие разницы. ФПВ это "кукурузник" По-2 со скоростью ниже 100км/ч. Корнет - 300км/ч. Отбор операторов по скорости реакции будет повеселее, чем в Качу. Не только лишь все смогут такое сделать.

Цитата: Densoider от 26.03.2025 23:13:15Я как инженер не вижу тут технических проблем особо.