Статья Новая   746

Франция. Продукты по карточкам в этой стране уже не актуальны

07 апр 2025 в 14:15   DeC
Франция.

Продукты по карточкам в этой стране уже не актуальны. Теперь, через собес гражданам страны выписывают "пропуск" в социальный ларёк, где реализуются остатки продуктов из супермаркетов [просрочка, чего уж там] по спец. цене.

Тезисно:
- собес выписывает пропуск на 3-6-12 мес., в зависимости от того, сколько денег у гражданина Франции на питание в день.

- у большинства клиентов, которые приходят в спец. распределитель продуктов, ежедневный остаток на еду составляет менее €5 [470 руб] в день,
- цены в распределителе составляют 10% и меньше от стоимости продуктов в супермаркетах.

- Хлой, управляющая соц. магазином, говорит, что граждане второй по величине экономики ЕС ещё немного стесняются сюда заходить, считая это унизительным, Но, когда нечего есть, это проходит.

-  посетительница говорит, что "сейчас я уже не чувствую, что это меня оскорбляет или что меня увидят в этом магазине. Нет никакого осуждения и мне это очень приятно, мне стало гораздо легче.

- другая говорит, что "лодка [экономики Франции] уже утонула, мы уже в воде, но мы стараемся держать голову над водой в ожидании, что всё наладится, инфляция и рецессия остановятся, но им нет конца и края."

В конце кто-то позвонил в магазин и попросил дать им еду, потому что не ели уже 3 дня. Хлоя побежала собирать корзинку с консервами.

Непонимающий

• +2.34 / 56
    • 56
  • АУ

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!