Статья Новая   497

Минутка сомнений в величии Америки

09 апр 2025 в 10:44   Александр7799
С телеги Евстафьева Д.Г.
ЦитатаМинутка сомнений в величии Америки и планах Трампа в исполнении Рэя Далио (создатель фонда Bridgewater Associates, миллиардер, активы под управлением $162 миллиарда долларов).

Рекомендую к просмотру его интервью для CNBC.

Основные тезисы (кстати, очень перекликаются по вайбу с великолепным политологическим разбором от магистра Мараховского) Далио:
- Я согласен с проблемами [прим. Кримсон: которые пытается решить Трамп]. Мы [США] не производим, и это проблема.
- Структурная проблема в том, можем ли мы [Америка] что-то производить.
- У нас есть 3 миллиона человек, примерно 1% от населения США, которые очень умные, учились в лучших университетах, они делают компании-единороги [прим. Кримсон: стартапы с оценкой больше 1 миллиарда долларов].
- Кстати, половина из этих 3 миллионов — иностранцы.
- Есть ещё 10% населения, вокруг этих создателей компаний-единорогов, у которых всё хорошо.
- И есть ещё 60% населения (!), у которых уровень способностей к простому чтению находится НИЖЕ уровня шестого класса средней школы.
- Сложно [в этих условиях] быть производительной [экономикой].
- С практической точки зрения создать те [промышленные] производства [прим. Кримсон: которые Трамп собирается вернуть в США с помощью тарифов и финансировать с помощью тарифов] будет очень тяжело при таких обстоятельствах.
- Я согласен с проблемой, но очень сомневаюсь в практичности [трамповского] решения.

Прикольно, что сейчас очень многие сторонники Трампа из финансового сектора находятся в состоянии легкого шока от того, каким конкретно способом Трамп и его команда пытаются решить структурные проблемы США. Им хотелось бы проснуться, но сон пока не закончился, а может, это и не сон, а новая кошмарная (ковбойская) реальность. Судя по поведению рынков сегодня (всё растёт), они надеются на то, что в Белом доме хватит здравомыслия не угробить экономику ради своего блефа. Посмотрим.

https://t.me/dimonundmir/19543

• +1.75 / 32
    • 32
  • АУ

ОТВЕТЫ (2)

Ivanovich ( Слушатель )
09 апр 2025 в 11:59

А я думаю, что задача Трампа и состоит в том, чтобы именно эта Америка - да, тупые, но это Народ США остались жить и работать на территориях, которые единороги либо покинут, либо уничтожат друг друга довольно скоро.

Задачи у Путина В.В. стояли и стоят не меньшие.

• -0.28 / 7
    • 2
    • 2
    • Флуд   3

zap ( Специалист )
09 апр 2025 в 16:14

Пичаль в том, что единороги это и есть коренные жители сша. Им ехать некуда.

• +0.00 / 0
  • АУ