Статья Новая   345

Госдолг США теряет статус «безопасной гавани», — Financial Times

09 апр 2025 в 16:50   DeC
Госдолг США теряет статус «безопасной гавани», — Financial Times

Инвесторы массово продают казначейские облигации США, которые на фоне торговой войны Трампа утрачивают статус «безопасной гавани», — констатирует британская Financial Times.

Традиционно при падении фондового рынка именно гособлигации становятся убежищем для инвесторов. Текущая ситуация уникальна тем, что падают и акции, и облигации.

«Дополнительное беспокойство вызывает информация о том, что Китай и другие страны сбрасывают казначейские облигации США в качестве инструмента возмездия», — подчёркивает Financial Times.

Непонимающий

• +1.88 / 42
    • 42
  • АУ

ОТВЕТЫ (9)

Ivan21 ( Слушатель )
09 апр 2025 в 17:05

Как говорил Гуру, а куда такие огромные объемы кэша парковать? Варианты? Веселый

• +0.42 / 11
    • 11

RF ( Слушатель )
09 апр 2025 в 17:09

в крипту(по факту она же бездонная...) ? ведь ее так удобно организовали и подготовили...  и она наверное  не  контролируется сшашкой, ну совсем  совсем безопаснаяУлыбающийся

• +0.19 / 15
    • 2
    • 13

3-я улица Калинина ( Дилетант )
09 апр 2025 в 17:44

Долларовый кэш перейдет из рук покупателей крипты к продавцам. При этом его размер не изменится. И что дальше? Чтотдальше делать с этим долларовым кэшем продавцам крипты? Крутой 
(Почти всегда упускают, что переток долларов это не событие, а процесс.)

• +0.18 / 7
    • 6
    • Флуд   1

Поверонов ( Специалист )
09 апр 2025 в 18:12

когда всем вдруг нужно избавиться от долларов их станет некуда девать ( будет как с пятидесятками при павловской реформе - все ими отдадут долги, а дальше  никуда) - начнут наверное в морду давать

• +0.03 / 5
    • 2
    • 3
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
09 апр 2025 в 18:21

Не волнуйтесь за кэш - каким бы он не был, инфляция его все равно скушает. А что не скушает инфляция, скушает гиперинфляция. Всё будет хорошо!

• +0.07 / 4
    • 3
    • 1

3-я улица Калинина ( Дилетант )
09 апр 2025 в 19:11

Мне-то чего волноваться - у меня если и есть доллары, то это сотня-полторы мелкими купюрами. Веселый 
Просто сам процесс это поиск лохов, готовых обменять активы, считающиеся реальными, на доллары накануне. Я бы поставил на наших торгашей уровня "бутик модной одежды", но у них нет того, что может считаться реальными активами. Крутой

• +0.07 / 8
    • 2
    • Флуд   1
    • 5
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
09 апр 2025 в 19:43

А куда будут парковать доллары те, кто крипту продаёт? Почему-то те, кто говорят за биржу, забывают, что это место обмена чего-то на деньги и наоборот. Т.е. деньги просто меняют хозяев. И куда этим новым хозяевам девать полученные наличные в текущей ситуации?

• +0.12 / 5
    • 5
  • АУ

Свой ( Практикант )
09 апр 2025 в 17:22

Компенсировать убытки рынков, поддерживать курс валют...

• +0.10 / 1
    • 1
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
09 апр 2025 в 20:51

А это не те же ребята, которые писали что экономике России в 2022 пришёл кирдык?

• +1.88 / 55
    • 55
  • АУ