Новость Новая   1.4 K

Жесткий ответ Китая США про пошлины

11 апр 2025 в 14:47   DeC
Жесткий ответ Китая США про пошлины

Китай: Китай готов бороться до конца. Мир достаточно велик. США не являются единственным рынком в мире. Если Соединенные Штаты хотят полностью закрыть себя от китайского рынка, пожалуйста.

Журналист: Но Китай потеряет американский рынок?

Китай: Нам всё равно. Китай существует уже 5000 лет, и большую часть этого времени не было США, и мы выжили. Если Соединенные Штаты хотят запугивать Китай, мы справимся с ситуацией без США и рассчитываем выжить ещё следующие 5000 лет.

Непонимающий

• +4.00 / 112
    • 85
    • 27
  • АУ

ОТВЕТЫ (9)

Ivan21 ( Слушатель )
11 апр 2025 в 15:15

У меня , по этому поводу, есть  маленькая история, практически от первого лица. Один мой хороший знакомый связан с рынком пассажироперевозок. Многие представители этого бизнеса по ПФО последние годы активно закупали и закупают транспорт Китайского производства. У многих перевозчиков встала проблема с ремонтом, а именно, со своевременной и точной поставкой запчастей (точно по VIN). Проблема не решалась, Китайцы просто не реагировали на их жалобы. Потом крупняк решил объединиться и отправить представителя в Китай, чтобы он централизованно контролировал поставки из КНР. Проблема решилась на 50%. Собрались все в одном из городов Поволжья  и пригласили представителя Поднебесной. На вопрос: -"Когда будут нормальные поставки и гарантийное обслуживание?"  Китаец ответил "Китайской Империи 5000 лет, скоро вообще все здесь будет китайское"  На мой вопрос: "Что имел, ввиду китаец:- "Все китайское". В смысле вся техника китайская или все население китайское?" Мой знакомый ответил :-"Не знаю"  Подмигивающий

• -0.15 / 15
    • 7
    • 4
    • Флуд   4

Vineta ( Слушатель )
11 апр 2025 в 15:33

Настало время офуительных историй. Китайцы остро реагируют на все замечания. Особенно по эксплуатации техники. И постоянно вносят изменения. Их предситавители шныряют по всем крупным автокомпаниям, собирая данные от водителей и тех кто занимается ремонтом. 
Последние Шакманы пришли с уже исправленной по рекомендациям водителей проводкой, с изменениями в салоне. Год а не прошло. У  меня на заводе Шакманы самосвалы карьерные. Перегруз постоянный, то одно то второе (вместо положенных 20 валят по 40 тонн песка что бы заработать). Никаких проблем с обслуживанием нет. Прикреплены к центру СТО  в Коломне.

• +1.41 / 44
    • 40
    • Спам   1
    • 3

Ivan21 ( Слушатель )
11 апр 2025 в 15:54

Ни в коем случае не претендую на то , чтобы описывать текущую ситуацию, потому  как не моя тема. Возможно причина в том , что моя история не совсем свежая, 2-х годовалой давности, но за что купил..Улыбающийся

• -0.12 / 3
    • Флуд   3
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
11 апр 2025 в 15:56

Им это жизненно необходимо, особенно на фоне блокировки американского рынка.

• -0.18 / 2
    • Флуд   2

Vineta ( Слушатель )
12 апр 2025 в 04:37

Какое отношение имеют китайцы к американскому рынку? Они там не продавали свои авто от слова совсем. Была попытка со стороны Черри построить завод,они даже создали две модели для рынка США - кроссоверы Exeed TXL и VX . Как не препятствовали но они обе прошли сертификацию в США, пройдя все американские краш - тесты. 

Но правительство США запретило и строительство, и продажу машин из Китая в США. Им только этого не хватало:)))

• +0.00 / 0
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
11 апр 2025 в 17:01

Среди разоряющихся российских продаванов европейского и американского одноразового автоговна крайне популярны подобные безумные истории про китайские авто.

Ранее такое рассказывали про "вечные дрели Бош" против "одноразовых китайцев", по тем же причинам.

Причём рассказчикам лень хотя бы что-то поменять в методичке, копируют как есть...
Смеющийся

• +0.62 / 27
    • 19
    • Флуд   7
    • 1

KZR ( Слушатель )
11 апр 2025 в 17:09

И отличительная особенность работы именно по методичке, полное отсутствие технических деталей, одни эмоции, будто блондинки машину обсуждают.Веселый

• +0.60 / 15
    • 15
  • АУ

Ale_Khab ( Практикант )
11 апр 2025 в 18:23

А кого Георгий Победоносец на пику насаживает?

• -0.03 / 5
    • 3
    • Флуд   2
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
11 апр 2025 в 20:06

Даже если эта история имела место быть (в чем есть немалые сомнения), то китайский представитель был полным придурком. И я могу сказать, что делает потребитель, поимев такой "кастомер сервис" - он ищет другого поставщика, с вменяемой послепродажной поддержкой. Который, кстати, тоже может быть  - та-даам - из Китая. Если вы не в курсе, то китайцы с удовольствием таскают друг у дружки бизнес.

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ