Летом прошлого года в питерской Публичке поработал вот с этими тремя томами -
Выложенные в ветке материалы в силу их наглядности и очевидности вызвали некоторый шок у оппонентов, но были достаточно быстро отправлены в демонстративный игнор. Поскольку неопровержимо свидетельствуют об успешности программы Аполлон.
Более сложный для восприятия и понимания материал (тем более что он представляется в "натуральном" виде, без перевода и комментариев) нецелесообразно выкладывать в этой ветке. Поэтому выкладывается здесь -
"Незнайка на Луне" по моему имеет гораздо большую познавательную ценность чем эта аполлоновская макулатура. Детям дошкольного возраста хотя бы можно перед сном читать.
Поскольку Аполлон это целиком и полностью фейк то и книжки все эти годятся только в макулатуру. Поэтому понятно что и ни малейшего интереса ни у кого не вызвали. Позор какой то, но битому не ймётся.
Сейчас начнет размахивать своими дырявыми кальсонами.
Тоже из дикого леса? Библиотеки собирают и хранят печатную продукцию не зависимо от содержания. Никому там и в голову не придет анализировать и раскладывать по полочкам книги и журналы в соответствие с какими нибудь высочайше одобренными принципами истинности, которые к тому же день ото дня меняются совершенно непредсказуемым образом.
"Незнайка на Луне" по моему имеет гораздо большую познавательную ценность чем эта аполлоновская макулатура. Детям дошкольного возраста хотя бы можно перед сном читать.
Поскольку Аполлон это целиком и полностью фейк то и книжки все эти годятся только в макулатуру. Поэтому понятно что и ни малейшего интереса ни у кого не вызвали. Позор какой то, но битому не ймётся.
Сейчас начнет размахивать своими дырявыми кальсонами.
Г-н PMG, а перешлю-ка я этот ваш выплеск средневекового мракобесия, приправленного помойным хамством, скажем, в ученый совет Политеха. Чтобы они познакомились с истинным лицом того, кого они принимают за уважаемого коллегу.
Ну почему? Лично меня реально интересует есть ли в институте работы связанные с биофизикой космоса. Мы же беседовали с Моховым о геофизике. Было очень интересно и познавательно. Могу взять интервью у Руководителя отделения или ученого секретаря.
Отредактировано: Пикейный жилет (АС) - 21 апр 2025 в 02:15
Зачем обижать камнетесов? Им метлу доверить невозможно. Образование не позволяет. ............................................................................... pmg Сегодня в 16:09
Не то что интервью давать, я бы хотел не иметь с вами лично и с подобными вам двуногими без перьев вообще никаких дел. ... ................................................................................................................................................. Ты прав. Очень наглядно. Это уровень Доктора Наук. Мне нравится. Насчет интервью не проблема. Сегодня выходной. На неделе созвонюсь с руководителем отделения или ученым секретарём. Мне очень интересно, есть ли у них работы связанные с космической медициной. Все таки радиационная биофизика. Если есть что-нибудь по космосу, сделаем материал как с Моховым по геофизике. В тему будет. И познавательно и интересно. "Доктора" оставь в покое. Думаю это не его тема.
Цитата: pmg от 20.04.2025 16:09:59Не то что интервью давать, я бы хотел не иметь с вами лично и с подобными вам двуногими без перьев вообще никаких дел.
А придется иметь. С двуногими без перьев из Ученого совета Политеха. Полагаю, они захотят задать вам пару вопросов, когда получат от меня скрин того самого сообщения, с вашими дырявыми кальсонами наперевес.
Цитата: Пикейный жилет от 20.04.2025 20:19:40А ты что-нибудь реальное сделал? Хотя бы экспертизу фотоизображений. Для этого даже за границу ездить не надо.
каких фотоизображений, НАСА-вских? а зачем? они гарантировано на Земле снимались, на цементной одноцветной засыпке, чего там экспертировать?
Цитата: 1Norther12 от 20.04.2025 21:10:12каких фотоизображений, НАСА-вских? а зачем? они гарантировано на Земле снимались, на цементной одноцветной засыпке, чего там экспертировать?
Уважаемый, а вы когда-нибудь имели дело с НАСЫПНЫМ цементом? Ну, скажем, в студенческой молодости разгружали насыпной цемент из вагонов, или работали бетонщиком на растворном узле?
Отредактировано: Technik (АС) - 21 апр 2025 в 15:00
Цитата: Technik от 20.04.2025 21:29:28Уважаемый, а вы когда-нибудь имели дело с НАСЫПНЫМ цементом? Ну, скажем, в студенческой молодости разгружали насыпной цемент из вагонов, или работали бетонщиком на растворном узле?
с цементом работать доводилось и грузил, и месил, и стяжки заливал, и цветной под шлифовку с перегородочками...
Отредактировано: 1Norther12 (АС) - 21 апр 2025 в 15:00
Цитата: 1Norther12 от 20.04.2025 21:37:53с цементом работать доводилось и грузил, и месил, и стяжки заливал, и цветной под шлифовку с перегородочками...
Прекрасно. Тогда вы сумеете объяснить мне,почему это "цемент" ни хрена не пылит так, как должен бы пылить при прокатке ровера. На Земле там таааакие бы облака поднялись - мама не горюй...
Также - почему это "цемент" стремительным домкратом валится на поваерхность, когда его эти хулиганы-аастронавты поднимают ногами - https://dzen.ru/vide…5e4d65c3c5
Цитата: Technik от 20.04.2025 21:41:37Прекрасно. Тогда вы сумеете объяснить мне,почему это "цемент" ни хрена не пылит так, как должен бы пылить при прокатке ровера. На Земле там таааакие бы облака поднялись - мама не горюй...
ваши многомудрые сентенции имели бы некое подобие смысла, кабы вы в сравнение дали ролик с катящейся по цементу хренью, со схожими характеристиками, и с тучами пыли. а так, я же имел честь доносить до вам, что вам похер любые аргументы, вы на зарплате, и точка зрения, которую вы остервенело отстаиваете, вам на бомажке прописана, и отступать от ыё вы не смеете, а то денюжек не дадуть. так что ваши крякозябы интересуют меньше всего...
Цитата: Technik от 20.04.2025 21:41:37Прекрасно. Тогда вы сумеете объяснить мне,почему это "цемент" ни хрена не пылит так, как должен бы пылить при прокатке ровера. На Земле там таааакие бы облака поднялись - мама не горюй...
Также - почему это "цемент" стремительным домкратом валится на поваерхность, когда его эти хулиганы-аастронавты поднимают ногами - https://dzen.ru/vide…5e4d65c3c5
Когда я узнал, что Вы лично кидали цемент совковой лопатой, я Вам поверил. Никакой это не цемент, а обыкновенный песочек. А чём я уже неоднократно писал. Из последнего - https://glav.su/foru…age7127841
Зачем такие сложности. Вопросы цвета грунта не однократно обсуждались на ветке. К единому мнению не пришли. Традиционное с одной стороны, с другой стороны. Я то же не остался в стороне, и пришёл к выводу (опять копипаста) - https://glav.su/foru…age5074295
Конечно, в первую очередь, из за того, что подавляющая часть изображений поверхности Луны (фото - кино - теле) серая. При этом без цветовых оттенков, т.е. не оттенок+серый цвет, а именно только серая. В противном случае был бы темно-коричневый (жёлтый-пурпурный-серобурмалиновый и т.д.) и при повышении яркости изображения оттенок проявлялся бы в той или иной степени. А на изображениях с Луны яркость участков поверхности меняется от белой (пересвет), через серые градации до чёрной. Но цвет так и не появляется.
Так же меня озадачило то, что большая часть фотографий на Луне делалась на ч/б плёнку. Если кто то подумает, что у амеров не хватало цветной плёнки, то это не так. Вне поверхности цветная плёнка тратилась просто так, на хрен знает что, вплоть до того, что передать глубину чёрного космоса. Всё это легко посмотреть и посчитать https://www.lpi.usra…alog/70mm/
ЦитатаВедь почему так активно обсуждается вопрос о цвете лунного грунта? Подавляющее большинство изображений, якобы, с Луны имеют унылый серый цвет, и если бы не присутствие в кадре чего-то «земного», невозможно понять какое это изображение цветное или ч.б.
Коновалов убедительно показал, и доказал, на научной основе, (являясь профессионалом в этом деле) какого цвета должен быть лунный грунт. Однако «защитники», не приведя никаких аргументов против, кроме самих раскрашенных «лунных» изображений и показаний «свидетелей», дружно закричали,что такого не может быть.
А вот теперь перейдём к главному вопросу. А почему вся Луна у амеров оказалась серой? И ответ оказался простым до безобразия: ввиду того, что в реале, до высадки американцев на Луну в 60 гг так же далеко, как сейчас, то пришлось снимать все лунные сцены здесь, на Земле, в песочнице (малой и большой) и, возможно, «на природе». Впрочем, всё это обсуждалось, не будем повторяться.
А какая же «засыпка» была в «песочнице»? Многие говорят, что цемент. Но у меня есть возражения. Он не удобен чисто технологически, т.к. больно мелкий и сильно пылит, польешь водой, задубеет в камень, цвет от партии к партии может меняться, да и при переходе на натурные съемки опять выкручиваться нужно и т.д. и т.п.
А вот песок обыкновенный очень даже подойдёт. Чтоб не пылил, побрызгаем слегка водой, да и следы хорошо остаются во влажном песке. И увлажнить можно не просто водой, а растворчиком, например, поливинилового спирта, чтоб и при высыхании всё оставалось в «первозданном» виде, ну желающие могут добавить достоинства. Кстати, очень дёшево.
Остаётся один вопрос. А песок-то жёлтый. На такую туфту, даже американцы не клюнули бы.
И вот тут-то на выручку и приходит, то с чего мы начали – КОЛОРИЗАЦИЯ. Снимаем всё на ч.б. плёнку, и вот, о чудо, всё становится серым, как и должно быть на американской Луне. Камни, булыжники, задний план и случайно присутствующие посторонние предметы на съёмочной площадке красить не надо, они и так будут серые. А нужные элементы антуража и фурнитуры красим в нужный цвет. Всё, все проблемы решены. Американцы на Луне .
И ведь красить то нужно минимум, т.к. весь пейзаж чисто серый. Это не то, что красить целый кинофильм, где и рожи есть, и обстановка, и задний план и передний, и всё ведь цветное, типа: