Новость Новая   462

Акция "Бессмертный полк" в столице Камчатки впервые за три года пройдет очно

12 апр 2025 в 13:17   ConstB
В День Победы по центральным улицам Петропавловска-Камчатского пройдет "Бессмертный полк".

Как сообщили в администрации города, последний раз мероприятие проводилось три года назад.

Цитата"Местом основных празднований 9 мая будет площадь им. Ленина. Колонны участников "Бессмертного полка" проследуют по Озерновской косе", – отметили в мэрии столицы Камчатки.

Городские власти также объявили о проведении первомайского шествия. На улице Ленинской проводятся ремонтные работы в рамках мастер-плана развития столицы Камчатки. Поэтому маршрут прохождения колонн будет озвучен дополнительно, сообщает ТАСС.

В Петропавловске-Камчатском последний раз "Бессмертный полк" проводился в 2021 года. Затем онлайн-проведение акции отменялось по разным причинам.

https://smotrim.ru/article/4451800

• +0.72 / 12
    • 12
  • АУ

ОТВЕТЫ (3)

Тихон ( Слушатель )
12 апр 2025 в 17:36

А я дедов поминать буду. Один без вести пропал под Москвой. Ополчение московское. Второй всю войну прошел. Когда я его про войну спрашивал, ничего не говорил. Только гладил по голове и из глаз слезы текли.

• +0.60 / 9
    • 9

Пенсне дяди Лаврика ( Слушатель )
12 апр 2025 в 18:42

А мой воевал на Ленинградском фронте под Волховом. 18 декабря 1941 года в бою на северной окраине совхоза "Красный Октябрь", что у жд. ст. Войбокало, действуя штыком и гранатами, отправил на тот свет 11 "санкционеров" и "евроинтеграторов".

• +1.18 / 15
    • 15

Тихон ( Слушатель )
12 апр 2025 в 18:47

• +0.59 / 9
    • 9
  • АУ