Цитата: DeC от 12.04.2025 13:53:02Трамп: «Думаю, рынки сегодня держались уверенно. Люди видят, что у нас всё отлично... раньше мы теряли миллиарды долларов в день, а теперь зарабатываем миллиарды в день. Это большая разница».

Подввыпила я на Пасху и понянуло на философию. Сергею Тимофейцеву на «Формула Смысла» можно, а почему бы и не мне попробовать. Тем более, что душа просит. А запросила она после просмотра старого европейского фильмеца, в котором показаны в концентрированном виде все европейские ценности в том виде, в каком они явлены нам сейчас.
https://filmix.my/play/67926Антураж, как и положено согласно протестанстскому вероисповеданию, - зажиточный. Но что архиважно в этом фильмеце – это крючок, за который он цепляет публику, и называется он «Адам и Ева». Какие бы декорации создатели фильма не подложили под этот главный крючок – успех обеспечен. Тем более со звёздами Голливуда. И вот какой философский вывод я из просмотра этого фильмеца плюс Мартини Бьянка сделала: для создания консолидированного общества надо в кинематографе разрабатывать тему «Адам и Ева». НО! И тут важна общественная дискуссия на предмет в каком антураже разрабатывать. Когда создавался фильм в 1969 году в западном обществе, антураж не вызывал возражений. Это априори была зажиточность. Но на дворе 2025 год и далее прогнозируется экономический кризис во всех странах, поэтому зажиточность уже не проканает. Для кассовых сборов нужны другие декорации. И им на смену приходят звёздные войны, попаданцы и прочая муйня. Но это у них. А что требуется странам – оплотам Христианства, да и Мусульманства, ведь у них в сущности, общие ценности. Крючок у них одинаковый, это тема «Адам и Ева», а вот декорации могу отличаться. И именно в декорациях, как мне представляется, и заложена борьба идеологий. В качестве примера можно привести фильм «Сорок первый» с недавно почившим Олегом Стриженовым. Но то было давно, мир изменился, пришли другие поколения. И тем не менее, тема нынешних идеологических декораций остаётся актуальной как никогда ранее. Поэтому не идеология, как программа партии, нужна, а идеология как декорация в произведениях кинематографа. И да, фильм «Сорок первый» сейчас уже не вдохновит молодёжь на подвиги, но создайте новые, которые вдохновят!
Отредактировано: Вика (АС) - 22 апр 2025 в 21:30