Дискуссия Новая   455

Как Путин, Трамп и Си Цзиньпин поделят мир

13 апр 2025 в 18:03   amga
Американский журнал Newsweek предположил, как лидеры Россия, США и Китай могут разделить мир на сферы влияния, опубликовав соответствующую карту.

Согласно мнению авторов, в сферу влияния России может попасть вся Европа, включая Турцию и закавказские республики. Сферой влияния Китая выделена Юго-Восточная Азия, а также Япония, Индия и Пакистан. Сферой влияния США же названа Северная Америка и Гренландия.
При этом страны Средней Азии, Ближнего Востока, а также Африка, Южная Америка и Австралия не отнесены ни к одной из стран.

Издание сослалось на мнение замдиректора Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Веселы Черневой

https://news.mail.ru/politics/65701855/?frommail=1

Довольно странная карта. Не вызывает доверия, тем более, что в сами "Новости недели" мне заглянуть не удалось.

Не знаю как на счёт Европы, но почему это они так легко вычеркнули из нашей сферы влияние Казахстан и республики центральной азии.

• +1.35 / 49
    • 23
    • 26
  • АУ

ОТВЕТЫ (10)

Luddit ( Слушатель )
13 апр 2025 в 19:13

Без Антарктиды незачёт.

• +0.34 / 21
    • 14
    • Флуд   2
    • 5

шорох ( Слушатель )
13 апр 2025 в 19:54

На мой взгляд, Антарктиду лучше оставить ничейной. Благодарный

• -0.18 / 10
    • 5
    • 3
    • Флуд   2

Moriak2 ( Слушатель )
14 апр 2025 в 05:03

Вообще-то Антарктида была открыта русскими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым в 1820 году и подарена миру во всеобщее мирное пользование российским Императором, просто пора восстановить принадлежность Антарктиды России по праву первооткрытия

• +1.45 / 47
    • 46
    • 1

Ale_Khab ( Практикант )
14 апр 2025 в 05:31

С британским финансированием похода.

• -0.33 / 13
    • 1
    • 12

Balamut ( Слушатель )
14 апр 2025 в 08:16

Ну не знаю про финансирование а аргентинцы мне на их форуме сказали что раньше там была база аргентинских китобоев

• +0.00 / 0
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
14 апр 2025 в 08:51

Еще Америго Веспуччи проходил по проливу между Ю.Америкой и Антарктидой.

ЦитатаА вот несколько листов карты из атласа «Бахрийе» чудом сохранились и в 1811 году были опубликованы в Европе. Но тогда им не придали особого значения. Только в 1956 году, когда турецкий морской офицер преподнес карты в дар американскому морскому гидрографическому управлению, американские военные картографы провели исследование, чтобы подтвердить или опровергнуть, казалось бы, невозможное: на карте была изображена береговая линия Антарктиды — за 300 лет до ее открытия!

• -0.79 / 12
    • 9
    • Флуд   3

KZR ( Слушатель )
14 апр 2025 в 10:18

Вот именно "чудо" и лежит в основе таких "чудесных открытий".Веселый И это ещё фотошопа не было, приходилось ручками всякую шнягу вырисовывать. А американские военные картографы, при случае и карту луны откопают (Жуль Верна например) с колониями США.Под столом

• +1.89 / 47
    • 43
    • 4

gravass ( Слушатель )
14 апр 2025 в 10:42

есть такая версия 
Если из чёрного моря слить всю воду - это будет похоже гигантский карьер, кто-то выкопал  ВеселыйВеселыйВеселый

• -0.09 / 22
    • 1
    • 2
    • Оффтоп   2
    • 17
  • АУ

lwn ( Слушатель )
13 апр 2025 в 21:10

Китай может дать странам Центральной Азии много. Очень очень много всего. Кроме воды.

• +0.23 / 6
    • 6
  • АУ

triod ( Слушатель )
14 апр 2025 в 14:02

Африка не закрашена. Ничья, что лиУлыбающийся?

• +0.34 / 7
    • 5
    • 2
  • АУ