Новость Новая   408

Русская служба «Радио Свобода» сообщила о приостановке вещания

16 апр 2025 в 03:28   DeC
Русская служба «Радио Свобода» сообщила о приостановке вещания в средневолновом диапазоне 1386 кГц с 15 апреля

Незнающий

• +0.92 / 28
    • 25
    • 3
  • АУ

ОТВЕТЫ (7)

Balamut ( Слушатель )
16 апр 2025 в 07:24

Аудитория у них нулевая я в юности слушал голоса и только потому что в перерывах между новостями крутили музыку которую в союзе другим способом нельзя было послушать да были кости в шестидесятые а позже бабины заезжиные сотни раз переписанные но радио без альтернативы было

• +0.54 / 8
    • 5
    • 3

gmk ( Слушатель )
16 апр 2025 в 08:42

Аудитория нулевая, а вот затраты не нулевые.
С нашей колокольни - плохо.
И Свободу, и Голос Америки и Свободную Европу и т п - хоть и пустые траты, но из их кармана.
.
Я сейчас не вспомню когда приемник последний раз видел и чем это можно принять.
Лет 10 назад мне катайца (DEGEN) все-волнового подарили. Кроме УКВ весь эфир почти пустой. Когда гараж продавал, там его и оставил.

• +0.54 / 12
    • 12

Reader. ( Практикант )
16 апр 2025 в 08:46

Они все уже давно перешли в Интернет.

• +0.60 / 16
    • 16

gmk ( Слушатель )
16 апр 2025 в 09:07

Я со школы радиолюбительствовал, позывной свой был, аппаратуру по схемам из журнала РАДИВА- (как потом его у нас в КБ называли призрительно) сам собирал и все исключительно ради музыки. Глушили их на 20-метрах и больше, а вот на редком 10-метровом диапазоне прием был более-менее. Вся их болтовня летела мимо ушей. Вспомните, все приемники с КВ-диапазоном были довольно большими и тяжёлыми. Вся мелочь ДВ-СВ, редко УКВ.
То что они в интернете - да и пыж с ними. Я этого и не знал. И без них источников информации полно. А молодежи они и неизвестны и без надобности.
Но как затратная статься госдепа - для нас самое то.
По чуть-чуть тут, чуть-чуть там - глядишь и бюджет лопнет.

• +0.10 / 6
    • 5
    • Оффтоп   1
  • АУ

Moriak2 ( Слушатель )
16 апр 2025 в 16:01

я с радио эфира, морзянщик, радиотелеграфист 2 класса, 120 зн/мин, 20 или 30 лет в море лень считать, эфир пустой лет 20 это точно

• +0.41 / 11
    • 11
  • АУ

Senbu ( Слушатель )
16 апр 2025 в 13:18

Я в середине 80х слушал.
Собственно, к музыке тогда добавилось чтение Солженицына - "В круге первом", ещё что-то.
Голос чтеца играет огромную роль, он очень часто "вытаскивает" текст.
Когда через 10 лет я купил полное собрание - то просто ужаснулся, насколько костный язык и насколько Солженицын глупый графоман.
Одно только произведение, да и то, в урезанном виде, могло бы иметь право на жизнь - "Раковый корпус", тема онкологии.
Остальное, кстати, я у него и не помню, хотя того же Рафаэля Саббатини могу цитировать, а его я прочитал гораздо раньшеУлыбающийся

Но пусть лучше сами закрываются, чем мы - запретом - придаём им некий ареол таинственности и истины в некой инстанции.

• +0.47 / 9
    • 9

Dobryаk ( Профессионал )
16 апр 2025 в 13:31

Я где-то в середине или ближе к концу  90-х при ремонте выставил в подъезде две высоченные стопки книг, и попросил дворничиху несколько дней их не выметать.  И получилось интереснейшее голосование: унесли очень быстро всю детскую литературу, затем потихоньку почти всю советскую классику.  Никто не позарился на "Большой террор" Конквеста,  на Войновича, и ничего не взяли из Солженицына, включая "Красное колесо", которое читать я не смог.  Так что уже самолично спустил все в мусоропровод.

• +1.04 / 46
    • 29
    • 17
  • АУ