![]() |
foreigner ( Слушатель ) |
19 апр 2025 в 20:58 |
Цитата: Телеграм-канал Тарас Юрист Адвокат Одесса‼️Я приезжаю в Западную Украину, и мне говорят: слушай, у нас все знают расценки.
❗️Более того — когда ТЦКшники подходят к какому-то человеку, они спрашивают фамилию.
❗️Потом достают листочек: «А, есть, заплатил».
❗️Это не секрет, это не какая-то российская ИПСО, извините»,
- рассказал Гайдай.
https://t.me/TarasOdessa/7613
|
Ответы (19) |
Цитата: foreigner от 19.04.2025 20:58:41"Заплатил" (с)Это было бы хорошо, если бы было правдой. По факту, скорее всего, утрированное заявление, хайп. Если бы в реальной жизни был такой "супермаркет", где вопросы мобилизации, инвалидности и прочих отсрочек решались только деньгами, то 99 % изыскали бы и откупились. Наш брат умеет деньги акумулировать, у каждого есть заначка на черный день, ну или занять у родственников. Но, к сожалению, такие возможности есть не у всех, не только лишь каждый может купить себе "защиту" - кроме денег нужны еще и связи.Цитата: Телеграм-канал Тарас Юрист Адвокат Одесса‼️Я приезжаю в Западную Украину, и мне говорят: слушай, у нас все знают расценки.
❗️Более того — когда ТЦКшники подходят к какому-то человеку, они спрашивают фамилию.
❗️Потом достают листочек: «А, есть, заплатил».
❗️Это не секрет, это не какая-то российская ИПСО, извините»,
- рассказал Гайдай.
Цитата: Юзеф от 22.04.2025 00:27:14Это было бы хорошо, если бы было правдой. По факту, скорее всего, утрированное заявление, хайп. Если бы в реальной жизни был такой "супермаркет", где вопросы мобилизации, инвалидности и прочих отсрочек решались только деньгами, то 99 % изыскали бы и откупились. Наш брат умеет деньги акумулировать, у каждого есть заначка на черный день, ну или занять у родственников. Но, к сожалению, такие возможности есть не у всех, не только лишь каждый может купить себе "защиту" - кроме денег нужны еще и связи.Наличие хайпа не подразумевает же отсутствие списков. Один увидел, другой недопонял, третий передал. И понеслось. Например, в Одесской области тоже есть "списки", в некотором роде. Исполнены они в виде телефонного звонка кому надо. После чего ТЦКуны могут даже принести свои извинения. Но "такие возможности есть не у всех". Коммунизм-то кончился.
Цитата: foreigner от 22.04.2025 20:07:39Но "такие возможности есть не у всех". Коммунизм-то кончился.Так коммунизм - это как раз про возможности "позвонить" и про "есть не у всех".
Цитата: rat1111 от 22.04.2025 22:07:53Так коммунизм - это как раз про возможности "позвонить" и про "есть не у всех".Написанное Вами - это все же про извращенный коммунизм, а не про тот, который описывался изначально в идеале. Где все ровны без ровнее.
Украина - это наглядный пример для нас о том, что было бы с нами, русскими, если бы СССР не развалился.
Цитата: foreigner от 22.04.2025 23:09:33а не про тот, который описывался изначально в идеале. Где все ровны без ровнее.Гы.....
Цитата: rat1111 от 22.04.2025 23:59:15Гы.....Грамши, Йенг Сари, Мао, Троцкого и других рабиновичей нет. Карла, Фридриха, Ульянова частично. Сталина в избранных отрывках из речей. Но Вы вдаетесь в частности. Ведь у каждого автора свое видение. Впрочем как и у меня. Мне запомнились два постулата из рассматриваемого термина: все равны, и от каждого по способностям, и каждому по потребностям. Выражать свое согласие с ними не стал бы. Слишком много сторон в жизни у медалей.
Город Солнца - читали? Ну или позже - Маркса, Энгельса? Богданова, Грамши, Йенг Сари? Троцкого, Сталина, Мао?
Не в перепевках рабиновичей, конечно.
Цитата: foreigner от 22.04.2025 20:07:39Наличие хайпа не подразумевает же отсутствие списков. Один увидел, другой недопонял, третий передал. И понеслось. Например, в Одесской области тоже есть "списки", в некотором роде. Исполнены они в виде телефонного звонка кому надо. После чего ТЦКуны могут даже принести свои извинения. Но "такие возможности есть не у всех". Коммунизм-то кончился.Не, я ж не говорю, что списков вообще нет. Я только о том, что попасть в список не так просто - забашлял кому-то и ты уже в списке. Покажи людям, где тот "супермаркет", в котором продается место в таких списках - 99% пойдут и купят. Проблема именно в том, чтобы найти "супермаркет", это удается не только лишь всем.
Цитата: foreigner от 23.04.2025 00:15:31Грамши, Йенг Сари, Мао, Троцкого и других рабиновичей нет.Это не "рабиновичи". Это - первоисточники разных вариантов архитекторов ада на земле. Если не боитесь посмотреть в Бездну - их надо читать. И читать внимательно. Равно как и Маркса с Энгельсом из которых весь этот людоедский трэшняк вылез. Ну и Богданова с Луначарским, конечно.
Цитата: rat1111 от 23.04.2025 01:02:52Это не "рабиновичи". Это - первоисточники разных вариантов архитекторов ада на земле. Если не боитесь посмотреть в Бездну - их надо читать. И читать внимательно. Равно как и Маркса с Энгельсом из которых весь этот людоедский трэшняк вылез. Ну и Богданова с Луначарским, конечно.Рат, чем больше я вас читаю, тем больше вижу, как у вас сквозит лютый страх, что вот это вот все внезапно закончится, и вас сожрут. Вместе с вашей лавкой. Или просто лавку отберут, а вас в нее определят приказчиком (кстати, реальный кейс брата моего прадеда - оказаться управляющим в бывшем своем же питерском мебельном магазине).
Хотя... Для начала надо почитать Кампанеллу, Джордано Бруно и "французских и немецких философов". Там трэшняка тоже воз и маленькая тележка, но это стратеги, а не тактики ))) (с)
Цитата: rat1111 от 23.04.2025 01:02:52Это не "рабиновичи". Это - первоисточники разных вариантов архитекторов ада на земле. Если не боитесь посмотреть в Бездну - их надо читать. И читать внимательно. Равно как и Маркса с Энгельсом из которых весь этот людоедский трэшняк вылез. Ну и Богданова с Луначарским, конечно.Тут ведь вопрос в "первоисточницизме". Это как с курицей и яйцом. Ибо можно и до греческих "первоисточников" так докопать, если память не изменяет. А касательно Бездны... хотелось бы еще их и многое другое перечитать. Но при ежедневной игре в гляделки с оной можно будет считать чудом сохранение возможности потом вообще читать. Потом, после гляделок. Это ведь не Ксалатат.
Хотя... Для начала надо почитать Кампанеллу, Джордано Бруно и "французских и немецких философов". Там трэшняка тоже воз и маленькая тележка, но это стратеги, а не тактики ))) (с)
Цитата: Николаич от 23.04.2025 07:18:01Рат, чем больше я вас читаю, тем больше вижу, ...Нихрена Вы не поняли...
Цитата: rat1111 от 22.04.2025 22:07:53Так коммунизм - это как раз про возможности "позвонить" и про "есть не у всех".Это вы про Украину и Европу?
Украина - это наглядный пример для нас о том, что было бы с нами, русскими, если бы СССР не развалился.
Цитата: Юзеф от 23.04.2025 00:35:47Не, я ж не говорю, что списков вообще нет. Я только о том, что попасть в список не так просто - забашлял кому-то и ты уже в списке. Покажи людям, где тот "супермаркет", в котором продается место в таких списках - 99% пойдут и купят. Проблема именно в том, чтобы найти "супермаркет", это удается не только лишь всем.Тут все просто, как в "Березке". Есть у тебя чеки, тьфу, желтые штаны, значит и есть доступ к супермаркету, то бишь дефицитному товару в нем. А если штаны фиолетовые, то ты сам можешь раздавать штаны до желтых. Так что искать надо не супермаркет, а штаны, как в любом кастовом обществе. "Элементарно, Ватсон" (с)
Цитата: Trifon от 23.04.2025 11:05:07если бы СССР не развалился мы так и оставались бы титульной нациейА что, уже перестали?
в средней полосе России.
ЦитатаБыл такой документ
И жители из Средней Азии навряд ли бы массово переселялись на просторы РФ, а именно нечерноземье.
ЦитатаК 1993 году деревня нечерноземья была убита десятилетиями совершенно безумной государственной политики. И как только
Сильно обезлюдившее начиная с 1993 года..
Цитата: Николаич от 23.04.2025 07:18:01Рат, чем больше я вас читаю, тем больше вижу, как у вас сквозит лютый страх, что вот это вот все внезапно закончится, и вас сожрут.Да на то что меня сожрут - мне похрен уже, я старый, у меня была хорошая и достойная жизнь. Пусть она и сложилась совсем не так как я хотел в детстве и я так и не отправил АМС к внешним планетам - но тем не менее она сложилась неплохо и тем что я своим трудом и своей головой сделал - десятки лет пользовались и до сих пор пользуются десятки миллионов человек. И "переиграть" ее (помните популярную совейскую рассказку про "начать жизнь сначала"?) - я бы не хотел.
Цитата: rat1111 от 23.04.2025 23:50:59Что-то вы путаете. На опиаты и на панель страна подсела после Советов.
Но. У меня есть семья.
И я люто не хочу очередных кагтавых гейволюнинегов которые ради "светлого будущего" отправят на панель мою жену и посадят на опиаты моих сыновей.
Понимаете о чем я?
Цитата: rat1111 от 23.04.2025 18:34:32А что, уже перестали?Деревня нечерноземья, как и деревня более благодатного, но малоземельного черноземья (севера черноземного района) - тула - орел -рязань была убита еще в 19 веке (примерно к концу), природными причинами - низкой урожайностью (малым прибавочным - а по другим источникам и вообще отсутствующим прибавочным продуктом). Тогда из нее стала массово разбегаться молодежь - кто в города, кто на юга барачить, кто на шахты - конячку заработать (да так навсегда и оставались)
.ЦитатаИ жители из Средней Азии навряд ли бы массово переселялись на просторы РФ, а именно нечерноземье.Был такой документ
"Комплексная программа научно-технического прогресса СССР на 1986-2005 годы (по пятилетиям). Проблемный раздел 3.3. Население, трудовые ресурсы и охрана труда"
Так вот, он предусматривал переселение среднеазиатов как раз в Нечерноземье. И если сейчас они едут гастарбайтерами - то если бы эту программу реализовали - тогда бы они ехали по целевым программам, с льготами, подъемными, полномасштабной государственной "защитой прав" и все такое.
.ЦитатаСильно обезлюдившее начиная с 1993 года..К 1993 году деревня нечерноземья была убита десятилетиями совершенно безумной государственной политики. И как толькокрепостное правоинститут прописки отменили - народ побежал
Цитата: Серега 105 от 24.04.2025 01:11:25Что-то вы путаете. На опиаты и на панель страна подсела после Советов.началося рост потребления с возврата афганцев, но правильно говорите такого дикого роста потребления опиодов как в 90-е в СССР не было, и алкоголоь кстати тоже - ну ясен пень свобода выбора невписавшихся в рынок
Цитата: rat1111 от 23.04.2025 23:50:59Понимаете о чем я?Да вполне. Убеждаюсь, что я вас понял правильно.