"Российское ИПСО" на Западной Украине

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

foreigner ( Слушатель )
19 апр 2025 в 20:58
"Заплатил" (с)
Цитата: Телеграм-канал Тарас Юрист Адвокат Одесса‼️Я приезжаю в Западную Украину, и мне говорят: слушай, у нас все знают расценки.
❗️Более того — когда ТЦКшники подходят к какому-то человеку, они спрашивают фамилию.
❗️Потом достают листочек: «А, есть, заплатил».
❗️Это не секрет, это не какая-то российская ИПСО, извините»,
- рассказал Гайдай.

https://t.me/TarasOdessa/7613

• +0.00 / 4
    • 4
Предыдущая дискуссия:

<< Пасхальное перемирие

Следующая дискуссия:

Изобретения СССР. Категория А >>

Ответы (19)

Юзеф

Новороссия
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: foreigner от 19.04.2025 20:58:41"Заплатил" (с)
Цитата: Телеграм-канал Тарас Юрист Адвокат Одесса‼️Я приезжаю в Западную Украину, и мне говорят: слушай, у нас все знают расценки.
❗️Более того — когда ТЦКшники подходят к какому-то человеку, они спрашивают фамилию.
❗️Потом достают листочек: «А, есть, заплатил».
❗️Это не секрет, это не какая-то российская ИПСО, извините»,
- рассказал Гайдай.

Это было бы хорошо, если бы было правдой. По факту, скорее всего, утрированное заявление, хайп. Если бы в реальной жизни был такой "супермаркет", где вопросы мобилизации, инвалидности и прочих отсрочек решались только деньгами, то 99 % изыскали бы и откупились. Наш брат умеет деньги акумулировать, у каждого есть заначка на черный день, ну или занять у родственников. Но, к сожалению, такие возможности есть не у всех, не только лишь каждый может купить себе "защиту" - кроме денег нужны еще и связи.
Отредактировано: Юзеф - 22 апр 2025 в 00:34

• +0.39 / 17
    • 10
    • 6
    • 1
foreigner

25 лет
Слушатель
Читатели: 6

Администратор ветки
Цитата: Юзеф от 22.04.2025 00:27:14Это было бы хорошо, если бы было правдой. По факту, скорее всего, утрированное заявление, хайп. Если бы в реальной жизни был такой "супермаркет", где вопросы мобилизации, инвалидности и прочих отсрочек решались только деньгами, то 99 % изыскали бы и откупились. Наш брат умеет деньги акумулировать, у каждого есть заначка на черный день, ну или занять у родственников. Но, к сожалению, такие возможности есть не у всех, не только лишь каждый может купить себе "защиту" - кроме денег нужны еще и связи.
Наличие хайпа не подразумевает же отсутствие списков. Один увидел, другой недопонял, третий передал. И понеслось. Например, в Одесской области тоже есть "списки", в некотором роде. Исполнены они в виде телефонного звонка кому надо. После чего ТЦКуны могут даже принести свои извинения. Но "такие возможности есть не у всех". Коммунизм-то кончился.

• +0.26 / 8
    • 8
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: foreigner от 22.04.2025 20:07:39Но "такие возможности есть не у всех". Коммунизм-то кончился.
Так коммунизм - это как раз про возможности "позвонить" и про "есть не у всех".
Украина - это наглядный пример для нас о том, что было бы с нами, русскими, если бы СССР не развалился.

• +0.59 / 33
    • 28
    • 4
    • Флуд   1
foreigner

25 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: rat1111 от 22.04.2025 22:07:53Так коммунизм - это как раз про возможности "позвонить" и про "есть не у всех".
Украина - это наглядный пример для нас о том, что было бы с нами, русскими, если бы СССР не развалился.
Написанное Вами - это все же про извращенный коммунизм, а не про тот, который описывался изначально в идеале. Где все ровны без ровнее.
А на счет примера, пожалуй, Вы правы. Украина - это гипертрофированное сборище недостатков всех известных систем. Кадавр должен умереть. Чтоб не заражать других.

P. S. Кстати, прикольные звуки у новых "Геранек". Но бахи лучше.

• +0.20 / 11
    • 11
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: foreigner от 22.04.2025 23:09:33а не про тот, который описывался изначально в идеале. Где все ровны без ровнее.

Гы.....
Город Солнца - читали? Ну или позже - Маркса, Энгельса? Богданова, Грамши, Йенг Сари? Троцкого, Сталина, Мао?
Не в перепевках рабиновичей, конечно.
Отредактировано: rat1111 (АС) - 24 апр 2025 в 00:00

• +0.29 / 21
    • 18
    • Флуд   3
foreigner

25 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: rat1111 от 22.04.2025 23:59:15Гы.....
Город Солнца - читали? Ну или позже - Маркса, Энгельса? Богданова, Грамши, Йенг Сари? Троцкого, Сталина, Мао?
Не в перепевках рабиновичей, конечно.
Грамши, Йенг Сари, Мао, Троцкого и других рабиновичей нет. Карла, Фридриха, Ульянова частично. Сталина в избранных отрывках из речей. Но Вы вдаетесь в частности. Ведь у каждого автора свое видение. Впрочем как и у меня. Мне запомнились два постулата из рассматриваемого термина: все равны, и от каждого по способностям, и каждому по потребностям. Выражать свое согласие с ними не стал бы. Слишком много сторон в жизни у медалей.
А касательно Украины ни один из них, постулатов, в целом и рядом не стоял. Только частично. Это про кому-то по потребностям. А с остальных - сколько ошкурится.
Отредактировано: foreigner (АС) - 23 апр 2025 в 12:30

• +0.26 / 2
    • 2
Юзеф

Новороссия
Слушатель
Цитата: foreigner от 22.04.2025 20:07:39Наличие хайпа не подразумевает же отсутствие списков. Один увидел, другой недопонял, третий передал. И понеслось. Например, в Одесской области тоже есть "списки", в некотором роде. Исполнены они в виде телефонного звонка кому надо. После чего ТЦКуны могут даже принести свои извинения. Но "такие возможности есть не у всех". Коммунизм-то кончился.
Не, я ж не говорю, что списков вообще нет. Я только о том, что попасть в список не так просто - забашлял кому-то и ты уже в списке. Покажи людям, где тот "супермаркет", в котором продается место в таких списках - 99% пойдут и купят. Проблема именно в том, чтобы найти "супермаркет", это удается не только лишь всем.

• +0.75 / 9
    • 9
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: foreigner от 23.04.2025 00:15:31Грамши, Йенг Сари, Мао, Троцкого и других рабиновичей нет. 
Это не "рабиновичи". Это - первоисточники разных вариантов архитекторов ада на земле. Если не боитесь посмотреть в Бездну - их надо читать. И читать внимательно. Равно как и Маркса с Энгельсом из которых весь этот людоедский трэшняк вылез. Ну и Богданова с Луначарским, конечно.
Хотя... Для начала надо почитать Кампанеллу, Джордано Бруно и "французских и немецких философов". Там трэшняка тоже воз и маленькая тележка, но это стратеги, а не тактики ))) (с)

• +0.83 / 31
    • 27
    • 2
    • Флуд   2
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: rat1111 от 23.04.2025 01:02:52Это не "рабиновичи". Это - первоисточники разных вариантов архитекторов ада на земле. Если не боитесь посмотреть в Бездну - их надо читать. И читать внимательно. Равно как и Маркса с Энгельсом из которых весь этот людоедский трэшняк вылез. Ну и Богданова с Луначарским, конечно.
Хотя... Для начала надо почитать Кампанеллу, Джордано Бруно и "французских и немецких философов". Там трэшняка тоже воз и маленькая тележка, но это стратеги, а не тактики ))) (с)
Рат, чем больше я вас читаю, тем больше вижу, как у вас сквозит лютый страх, что вот это вот все внезапно закончится, и вас сожрут. Вместе с вашей лавкой. Или просто лавку отберут, а вас в нее определят приказчиком (кстати, реальный кейс брата моего прадеда - оказаться управляющим в бывшем своем же питерском мебельном магазине).
Это такой страх новоявленного буржуа?
Я серьезно.
Это еще у Пелевина было в "Generation П" описано, когда Татарский делал свой первый рекламный ролик для производителя пирожных.
У вас, похоже, все так же.
Отредактировано: Николаич - 23 апр 2025 в 07:19

• +0.00 / 25
    • 10
    • 4
    • Флуд   11
foreigner

25 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: rat1111 от 23.04.2025 01:02:52Это не "рабиновичи". Это - первоисточники разных вариантов архитекторов ада на земле. Если не боитесь посмотреть в Бездну - их надо читать. И читать внимательно. Равно как и Маркса с Энгельсом из которых весь этот людоедский трэшняк вылез. Ну и Богданова с Луначарским, конечно.
Тут ведь вопрос в "первоисточницизме". Это как с курицей и яйцом. Ибо можно и до греческих "первоисточников" так докопать, если память не изменяет. А касательно Бездны... хотелось бы еще их и многое другое перечитать. Но при ежедневной игре в гляделки с оной можно будет считать чудом сохранение возможности потом вообще читать. Потом, после гляделок. Это ведь не Ксалатат.
В общем, если вдруг будет возможность, постараюсь добраться и до "стратегов". А пока "гляделки" актуальней, к сожалению.
Отредактировано: foreigner (АС) - 23 апр 2025 в 18:00

• -0.12 / 3
    • 3
BUR

60 лет
Специалист

Модератор ветки
Цитата: Николаич от 23.04.2025 07:18:01Рат, чем больше я вас читаю, тем больше вижу, ...
Нихрена Вы не поняли...

Во всех этих "учениях" явно и открыто написано, что они не для людей. А только для "Нового Человека".

Помните, в советских учебниках по "Научному Коммунизму" один из пунктов движения к коммунизму был: "воспитание Нового Человека"?

Или "белокурая Бестия" -- то же самое "воспитание Нового арийского человека"...

Вот это оно и есть.

В них всех определён "имеющий право решать, как воспитывать Нового Человека", и есть масса, из которой этого "Нового Человека" воспитывают. И обещание что для "Нового Человека" всё будет прекрасно и замечательно.

И применительно к нынешнему режиму Зеленского и бУССР... это точно такое же "Воспитание Нового укРуинного человека". И, отмечу, проводят его те же самые, кто из нормальных людей осуществляет "Воспитание Нового ветхозаветного человека". Ровно те же самые.

П.С. а то,что методы "воспитания Нового человека" у Пол-пота и Йенг-сари оказались несколько жестковаты, а не столь мягки как на укРуине... издержки исполнителя.
Отредактировано: BUR - 23 апр 2025 в 13:52

• +1.39 / 41
    • 34
    • 5
    • Флуд   2
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 12
Цитата: rat1111 от 22.04.2025 22:07:53Так коммунизм - это как раз про возможности "позвонить" и про "есть не у всех".
Это вы про Украину и Европу?
По поводу второй фразы, вы здесь извините не картавите?
Я к тому что всплывает фраза из фильма " брот 2"
А если серьезно, не смотря на хрущевский след в судьбе СССР, если бы СССР не развалился мы так и оставались бы титульной нацией
в средней полосе России. И жители из Средней Азии навряд ли бы массово переселялись на просторы РФ, а именно нечерноземье.
Сильно обезлюдившее начиная с 1993 года.. И не возникала бы теория создания  (90х начала 2000х)  десятка моногородов  с вокруг
вымершим населением.Как впрочем и идеи ВШЭ по оптимизации медицины и образования на периферии.
Всю красоту данных начинаний мы можем наблюдать на Украине.

• -0.17 / 26
    • 9
    • 14
    • Флуд   3
foreigner

25 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: Юзеф от 23.04.2025 00:35:47Не, я ж не говорю, что списков вообще нет. Я только о том, что попасть в список не так просто - забашлял кому-то и ты уже в списке. Покажи людям, где тот "супермаркет", в котором продается место в таких списках - 99% пойдут и купят. Проблема именно в том, чтобы найти "супермаркет", это удается не только лишь всем.
Тут все просто, как в "Березке". Есть у тебя чеки, тьфу, желтые штаны, значит и есть доступ к супермаркету, то бишь дефицитному товару в нем. А если штаны фиолетовые, то ты сам можешь раздавать штаны до желтых. Так что искать надо не супермаркет, а штаны, как в любом кастовом обществе. "Элементарно, Ватсон" (с)

• +0.43 / 7
    • 7
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: Trifon от 23.04.2025 11:05:07если бы СССР не развалился мы так и оставались бы титульной нацией
в средней полосе России.
А что, уже перестали?
.
Цитата
И жители из Средней Азии навряд ли бы массово переселялись на просторы РФ, а именно нечерноземье.
Был такой документ
"Комплексная программа научно-технического прогресса СССР на 1986-2005 годы (по пятилетиям). Проблемный раздел 3.3. Население, трудовые ресурсы и охрана труда"
Так вот, он предусматривал переселение среднеазиатов как раз в Нечерноземье. И если сейчас они едут гастарбайтерами - то если бы эту программу реализовали - тогда бы они ехали по целевым программам, с льготами, подъемными, полномасштабной государственной "защитой прав" и все такое.
.
Цитата
Сильно обезлюдившее начиная с 1993 года..
К 1993 году деревня нечерноземья была убита десятилетиями совершенно безумной государственной политики. И как только крепостное право институт прописки отменили - народ побежал
Отредактировано: rat1111 (АС) - 24 апр 2025 в 18:45

• +0.63 / 26
    • 25
    • Флуд   1
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: Николаич от 23.04.2025 07:18:01Рат, чем больше я вас читаю, тем больше вижу, как у вас сквозит лютый страх, что вот это вот все внезапно закончится, и вас сожрут. 

Да на то что меня сожрут - мне похрен уже, я старый, у меня была хорошая и достойная жизнь. Пусть она и сложилась совсем не так как я хотел в детстве и я так и не отправил АМС к внешним планетам - но тем не менее она сложилась неплохо и тем что я своим трудом и своей головой сделал - десятки лет пользовались и до сих пор пользуются десятки миллионов человек. И "переиграть" ее (помните популярную совейскую рассказку про "начать жизнь сначала"?) - я бы не хотел.
Но. У меня есть семья.
И я люто не хочу очередных кагтавых гейволюнинегов которые ради "светлого будущего" отправят на панель мою жену и посадят на опиаты моих сыновей.
Понимаете о чем я?
Отредактировано: rat1111 (АС) - 25 апр 2025 в 00:00

• +1.33 / 49
    • 46
    • 2
    • Флуд   1
Серега 105

Россия
Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 23.04.2025 23:50:59
Но. У меня есть семья.
И я люто не хочу очередных кагтавых гейволюнинегов которые ради "светлого будущего" отправят на панель мою жену и посадят на опиаты моих сыновей.
Понимаете о чем я?
Что-то вы путаете. На опиаты и на панель страна подсела после Советов.
Отредактировано: Серега 105 (АС) - 24 апр 2025 в 03:15

• +0.00 / 0
GrinF

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 23.04.2025 18:34:32А что, уже перестали?
.
ЦитатаИ жители из Средней Азии навряд ли бы массово переселялись на просторы РФ, а именно нечерноземье.
Был такой документ
"Комплексная программа научно-технического прогресса СССР на 1986-2005 годы (по пятилетиям). Проблемный раздел 3.3. Население, трудовые ресурсы и охрана труда"
Так вот, он предусматривал переселение среднеазиатов как раз в Нечерноземье. И если сейчас они едут гастарбайтерами - то если бы эту программу реализовали - тогда бы они ехали по целевым программам, с льготами, подъемными, полномасштабной государственной "защитой прав" и все такое.
.
ЦитатаСильно обезлюдившее начиная с 1993 года..
К 1993 году деревня нечерноземья была убита десятилетиями совершенно безумной государственной политики. И как только крепостное право институт прописки отменили - народ побежал
Деревня нечерноземья, как и деревня более благодатного, но малоземельного черноземья (севера черноземного района) - тула - орел -рязань была убита еще в 19 веке (примерно к концу), природными причинами - низкой урожайностью (малым прибавочным - а по другим источникам и вообще отсутствующим прибавочным продуктом). Тогда из нее стала массово разбегаться молодежь - кто в города, кто на юга барачить, кто на шахты - конячку заработать (да так навсегда и оставались)   

Да по поводу среднеазиатскизх гастарбайтеров - я их шото на полях южного подмосковья то и не вижу - корейцев вот сколько угодно, но не талдиклв, ни киргизов, ни узбеков... Эти все сконцетрировались в москве курьерами, таксистами, в жкх. на стройках

Ужо лучше действительно северокорейцев организованно нанимать в сельское хозяйство вместо незаменимых кадров с средней азии... среди них хотя бы ваххабитов нет
Отредактировано: GrinF - 24 апр 2025 в 01:24

• +0.73 / 25
    • 23
    • 1
    • Флуд   1
GrinF

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Серега 105 от 24.04.2025 01:11:25Что-то вы путаете. На опиаты и на панель страна подсела после Советов.
началося рост потребления с возврата афганцев, но правильно говорите такого дикого роста потребления опиодов как в 90-е в СССР не было, и алкоголоь кстати тоже - ну ясен пень свобода выбора невписавшихся в рынок

• +0.08 / 9
    • 4
    • 3
    • Флуд   2
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: rat1111 от 23.04.2025 23:50:59Понимаете о чем я?
Да вполне. Убеждаюсь, что я вас понял правильно.
Отредактировано: Николаич (АС) - 24 апр 2025 в 12:00

• -0.03 / 1
    • Флуд   1