|
Цитата: mich от 30.04.2025 03:36:45ды там не в перекрытии дело.Я деталей не знаю. Просто логика. Если есть водохранилище, то из него вполне может быть сток не только лишь по одному руслу. Ну, сток воды можно направить и куда-то по иному маршруту. Это вообще-то дело элементарное. Вспоминаем Израиль и соседей. Сирию и Ирак вспомним. Эфиопию с её гидроузлом на Ниле и вопли Судана и Египта ... Вспомним тёрки из-за воды между современными "странами Центральной Азии". И там, где перечислил, конфликты ещё впереди, ибо ледники то тают ныне неожиданно сверхбыстро ... Вода ценнейший ресурс ... Это у нас и воды и того же леса - немеряно ... Для прочих же вода, это ценнейший из ресурсов ...
река - это не просто выключателем щёлкнул и перестала течь.
река - это масса воды, которую надо где то СКАПЛИВАТЬ, если уж куда то её поток перекрыл...
чёт мне кажется, про перекрытие рек - это какое то надувание щёк, а причина всей заварушки в чём то другом.
Цитата: Влад Филоненко от 30.04.2025 03:27:01Почему вы смотрите только на картинки. Инд - основной сток это тибет и каракорум. Все остальные притоки это мелочь.
Даже на гугле видно что в горах это большая полноводная река. а это индия
Где то там есть плотина.
Цитата: ivan2 от 30.04.2025 02:11:44Забавно то, что несмотря на острую тему, никто так и не обозначил знание места. Где же индусы перекрыли воды рек пакистанцам?По мелкой теме исходно международный договор не стали бы заключать.
Поэтому могу смело предположить, что это настолько мелкая тема, что никто на самом деле и не разбирался.
Цитата: Luddit от 01.05.2025 13:54:47По мелкой теме исходно международный договор не стали бы заключать.Так сколько там воды и график воды по месяцам есть?
Последнее сообщение |
Цитата: avt5160701 от 30.04.2025 07:13:33Тут такая штука интересная происходит, что прямо получается аналитическая задачка. Почему всем пофиг на этот конфликт. Трамп не хочет никого мирить, но сказал, что по тарифам договорились с индусами. Император сказал, что мы не при делах и никто нас туда не звал. ООН полностью молчит. Но самое интересное - конфликт начался после визита в Индию вице-президента Вэнса.это ловушка для Индии . Вэнс приезжал напомнить дежурное "в войне с Китаем мы вам всегда и во всём поможем" .
То есть можно сделать вывод, что если две никому не нужные страны начнут конфликт, то его возможно и не озвучат даже в СМИ, хоть они там будут геноцидить друг друга до изнеможения. Или если страны имеют ЯО в количествах, то пусть сами всё решают?
|