|
|
slavae ( Слушатель ) |
| 02 мая 2025 в 14:30 |
|
|
Ответы (8) |

Цитата: slavae от 02.05.2025 14:30:06... и у меня возникает теория. Складывается впечатление (впечатление родилось несколько лет назад) что климат Москвы получил некий удар посреди лета, и от этого удара в стороны расходятся волны. Я заметил, что сначала тепло становилось в мае, потом лёгкое похолодание, потом первое тепло начало смещаться влево, но за ним следовал спад волны и похолодание. Теперь тепло доехало уже до начала апреля, и после него опять-таки идёт понижение волны. Если так будет продолжаться, через несколько лет в марте будем раздеваться до летнего, а в мае счищать лёд.Это называется "прецессия земной оси". Помните картинки в советских учебниках истории? В истории древнего мира рисовали римского сенатора, завёрнутого в тогу, то есть, грубо говоря, в простыню, как Джавахарлал Неру, и весь день проводящего на открытом воздухе в Колизее без крыши. А в истории средних веков рисовали итальянского нобиля в суконной одежде и в плаще, подбитом мехом. А ведь Италия и город Рим никуда не переехал, как стоял на своём месте, так и стоит. А вот климат за 2000 лет изменился там радикально. Помните? Период этой прецессии - примерно 25800 лет.
Да, так вот, пока что ищу графики температур в разрезе лет. Хочу прикинуть, не прав ли я.

Цитата: ДмитрийА от 03.05.2025 15:42:20Это называется "прецессия земной оси". Помните картинки в советских учебниках истории? В истории древнего мира рисовали римского сенатора, завёрнутого в тогу, то есть, грубо говоря, в простыню, как Джавахарлал Неру, и весь день проводящего на открытом воздухе в Колизее без крыши. А в истории средних веков рисовали итальянского нобиля в суконной одежде и в плаще, подбитом мехом. А ведь Италия и город Рим никуда не переехал, как стоял на своём месте, так и стоит. А вот климат за 2000 лет изменился там радикально. Помните? Период этой прецессии - примерно 25800 лет.Ой, блин, немножко смешно такие временные периоды (между Римом и Италией) привязывать к 25 тыс лет )

Цитата: slavae от 03.05.2025 15:51:09 Осталось понять почему у нас такие изменения.Потому что земная ось меняет своё положение относительно эклиптики.

Цитата: ДмитрийА от 03.05.2025 16:12:37Потому что земная ось меняет своё положение относительно эклиптики.А землетрясения можно объяснить этой прецессией? )

Цитата: slavae от 03.05.2025 16:39:25А землетрясения можно объяснить этой прецессией? )Вряд ли

Цитата: ДмитрийА от 03.05.2025 16:12:37Потому что земная ось меняет своё положение относительно эклиптики.Это приведет только к смещению дней равноденствия и солнцестояния по календарю. Но календарь не является природным явлением.

Цитата: ДмитрийА от 03.05.2025 16:12:37Потому что земная ось меняет своё положение относительно эклиптики."Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!" (с) Булгаков.Собачье Сердце.
.
Цитата: slavae от 03.05.2025 16:39:25А землетрясения можно объяснить этой прецессией? )А зачем? Чем не устраивает нынешнее объяснение движением плит?