Дискуссия Новая   1 K

Доброго здравия авантюристам!

05 мая 2025 в 11:44   Dobryаk
Пока еще в непризывном возрасте (до моего 18-летия на ГА 10.07.2025 еще пара месяцев и пять суток), хочу с ГА дезертировать на вольные хлеба. У всех обиженных мной за эти годы в качестве как модератора (помнящих об этом уже  скорее всего  и не осталось), так и простого слушателя ГА,  коленопреклоненно прошу прощения. 

Пожелаю, пользуясь терминологией Дональда Фредовича --- главного персонажа этой ветки, неслыханных в истории фантастических успехов на полях политических баталий --- пусть в победителях будут поголовно все. 

Всем, кто усердно  просвещал меня все это время, мой нижайший поклон, пусть как ученик я и был бездарен.   

В кои-то веки заглянул в свой профиль и охренел: он говорит, что я провел на ГА немыслимые 15 месяцев. Но  все врут календари --- это просто то время , когда я окно ГА держал открытым. Так или иначе, я умудрился за это время открыть на ГА аж 19 веток, и среди них есть и живучие.  

Но и основная работа не так уж и пострадала: для отчетов в еще не уничтоженный РАН, потом в ФАНО --- если кто помнит, что это за зверь такой,  а ныне в Минобрнауки за эти годы, говоря языком отчетов, опубликовано в рецензируемых физических журналах 63 статьи. 

Особая благодарность СonstВ. Я позорно оказался неспособным закрыть самостоятельно свою регистрацию на ГА, и обратился к нему за подсказкой. Нет худа без добра: от ConstB я узнал, что когда аккаунт закрывают, то исчезает навечно весь архив постов. Тут меня заела жаба за свои нетленки, и ConstB любезно предложил просто заблокировать мой аккаунт без уничтожения архива. Что он вскорости и сделает.

И тут в самый раз процитировать классику:

Цитата— На волю! — продолжал кричать географ. — В пампасы!

Он лучше всех на свете знал, что такое воля. Он был географ, и ему были известны такие просторы, о которых обыкновенные, занятые скучными делами люди даже и не подозревают. Ему хотелось на волю, хотелось скакать на потном мустанге сквозь заросли.

Увы, врачи-вредители запретили мне в этот сезон выход в море под парусом.  Так что лето мое предстоит унылым. 

Но всем авантюристам желаю безудержных отпускных радостей  --- как говорили мои близнецы около 1990-го, гордо выдавая свою стипендию маме: "И ни в чем себе не отказывай". Стипендии той хватало на два обеда. 

И последнее напутствие: увидите если где козий сыр из Сернура Марий Эл --- хватайте! Идеальная закуска к сухому красному.

АУ распорядятся модераторы. Но, пожалуйста, после блокировки моего аккаунта.
Отредактировано: Dobryаk - 05 мая 2025 в 11:50

• +2.65 / 250
    • 57
    • 180
    • 13
  • АУ

ОТВЕТЫ (28)

sergural ( Слушатель )
05 мая 2025 в 12:18
Какой именно, Добряк? Там их многоУлыбающийся

• +0.00 / 0

Маяковский ( Слушатель )
05 мая 2025 в 12:30
На озон или WB  существует ли такое?
А если нет, то почему?

• -0.21 / 3
    • Оффтоп   3
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
05 мая 2025 в 13:08
Виват, король, виват! Виват, король!

Ты был, ты был сам собой!

Прощай, король, прощай! Прощай, король!

Сейчас прощаешься с игрой!

• +1.03 / 31
    • 31
  • АУ

MAO ( Слушатель )
05 мая 2025 в 13:46
Здоровья и удачи Вам.

• +1.44 / 42
    • 42
  • АУ

Искандер ( Слушатель )
05 мая 2025 в 14:53
Здоровья, удачи.
Жаль конечно, что уходите, Вас было очень интересно читать,
ВозвращайтесьУлыбающийся

• +2.99 / 85
    • 85
  • АУ

avgust ( Слушатель )
05 мая 2025 в 16:52
Ой, зря...
Ну что-ж, сейчас ещё Strannik-rf построит тут украину добьётся своей не поддающейся осмыслению настойчивостью в борьбе с короткими сообщениями, в которых полезной инфы гораздо больше чем в простынях бессмысленного флуда, заполонившего ветку, что народ сюда вообще перестанет писать и можно ветку закрывать. Сбудется мечта о девственной чистоте в архиве. Ну не понимает человек что люди работают и в стране не один часовой пояс, а сюда и из других стран заглядывают.
Ну и что? Мы счастливы? Добились чего добивались, но не того, чего хотели?

• +1.90 / 65
    • 59
    • Флуд   3
    • 3
  • АУ

Sergey_New ( Слушатель )
05 мая 2025 в 18:35
Остались!
Помню и Вас и Мимохожего!
Всегда было интересно читать и общаться с вам!
Здоровья и удачи!
Без вас форум обеднеет...
Спасибо Вам!

• +3.07 / 80
    • 80
  • АУ

ars ( Слушатель )
05 мая 2025 в 19:39
Очень жаль, хотя я и относительный новичок на ГА, но всегда с удовольствием читал Ваши посты. В отличие от производителей безудержного флуда на этой ветке, Вы всегда писали по делу, и я многое узнал и понял, читая Ваши посты.
Желаю Вам в дальнейшем благополучия, но Вас будет на ГА не хватать...
С глубоким уважением, Алексей.

• +2.02 / 57
    • 57

MiKor ( Слушатель )
05 мая 2025 в 19:59
На Хоботе был такой.
Тож втулял про "Кольцо" Ефремова.

А вышло вона как.

ixbt?
Та же участь...

• -1.75 / 46
    • 31
    • Флуд   14
    • 1
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
05 мая 2025 в 20:02
Большое спасибо Вам за то, что Вы были на ветке
Эрудиция, великолепное знание своей специальности и умение донести ее в доступной форме для неподготовленного слушателя, настоящая любовь к Родине (и большой стране, и своей малой Родине, Мари Эл), большой жизненный опыт, талант рассказчика и писателя...
Нам будет Вас очень не хватать

• +4.27 / 120
    • 120
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
05 мая 2025 в 20:08

Доброго вам здравия и удачи! Почитаю за честь быть с вами на одном форуме.

• +2.86 / 70
    • 70
  • АУ

avt5160701 ( Практикант )
05 мая 2025 в 20:58
Уважаемый Добряк!
Желаю Вам крепкого здоровья, спасибо Вам за Ваши статьи и просто репликиБлагодарный. Они меня многому научили. А ученье в наше тяжкое время - это свет. Надеюсь, что Вы всё-таки вернётесь, победив все недуги, которые мешают Вам общаться с нами. Это действительно невосполнимая потеря для форума. Было бы неплохо, если б Вы оставили модераторам свою почту. Мало ли какой профильный вопрос появится или может модераторы придумают, как с Вами связаться через личку или ещё каким-либо образом. Потому что иногда бывают вопросы, с которым некуда обратиться больше.

• +1.83 / 61
    • 60
    • Флуд   1
  • АУ

Feral ArtRaz ( Практикант )
05 мая 2025 в 21:26
Dear Sire,
Thus allow me to express my honest appreciation and gratitude for your excellent work on this forum in order just to shoulder us gently through a blizzard of beguilements into a firm ground of the Terra of Knowledge.
Kudos to You, Sir,

Sincerely Yours.   "wish you were here .." (с)

Перевод - Спасибо, Добряк что Вы есть !

P.S. извиняюсь, если кого-то обидел этой тирадой на русскоязычном форуме, но исходя из очевидного международного опыта Ник-Ника и его прекрасного знания английского, мне показалось, что ему будет приятна и такая "иностранная" благодарность от нас ?

• +2.74 / 65
    • 64
    • 1
  • АУ

Poor Yorick ( Слушатель )
05 мая 2025 в 22:12
Жаль...
Очень нравилось читать Ваши посты про ядерную физику и прикладные ее моменты.
Да и мировоззренческие мысли были весьма интересны.
Вас будет не хватать...
Удачи Вам, здоровья и добра!

• +2.22 / 56
    • 56
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
06 мая 2025 в 00:11
"Ушла Аббатская дорога
Ушли Орбита и Сайгон. 
Нам остаётся так немного. 
От наших сказочных времён" (С) 
Гы
Первый Дом, да

• +0.86 / 29
    • 29
  • АУ

Кali ( Специалист )
06 мая 2025 в 00:57
Осталось. Спасибо за физику (и не только!) изложенную столь вкусным русским. Успехов в науке. Надеюсь, хотя бы Вашу область не сильно затронули ежеквартальные требования "инфоповодов"....

• +1.22 / 40
    • 40
  • АУ

slavae ( Практикант )
06 мая 2025 в 07:35
Да как же! Я ещё здесь )

• +0.11 / 21
    • 4
    • 17
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
06 мая 2025 в 09:25

Причина, возможно, проблемы со здоровьем? Если так, выздоравливайте!

• +0.23 / 6
    • 6

Orthodox ( Слушатель )
06 мая 2025 в 09:50
Хм...Интересный коммент. Пожалуй, заскриню. Юстас центру?

• -0.60 / 17
    • 1
    • 15
    • Спам   1
  • АУ

Nikk1 ( Специалист )
06 мая 2025 в 10:21
Я помнюУлыбающийся Спасибо Вам, профессор !

• +1.15 / 19
    • 18
    • 1
  • АУ

olenevod ( Практикант )
06 мая 2025 в 11:49
Спасибо Вам за Ваши тексты, многое поясняющие и разъясняющие. Вас тут будет очень не хватать.

• +1.56 / 28
    • 28
  • АУ

Vaal ( Практикант )
06 мая 2025 в 13:40
Вас будет не хватать.
Спасибо вам за участие на форуме.
О реальных причинах такого решения спрашивать не буду.

• +1.53 / 33
    • 33
  • АУ

Теофраст ( Практикант )
06 мая 2025 в 14:27
Уважаемый Добряк. Вас будет очень не хватать на форуме. Ваши морские истории , ваша информация об атоме и  людях с которыми Вы встречались это огромный вклад в развитие форума. Здоровья Вам , благополучия. От Вашего отсутствия форум потеряем очень много. С уважением к Вам Андрей

• +2.21 / 51
    • 51
  • АУ

Uncle Bob ( Слушатель )
07 мая 2025 в 01:51
Очень и очень жаль, уважаемый. Желаю вам здоровья и бодрости духа. Возвращайтесь.

• +0.76 / 13
    • 13

tomavacha ( Слушатель )
09 мая 2025 в 00:53
очень  жаль, будет не хватать, теория не раскрыта (всего ОПП КТП КТГ )
и, главное, взор научника на нынешнею среду....
надеюсь на возвращение....

• -0.12 / 8
    • 2
    • Флуд   6
  • АУ

Максим Н. ( Слушатель )
09 мая 2025 в 11:17
Низкий поклон Вам, за труд Ваш и просвещение! Да пребудет с Вами Сила!

• +1.55 / 25
    • 25
  • АУ

gadyuka ( Практикант )
09 мая 2025 в 12:10
Очень жаль, что уходите.
После стольких лет вместе....
Надеюсь, что вернётесь. 🙂

• +0.82 / 21
    • 21
  • АУ

_taras_ ( Слушатель )
10 мая 2025 в 14:31
Без Вас и ваших постов на форуме станет сучнее... Но воля ваша... Здоровья Вам и удачи... И резьвясь в пампасах незабывайте об этом уютном уголке интернета, где Вас понят и ждут.
Для меня ситлль изложения и манера подачи материала является тем идеало к которому должен стремиться каждый человек..
Спасибо, что были с нами.
С грубоким увважением и надежной о новых встречах, Тарас.

• +0.77 / 25
    • 25
  • АУ