Новость Новая   357

Президент США сомневается, «должен ли он» соблюдать американскую конституцию, — The Telegraph

05 мая 2025 в 14:16   DeC
Президент США сомневается, «должен ли он» соблюдать американскую конституцию, — The Telegraph

С момента вступления в должность в январе администрация Дональда Трампа была втянута в череду судебных разбирательств с критиками, которые утверждают, что он неоднократно выходил за рамки своих конституционных полномочий, — констатирует британская The Telegraph.

«Я не знаю, я не юрист», — ответил Трамп на прямой вопрос, должен ли он как президент США соблюдать американскую конституцию.

Конституция США служит фундаментом политической и правовой систем страны. Этот документ играет священную роль в политике США, и каждый избранный американский президент приносит присягу «сохранять, защищать и отстаивать конституцию Соединённых Штатов», — подчёркивает The Telegraph.

Веселый

• +0.54 / 32
    • 8
    • 18
    • 6
  • АУ

ОТВЕТЫ (1)

True_Detective ( Слушатель )
06 мая 2025 в 05:36
Перевод:
Трамп "не знает", будет ли он соблюдать конституцию.
Поступили ремарки, когда его спросили, следует ли депортировать нелегальных иммигрантов без судебного разбирательства.
Вопрос к The Telegraph: причём здесь конституция, когда дело касается нелегальных иммигрантов? Нелегалы ведь не граждане США. По идее, президенту положено защищать интересы американских граждан.

• +0.37 / 9
    • 9
  • АУ