|
|
АндрК ( Дилетант ) |
| 07 мая 2025 в 13:32 |
|
|
Ответы (43) |
Цитата: АндрК от 07.05.2025 13:32:55Статус: Все сложно.Ни разу не эксперт, поэтому скажу коротко (насколько получится) и по сути.
Начавшаяся вчера перестрелка ракетами между Индией и Пакистаном вылилась в тонны аналитики от экспертов разной степени аппокалиптичности и местами полного непонимания происходящего.
...
Цитата: Андр от 07.05.2025 16:04:45Мешает этому не столько либералы (в Индии есть такие?
Для того, чтобы искоренить либералов, страну нужно переформатировать. Длительный конфликт с принципиальным противником является хорошим инструментом для переформатирования страны, поэтому теперешний конфликт с Пакистаном (а лучше всего война на годик или больше) приходит как раз очень вовремя.
), сколько отсутствие полноценной централизованной власти. Там миллион политических партий/движений/группировок. У Китая в этом плане огромное преимущество - одна "руководящая и направляющая". Но даже так Индия, увы, обречена быть сильной. Чисто из-за демографии - миллиард рабочих рук, в которых лопата постепенно заменяется механизмами, что увеличивает производительность труда по нарастающей (экспоненциальная зависимость - каждый новый цикл дает прирост больше предыдущего). Это не бесконечно будет продолжаться, а пока не упрется в некий предел, после которого пойдет обычный линейный рост (ну, или упадок или застой). Но когда Индия достигнет этого предела, остальные страны. кроме Китая, будут далеко позади (при прочих равных, разумеется, - т.е. при их экстенсивном развитии ). 
Цитата: Андр от 07.05.2025 16:04:45Это справедливо для всех стран, кроме России. Вообще дробить надо всех, кроме России, а Европейский Союз не только до первоначального набора разных стран, а еще и дальше - Шотландия, Каталония, Корсика, кто там еще претендует на независимость? - должны стать самостоятельными государствами.
Но...
Очень сильная Индия не нужна никому в мире кроме самой Индии.
Цитата: Андр от 07.05.2025 16:04:45Ни разу не эксперт, поэтому скажу коротко (насколько получится) и по сути.
У Моди и кругов находящихся за ним очень амбициозные планы относительно роли Индии в мире; по сути они хотят вывести Индию на первое место в мире по всему. После прихода к власти они активно работают над воплощением этих планов. И самой главной принципиальной проблемой на этом пути даже не Пакистан, не коррупция и не бардак, а засилье либералов на разных местах и в разных кругах. Повторяет российскую ситуацию, только Индию загаживали дольше, и многими последователями Моди нынешняя независимость Индии трактуется лишь как меньшая зависимость от мелкобритов, но никак не независимость.
Цитата: Андр от 07.05.2025 16:04:45 И больше всего Пакистан нужен Индии - как инструмент переформатирования страны и расширения ее границ. Только прикончив Пакистан Индия сможет себя назвать великой и независимой державой; при продолжении существования хоть огрызка Пакистана об этом говорить будет сложно.Индия вполне может сделать/получить Пакистан№2 внутри себя. Общество кастовое, и в рамках этой парадигмы низшим кастам ничего не светит. В этой ситуации любая религия, декларирующая равноправие своих сторонников, будет очень привлекательна. Поскольку заметно представлен ислам, то число его сторонников и растёт за счет индийцев низших каст. Через какое-то время новоиспеченным захочется иметь объединение не только на религиозной почве.

Цитата: Денис73 от 07.05.2025 17:45:15Смех у Вас? Смех. Смех над Вами. Сквозь слёзы.
Не думал что ГА это смехопанорама.
Вы серьезно?
Индия на первое место в мире по всему? Я правда, чуть под стол не упал.
Никогда, ни при каких обстоятельствах. Кастовая страна (Индия). Страна которая управляется религиозными деятелями Ислама, по шариату. (Иран, Афганистан. Ирак, Бруней, Йемен, СА, Мавритания.)
Запомните. Никогда, эти страны не будут даже в десятке. Это страны деградаты. Они ведут цивилизацию в каменный век. У них нет прогресса, они не смотрят наверх. Ни одна из этих стран не добилась ничего в плане науки. Ни дала ничего в плане культуры. Зато плодятся как кролики и вносят хаос и сумятицу в регионы где живут.

Цитата: Мельхиседек от 07.05.2025 20:59:10Да, иногда правда действительно может быть "строго вражеской, крайне вредной, и очень очень опасной..."
А подобный нарративчик безотносительно кого бы то ни было вообще - строго вражеский, крайне вредный, и очень очень опасный.

Цитата: Денис73 от 07.05.2025 17:45:15 И что бы там не хотел Моди. Его страна на мировом глобусе, не более чем рынок сбыта. Причем третьесортный, ..."Цыгане любят кольца..."

Цитата: Luddit от 07.05.2025 19:42:09Индия вполне может сделать/получить Пакистан№2 внутри себя. Общество кастовое, и в рамках этой парадигмы низшим кастам ничего не светит. В этой ситуации любая религия, декларирующая равноправие своих сторонников, будет очень привлекательна. Поскольку заметно представлен ислам, то число его сторонников и растёт за счет индийцев низших каст. Через какое-то время новоиспеченным захочется иметь объединение не только на религиозной почве.А поинтересуйтесь на досуге, кто в исламе представители экс-индусских низших каст...

Цитата: 012345 от 07.05.2025 22:15:59А поинтересуйтесь на досуге, кто в исламе представители экс-индусских низших каст...Никто. Кастовую систему в ее существующем виде создали англичане в 19-м веке, но индийцы с энтузиазмом ее подхватили. Ислам же появился там на 1000 лет раньше.

Цитата: 3-я улица Калинина от 07.05.2025 22:22:24Никто. Кастовую систему в ее существующем виде создали англичане в 19-м веке, но индийцы с энтузиазмом ее подхватили. Ислам же появился там на 1000 лет раньше."Иногда лучше жевать, чем говорить"

Цитата: Алёша Попович от 07.05.2025 21:11:42Да, иногда правда действительно может быть "строго вражеской, крайне вредной, и очень очень опасной..."Куда Вам со мной тягаться.

Цитата: Мельхиседек от 07.05.2025 22:49:02Куда Вам со мной тягаться.
Мда.
Конь красный (коммунизм).
Конь чёрный (нацизм).
Конь "бледный", а в правильном переводе конь зелёный (либерализм).
И не вместе они дружно скачут, а
А у Вас кишка тонка такое же проделать.
в животноводстве я не разбираясь...

Цитата: Алёша Попович от 07.05.2025 23:32:16Я в животноводстве по-немногу разбираюсь.в животноводстве я не разбираясь...
А посему и не собираюсь меряться кишками...
вам виднее

Цитата: Мельхиседек от 07.05.2025 22:49:02Куда Вам со мной тягаться.В искусстве заумного бреда даже пробовать бессмысленно.

Цитата: Таф от 08.05.2025 01:12:08В искусстве заумного бреда даже пробовать бессмысленно.Могу.
Понятным языком повторить можете?
Цитата: Мельхиседек от 07.05.2025 22:49:02Раз вы перешли на личности. И необоснованные обвинения.
Есть ещё и всадник на белом коне.
Он и победит.
Почему?
Потому, что у него иное мировоззрение.
Это мировоззрение не исключает и зачистку мрази. Как же без этого? Без этого никак.
Но тут совсем иные критерии и совсем иное целеполагание, внешнее целеполагание, против которого даже и думать переть не стоит никому.
Кто же решил САМ, что ему можно оценивать других, как недочеловеков, то и есть первый кандидат на зачистку, как конченая мразь.
Видите?
Всё просто.
Я своё отношение, свой мотив обосновал чётко и ясно.
А у Вас кишка тонка такое же проделать.

ЦитатаКасательно обвинений.Перейду сразу "на пул личностей", это юридически безупречно в том числе и в контексте правил форума. Если речь о многих "личностях" сразу, то претензии в рамках запрета "перехода на личность" сразу становятся ничтожными. Это очевидно. Ваши же оскорбления в мой адрес - это юридически переход на личность. Тут сразу куча маркеров о Вас сыпется.
Я написал именно то что написал. А именно повторю. Индия с её кастовой системой, ни при каких обстоятельствах не сможет стать не то что мировым лидером но и даже региональным лидером. Так же, добавлю все страны во главе которых стоит закон шариата. Так же не смогут стать лидерами. Ни одна из этих стран не дала для развития человечества ничего. Абсолютный ноль. Или вы рассматриваете человечество по отдельности? Я вот лично, рассматриваю человечество как единый организм. Для справки. Накидайте мне пожалуйста хотя бы с десяток, научных открытий Индии за последние сто лет. Да фиг с ним, хотя бы десяток усовершенствований текущих технологий. И хотя бы одно из перечисленных, в авторстве стран где правит шариат?

Цитата: Денис73 от 08.05.2025 07:35:54Вы реально наивны и совсем не в теме. В голове каша. Ум не очищен. Хаос помыслов в уме. Самое смешное про то, что там кто-то у нас что-то говорит. И раньше говорили. Смотрим по делам. Про дружбу и единый народ ... говорили ... И вот миллион трупов у одних и у других немало ... У Вас лишь хотелки и истерика ... Понимания и аналитики - ноль ... Методология: "я так вижу" - скучно и не интересно, банальщина уровня мутного потка рубежа 80-х - 90-х годов прошлого века. Фонтан эмоций с гнилым душком либерализма. Ныне это не работает. Даже не надейтесь.
Вы не думали, кстати. Почему наше ВПР. Не смотря на то что на нас насел весь запад, и мы имеем возможность, и средства. Буквально решить вопрос, за пару дней. Не делает этого? И Путин, изо дня в день повторяет что и с США и с Европой, мы все равно найдем общий язык и будем строить отношения? Или вы реально верите что по щелчку пальцев, и чьих то хотелок запад сбросит с себя оковы лебирастов, загонит или уничтожит пидоров с лесбиянками? Станет жить по закону божьему? Я вас уверяю. Нет. Это бич, любого развитого сообщества. Или вы считаете что раз у нас в России приняли закон о запрете пропаганды этой мрази, её стало меньше? Ничуть.
ЦитатаИ не уничтожаем мы запад только по одной причине. Уничтожив запад мы отбросим человечество в каменный век. Технологически. Одни мы не вывезем, стремление к звездам. Население, знаете ли маловато. Так что поставьте своего белого коня в стоило. И шашку закопайте. ...Я тут вообще не при чём. От меня лично мало что зависит. Хотя я стараюсь, конечно.
Цитата: Мельхиседек от 07.05.2025 20:59:10Кроме вот этой демагогии с использованием неопределённой (но негативной) лексики, т.е. маркирования оппонента "фашистом" вместо рационального анализа проблемы есть что сказать? По существу?
У Вас ЯВНО попахивает нацизмом, расизмом и завуалированными намёками на желательность геноцидика "плодящихся, как кролики никчемных недочеловеков" с их идиотскими традициями, религией и просто "противными, для Вас рожами" ленивых людишек.
Помню такие же песни и про вечно пьяный ленивый и никчемный русский народ и прочие народы СССР, да и про многие иные народы мира.
Кстати, у "великих британских писателей" такого рода, завуалированных правда, взглядов-текстиков очень много ...

Цитата: Slant от 08.05.2025 12:59:53...Методология анализа и в итоге выводы - ниже плинтуса.
Вот сколько издевались над Мальтусом и клеймили-обзывали в рамках "гуманизма". И что? В Индии и Пакистане типичный, классический мальтузианский кризис. Перепроизводство населения при нехватке воды, следом жратвы. И не только там. Та же ситуация на Ближнем/Среднем востоке, Египет/Эфиопия ...
...