Модераториал и faq по АС

Ветка: Большой передел мира

ConstB ( Практикант )
14 мая 2025 в 20:09
Друзья!

Ленту ветки можно читать в двух режимах. Без скрытых сообщений (по-умолчанию) или все сообщения, включая скрытые.
Это настраивается легко, достаточно щелкнуть справа-сверху ленты на ветке кнопку "Скрытые сообщения". Соответственно, дискуссия не разрывается, просто малозначимые посты не отображаются по-умолчанию

Некоторые Правила для ветки БПМ.

С целью повышения качества дискуссий, настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ руководствоваться следующими правилами в обсуждениях:
а - обсуждение должно вестись по теме ветки/дискуссии
б - в сообщениях нужно стремиться изложить мнение, хоть как то аргументированное
в - обсуждение не должно выливаться в холивар и флейм, с переходом на личности
г - нужно максимально стремиться избегать оффтопиков в обсуждениях

Правила по установке АС:
а - любой флуд, оффтоп и пустопорожние и малозначимые реплики обязательно ставить на АС 1, АС 2, АС 4
б - мнения по теме ветки/дискуссии не должны скрываться
в - АС 8, 12, 24 не имеют смысла, т.к. есть режим чтения со скрытыми сообщениями, не скрывайте сообщения по теме
г - постарайтесь избегать затяжных споров, они большинству не интересны, ведите их в скрытом режиме (ставьте АС 1, 2, 4)

В случае нарушения будут применены баны, а в случае систематических нарушений будут накладываться ограничения по лимиту в сутки.

• +0.65 / 14
    • 14

Ответы (7)

Yuri Rus

Россия
64 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ConstB от 14.05.2025 20:09:43 
Правила по установке АС:
а - любой флуд, оффтоп и пустопорожние и малозначимые реплики обязательно ставить на АС 1, АС 2, АС 4
б - мнения по теме ветки/дискуссии не должны скрываться
в - АС 8, 12, 24 не имеют смысла, т.к. есть режим чтения со скрытыми сообщениями, не скрывайте сообщения по теме
г - постарайтесь избегать затяжных споров, они большинству не интересны, ведите их в скрытом режиме (ставьте АС 1, 2, 4)

Уважаемый Константин, насколько я понимаю, уже давно на форуме отсутствует режим АС. Есть только АУ. Сообщения именно удаляются из общей ленты ветки, а не скрываются. У меня, кстати, в настройках выбрано Показывать все сообщения, но я сообщения, которые Вы называете скрытыми, не вижу.

Удаленные из общей ветки сообщения можно увидеть только если открыть конкретную дискуссию целиком (кликнуть на название дискуссии вверху любого относящегося к ней сообщения). Но чтобы это сделать, надо сначала предположить, что там могут быть интересные удаленные сообщения, что бывает достаточно редко.

Раньше можно было выбрать как АУ, так и АС. Мне лично это было намного удобнее, чем наличие только АУ, которое при определенных условиях превращается в АС. Почему бы не вернуться к старому варианту?

• +1.16 / 26
    • 24
    • 2
Tihij

Россия
Самара
62 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Yuri Rus от 14.05.2025 22:00:07 
Уважаемый Константин, насколько я понимаю, уже давно на форуме отсутствует режим АС. Есть только АУ. Сообщения именно удаляются из общей ленты ветки, а не скрываются. У меня, кстати, в настройках выбрано Показывать все сообщения, но я сообщения, которые Вы называете скрытыми, не вижу.

Удаленные из общей ветки сообщения можно увидеть только если открыть конкретную дискуссию целиком (кликнуть на название дискуссии вверху любого относящегося к ней сообщения). Но чтобы это сделать, надо сначала предположить, что там могут быть интересные удаленные сообщения, что бывает достаточно редко.

Раньше можно было выбрать как АУ, так и АС. Мне лично это было намного удобнее, чем наличие только АУ, которое при определенных условиях превращается в АС. Почему бы не вернуться к старому варианту?

Никакого АУ давным-давно нет. Сообщение можно только скрыть. Удалять сообщения не могут ни пользователи, ни модераторы.

• -0.30 / 14
    • 6
    • 3
    • Флуд   5
Технарь_

Россия
Ростовская обл.
54 года
Практикант
Цитата: Tihij от 14.05.2025 22:08:56 Сообщение можно только скрыть
КАК? В настройках только "Автоматически удалить...."
Отредактировано: Технарь_ (АС) - 15 мая 2025 в 00:30

• +0.14 / 3
    • 3
ars

Россия
Dzerzhinsky
65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Tihij от 14.05.2025 22:08:56Никакого АУ давным-давно нет. Сообщение можно только скрыть. Удалять сообщения не могут ни пользователи, ни модераторы.
Подозреваю, что, как Петр Первый завещал: "Дабы дурь каждого была видна"... сохранять эту дурь, а не удалять.
Отредактировано: ars (АС) - 15 мая 2025 в 00:45

• +0.25 / 6
    • 6
Yuri Rus

Россия
64 года
Слушатель
Цитата: Tihij от 14.05.2025 22:08:56Никакого АУ давным-давно нет. Сообщение можно только скрыть. Удалять сообщения не могут ни пользователи, ни модераторы.

Называется - удаление:

Из ленты ветки - удаляется. Увидеть можно, только если открыть всю дискуссию целиком.
Отредактировано: Yuri Rus (АС) - 15 мая 2025 в 02:45

• +0.30 / 9
    • 9
Технарь_

Россия
Ростовская обл.
54 года
Практикант
Цитата: Yuri Rus от 14.05.2025 22:44:26
Называется - удаление:

Из ленты ветки - удаляется. Увидеть можно, только если открыть всю дискуссию целиком.
О том и речь, что раньше можно было скрыть, не удаляя с главной страницы (лента теперь). Включил "Показывать скрытые" и вот они, не нужно лазить в дискуссию...
Отредактировано: Технарь_ (АС) - 15 мая 2025 в 01:00

• +0.25 / 5
    • 5
Yuri Rus

Россия
64 года
Слушатель
Цитата: Технарь_ от 14.05.2025 22:54:30О том и речь, что раньше можно было скрыть, не удаляя с главной страницы (лента теперь). Включил "Показывать скрытые" и вот они, не нужно лазить в дискуссию...

В настройках у меня выбрано Показывать все сообщения:

На странице ветки отображается так:

Но скрытые сообщения я вижу, только если открою дискуссию целиком.
Отредактировано: Yuri Rus (АС) - 15 мая 2025 в 03:15

• +0.34 / 7
    • 7