Сумма ущерба при строительстве оборонсооружений под Курском увеличилась до 4,1 млрд рублей

Ветка: Перспективы развития России

Алёша Попович ( Профессионал )
17 мая 2025 в 21:52
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн в интервью телеканалу «России 24» прокомментировал ситуацию с хищением средств при строительстве оборон сооружений в курском приграничье.

- Есть иск Генеральной прокуратуры. И суд первой инстанции его удовлетворил. Я надеюсь, что второй инстанции этот иск устоит. Надзорное ведомство требовало вернуть в бюджет 3,2 млрд рублей, - сообщил Хинштейн.

Эти деньги изъяли у Корпорации развития Курской области и подрядчиков. Кроме того, суд увеличил сумму ущерба до 4,1 млрд рублей. В общей сложно, по словам Александра Евсеевича, на оборонсооружения выделяли 19 млрд. Они должны были пойти на «зубы дракона», оборонительные рубежи и фортификационные сооружения.

https://newskursk.ru/fn_166529…a07345a3c3

• +0.31 / 14
    • 13
    • Оффтоп   1

Ответы (3)

Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Алёша Попович от 17.05.2025 21:52:48Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн в интервью телеканалу «России 24» прокомментировал ситуацию с хищением средств при строительстве оборон сооружений в курском приграничье.

- Есть иск Генеральной прокуратуры. И суд первой инстанции его удовлетворил. Я надеюсь, что второй инстанции этот иск устоит. Надзорное ведомство требовало вернуть в бюджет 3,2 млрд рублей, - сообщил Хинштейн.

Эти деньги изъяли у Корпорации развития Курской области и подрядчиков. Кроме того, суд увеличил сумму ущерба до 4,1 млрд рублей. В общей сложно, по словам Александра Евсеевича, на оборонсооружения выделяли 19 млрд. Они должны были пойти на «зубы дракона», оборонительные рубежи и фортификационные сооружения.

https://newskursk.ru/fn_166529…a07345a3c3
И чему здесь удивляться?..)))
Если из каждого утюга звучит "купи, купи, купи!" и "главное в жизни - быть богатым"!..В очках

Когда-то, глядя на заоблачные подмосковные особняки и трехэтажные бани, я задавала один вопрос: "Откуда они деньги берут?"...Непонимающий
И от совершенно разных людей в разных местах слышала один и тот же спокойный ответ: "Воруют". Незнающий

• -0.20 / 15
    • 3
    • 12
Хан

Практикант

Модератор ветки
Цитата: Терра от 17.05.2025 23:22:33Когда-то, глядя на заоблачные подмосковные особняки и трехэтажные бани, я задавала один вопрос: "Откуда они деньги берут?"...Непонимающий
И от совершенно разных людей в разных местах слышала один и тот же спокойный ответ: "Воруют". Незнающий
Под Москвой ещё нищеброды живут. Вот в европах, там когда смотришь на особнячок, с парком по размеру в половину туристического городка где дома в десятки миллионов долларов стоят или гору с виллой, огороженную забором с надписью "Частная собственность" - там понимаешь что есть люди богатые, а есть быдло, которое даже воруя, к богатым людям не приблизится.

• +0.32 / 3
    • 3
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Хан от 18.05.2025 00:01:16Под Москвой ещё нищеброды живут. Вот в европах, там когда смотришь на особнячок, с парком по размеру в половину туристического городка где дома в десятки миллионов долларов стоят или гору с виллой, огороженную забором с надписью "Частная собственность" - там понимаешь что есть люди богатые, а есть быдло, которое даже воруя, к богатым людям не приблизится.
Обеспокоенный 
У меня не вызывают никакого восторга ни тамошние, ни наши богатые. Незнающий
Отредактировано: Терра (АС) - 18 мая 2025 в 15:45

• +0.21 / 9
    • 6
    • 3