![]() |
Овощ ( Слушатель ) |
19 мая 2025 в 19:17 |
|
Ответы (13) |
Цитата: Овощ от 19.05.2025 19:17:15тут над моими идеями смеются и критикуютВ приведенной статье мы видим очередную инициативную разработку не согласованную с МО и имеющую цель срубить финансирование на хайпе. От, скажем, губернатора Белгородской области. С итоговым "ну не смогла".
ну что же... имеете право
но возрождение винтовых истребителей для контроля поля боя случилось:
=============================================
https://rg.ru/2025/0…ak-52.html
....
====================
ваше слово господа?
те кто минусовал меня и мои посты про ИЛ2
Цитата: ii от 21.05.2025 08:43:18В приведенной статье мы видим очередную инициативную разработку не согласованную с МО и имеющую цель срубить финансирование на хайпе. От, скажем, губернатора Белгородской области. С итоговым "ну не смогла".на сотню?! из дробовика¡? да вы оптимист!
По конкретному проекту: при таком размещении оружия сильно мешает винт, плоскость вращения которого приходится как раз на направление атаки. Проще говоря лётчику надо будет подойти к дрону на ровно 97 метров (утрируя) иначе - никак. По эффективности сопоставимо со стрельбой из кабины второго пилота из дробовика, но намного дороже.
Цитата: Овощ от 19.05.2025 19:17:15тут над моими идеями смеются и критикуютАвионика поставлена это хорошо. Но вот гладкоствол карабин под крылом вызывает вопросы. Дальность максимальная стрельбы пулей 100 метров, эффективная дальность стрельбы картечью (а нужна именно она) 50-60 метров. Но не это главное. Перезаряжать карабин в полете как будем? Ус "Вепря" 10 зарядный магазин , у Сайги то же....
ну что же... имеете право
но возрождение винтовых истребителей для контроля поля боя случилось:
=============================================
https://rg.ru/2025/0…ak-52.html
*
====================
ваше слово господа?
те кто минусовал меня и мои посты про ИЛ2
Цитата: Goering от 21.05.2025 09:26:10на сотню?! из дробовика¡? да вы оптимист!Ну, когда весь мир с тобой )))
Цитата: Vineta от 21.05.2025 10:23:44Авионика поставлена это хорошо. Но вот гладкоствол карабин под крылом вызывает вопросы. Дальность максимальная стрельбы пулей 100 метров, эффективная дальность стрельбы картечью (а нужна именно она) 50-60 метров. Но не это главное. Перезаряжать карабин в полете как будем? Ус "Вепря" 10 зарядный магазин , у Сайги то же....Ладно, поясню.
По заданному ниже вопросу стрельбы через винт не будет - карабин внесен за диаметр вращающегося винта, как это делалось на самолетах ВМВ .
Цитата: Vineta от 21.05.2025 10:23:44Перезаряжать карабин в полете как будем? Ус "Вепря" 10 зарядный магазин , у Сайги то же...Перезаряжается он сам, ибо полуавтоматический.
Цитата: Nansen от 21.05.2025 11:33:43Перезаряжается он сам, ибо полуавтоматический.Мы точно говорим о дробовике? У которого патроны 12х76? Сколько можно напихать в стандартный магазин? Вы с него стреляли? Мне приходилось на подобной Сайге видеть как это все снаряжается и стреляет. Очередями говорите? Не путайте с гражданским карабином калибра 5.45х39.
10-зарядный магазин - это ограничение для гражданского оружия в соответствии с "Законом об оружии". Вы же не считаете, надеюсь, задачи ПВО подпадающими под ограничения данного закона?
Конструктивно Вепрь и Сайга - аналог автомата Калашникова. При минимальной доработке может, например, стрелять и очередями. А уж ёмкость магазина ограничивается только удобством применения.
Цитата: Vineta от 21.05.2025 21:38:38 ... вертолет МИ-24 (может 35, но крокодил). Не ночные бпла которых 6 сбили, а после обеда, два штуки летели. Звук у них как у бензопилы на больших оборотах. Он обошел их и сзади расстрелял обоих. Судя по звуку там многостволка была. Жжжж короткое - и шар огненный, и опять жжжж и взрыв в в воздухе.Люди на остановке стояли аж зааплодировали. Вопрос в том что вертолет нужно навести на цель, я так думаю.Это весьма прельстиво и благолепно, НО: вертолёт в эксплуатации, тем более двухмоторный газотурбинный, как бы не на порядок дороже лёгкого одномоторного самолёта. Вот ведь беда какая. И летунов на Як-52 можно пенсионеров из ДОСААФа пополам с учениками набрать.
Цитата: Vineta от 21.05.2025 21:38:38Мы точно говорим о дробовике? У которого патроны 12х76? Сколько можно напихать в стандартный магазин? Вы с него стреляли? Мне приходилось на подобной Сайге видеть как это все снаряжается и стреляет. Очередями говорите? Не путайте с гражданским карабином калибра 5.45х39.Стандартный магазин производится и идёт в комплекте к оружию в соответствии с "Законом об оружии".
Цитата: Nansen от 22.05.2025 02:21:10Стандартный магазин производится и идёт в комплекте к оружию в соответствии с "Законом об оружии".Ну зачем Вы мне ЛикБез устраиваете? А то мне не приходилось. Вы видели фото каким образом кулибины прикрутили карабин к крылу? Правильно, левой стороной вверх, затвором вниз.Я бубен и не рассматривал по техническим причинам.
Зайдите немного за угол, в смысле на не-российские оружейные сайты, и, с изумлением, обнаружьте магазины для Сайги "У которого патроны 12х76" самых разных ёмкостей и форм.
Это "бубен" на Сайгу 12 калибра, на 20 патронов.
В ответ на вопрос о: стрелял, имею в наличии гладкоствольную Сайгу.
Цитата: ДмитрийА от 22.05.2025 00:02:28Это весьма прельстиво и благолепно, НО: вертолёт в эксплуатации, тем более двухмоторный газотурбинный, как бы не на порядок дороже лёгкого одномоторного самолёта. Вот ведь беда какая. И летунов на Як-52 можно пенсионеров из ДОСААФа пополам с учениками набрать.Уверены Что Петя или Василий Васильевич сумеют сбить дрон, к которому необходимо сблизиться на дистанцию 50 метров одиночным выстрелом?
Цитата: ДмитрийА от 22.05.2025 00:02:28Это весьма прельстиво и благолепно, НО: вертолёт в эксплуатации, тем более двухмоторный газотурбинный, как бы не на порядок дороже лёгкого одномоторного самолёта. Вот ведь беда какая. И летунов на Як-52 можно пенсионеров из ДОСААФа пополам с учениками набрать.Гробы и похороны за чей счёт? За Ваш? Пенсионер он потому и пенсионер, что летать может только в качестве пассажира. А ученики вообще толком летать не могут.
Цитата: сапёрный танк от 22.05.2025 10:25:10... ученики вообще толком летать не могут.Ну хорошо, если только в этом затык, ускоренные младшие лейтенанты на Як-52 летать могут?