![]() |
DeC ( Профессионал ) |
20 мая 2025 в 00:01 |
|
Ответы (54) |
Цитата: DeC от 20.05.2025 00:01:40Они уже ВСЁ забыли за 80 лет. И уже 4й недоРейх опять собирается давить Россию? ..Европейские лидеры оказались удивлены нежеланием Вашингтона вводить новые санкции против Москвы, сообщает Financial Times.
По информации газеты, они были поражены тем, как Трамп описал достигнутые с Путиным договоренности. Из слов американского президента следовало, что он "не готов оказать большее давление" на РФ.
Цитата: ПетрР от 20.05.2025 11:35:07Они уже ВСЁ забыли за 80 лет. И уже 4й недоРейх опять собирается давить Россию? ..Напомню Гитлер не имел никакого образования кроме быть может школьного, так что от них несильно отличался.
Кишка тонка..
Гитлеру не удалось, а уж этим ***** малоумным полудебилам - и подавно не удастся...
Цитата: Поверонов от 20.05.2025 11:49:21Напомню Гитлер не имел никакого образования кроме быть может школьного, так что от них несильно отличался.У Сталина тоже, знаете ли, неоконченная семинария. И чо?
Цитата: Cannon75 от 20.05.2025 12:00:03У Сталина тоже, знаете ли, неоконченная семинария. И чо?У Сталина были мозги, а у этих их изначально не положили. На лица их, одухотворенные, посмотрите...
Цитата: vugluskr от 20.05.2025 12:12:46...нормальные лица нормальных кокаинщиков..
На лица их, одухотворенные, посмотрите...
Цитата: Cannon75 от 20.05.2025 12:00:03У Сталина тоже, знаете ли, неоконченная семинария. И чо?И СССР получил огромные потери в начале войны, потому что оказался не готов.
Цитата: Foxhound от 20.05.2025 13:34:37И СССР получил огромные потери в начале войны, потому что оказался не готов.
Цитата: Foxhound от 20.05.2025 13:34:37И СССР получил огромные потери в начале войны, потому что оказался не готов.Германия получила огромные потери, особенно в завершающей стадии войны, потому что оказалась не готова?
Цитата: Andrei Kazakov от 20.05.2025 13:47:02Германия получила огромные потери, особенно в завершающей стадии войны, потому что оказались не готовы?Да, выбрали противника не по силам. Одно дело маленькая Франция, где блицкриг себя оправдал, и другое дело огромный СССР.
Цитата: Foxhound от 20.05.2025 13:49:45Да, выбрали противника не по силам. Одно дело маленькая Франция, где блицкриг себя оправдал, и другое дело огромный СССР.Мде, к сведению армия Франции на тот момент считалась одной из сильнейших. Только в начале сентября 1939 года французские вооружённые силы мобилизовали в целом 6,1 млн человек. К началу Второй мировой войны Франция располагала 3-й по количеству танков и самолетов армией в мире, уступая только СССР и Германии, а также 4-м после Британии, США и Японии военно-морским флотом.
Цитата: Foxhound от 20.05.2025 13:49:45Да, выбрали противника не по силам. Одно дело маленькая Франция, где блицкриг себя оправдал, и другое дело огромный СССР."Маленькая" Франция по площади почти в два раза больше Германии. 551 695 против 357 592 в квадратных километрах (Это цифры на сегодня).
Цитата: Foxhound от 20.05.2025 13:49:45Да, выбрали противника не по силам. Одно дело маленькая Франция, где блицкриг себя оправдал, и другое дело огромный СССР.И образование Сталина никак не помогло немцам? Тогда к чему ваши охи-ахи о первом этапе войны?
Цитата: Vick от 20.05.2025 13:55:23И образование Сталина никак не помогло немцам? Тогда к чему ваши охи-ахи о первом этапе войны?Оно помешало СССР начать войну в более выгодной для себя позиции.
Цитата: Andrei Kazakov от 20.05.2025 13:55:17"Маленькая" Франция по площади почти в два раза больше Германии. 551 695 против 357 592 в квадратных километрах (Это цифры на сегодня).Надо сравнивать с темпами продвижения войск. Был бы СССР по территории размером с Францию результат был бы таким же.
Цитата: Foxhound от 20.05.2025 14:08:31Надо сравнивать с темпами продвижения войск. Был бы СССР по территории размером с Францию результат был бы таким же.Да, согласен. Наши опять бы посетили с экскурсией Берлин и Париж.
Цитата: Foxhound от 20.05.2025 14:06:47Оно помешало СССР начать войну в более выгодной для себя позиции.Каким образом? У вас есть какой-то реалистичный сценарий, как гениально справился бы бывший студент казанского университета (Владимир Ильич)? Хотя я сомневаюсь, что в том университете преподавали военное полководческое искусство....
Цитата: Foxhound от 20.05.2025 14:06:47Оно помешало СССР начать войну в более выгодной для себя позиции.Предвоенная геополитика Сталина воистину филигранна. Он в принципе и так сотворил невозможное...
Цитата: Vick от 20.05.2025 14:18:19Каким образом? У вас есть какой-то реалистичный сценарий, как гениально справился бы бывший студент казанского университета (Владимир Ильич)? Хотя я сомневаюсь, что в том университете преподавали военное полководческое искусство....Насчет Ильича не знаю, но нужно было искать предлог размещать на западе армию по штатам военного времени. Думаю что не надо было завершать Финскую войну, а надо было использовать ее как такой предлог, "играясь" с финами и затягивая мирный процесс.
Цитата: Foxhound от 20.05.2025 14:21:47Насчет Ильича не знаю, но нужно было искать предлог размещать на западе армию по штатам военного времени. Думаю что не надо было завершать Финскую войну, а надо было использовать ее как такой предлог, "играясь" с финами и затягивая мирный процесс.Каждый мнит себя стратегом....
Цитата: Foxhound от 20.05.2025 14:21:47Насчет Ильича не знаю, но нужно было искать предлог размещать на западе армию по штатам военного времени. Думаю что не надо было завершать Финскую войну, а надо было использовать ее как такой предлог, "играясь" с финами и затягивая мирный процесс.