|
|
South ( Слушатель ) |
| 26 мая 2025 в 13:32 |

|
|
Ответы (32) |

Цитата: South от 26.05.2025 13:32:54Помнится что Техник и иже с ними уверяли что реголит осыпается на Луне по разному по сравнению с Землей.Согласен, треугольники идентичны. А как насчет идентичности скоростей?
Вот два кадра где прекрасно видно что треугольник осыпания реголита на Луне идентичен такому же при испытаниях колес на Земле.

Цитата: Technik от 26.05.2025 19:08:07Согласен, треугольники идентичны. А как насчет идентичности скоростей?Я не могу найти видео с последней картинки, давно его смотрел, скрин сделал. Но скорость там тоже крайне мала не выше 5 км/ч. Но совершенно точно, нет шестикратной разницы между скоростями на этих фото.

Цитата: South от 27.05.2025 00:48:09Наткнулся на вот такое видео, с разностью рам и наличием подножек в виде штыря. Сложно придраться к аргументам автора.Надо не ролики от малознающих фриков смотреть, а читать мануалы: "Toeholds
https://www.youtube.…VAAXhPiYy4

Цитата: South от 27.05.2025 00:48:09Наткнулся на вот такое видео, с разностью рам и наличием подножек в виде штыря. Сложно придраться к аргументам автора.
https://www.youtube.…VAAXhPiYy4
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.05.2025 08:09:12Надо не ролики от малознающих фриков смотреть, а читать мануалы:Из видео фрика я понял что приблуда нужная и без нее посадка в луномобиль не возможна или крайне затруднительна. И что данная приблуда не всегда стоит даже тогда когда лунатик сидит в кресле( как он без нее забирался?) и разные
the toehold." (https://www.nasa.gov…-25145.pdf)
Это не" два болта", а универсальная приблуда, которая могла использоваться как подножка и как элемент штатива (трипода), для чего ее" вынимали" из рамы ровера.

Цитата: South от 27.05.2025 11:24:07Из видео фрика я понял что приблуда нужная и без нее посадка в луномобиль не возможна или крайне затруднительна. И что данная приблуда не всегда стоит даже тогда когда лунатик сидит в кресле( как он без нее забирался?) и разныеУ нас не Кружок Знание. Снималась эта приблуда чтобы использоваться как инструмент для раздвигания каких-то телескопических тяг и как составная часть другой приблуды, а зачем и почему - это вопрос к конструкторам, проектировщикам и планировщикам - с чего Вы решили что кто-то может знать больше их? Вы всерьез считаете, что кто-то должен изучить сотни страниц англиского текста чтобы ответить Вам в несколько русских слов?режиссерыэкспедиции относились к ней по разному, где то стояла где-то нет.
Теперь про вас, который читает мануалы. А можно по подробнее для чего именно снималась, что за штатив в инструкции как то мутно про него? И как с безопасностью если нужно быстро свалить на ровере?
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.05.2025 11:52:21У нас не Кружок Знание. Снималась эта приблуда чтобы использоваться как инструмент для раздвигания каких-то телескопических тяг и как составная часть другой приблуды, а зачем и почему - это вопрос к конструкторам, проектировщикам и планировщикам - с чего Вы решили что кто-то может знать больше их? Вы всерьез считаете, что кто-то должен изучить сотни страниц англиского текста чтобы ответить Вам в несколько русских слов?Ну то есть со своим утверждением что она где-то использовалась и по этому мы ее не наблюдаем на ровере в определенные моменты идете мимо.
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.05.2025 11:52:21У нас не Кружок Знание.Ну так и не надо лезть сюда со своим знанием, а если лезете то и поясняйте, а ваши выкрики из зала никого не интересуют.
Цитата: South от 27.05.2025 11:24:07Из видео фрика я понял что приблуда нужная и без нее посадка в луномобиль не возможна или крайне затруднительна. И что данная приблуда не всегда стоит даже тогда когда лунатик сидит в кресле( как он без нее забирался?) и разныеИ в одной экспедиции то стояла то нет. Уже во второй поездке большинство обходились без приблуды. По степени бесполезности она оказалась в одном ряду со страховочным стропом, конвейером для подъёма грузов в LM и некоторыми другими.режиссерыэкспедиции относились к ней по разному, где то стояла где-то нет.
Цитата: Vist от 27.05.2025 12:09:36И в одной экспедиции то стояла то нет. Уже во второй поездке большинство обходились без приблуды. По степени бесполезности она оказалась в одном ряду со страховочным стропом, конвейером для подъёма грузов в LM и некоторыми другими.А кому я должен верить, вам или официальному фильму/заявлению НАСА? Пруфы будут про " большинство обходились без приблуды"? Ни одной посадки высадки на Луне нам не показали, а на тренировках в самолете лунатик выглядел беспомощно без нее. ЩАС самое время что нибудь про тренировки узнать, что том с Луной не то, что о ней думают на Земле.
Цитата: South от 27.05.2025 12:22:30А кому я должен верить, вам или официальному фильму/заявлению НАСА?Это Ваше личное дело. Я вот основываюсь только на первоисточниках.
Цитата: South от 27.05.2025 12:22:30Пруфы будут про " большинство обходились без приблуды"?Не будут. Я уже давно отказался от дурной привычки отвечать пруфами на безосновательные вбросы.
Цитата: South от 27.05.2025 12:22:30Ни одной посадки высадки на Луне нам не показали, а на тренировках в самолете лунатик выглядел беспомощно без нее.Нормальная ситуация, когда начинают что-то новое.
Цитата: Vist от 27.05.2025 12:38:36Это Ваше личное дело. Я вот основываюсь только на первоисточниках.Ну вот и поговорили, хорошо что хоть признались.
ЦитатаVist от 27.05.2025 13:09:36
И в одной экспедиции то стояла то нет. Уже во второй поездке большинство обходились без приблуды.
Цитата: Цитата Vist от 27.05.2025 13:38:36Не будут. Я уже давно отказался от дурной привычки отвечать пруфами на безосновательные вбросы.
Цитата: South от 27.05.2025 12:50:39В смысле "признался"? Я никогда это не скрывал...Цитата: Vist от 27.05.2025 12:38:36Я вот основываюсь только на первоисточниках.Ну вот и поговорили, хорошо что хоть признались.

Цитата: South от 27.05.2025 12:50:39Цитата: Цитата Vist от 27.05.2025 13:38:36Если Вы не поняли, то это ответ на:ЦитатаНе будут. Я уже давно отказался от дурной привычки отвечать пруфами на безосновательные вбросы.
Цитата: South от 27.05.2025 11:24:07Из видео фрика я понял что приблуда нужная и без нее посадка в луномобиль не возможнаНафига мне на "видео фрика" отвечать пруфами?
Цитата: Vist от 27.05.2025 13:08:51В смысле "признался"? Я никогда это не скрывал...Ну стыдно же право, вам же не пять годиков. Все все поняли.
Если Вы не поняли, то это ответ на:Цитата: South от 27.05.2025 11:24:07Из видео фрика я понял что приблуда нужная и без нее посадка в луномобиль не возможнаНафига мне на "видео фрика" отвечать пруфами?
Цитата: South от 26.05.2025 22:50:30Я не могу найти видео с последней картинки, давно его смотрел, скрин сделал. Но скорость там тоже крайне мала не выше 5 км/ч. Но совершенно точно, нет шестикратной разницы между скоростями на этих фото.Ну что это за аргументация? "Крайне мала" - это плюс минус хз сколько...

Цитата: South от 27.05.2025 12:22:30А кому я должен верить, вам или официальному фильму/заявлению НАСА? Пруфы будут про " большинство обходились без приблуды"? Ни одной посадки высадки на Луне нам не показали, а на тренировках в самолете лунатик выглядел беспомощно без нее. ЩАС самое время что нибудь про тренировки узнать, что том с Луной не то, что о ней думают на Земле.Врете, я уже приводил ссылку на видеотрансляцию А15:
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.05.2025 14:57:04Врете, я уже приводил ссылку на видеотрансляция А15:Ссыль дайте, ролики все равно не идут.
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.05.2025 14:57:04Врете, я уже приводил ссылку на видеотрансляцию А15:Не работает
https://youtu.be/J22…4BEY16GxWo
Смотреть с 5:45.