в ожидании возможной войны с Ираном

Ветка: Палестино-израильский конфликт

Mixandr68 ( Слушатель )
31 мая 2025 в 20:03
Цитата: Телеграм-канал СВЕЖЕСТИ❗️Израильские власти реализуют широкомасштабные меры гражданской обороны в ожидании возможной войны с Ираном

Как сообщает издание Maariv, планы включают немедленное открытие более 10 000 общественных бомбоубежищ по всей стране для защиты мирных жителей от ракетных атак и атак беспилотников.

https://t.me/svezhesti/136126

• +0.39 / 8
    • 8

Ответы (16)

Azer

Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Mixandr68 от 31.05.2025 20:03:46
Цитата: Телеграм-канал СВЕЖЕСТИ❗️Израильские власти реализуют широкомасштабные меры гражданской обороны в ожидании возможной войны с Ираном

Как сообщает издание Maariv...
Маариф, астафрылла... Ну, я не раз бывал в Иране (не в пример местной пастве) - Иран, это дело такое... Теперь, когда их проксям основательно навалял иудейско-тюрский мир (и ещё наваляет), понятно, что о скором уничтожении "клятага ИзаИля" речь идти не может. Вам, коллеги, придётся внукам завещать это зрелище.
Кола Бельдыевич, усбагойтесь, лапти остынутНезнающий - прежде чем взасос Иран любить. Вам лучше про две Палестины пописать (наверное с ударением на А, но необязательно)  - я же обещал почитать ваши коммюникИ. Чудовищное наслаждения заранее предвкушаю.Хлопающий
Да и дружище Юзеру на заметку - вы ж, прошу пардона, вообще ничего в этом регионе не смыслите, живёте нарративами времён очаковских...  Которых нарративов и тогда не было. Шииты у вас - "лепшие союзники" Азербайджана. Смех и грех - за 30 лет оккупации Карабаха и близлежащих районов ни одного шиита здесь не видел, ни из Ливана, ни из Сирии, ни даже из  "братского" Ирана, хоть бы взводик какой сообразили. Зато помошнички армянских боевичков - аккурат пёрли оттуда (через Иран - не через Турцию же, а грузины тогда авиасообщение с Арменией перекрыли), из Ливана и Сирии, прибывали. Да и Иран очень даже мило с сепарами окрест Карабаха сосуществовал. Все 30 лет. Потом ещё пальцы на нас гнули (покойный - да там через одного уже покойнички все - Абдолбохиян всё ксировцами угрожал, когда по их наркотраффику 44-дневными итогами бабахнули).

Воевать Иран не будет. Помним, склерозом не ударены - как фарсы помогали амерам Каддафи с Саддамом уничтожать. Между прочим - Израиль фарсам только благодарен был за такую помощь. Те самые фарсы, угу. Они предадут кого угодно - не задумываясь. И в последний момент отвалятся. Так, что - вот так.

ХАМАС представил ответ на план Виткоффа с новыми условиями сделки

Террористическая организация ХАМАС передала посредникам свой ответ на предложенный американским посланником Стивом Виткоффом план по прекращению огня и освобождению заложников. В ответе ХАМАС выразил готовность рассмотреть предложение, однако выдвинул ряд условий и изменений, включая новый график освобождения заложников.

Согласно сообщению египетского телеканала “Аль-Рад”, ХАМАС предложил освободить заложников в три этапа:
 • Четыре человека в первый день прекращения огня
 • Два человека на 30-й день
 • Четыре человека на 60-й день

Кроме того, останки погибших заложников планируется передать в три этапа: на 10-й, 30-й и 50-й дни.

В ответе также подчеркивается требование ХАМАС о предоставлении гарантий прекращения военных действий и вывода израильских войск из сектора Газа. Организация настаивает на том, чтобы соглашение включало четкие обязательства по окончательному прекращению войны.

Израильская сторона пока не предоставила официального ответа на предложения ХАМАС. Однако министр обороны Израиля заявил, что страна продолжит военные действия, если ХАМАС не примет предложенный план.

Вам, ребята, дают последний шансик. Отдать заложников и валить из Газы. Тамошним палесам на радость, они буквально дни считают, когда вас вышвырнут. Как и ливанцы - хизбов. Трупоеды знают, что их ждёт после окончания заложников. Поторопись, зассунта, поторопись.

Не, ребята, ни разу не жаль - уж извините. К тому же вам помощь идёт (Юзер, возьмите на заметку - вот как за права террористов бороться надо)

Грета Тунберг упорствует и снова попытается прорвать блокаду Газы с моря

Шведская экоактивистка Грета Тунберг планирует в воскресенье, 1 июня, отправиться в плавание в Газу на борту “гуманитарного судна” вместе с другими активистами в знак протеста против продолжающейся войны и израильской блокады.
Вояж организован флотилией свободы, коалицией групп, выступающих против израильской блокады, введенной в 2007 году и ужесточенной 2 марта, которая запрещает ввоз любых продуктов питания, воды и медикаментов. Участники организации намерены отправить флотилию из порта Катания на Сицилии, для чего на месте собрались несколько сотен активистов.
Рима Хасан, депутат Европарламента, также участвующая в этой акции, заявила, что миссия преследует "множество целей, включая осуждение гуманитарной блокады, продолжающегося геноцида и безнаказанности Израиля, а также повышение международной осведомленности".
Хасан, видная фигура в французской леворадикальной партии "Непокоренная Франция" (LFI), планировала посетить территории Иудеи и Самарии в феврале в составе делегации Европарламента, но заявила, что ей отказали во въезде в Израиль.
Коалиция "Флотилия свободы" пыталась в прошлом месяце отправить флотилию к берегам Газы, но взрыв на их судне у берегов Мальты привел к отмене попытки. В результате взрыва никто не пострадал, но судно было сильно повреждено. Организация обвинила Израиль в атаке дрона на судно.

https://mignews.com/news/arabi…morya.html

Что касается 30-65-100-500 тысяч убитых за 602 дня - а слабо свежие могилки заснять и показать? Для Газы это уже, наверное, половина занимаемой ими территории должно быть свежими могилами усеяно. 

Военный источник: давление на север Газы усилится, откроется новый центр помощи

Портал walla сообщает о том, что согласно военным источникам, ЦАХАЛ в ближайшие дни усилит военное давление в Газе, особенно в северной части, с целью перемещения населения с севера в районы укрытий на юге.

Одновременно военные источники сообщили, что офис координатора правительственной деятельности на территориях должен утвердить открытие дополнительного гуманитарного центра помощи для расширения распределения продовольствия.

Военный источник подтвердил, что на этой неделе офис разрешил въезд 579 грузовиков через КПП Керем Шалом в Газу после проведения проверки безопасности.

Аракчи заявил о том, что Иран получил “элементы” предложения США

Министр иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что получил “элементы” предложения США о потенциальной ядерной сделке после пяти раундов переговоров при посредничестве Омана.

Министр иностранных дел Омана Бадр аль-Бусаиди "сегодня совершил краткий визит в Тегеран, чтобы представить элементы предложения США, на которые будет дан соответствующий ответ в соответствии с принципами, национальными интересами и правами народа Ирана”, — сообщил Арагчи на канале X.

Вот. Так оно будет вернее.
Отредактировано: Azer - 31 мая 2025 в 21:16

• -0.42 / 16
    • 2
    • 14
Cola-Beldy

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Azer от 31.05.2025 21:12:21 Ну, я не раз бывал в Иране (не в пример местной пастве) .
Кола Бельдыевич, усбагойтесь, лапти остынутНезнающий - прежде чем взасос Иран любить. 

Что касается 30-65-100-500 тысяч убитых за 602 дня - а слабо свежие могилки заснять и показать? Для Газы это уже, наверное, половина занимаемой ими территории должно быть свежими могилами усеяно. 

Много где был, в Иране не был, врать не буду. Но была хорошая знакомая, у неё родители Бушер за немцами достраивали, она часто к ним летала.. Вообщем какая-та инфа из первых рук была. Потом- только через общих знакомых. Но "взасос любить Иран"- это уже какие-то Ваши личные фантазии полезли, лучше не продолжайте, сайт знакомств- на Вашем любимом mignews, а не здесьУлыбающийся

Может Вы наконец-то для разнообразия скажете что-нибудь дельное- в какую цифру (плюс-минус конечно) оценивают источники, которым Вы доверяете, число погибших палестинцев. Чтобы просто оценить размер расхождения "неправильная семитская пропаганда"- "правильная семитская оценка")

• +0.50 / 9
    • 9
Azer

Дилетант
Цитата: Cola-Beldy от 31.05.2025 21:33:20Много где был, в Иране не был, врать не буду. Но была хорошая знакомая, у неё родители Бушер за немцами достраивали, она часто к ним летала.. Вообщем какая-та инфа из первых рук была. Потом- только через общих знакомых. Но "взасос любить Иран"- это уже какие-то Ваши личные фантазии полезли, лучше не продолжайте, сайт знакомств- на Вашем любимом mignews, а не здесьУлыбающийся

"Хорошая знакомая" - это всё очень убедительно. Но лучше самому - причём мне, скажем, побывавшему там несколько раз (и в разное время) сразу станет ясно, бывали вы там или нет. С двух-трёх предложений. И никакой гугл не поможет. Как недавно я одного, якобы "посетившего Надтеречный район" (где, скажем, я лично не был, мы в другие места ездили) тупо вопросом спалил - "а какое одно чеченское слово любой приезжий нечеченец запомнит, даже после одного, кратковременного посещения"? И сразу предупредил, что "Аллах акбар", и "Ахмат сила" не катят - это лозунги. А тут - простое, бытовое, обиходное. Ну, и всё стало ясно - трепло очередное. Смотрите, не поскользнитесьКрутой
ЦитатаМожет Вы наконец-то для разнообразия скажете что-нибудь дельное- в какую цифру (плюс-минус конечно) оценивают источники, которым Вы доверяете, число погибших палестинцев. Чтобы просто оценить размер расхождения "неправильная семитская пропаганда"- "правильная семитская оценка")
Ага, щазззз... Это не я должен опровергать, это вы (они, вместе с вашими юродивыми тунбергами и всякого рода либерогарвардами) должны свои "30-50-60-100-миллион тысяч" доказывать. И я предложил очень даже простой способ - свежие могилки, которым... Сколько там? Ну, пусть полтора года.
Вот количество заложников, а также убитых, понасилованных, поразорванных и пожжённых у евреев есть, буквально поимённо. И кадров съёмок хватает. А если ТЕ свои жертвы не считают, а только механически накидывают по десятку тысяч на выстрел - ну, флаг им в руки. Паниковский не обязан всему верить.

Касаемо "сайта знакомств" - а вы со своими мантрами 20-летней давности (как начали с lenta.ru Израиль хоронить, так до сих пор одно и то же повторяете) - на что с такой "аналнытикой" рассчитываете? На каких спиноз? Вам за глаза хватит и мигньюса (ещё по-Божески).

Я вам советую перечитать (а скорее всего - ознакомиться) с романом ЮС "Альтернатива". Там есть хорошие тексты - насчёт того, что врага надо уважать, а не презирать. Когда врага презирают - победить его невозможно. И сюрпрайзы, знаете ли могут прилететь. Израиль споткнулся об эти грабельки, к сожалению (к сожалению - ибо наш стратегический союзник).
Так, что - давайте-ка лучше, рассказывайте про "две пОлестины". Я ж обещал прочитать. Про Иран - не ваше. Как и Юзера.

Независимо от переговоров: Кац приказал ЦАХАЛ продолжать наступление в Газе

Министр обороны Исраэль Кац заявил, что он поручил Армии обороны Израиля продолжать движение вперед в Газе независимо от переговоров.

"Я распорядился, чтобы армия продолжала двигаться вперед по всем намеченным целям, не завися от хода переговоров, и применяла все возможные средства — с воздуха, суши и моря — для защиты солдат ЦАХАЛ и ликвидации террористов из ХАМАС", - заявил министр.

Он подчеркнул, что у ХАМАС есть два варианта: либо освободить заложников, либо быть уничтоженным.

"Тот, кто устроил резню и ведет войну против нас, заплатит полную цену", - добавил Кац.

ЦАХАЛ опубликовал видео нападения вооруженных людей на жителей Газы

Армия обороны Израиля опубликовала видео с беспилотника, на котором зафиксирован момент нападения на жителей Газы, пытающихся собрать гуманитарную помощь, украденную на юге Хан-Юниса. На кадрах видно, как вооруженные люди открывают огонь и бросают камни в толпу, 
Армия прямо не называет их членами ХАМАС, но подчеркивает, что "ХАМАС делает все возможное, чтобы сорвать эффективное распределение гуманитарной помощи в Газе".
"ХАМАС — это кровавая и жестокая террористическая организация, которая морит голодом жителей Газы", — говорится в официальном заявлении израильских военных.

https://twitter.com/i/status/1929220806699061307

Ранее Армия обороны Израиля заявила, что военнослужащие не открывали огонь по гражданским ни вблизи, ни непосредственно в районе гуманитарных пунктов.  

Ну, всё верно. Давно известно, что целью спецоперации ЦАХАЛ в Газе являются исключительно боевики-террористы. По мирному населению ЦАХАЛ не бьёт.

• -0.45 / 13
    • 13
Cola-Beldy

Слушатель

Вот смотрите.
То, что живущий в Азербайджане женатый на еврейке (татке), имеющей родственников в Израиле и посещающий Турцию и Иран - должен знать этот регион- это безусловно так. 
Это само собой разумеется, вопрос совсем в другом.
Что он будет делать с этими знаниями? Сможет ли обработать их в своём процессоре между ушей таким образом, чтобы понимать, куда дело движется- в наше неспокойное время? 

Именно поэтому я и начал общение с Вами, когда Вы ещё не начали тут размножаться почкованием и были ещё Дайтоном. 
Имея инфу практически "из первых рук"- Вы можете (теоретически) придумать очень убедительное обоснование тому, что "Израиль жил, жив и будет жить".
Потому что именно этот вопрос вызывал у Вас наиболее эмоциональную реакцию.

Итак, что же Вы "выдали на гора" в качестве обоснования? А вот что:
"Израиль существует уже 77 лет, дольше чем СССР! Мне тут многие говорили в 2015м и в 2020м что Израилю скоро крышка, а этого не произошло! И мои знакомые евреи (не все они в Израиле, кто-то в Торонто допустим) - тоже не волнуются по этому поводу. Значит, этого и не произойдёт". Примерно так.
Охренительно убедительное и глубоко продуманное обоснование!Улыбающийся Даже такому деревенскому совку как я- выглядит как "если я закрою глаза, то проблема исчезнет".

Мы тут стали выяснять, а что же такое "кирдык Израилю"? И выяснилось, что даже бовилад согласен с тем, что государство Палестина скорее всего будет- потому что "никто этих шлимазлов брать к себе не хочет". Потом он правда сам испугался этой мысли, и подредактировал её, бываетУлыбающийся И- что самое главное- (сюда бовилад не дошёл мыслёй) что образование государства Палестина будет кирдыком для сионистской части Израиля. Что именно имели в виду те авторы в 2015м и 2020м- понятия не имею. Если они четко формулировали "к 2025му государства Израиль не будет на карте мира"- да, этого действительно не случилось. Но сильно сомневаюсь, что речь шла именно об этом. Ваши фантазии всё время заставляют Вас читать то, чего не было написано. То есть Вы всё время разговариваете и боретесь с какими-то голосами у себя в голове, похоже( бывает. Вот покажите мне, где я обещал "про 2 Палестины". Про 2 государства- это да. Палестина и Израиль.

Про подсчёт погибших в Палестине- попозже. Там кмк есть 2 варианта и не знаю, какой из них более достоверен.
Отредактировано: Cola-Beldy - 02 июн 2025 в 10:22

• +0.33 / 9
    • 9
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: Cola-Beldy от 02.06.2025 10:20:53

Про подсчёт погибших в Палестине- попозже. Там кмк есть 2 варианта и не знаю, какой из них более достоверен.
Формально отвечу сам себе, просто чтобы закончить мысль.
Итак, у Азера Дайтоновича нет никаких своих идей по этому поводу кроме "вывсёврёте".
Потому что я же не предлагал опровергать какие-то цифры, а просто дать ему возможность дать ссылку на какие-то источники, которые кажутся ему более достоверными. 
В ответ- обычная истерика, как водится у горячих продавцов овощей-фруктовУлыбающийся любые совпадения конечно случайны

Вот смотрите. То, что давать не очень проверяемые цифры, (которые будут ими даны в "удобную" сторону) будут обе семитские стороны конфликта- это понятно. Вопрос- а есть ли цифра, от которой можно оттолкнуться как не подверженной "эмоциональной обработке"? 

Осмелюсь предположить, что можно взять цифру (математически это конечно "число", но "цифра" это мне лапотнику проще сказатьУлыбающийся) в 19 000 "боевиков, ликвидированных в Газе ЦАХАЛом". Это цифра от бовилада, где он её взял- спросите у него, кому интересно. То есть цифру по крайней мере в 19 000 погибших ЦАХАЛ подтверждает.

При этом даже азербайджанские "политологи" думаю не будут спорить, что подавляющая часть погибших в Газе по роду травм- от бомбовых ударов. Просто по характеру боевых действий. И когда намеренно и прицельно бомбят густонаселённые жилые кварталы/гражданские объекты - пропорция 10:1 погибших гражданских к комбатантам думаю вполне близка к реальности. 

Давайте округлим 19 до 20, это допустимая погрешность.
Если 20 000 убедительно доказуемых "террористов"- значит 200 000 гражданских. 
Здесь я согласен, что 200+ тыс погибших- выглядит завышенной оценкой.
Но если мы возьмём 20 000 как "общее число погибших"- тогда получается, что количество "ликвидированных боевиков" примерно равно потерям ЦАХАЛа.
Такое вывод "на публику" ЦАХАЛ и ВПР Израиля конечно не могут себе позволить. Поэтому они скорее считают "кого убили- те и террористы".

То есть идея в чём, товарищ Азер Дайтонович-

уменьшая число "общих потерь палестинцев" Вы тем самым уменьшаете число "ликвидированных боевиков ХАМАСа".

Мне как-то попадались цифры вокруг "6 млн евреев погибших в Холокосте". Лень сейчас искать. То есть люди не сомневаются, что эта трагедия была, но вот свести цифры к непротиворечивым просто по объективным показателям- не представляется возможным. Здесь похожая история, прилетела бумерангом по создателям.
Отредактировано: Cola-Beldy - 02 июн 2025 в 12:30

• +0.31 / 7
    • 7
Azer

Дилетант
Цитата: Cola-Beldy от 02.06.2025 12:21:54Формально отвечу сам себе... бла-бла-бла... Смеющийся
Давно бы так, Кола Бельдыеваич, давно бы такНравится. "Тихо сам с собою" - так оно будет вернее. Поищите пока фотки свежих могилок в Газе. Можно даже дорисованных ИИ-шкой.
И запускайте, наконец "дискуссию" про "ту-пОлестин-тУпо" - с интересом почитаю. Хотя камлать на эту тему - всё равно, что пытаться сегодня реанимировать аббревиатуру "ныкыры". От 1994-го года. Труп даже может подёргаться - к вящему вашему удовольствию. У меня тут кое-каие дела появились, так что вы, Кола Бельдыевич, потрудитесь пока сами - и за себя, и за оппонентов.Нравится Позже обязательно уделю внимание, коего вы так жаждете.
Отредактировано: Azer - 03 июн 2025 в 05:46

• -0.42 / 12
    • 11
    • Флуд   1
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: Azer от 03.06.2025 05:45:12Давно бы так, Кола Бельдыеваич, давно бы такНравится. "Тихо сам с собою" - так оно будет вернее. Поищите пока фотки свежих могилок в Газе. Можно даже дорисованных ИИ-шкой.
И запускайте, наконец "дискуссию" про "ту-пОлестин-тУпо" - с интересом почитаю. Хотя камлать на эту тему - всё равно, что пытаться сегодня реанимировать аббревиатуру "ныкыры". От 1994-го года. Труп даже может подёргаться - к вящему вашему удовольствию. У меня тут кое-каие дела появились, так что вы, Кола Бельдыевич, потрудитесь пока сами - и за себя, и за оппонентов.Нравится Позже обязательно уделю внимание, коего вы так жаждете.
Птиц модели "голуб" прилетел, похлопал крыльями, насрал и таки улетел. Но обещал вернуться.
Вот всё-таки есть в жизни какая-то предсказуемость и стабильностьУлыбающийся

Уделите внимание кому-нить другому, с Вами общаться- как на сохнущие только что поклеенные обои смотреть- такое же интересное занятие(

А, чтобы два раза не вставать- подредактирую и добавлю.

Цитата.
---
Показания еврейских ветеранов немецких концлагерей часто цитируют, чтобы подтвердить геноцид шести миллионов европейских евреев, осуществленный Германией. Однако нью-йоркское еврейское издание Aufbau документально подтвердило в 1965 году, что 3 375 000 заключенных, подавляющее большинство из которых были евреями, пережили немецкие лагеря и получали компенсации от Германии. 

Как могли бы существовать 3 375 000 ветеранов немецких концлагерей, получавших компенсации от Германии через двадцать лет после окончания войны, если Германия убила шесть миллионов евреев? Норман Финкельштейн, автор книги Индустрия Холокоста, приводит слова своей матери: «Если каждый, кто утверждает, что он пережил Холокост, на самом деле является таковым, кого тогда убил Гитлер?»
----

Ничего не напоминает? Если что- все претензии к "антисемиту" по фамилии Финкельштейн.
Отредактировано: Cola-Beldy - 03 июн 2025 в 08:53

• +0.26 / 5
    • 5
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Цитата: Cola-Beldy от 03.06.2025 06:53:07
---
Показания еврейских ветеранов немецких концлагерей часто цитируют, чтобы подтвердить геноцид шести миллионов европейских евреев, осуществленный Германией. Однако нью-йоркское еврейское издание Aufbau документально подтвердило в 1965 году, что 3 375 000 заключенных, подавляющее большинство из которых были евреями, пережили немецкие лагеря и получали компенсации от Германии. 

Как могли бы существовать 3 375 000 ветеранов немецких концлагерей, получавших компенсации от Германии через двадцать лет после окончания войны, если Германия убила шесть миллионов евреев? Норман Финкельштейн, автор книги Индустрия Холокоста, приводит слова своей матери: «Если каждый, кто утверждает, что он пережил Холокост, на самом деле является таковым, кого тогда убил Гитлер?»

Я предлагаю задать этот вопрос человеку, который знает всё на свете - 3й улице Калинина. Может их там за одним ником целая улица. Можно  также спросить и Техника.

• -0.03 / 6
    • 2
    • Флуд   1
    • 3
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Пенсионэр от 03.06.2025 13:05:26Я предлагаю задать этот вопрос человеку, который знает всё на свете - 3й улице Калинина. Может их там за одним ником целая улица. Можно  также спросить и Техника.
Ну, пока И-нет не начали загаживать в конце 90-х и зачищать с начала 2000-х, можно было чуть потрудившись найти статистику:
1. в 1939 году в Европе проживало примерно 5,5-6 миллионов евреев;
2. в ходе войны с 1939 по 1945 в Европе было уничтожено примерно 5,5-6 миллионов евреев;
3. после войны в Израиль из Европы мигрировало примерно 5,5-6 миллионов евреев;
4. по итогам миграции в Европе осталось проживать примерно 5,5-6 миллионов евреев.
Удивительная стабильность цифры (я знаю, что это число, но так мне больше нравится) говорит только о том, что никакой внятной статистики не было, а писали селюки, для которых "много" это вот столько. В очках

• +0.59 / 9
    • 8
    • 1
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.06.2025 19:55:19Ну, пока И-нет не начали загаживать в конце 90-х и зачищать с начала 2000-х, можно было чуть потрудившись найти статистику:
2. в ходе войны с 1939 по 1945 в Европе было уничтожено примерно 5,5-6 миллионов евреев;
4. по итогам миграции в Европе осталось проживать примерно 5,5-6 миллионов евреев.
Удивительная стабильность цифры (я знаю, что это число, но так мне больше нравится) говорит только о том, что никакой внятной статистики не было, а писали селюки, для которых "много" это вот столько. В очках
Т.е. холокоста не было или неевреи стали евреями? Вряд ли так буйно размножились.

• +0.25 / 5
    • 5
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: Пенсионэр от 03.06.2025 20:03:53Т.е. холокоста не было или неевреи стали евреями? Вряд ли так буйно размножились.
Маршала Гёринга не стало, это только он мог взять на себя смелость определять, кто у него еврей, а кто нет, и то только в своём министерстве.

• +0.16 / 4
    • 1
    • 3
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.06.2025 19:55:19Ну, пока И-нет не начали загаживать в конце 90-х и зачищать с начала 2000-х, можно было чуть потрудившись найти статистику:
Тот случай, когда я с Вами согласен- потому что данная статистика часто действительно определяется (до сих пор) "на глазок" для достижения какого-то сиюминутного публичного эффекта и может "подкручиваться" в любую сторону- в зависимости от задачи.

А спорю я же не с человеком, а с его какими-то идеями, которые выглядят для меня спорными)

Сейчас палестинцы оказались в плюс-минус похожей ситуации, как и евреи во время/после 2йМВ. 

И зависимость "чем меньше (больше) общее число потерь палестинцев- тем меньше (больше) потерь у ХАМАСа- это же про математику, а не про "нравится- не нравится"...

Ещё цитаты:
В статье, появившейся в номере газеты Палм Бич Пост от 25 июня 1940 года, доктор Нахум Гольдман, который был председателем административного комитета Всемирного еврейского конгресса, сказал, что «если нацисты достигнут окончательной победы, то 6 000 000 евреев в Европе будут обречены на уничтожение». Ни один еврей в то время не был интернирован в Германии, и Гитлер все еще призывал к миру. Тем не менее, так называемый Холокост и шесть миллионов евреев, обреченных на уничтожение, уже были определены.
King, M. S., The Bad War: The Truth Never Taught about World War 2, 2015, стр. 112.

Стивен Ф. Пинтер служил прокурором армии США, дислоцированной в Германии после войны. Пинтер оспаривал утверждение, что миллионы евреев были убиты Германией. В заявлении, сделанном в 1959 году, он писал: «Из того, что я смог определить в течение шести послевоенных лет в Германии и Австрии, было убито некоторое количество евреев, но цифра в миллион, конечно, так и не была достигнута. Я беседовал с тысячами евреев, бывших узников концлагерей в Германии и Австрии, и считаю себя вполне компетентным человеком в этом вопросе».
Stephen Pinter letter in the national Catholic weekly, Our Sunday Visitor, June 14, 1959, стр. 15.

То есть весьма вероятен вариант, когда и "верхние" и "нижние" границы этих оценок неверны. И ещё раз- это НИКОИМ образом не обеляет нацистов, в любом случае их жертв было ОЧЕНЬ много(
----
Кстати, идея о том, что  доктор Нахум Гольдман, председатель административного комитета Всемирного еврейского конгресса- был селюком, выглядит очень забавноУлыбающийся
Отредактировано: Cola-Beldy - 03 июн 2025 в 20:50

• +0.38 / 9
    • 9
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Цитата: Cola-Beldy от 03.06.2025 20:20:31В статье, появившейся в номере газеты Палм Бич Пост от 25 июня 1940 года, доктор Нахум Гольдман, который был председателем административного комитета Всемирного еврейского конгресса, сказал, что «если нацисты достигнут окончательной победы, то 6 000 000 евреев в Европе будут обречены на уничтожение». Ни один еврей в то время не был интернирован в Германии, и Гитлер все еще призывал к миру.

Стивен Ф. Пинтер служил прокурором армии США, дислоцированной в Германии после войны. Пинтер оспаривал утверждение, что миллионы евреев были убиты Германией. В заявлении, сделанном в 1959 году, он писал: «Из того, что я смог определить в течение шести послевоенных лет в Германии и Австрии, было убито некоторое количество евреев, но цифра в миллион, конечно, так и не была достигнута. Я беседовал с тысячами евреев, бывших узников концлагерей в Германии и Австрии, и считаю себя вполне компетентным человеком в этом вопросе».

Там много чего интересного. Но тема крайне скользкая для публичного обсуждения, в силу увязанности с решениями нюрнбергского трибунала, которые ставить под сомнение нельзя. Позволю себе пару, так сказать, справок, потому как одно время я эту тему серьёзно копал. Интересно, что цифра 6000000 впервые всплыла во время первой мировой, но тогда не взлетело. И ещё, до середины 80-х мемориальная доска в Освенциме сообщала о гибели там 4 миллионов, а после - полутора. Но при этом 6 миллионов как были, так и остались официальной цифрой.

• +0.24 / 4
    • 4
Rаgtime

Слушатель
Цитата: NikitA от 03.06.2025 21:43:03Там много чего интересного. 
Камрады, с темой завязываем, а то в сайт может прилететь. И в более спокойные времена могло прилететь,  они в данный момент все пепснутые на голову.
Отредактировано: Rаgtime (АС) - 03 июн 2025 в 23:00

• +0.33 / 4
    • 3
    • 1
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: NikitA от 03.06.2025 21:43:03Там много чего интересного. Но тема крайне скользкая для публичного обсуждения, в силу увязанности с решениями нюрнбергского трибунала, которые ставить под сомнение нельзя. Позволю себе пару, так сказать, справок, потому как одно время я эту тему серьёзно копал. Интересно, что цифра 6000000 впервые всплыла во время первой мировой, но тогда не взлетело. И ещё, до середины 80-х мемориальная доска в Освенциме сообщала о гибели там 4 миллионов, а после - полутора. Но при этом 6 миллионов как были, так и остались официальной цифрой.
Совершенно согласен. Потому что о каких бы цифрах ни шла речь- они огромные...( Вернее, в том числе и поэтому. Там много всяких разных факторов...
Но вот 7 октября эта ситуация начала переходить в "другое состояние ".

Потому что в Израиле началась заруба глобалистов с сионистами и евреи есть и в том и в другом лагере...

И сейчас очень часто происходит не то чтобы "подмена понятий"- это удобный термин, но не совсем корректный в данном случае.

У многих людей в голове щёлкнуло по принципу "враг моего врага- мой друг". 
То есть:
Если ты против сионистов- значит ты за глобалистов (хотя раньше им возможно не был)
Если ты против глобалистов- значит ты за сионистов (хотя раньше им возможно не был)
Если ты против сионистов- значит ты за радикальных исламистов (которые никогда не были "сами по себе", они всегда были просто инструментом.

Нифига подобного, нам не надо втягиваться в этот блудняк.
По крайней мере не больше, чем минимально необходимо.
Потому что все они- люди, от которых лучше держаться подальше. А если нельзя- тогда быть осторожным минимум за кошелёк, а часто и за жизнь...

Это если очень примерно- кмк.

• +0.45 / 8
    • 8
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: Rаgtime от 03.06.2025 21:53:32Камрады, с темой завязываем, а то в сайт может прилететь. И в более спокойные времена могло прилететь,  они в данный момент все пепснутые на голову.
Да, конечно. Ты прав.
При этом я действительно сожалею о евреях, которые просто попали "под раздачу", когда пошла вся эта движуха.
И эта история вполне может повториться- вот я о чём...

• +0.26 / 4
    • 4