|
|
gs62 ( Слушатель ) |
| 04 июн 2025 в 12:27 |
|
Предыдущая дискуссия:
<< Трамп зациклен на идее телефонного разговора с Си Цзиньпином, писало ранее Politico |
Ответы (124) |

Цитата: gs62 от 04.06.2025 13:24:03Ксати, нелетальщики, хотелось бы услышать вашу версию - зачем для съёмки на Земле понадобились малорослые артисты? Какие проблемы были в том чтобы подвинуть чё-то там в бутафорном (фанерном) ЛМ, так чтобы пролез и нормальный человек?Например. Уменьшение размера известного объекта ведет к пропорциональному уменьшению размера съёмочного павильона. Логично?
Цитата: Spiri от 04.06.2025 15:36:09Например. Уменьшение размера известного объекта ведет к пропорциональному уменьшению размера съёмочного павильона. Логично?Тогда надо было и ЛМ уменьшать. А он - нормальный. Мы же намерили рост 130 см относительно деталей модуля.

Цитата: gs62 от 04.06.2025 15:51:29Тогда надо было и ЛМ уменьшать. А он - нормальный. Мы же намерили рост 130 см относительно деталей модуля.
Цитата: gs62 от 04.06.2025 12:27:59Я как-то в эту тему не вникал, а вот щас с ростом убежённости что там были именно подростки, заинтересовался.

Цитата: gs62 от 11.06.2025 14:38:41Ка ни пытался убедить себя построениями в Автокаде, со всеми натяжками в большую сторону роста, больше 172 см в скафандре никак не получается, хоть тресни...Все так только не по Луне а по Земле. Для парадных фоток у них одни макеты курятников были а для кино другие. Поэтому всё так и произошло
171 минус 13 см на шлем и подошвы, получаем рост человечка 158 см - это мог быть только подросток.
Вариантов нет. То что по Луне куралесили подростки, самым бесчеловечным образом обманутые и убитые "империей добра" - доказанный факт.
Цитата: газотрон от 11.06.2025 16:50:14Все так только не по Луне а по Земле. Для парадных фоток у них одни макеты курятников были а для кино другие. Поэтому всё так и произошло
Цитата: gs62 от 11.06.2025 21:08:05Никакой у вас логики не просматривается.У меня железная логика
Какой смысл? - делать бутафорию разную под кино и фотки. Тем более, в данном кино мы видим абсолютно ту же конструкцию что и во всех официальных документах, и именно по .

все сказки про то что такого задания небыло или солнце дюже )) блескучее)) даже если от него отвернутся не выдерживают никакой критики. Тем более с курятника спускатся по лестнице которая присобачена к опоре с опущенным светофильтром(в дальнейшем просто забрало))) обратите внимание там где перекладина лесницы соприкасается с опорой курятника)) ботинок лунавта)) легко может застрять а делать всё надо на ощуп)) есть моменты на фотках где обе ноги оторваны от лесницы, попробуйте так сделать хотя бы на невысокой)) стремянке даже можно пластиковую трубу скотчем примотать имитируя опору курятника, солнечные очки тоже можно одеть и ватные штаны)( с шубой и валенки)) рюкзак с картошкой кил на 20 и попросите кого нибудь сфотать вас в этот момент даже если на ощупь) вы не промахнётесь и несвалитесь)) то фотка будет размытой.
ну и вот так все и произошло.
Цитата: газотрон от 12.06.2025 10:46:52Для парадных фоток использовали манекены набитыесоломой))возможно пенопластом)) лица непоказывают по тойже причине их там попросту нет а ведь могли бы и показать
Цитата: газотрон от 12.06.2025 10:46:52есть моменты на фотках где обе ноги оторваны от лесницы, попробуйте так сделать
Цитата: газотрон от 12.06.2025 10:46:52В кино же качество так занизили из за размеров съёмочной площадки и тот курятник от парадных фоток в кино уже не лезет

Цитата: gs62 от 11.06.2025 14:38:41...
171 минус 13 см на шлем и подошвы, получаем рост человечка 158 см - это мог быть только подросток.
Вариантов нет. То что по Луне куралесили подростки, самым бесчеловечным образом обманутые и убитые "империей добра" - доказанный факт.
Цитата: Technik от 12.06.2025 20:50:36Вам придется признать, что либо подростков успели подготовить так, что они, во-первых, умели управлять лунными модулями на посадке - либо что амеры освоили технолигии автоматической посадки лучше чем СССР - который в этом плане был тогда впереди.
Цитата: Technik от 12.06.2025 20:50:36Во-вторых. Они же были обучены делать фото-и видеосъемку и управляться с аппаратурой передачи фото и видео на Землю.
Цитата: Technik от 12.06.2025 20:50:36О грунте. Если вы, рассуждая о грунте, употребляете в качестве аргумента дурацкую шутку, когда полуживому старперу подсунули окаменевшую деревяшку под видом лунного камня - вряд ли вам стоит впредь столь безапелляционно заявлять, что с Луны ничего не было доставлено.

Цитата: gs62 от 13.06.2025 23:15:56При чём тут лучше/хуже? Умели сажаться - факт. А математика управления практически не зависит от массы (исполнительные механизмы просто выдают другую силу)
Ну а ручное управление статически неустойчивым аппаратом (центр масс выше точки силы тяги) - это лапша на уши неграмотным обывателем. Ни один человек никогда с этим не справится. Только и только автоматика! Просто удивительно что вы, позиционирующий себя технически грамотным - этого не понимаете.
Управляться с фотоаппаратом - ума много не надо. Подростки простейшие вещи схватывают на лету. С аппаратурой передачи - только воткнуть коннектор куда надо
Мне не интересно погружаться в эту тему. Достаточно - той абсолютно неадекватной скупости с которой выдаются миллиграммы. Если что-то пахнет дерьмом - ну его нафиг...
ЦитатаНу а ручное управление статически неустойчивым аппаратом (центр масс выше точки силы тяги) - это лапша на уши неграмотным обывателем. Ни один человек никогда с этим не справится. Только и только автоматика! Просто удивительно что вы, позиционирующий себя технически грамотным - этого не понимаете.
ЦитатаМне не интересно погружаться в эту тему. Достаточно - той абсолютно неадекватной скупости с которой выдаются миллиграммы. Если что-то пахнет дерьмом - ну его нафиг...
Цитата: Technik от 15.06.2025 18:43:26Вы слыхали о советском аппарате под названием "Турболет"? Летчик-испытатель Юрий Гарнаев вполне с ним справялся исключительно в ручном режиме. Аналогично летчики тоже в ручном режиме справлялись с Як-38.
Цитата: Technik от 15.06.2025 18:43:26Если мало-мальски всерьез заняться тем, что определить рост астронавтов, выбрав из всех фото высадок (их, если правильно помню, за десяток тысяч) те, где есть некая база - скажем, колесо ровера,или ранец PLSS, или что-то иное - то, уверяю вас, "подростковый" вопрос будет закрыт. Нельзя же, как делаете вы, делать такой глобальный вывод на основании мутного снимка А-11 и снимка на лестнице.

Цитата: gs62 от 15.06.2025 20:38:47....
Я уже посмотрел видео с А14, где снят спуск анавта с приличного расстояния, где искажения перспективы минимальны.
Получается сантиметров на 5-7 больше лесенки, которая по официальным чертежам - 176 см. 183 минус 15 на шлем и подошвы = 168 см - всё равно подросток.
Но то А14. К тому моменту могли что-то подрихтовать в модуле чтоб ранец с видеомагнитофоном пролазил даже с чуть более рослым подростком. А на первую высадку посылали совсем маленьких. И кстати, c А11 нет таких кадров с расстояния - потому что палево было бы очевидное.
А на А14 послали чуть более рослых, возгордились и неперменно решили заснять на лесенке с расстояния.
Кстати, удивительно но рост Шепарда не гуглится. Митчел есть - 180 см - не катит. Может специально из за этого кадра рост Шепарда и засекретили?.
Цитата...на Луне вестибулярный аппарат напрочь расстороен. Вон как мотает подростков бегущих с пригорка в припрыжку - так они на тот момент уже малость освоились. А как этот аппарат работает после длительной невесомости, перегрузки, торможения и гравитации в 6 раз меньшей? Без каких бы то ни было проб и "разминок"? Так что в сказки о том что лунонавты вручную садились - для обывателей не имеющих понятий об автоматическом регулировании и управлении. Да и далеко не все технически грамотные могут это понимать, если сами не не разрабатывали хоть какое-то автоматическое управление, своим нутром не прочувствовали его суть .
обратные связи в нем, я еще помню.

Цитата: Technik от 16.06.2025 21:05:26 Могу представить все расчетыДа, я помню расчёты с 300 тонн тротила. Очень грамотные были.)
Цитата: Technik от 16.06.2025 21:05:26я окончил родной ликбез по имени ЛИТМО именно по курсу автоматика и телемеханика, было это ну очень много лет назад, мои знания безусловно устарели, но что такое контур управления и полоцательная/отрижительнаяобратные связи в нем, я еще помню.
Цитата: Technik от 16.06.2025 21:05:26Сравнивать ВАШ ЛИЧНЫЙ вестибулярный аппарат (а что, вы имеете на эту тему какие-то объективные данные, кроме своих ощущений и своих представлений?) с вестибулярным аппаратом летчиков-истребителей, да еще и прошедших спецподготовку перед полетом, причем некоторые из них на Аполлонах не в первый раз полетели в космос - это, знаете ли, для чела, в качестве инженера восемь лет проведшего на летных испытаниях и очень плотно работавшего с летчиками – даже не смешно. Это как на уровне суждений какого-нибудь XVII века о невозможности полета аппаратов тяжелее воздуха.
Цитата: Technik от 16.06.2025 21:05:26Касательно роста – вы уже откровенно началитянуть сову на глобусподгонять результаты под вашу теорию о подростках-невозвращенцах, они у вас такими темпами скоро с Майклом Джорданом сравняются. И очень смешно – выходит, я со своими 171 см так подростком и остался. Кстати, насчсет роста Шепарда – плохо гуглитли.

Цитата: gs62 от 17.06.2025 09:39:09...Но так как наилучший "материал" для такой "миссии" - подростки, лет до 16-ти, то скорее всего они и были (например я в 8-м классе был 172 см
Хороший разбор сообщения, который перечёркивается "наилучшим (жертвенным) материалом - подростками"... Цитата: gs62 от 17.06.2025 10:39:09Мало помнить принципы, нужны глубокое понимание, практика и физическая интуиция.
Цитата: Дончанка от 17.06.2025 10:52:04Что ж деется-то?Хороший разбор сообщения, который перечёркивается "наилучшим(жертвенным) материалом - подростками"...
Ну "включите" же свою житейскую интуицию как опору для выхода из Вами же созданного замкнутого круга о достоверности фото-, видеоматериалов с Луны, обоснованного своим убеждением в этой достоверности полётами жертв в один конец:

Цитата: Technik от 16.06.2025 21:05:26
Обещал показать рост астронавтов при наличии некоей базы. Опять же извольте.
AS11-40-5927. Высота модуля принята как 19 футов 11 дюймов (6,07 м), Фото модуля сделано с расстояния 11 метров, Олдрин стоит ближе к точке съемки на примерно 2 метра. Могу представить все расчеты – рост фигуры получился 183 см. Рост Олдрина – 178.
AS15-82-11061. Диаметр колеса ровера – 0,81 м. При расчете принято, что Джеймс Ирвин стоит на полметра дальше, чем плоскость колеса, в которой определен его диаметр («за» плоскостью). Высота фигуры – 1, 97 м. .Рост Ирвина 1,73.
AS17-134-20378. Размер флага известен – 3 х 5 футов, т.е. 92 х 152 см. Тогда высота фигуры (на снимке Сернан) – 190 см. Его рост – 183.
Полагаю, после этого вопрос с подростками-переростками закрыт.

Цитата: Пенсионэр от 17.06.2025 09:13:03Да, я помню расчёты с 300 тонн тротила. Очень грамотные были.)Ограничение в постах заставляет выкручиваться – но это не моя вина, а воля высших сил. Нам, местному податному сословию, неподотчетным.
ЦитатаНу интервью от Техника меня не интересует он и здесь много говорит, не впечатляет.
, вы спутали два понятия – интервью ОТ Техника, и интервью, взятое Техником. В силу своего большого гуманизма и сочувствия к.. ну, неважно к каким персонажам, я даже вам кину горсточку бисера. Ловите -