![]() |
Старый кэп I ( Профессионал ) |
11 июн 2025 в 08:21 |
ЦитатаВооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли 27 боевых танков Abrams из 31, которые они получили от США. Об этом 9 июня сообщает журнал Military Watch Magazine (MWM).Ну, во-первых, в нонешней "войне дронов" пока средства поражения по соотношению цена / эффективность на несколько порядков превышают бронетехнику.
«По оценкам, украинская армия потеряла 87% своих основных боевых танков M1A1 Abrams, причем 27 из 31 машины, поставленной Соединенными Штатами в конце 2023 года», — указано в материале.
Следующая дискуссия:
Более 100 тысяч украинских военнослужащих самовольно оставили свои подразделения >> |
Ответы (13) |
Цитата: Старый кэп I от 11.06.2025 08:21:37...Не сомневаюсь, что в следующих войнах, по крайней мере с нашим участием против нас дроны будут сильно менее эффективны, а наши в зависимости от противника. Китайцы - так точно выводы сделали и по тем, роликам что я видел готовятся надлежащим образом. Страны НАТО по идее должны тоже готовится, только что то я теперь и не знаю чего от них ждать. Прям интересно увидеть, что другие стороны конфликта разработали. Украине похоже передают совсем грустные поделки. Это с одной стороны хорошо, а с другой мы не знаем чего там наваял сумрачный тевтонский гений.
Ну, во-первых, в нонешней "войне дронов" пока средства поражения по соотношению цена / эффективность на несколько порядков превышают бронетехнику.
...
|
Цитата: Александр из Томска от 11.06.2025 09:06:32Не сомневаюсь, что в следующих войнах, по крайней мере с нашим участием против нас дроны будут сильно менее эффективны, а наши в зависимости от противника. Китайцы - так точно выводы сделали и по тем, роликам что я видел готовятся надлежащим образом. Страны НАТО по идее должны тоже готовится, только что то я теперь и не знаю чего от них ждать. Прям интересно увидеть, что другие стороны конфликта разработали. Украине похоже передают совсем грустные поделки. ..........Вот тут Вы не угадали. Единственный полигон где НАТО может обкатать свои новинки в реальных б/д против реальной России - Свинарния. А это дорогого стоит. Ни одни учения, ни на каких полигонах не могут показать реальной ценности того или иного вида оружия. Только реальная война. Мы тоже обкатываем в СВО новинки (те же "Арматы"). Да не светим ими. Они не для продажи, потому реклама им не нужна.
Цитата: сапёрный танк от 11.06.2025 10:53:56Вот тут Вы не угадали. Единственный полигон где НАТО может обкатать свои новинки в реальных б/д против реальной России - Свинарния. А это дорогого стоит.А какие у НАТО есть новинки, которые она на СВО обкатывает? Я честно интересуюсь, без поддевки.
Цитата: сапёрный танк от 11.06.2025 10:53:56Вот тут Вы не угадали.Ну у меня инсайда нет. Поэтому сужу по тому, что вижу в роликах от туда. Украинские ролики мне что то в последнее время вообще не попадались. Тук что у меня сложилось впечатление, что РЭБ и другие противодроновые западные ништяки если и попадают к ВСУ, то отдельными экземплярами. С другой стороны я как вспомню про то как система контбатарейной борьбы (вроде так называлась) от ВСУ транзитом в наши лаборатории ушла и понимаю горячее желание делится с ними новейшей техникой.
Цитата: Хан от 11.06.2025 11:13:12А какие у НАТО есть новинки, которые она на СВО обкатывает? Я честно интересуюсь, без поддевки.все РЭБ и БПЛА считай новинки и постоянно обновляются
Цитата: EDDISON от 11.06.2025 11:38:39все РЭБ и БПЛА считай новинки и постоянно обновляютсяИ всё работает в обе стороны
Цитата: Александр из Томска от 11.06.2025 11:15:23Ну у меня инсайда нет. Поэтому сужу по тому, что вижу в роликах от туда. Украинские ролики мне что то в последнее время вообще не попадались. Тук что у меня сложилось впечатление, что РЭБ и другие противодроновые западные ништяки если и попадают к ВСУ, то отдельными экземплярами. С другой стороны я как вспомню про то как система контбатарейной борьбы (вроде так называлась) от ВСУ транзитом в наши лаборатории ушла и понимаю горячее желание делится с ними новейшей техникой.Британские БЭКи. Вполне себе хайтек. Спутниковая связь. Ну БПЛА. Куда уж без них. Что до танков, артели, БМП и прочих ББМ, то хохлам отдали то, что содрали (с кожей) со своих армий. Новее нет ничего. Могут мне возразить, что "Лео-2А7" и "-2А8", "Абраш М-1А2С" не дали. Да, не дали. А у самих владельцев с этим как? До какой-то матери (особенно "Лео") или как-то не очень?
|
Цитата: Хан от 11.06.2025 11:13:12А какие у НАТО есть новинки, которые она на СВО обкатывает? Я честно интересуюсь, без поддевки.Ну, например, я лично знаю, что СШа "обкатывала" САУ калибра 155 мм на колесном шасси. Было несколько образцов, которые эксплуатировались (вроде бы смешанными расчетами) в условиях реальных БД
Цитата: сапёрный танк от 11.06.2025 10:53:56Вот тут Вы не угадали. Единственный полигон где НАТО может обкатать свои новинки в реальных б/д против реальной России - Свинарния. ...1. Только при прямом использовании новинок при прямом и непосредственном управлении из НАТО... это означает вступление НАТО в войну с Россией.
Цитата: BUR от 11.06.2025 14:01:021. Только при прямом использовании новинок при прямом и непосредственном управлении из НАТО... это означает вступление НАТО в войну с Россией.
А это реально боязно, т.е. пока всё оформляют как "мы даём деньги на гражданку, укРуина покупает оружие на свои, мы только продаём а что они делают..."... и пока Россия не идёт на эскалацию.
2. Есть риск, что новинки будут захвачены или просто "за небольшие деньги" уйдут в Россию... что совсем не хочется.
|
Цитата: BUR от 11.06.2025 14:01:021. Только при прямом использовании новинок при прямом и непосредственном управлении из НАТО... это означает вступление НАТО в войну с Россией.Ну как бы со стороны наших официальных лиц четко и неоднократно заявлялось что на пример "Хаймарсами", вводом координат для целей крылатых ракет "Шторм", "Скальпель" как раз и занимаются специалисты (военные то есть) из стран НАТО.
А это реально боязно, т.е. пока всё оформляют как "мы даём деньги на гражданку, укРуина покупает оружие на свои, мы только продаём а что они делают..."... и пока Россия не идёт на эскалацию.
|
Цитата: Александр из Томска от 11.06.2025 11:15:23...РЭБ и другие противодроновые западные ништяки если и попадают к ВСУ...техникой.Именно тут у них, чо не странно хорошо. Вывезли/выкупили/спздл архивы СССР по рэб с ЛДНР (а если взять указы Пороха об отмене сохранности НТС и патентам... то... (картина невеселая, амеры пилят наверняка в три смены замену..). На их основе с использованием опыта западных спецов куют свои переделки, и работает (по результатам доработок нашей РЭБ/РЭР), мы впереди, но стоять- отстать..
|
Цитата: irums от 13.06.2025 09:21:15Именно тут у них, чо не странно хорошо. Вывезли/выкупили/спздл архивы СССР по рэб с ЛДНР (а если взять указы Пороха об отмене сохранности НТС и патентам... то... (картина невеселая, амеры пилят наверняка в три смены замену..). На их основе с использованием опыта западных спецов куют свои переделки, и работает (по результатам доработок нашей РЭБ/РЭР), мы впереди, но стоять- отстать..СССР кончился 30+ лет назад. Те заделы ужэ во всех учебниках давно.