![]() |
МОВ ( Слушатель ) |
15 июн 2025 в 19:43 |
|
Ответы (130) |
Цитата: МОВ от 15.06.2025 19:43:47В том числе с Петром 1. Официальная история считает, что царь умер из-за переохлаждения после наводнения, а астрологи доказывают, что его отравили Меньшиков с Екатериной. ПМСМ, вполне рабочая гипотеза.Если событие не повлекло разбирательства, которое бы повлияло на дальнейшее развитие, то причина смерти Петра не имеет значения ( Историки пока не научились производить археологическую судмед экспертизу )
Цитата: МОВ от 15.06.2025 19:43:47В том числе с Петром 1. Официальная история считает, что царь умер из-за переохлаждения после наводнения, а астрологи доказывают, что его отравили Меньшиков с Екатериной. ПМСМ, вполне рабочая гипотеза.Возвращаясь к Софье и Петру. Смерть не сильно интересна. Да, у Меньшикова были основания чтобы делать смерти Петра, тот начал расследование о счётах Меньшикова за рубежом ( да это было, счета в смысле). Но рождение Петра намного интереснее. Официально он не родился!!! Дело в том, Пётр, должен был как потенциальный наследник родиться в Москве в Кремле. Но записей о его рождении и крещении в кремлёвских храмах нет!!! Поэтому есть три сумашедшие версии- родился в Коломенском ( беременная в Коломенском - не реал), смерть и подложенный чужой ребёнок, рождение девочки и замена на мальчика. Тут тоже варианты- чей мальчик? Варианты- Ромодановского или Лефорта. Но в той версии что я считаю верной, он действительно родился не в Кремле и даже не в России. Если разберётесь с Софьей всё станет ясно.
Цитата: dotsent от 15.06.2025 23:34:37Возвращаясь к Софье и Петру. Смерть не сильно интересна. Да, у Меньшикова были основания чтобы делать смерти Петра, тот начал расследование о счётах Меньшикова за рубежом ( да это было, счета в смысле). Но рождение Петра намного интереснее. Официально он не родился!!! Дело в том, Пётр, должен был как потенциальный наследник родиться в Москве в Кремле. Но записей о его рождении и крещении в кремлёвских храмах нет!!! Поэтому есть три сумашедшие версии- родился в Коломенском ( беременная в Коломенском - не реал), смерть и подложенный чужой ребёнок, рождение девочки и замена на мальчика. Тут тоже варианты- чей мальчик? Варианты- Ромодановского или Лефорта. Но в той версии что я считаю верной, он действительно родился не в Кремле и даже не в России. Если разберётесь с Софьей всё станет ясно.Чтобы не скучать до пятницы: пара версий от староверов.
Цитата: dotsent от 15.06.2025 23:34:37Возвращаясь к Софье и Петру. Смерть не сильно интересна. Да, у Меньшикова были основания чтобы делать смерти Петра, тот начал расследование о счётах Меньшикова за рубежом ( да это было, счета в смысле). Но рождение Петра намного интереснее. Официально он не родился!!! Дело в том, Пётр, должен был как потенциальный наследник родиться в Москве в Кремле. Но записей о его рождении и крещении в кремлёвских храмах нет!!! Поэтому есть три сумашедшие версии- родился в Коломенском ( беременная в Коломенском - не реал), смерть и подложенный чужой ребёнок, рождение девочки и замена на мальчика. Тут тоже варианты- чей мальчик? Варианты- Ромодановского или Лефорта. Но в той версии что я считаю верной, он действительно родился не в Кремле и даже не в России. Если разберётесь с Софьей всё станет ясно.Здесь вопросов больше, чем ответов, хотя вполне открытая информация.
Цитата: МОВ от 16.06.2025 11:58:24Здесь вопросов больше, чем ответов, хотя вполне открытая информация.Софья как раз использовала всё козыря по максимуму. На самом деле у царских дочерей две дорожки- замуж или в монастырь. Софья на самом деле ВЫШЛА ЗАМУЖ в 1672 году. Вышла замуж за Герцога Прусского под именем София- Шарлотта. И в этом браке от Фридриха Вильгельма и Софии Шарлотты в том же 1672 году родился мальчик... Фридрих-Петр- наследник прусского и русского престолов.
Почему Софья не использовала этот козырь? Петр 1 человек импульсивный, ошибок наделал много, вполне могла поднять этот вопрос. Или мы просто не знаем?
Цитата: МОВ от 16.06.2025 11:17:34Чтобы не скучать до пятницы: пара версий от староверов.Версия насчет замены базируется на ряде нестыковок. Они действительно есть, но вполне объяснимы. Я не считаю что его подменили.
1. Петра 1 подменили во время его турне по Европе.
2. Ломоносов - сын Петра 1. Они подложили под царя девушку и та родила. Бред, конечно, и по датам не бьется, но красиво.
Цитата: dotsent от 16.06.2025 12:35:06Софья как раз использовала всё козыря по максимуму. На самом деле у царских дочерей две дорожки- замуж или в монастырь. Софья на самом деле ВЫШЛА ЗАМУЖ в 1672 году. Вышла замуж за Герцога Прусского под именем София- Шарлотта. И в этом браке от Фридриха Вильгельма и Софии Шарлотты в том же 1672 году родился мальчик... Фридрих-Петр- наследник прусского и русского престолов.О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!
Цитата: МОВ от 17.06.2025 07:38:31О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!Да, это то что немецкие историки переписали при Екатерине Второй, потому что тогда у России полностью права не только на Пруссию, но по сути на большую часть Германии, включая Берлин, который входил в Пруссию- Бранденбург.
Цитата: dotsent от 16.06.2025 12:35:06Софья как раз использовала всё козыря по максимуму. На самом деле у царских дочерей две дорожки- замуж или в монастырь. Софья на самом деле ВЫШЛА ЗАМУЖ в 1672 году. Вышла замуж за Герцога Прусского под именем София- Шарлотта. И в этом браке от Фридриха Вильгельма и Софии Шарлотты в том же 1672 году родился мальчик... Фридрих-Петр- наследник прусского и русского престолов.А как на это смотрел Алексей Михайлович?
Цитата: dotsent от 17.06.2025 08:42:50Да, это то что немецкие историки переписали при Екатерине Второй, потому что тогда у России полностью права не только на Пруссию, но по сути на большую часть Германии, включая Берлин, который входил в Пруссию- Бранденбург.Ну, за ГДР!
Цитата: AndreyK-AV от 17.06.2025 08:58:53А как на это смотрел Алексей Михайлович?а был ли сын у Алексея Михайловича, если записей о его рождении не нашли ?
И как они с Фридрихом Вильгельмом 1 вопрос религии порешали?
И как Ваш Петр от дочери Царя, может иметь первородство, перед Петром сыном царя?!
Цитата: МОВ от 17.06.2025 09:05:19Ну, за ГДР!👍😁
Цитата: AndreyK-AV от 17.06.2025 08:58:53А как на это смотрел Алексей Михайлович?Царь на брак Софьи и Фридриха я думаю смотрел нормально. Пруссия была протестантской страной, т. е. не католики и власть Папы Римского как итРоссия не признавала. Всё протестанты считались у России того времени естественными союзниками.Софью к браку готовили, этим занимался боярин Матвеев, который был абсолютным западником и учил Софью, включая языки и она присутствовала на всех заседаниях Думы. Именно Матвеева стрельцы и подняли на пики при стрелецким мятеже. А Петра, сына Алексея Михайловича просто не было, был Пётр, сын Софьи, которого переделали в сына не Фридриха, а Алексея Михайловича. И тогда двоевластие Петра и Ивана, портрет Софьи, её регентство и многое другое становятся абсолютно понятные. Есть ещё очень много доказательств кроме портрета Софьи.
И как они с Фридрихом Вильгельмом 1 вопрос религии порешали?
И как Ваш Петр от дочери Царя, может иметь первородство, перед Петром сыном царя?!
Цитата: dotsent от 17.06.2025 09:19:07Царь на брак Софьи и Фридриха я думаю смотрел нормально.А как все же - Доротея София Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбургская на это все смотрела?!
Цитата: dotsent от 17.06.2025 09:19:07Царь на брак Софьи и Фридриха я думаю смотрел нормально. Пруссия была протестантской страной, т. е. не католики и власть Папы Римского как итРоссия не признавала. Всё протестанты считались у России того времени естественными союзниками.Софью к браку готовили, этим занимался боярин Матвеев, который был абсолютным западником и учил Софью, включая языки и она присутствовала на всех заседаниях Думы. Именно Матвеева стрельцы и подняли на пики при стрелецким мятеже. А Петра, сына Алексея Михайловича просто не было, был Пётр, сын Софьи, которого переделали в сына не Фридриха, а Алексея Михайловича. И тогда двоевластие Петра и Ивана, портрет Софьи, её регентство и многое другое становятся абсолютно понятные. Есть ещё очень много доказательств кроме портрета Софьи.скорее сын у Софьи появился вне брака, потому и записали его как ее брата. У нее вроде была любовь к Голицыну.
Цитата: Поверонов от 17.06.2025 09:55:40скорее сын у Софьи появился вне брака, потому и записали его как ее брата. У нее вроде была любовь к Голицыну.Эта версия нереальна. Голицын был её фаворитом уже после стрелецкого бунта. Петру уже было более 12 лет. Вечером буду посвободнее, распишу подробно.
Цитата: AndreyK-AV от 17.06.2025 09:28:22А как все же - Доротея София Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбургская на это все смотрела?!Стоп! Стоп! Вы сейчас запутаетесь сами и запутаете всех! 😁У Фридриха было три жены ( по очереди, а не сразу) 😊. Наша София под именем София- Шарлотта была второй. Сейчас занят. Вечером распишу подробно.
Цитата: AndreyK-AV от 17.06.2025 09:28:22А как все же - Доротея София Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбургская на это все смотрела?!Итак начинаем от печки- Тевтонского ордена. После принятия католичества Польшей, король нажаловался Папе Римскому, что его обижают язычники -пруссы и литовцы ( что в принципе было правдой). Папа объявил крестовый поход и в Прибалтике появились крестоносцы , которые успешно завоевали пруссов, ливов, эстов и прочих язычников-славян.Литовцы приняли католичества и объединились с Польшей.Дальше благословения Папы у рыцарей не было и литовцы с поляками начали их просто бить. Вспомним битву под Грюнвальдом ( Жальгирис или Зеленое поле) где объединенные войска Польши и Литвы Орден разгромили. Орден начал сыпаться. Последний великий магистр Тевтонского ордена Альбрехт ( стал магистром в 1511 году) решил что с этой бодягой пора заканчивать и признал себя вассалом короля Польши Сигизмунда и попросил у него согласия стать герцогством под Польшей. Согласие он получил и 10 апреля 1525 года принес вассальную присягу как герцог Пруссии. После этого свалил в свою столицу Кенигсберг и там в июле объявил Герцогство Пруссия лютеранским государством. Обращаем внимание!!!! Пруссия не входит в состав Германии, она по сути часть Польши, правда населенная немцами и относительно независимая. Пропускаем то что нам не интересно и приходим к тому что в 1618 году курфюрсты Бранденбурга, которые тоже принадлежали к династии Гогенцоллернов, унаследовали титул прусских герцогов, однако Пруссия по-прежнему считалась вассалом Речи Посполитой. .В 1640 году Фридрих Вильгельм Первый становится курфюрстом Бранденбурга и герцогом Пруссии. Лишь в 1657 году, воспользовавшись тяжёлым положением Польши в войнах со Швецией, Россией и прочими, Бранденбург-Пруссия добился независимости от Польши за деньги. Фридрих Вильгельм I Бранденбургский был женат два раза. С 1648 по 1667 год Луиза Генриетта Нассау-Оранская. с 1668 упомянутая Вами Доротея София Шлезвиг-Гольштейн -Зондербург-Глюксбургская. И были у него дети и старшим был Фридрих. Вот этот Фридрих нам и интересен. Родился он в 1657 году и умер в 1713 году. Женат он был ТРИ РАЗА (!!!!) 1) Елизавета Генриетта Гессен-Кассельская 2) София Шарлотта Ганноверская 3) София Луиза Мекленбург-Шверинская. Вторая София Шарлотта Ганноверская и есть наша София Алексеевна. По одной версии родилась она в 1657 года, по другой -в 1653. Быть Ганноверской она не могла быть по определению, потому что Курфюршество Ганновер появилось только в 1692 году. А ниже ее портрет. В европейской версии. Обратите внимание на корону в кадре и вообще-то она и Софья Алексеевна явно одно лицо, только слегка приукрашенное
Цитата: dotsent от 17.06.2025 12:11:17Эта версия нереальна. Голицын был её фаворитом уже после стрелецкого бунта. Петру уже было более 12 лет. Вечером буду посвободнее, распишу подробно.Голицын неудачно воевал Крым еще до стрелецкого бунта
Цитата: dotsent от 18.06.2025 01:54:13Итак начинаем от печки- Тевтонского ордена. .. Вторая София Шарлотта Ганноверская и есть наша София Алексеевна. По одной версии родилась она в 1657 года, по другой -в 1653.Быть Ганноверской она не могла быть по определению, потому что Курфюршество Ганновер появилось только в 1692 году.А ниже ее портрет. В европейской версии.Ну шапка как шапка, вполне походит на корону что на гербе этой дамы, и явно не Мономаха.
![]()
Обратите внимание на корону в кадре и вообще-то она и Софья Алексеевна явно одно лицо, только слегка приукрашенное художником.