![]() |
DeC ( Профессионал ) |
17 июн 2025 в 18:54 |
|
Ответы (7) |
Цитата: DeC от 17.06.2025 18:54:01В выступлении на саммите «Китай-Центральная Азия» председатель КНР Си Цзиньпин призвал строить сообщество с единой судьбой, «вместо того, чтобы возвращаться к закону джунглей».
Цитата: NikitA от 18.06.2025 10:18:46А судьбу эту кто будет определять? Председатель Си? Или таки по закону джунглей определителя придётся определять? Очевидный же вопрос в такой ситуации. И если вдруг среднеазиаты дружно (или даже только некоторые) на этот вопрос ответят так, как понравится председателю - это вряд ли понравится императору. И в нынешней ситуации у императора заметно больше рычагов давления на председателя, чем наоборот. Всё-таки китайцы ставят меня в тупик иногда...закон джунглей как известно установил британский Киплинг, а в Казахстане такие законы устанавливают британские судьи
Цитата: NikitA от 18.06.2025 10:18:46А судьбу эту кто будет определять? Председатель Си? Или таки по закону джунглей определителя придётся определять? Очевидный же вопрос в такой ситуации. И если вдруг среднеазиаты дружно (или даже только некоторые) на этот вопрос ответят так, как понравится председателю - это вряд ли понравится императору. И в нынешней ситуации у императора заметно больше рычагов давления на председателя, чем наоборот. Всё-таки китайцы ставят меня в тупик иногда...
Цитата: NikitA от 18.06.2025 10:18:46 Всё-таки китайцы ставят меня в тупик иногда...Почему?
Цитата: Slant от 18.06.2025 10:56:01.Нет. Это не так.
Рязанские учёные™ доказали, что "закон джунглей" инвариантен относительно джунглей. Если по-русски, то джунгли меняются, а закон – нет.
Цитата: rat1111 от 18.06.2025 20:06:00Нет. Это не так.Воистину отличаются :
Законы тайги, степи или гор - отличаются
Цитата: rat1111 от 18.06.2025 20:00:15Почему?Результат не заставил себя ждать)))))))
Китай - Срединная Империя. А вокруг только разные дикари-варвары различной степени тупости.
Ну это жеж основная китайская скрепа, как и у еврогеев - "чудный сад цивилизации".
Правда, у китайцев хватает мозгов понимать, что и злобности варвары тоже различной. Но иногда и их заносит (как пример - Чан Кай Ши, который в 1945 (!!!!) кинул СССР предъяву на советский ДВ).