![]() |
DeC ( Профессионал ) |
17 июн 2025 в 21:25 |
|
Ответы (22) |
Цитата: DeC от 17.06.2025 21:25:53Источники сообщили CNN: Трамп стал более склонен нанести удар по ядерным объектам Ирана.А чисто технически откуда америкосы могут наносить удар? Кто подставит свои аэродромы под иранские ракеты? Ну кроме ржавого корыта Нимиц.
|
Цитата: South от 17.06.2025 22:12:41А чисто технически откуда америкосы могут наносить удар? Кто подставит свои аэродромы под иранские ракеты? Ну кроме ржавого корыта Нимиц.Думаю идея в том, что Израиль снизит потенциал Ирана, а США пойдут "второй волной" на восточную часть Ирана, до которой Израиль не достает.
Цитата: Foxhound от 17.06.2025 22:15:17Дуиаю идея в том, что Израиль снизит потенциал Ирана, а США пойдут "второй волной" на восточную часть Ирана, до которой Израиль не достает.Откуда пойдет? Я так думаю турки останутся в стороне, остаются только либо еврейские аэродромы а им и так грустно, либо Европейские а это уже очень далеко и сильно усложняет операцию повышая риски потерь.
Цитата: South от 17.06.2025 22:19:19Откуда пойдет? Я так думаю турки останутся в стороне, остаются только либо еврейские аэродромы а им и так грустно, либо Европейские а это уже очень далеко и сильно усложняет операцию повышая риски потерь.Со стороны Индийского океана.
Цитата: Foxhound от 17.06.2025 22:15:17Думаю идея в том, что Израиль снизит потенциал Ирана, а США пойдут "второй волной" на восточную часть Ирана, до которой Израиль не достает.Под это дело можно и наши Яхонты испытать. Через Каспий возможно доставить всё что угодно. Не только же Западу на 404 ракеты поставлять.
Цитата: South от 17.06.2025 22:19:19Откуда пойдет? Я так думаю турки останутся в стороне, остаются только либо еврейские аэродромы а им и так грустно, либо Европейские а это уже очень далеко и сильно усложняет операцию повышая риски потерь.Кувейт
|
Цитата: Дейл от 17.06.2025 22:26:10Под это дело можно и наши Яхонты испытать. Через Каспий возможно доставить всё что угодно. Не только же Западу на 404 ракеты поставлять.Можно, вопрос будут ли. Пока признаков того, что РФ или Китай начали активно помогать Ирану нет.
|
Цитата: Foxhound от 17.06.2025 22:29:18Можно, вопрос будут ли. Пока признаков того, что РФ или Китай начали активно помогать Ирану нет.А какие признаки вы хотите увидеть - заявления в прессе?
Цитата: Горец от 17.06.2025 22:28:18КувейтДумаю Саудовская Аравия отпадает. Она осудила действия Израиля и поддержала Иран. После этого подписываться за Израиль будет не комильфо
Катар
Бахрейн
ОАЭ
Оман
Саудовская Аравия
Легче посчитать, откуда не...
|
Цитата: Серега 105 от 17.06.2025 22:35:03А какие признаки вы хотите увидеть - заявления в прессе?Применение поставленного вооружения например. Пока все что заметно на видео - иранское.
|
Цитата: Дейл от 17.06.2025 22:36:52Думаю Саудовская Аравия отпадает. Она осудила действия Израиля и поддержала Иран. После этого подписываться за Израиль будет не комильфо
|
Цитата: Foxhound от 17.06.2025 22:42:31Применение поставленного вооружения например. Пока все что заметно на видео - иранское.Давайте посмотрим на пример Украины. Абрамсы и Леопарды вывели на поле боя тоже не сразу. Или обратный пример: финны вообще не заявляли о постаках, а их бронетехнику на выставке трофеев показывали. А в Сирии наша авиация начала работать чуть ли не синхронно с заявлением о военной помощи - типа прилетели отбомбились, приземлились.
Цитата: Горец от 17.06.2025 22:28:18КувейтНу я в сомнениях. Пойдут ли эти страны на предоставление своих аэродромов и инфраструктуры. Во первых, базы США в этих странах в пределах досягаемости иранских ракет. Во вторых, против них за Иран впишутся хуситы. В третьих, в ответ на такие недружественные действия Иран тупо перекроет пролив и им всем тогда будет весело, это если не считать что вся их нефтяная инфраструктура не выдержит налета даже шахедов, а это огромные убытки на долгие месяцы.
Катар
Бахрейн
ОАЭ
Оман
Саудовская Аравия
Легче посчитать, откуда не...
|
Цитата: South от 17.06.2025 23:23:28Ну я в сомнениях. Пойдут ли эти страны на предоставление своих аэродромов и инфраструктуры. Во первых, базы США в этих странах в пределах досягаемости иранских ракет. Во вторых, против них за Иран впишутся хуситы. В третьих, в ответ на такие недружественные действия Иран тупо перекроет пролив и им всем тогда будет весело, это если не считать что вся их нефтяная инфраструктура не выдержит налета даже шахедов, а это огромные убытки на долгие месяцы.Вопрос - сильно ли это обеспокоит США?
|
Цитата: Горец от 17.06.2025 23:31:02Вопрос - сильно ли это обеспокоит США?Ракеты Ирана должны беспокоить, тем более что базы не прикрыты нормально ПВО, США это должно беспокоить.
Как там про проблемы индейцев..?
У меня никаких сомнений, что авиация Израиля уже пользуется американскими базами в регионе.
Цитата: South от 17.06.2025 23:38:20Ракеты Ирана должны беспокоить, тем более что базы не прикрыты нормально ПВО, США это должно беспокоить.Скорее что у США нет ПВО способного эффективно бороться с БР в принципе. В Израиле было все - от собственных израильских комплексов до Patriot, THAAD и Aegis + SM-3.
Цитата: South от 17.06.2025 22:12:41А чисто технически откуда америкосы могут наносить удар? Кто подставит свои аэродромы под иранские ракеты? Ну кроме ржавого корыта Нимиц.У них баз в районе Персидского залива несколько. Возможно, не все страны разрешат использовать свою территорию для нападения на Иран, но какой-нибудь Оман или Катар вряд ли захочет ссориться с американцами. Другое дело, что быстро перебросить больше пары эскадрилий будет тяжело, и на авианосце еще пара-тройка. А полусотней-сотней много не сделаешь. Будут еще Томагавки на эскорте, но их тоже немного, эскорт вряд ли больше 4 "Арли Берков", боезапас на 2/3 заполнен Стандартами, сколько-то еще противолодочный АСРОКов, так что больше сотни Томагавков тоже не пустят.
|
Цитата: South от 17.06.2025 23:23:28Ну я в сомнениях. Пойдут ли эти страны на предоставление своих аэродромов и инфраструктуры. Во первых, базы США в этих странах в пределах досягаемости иранских ракет. Во вторых, против них за Иран впишутся хуситы. В третьих, в ответ на такие недружественные действия Иран тупо перекроет пролив и им всем тогда будет весело, это если не считать что вся их нефтяная инфраструктура не выдержит налета даже шахедов, а это огромные убытки на долгие месяцы.
Цитата: Maxzz. от 17.06.2025 23:41:10У них баз в районе Персидского залива несколько. Возможно, не все страны разрешат использовать свою территорию для нападения на Иран, но какой-нибудь Оман или Катар вряд ли захочет ссориться с американцами. Другое дело, что быстро перебросить больше пары эскадрилий будет тяжело, и на авианосце еще пара-тройка. А полусотней-сотней много не сделаешь. Будут еще Томагавки на эскорте, но их тоже немного, эскорт вряд ли больше 4 "Арли Берков", боезапас на 2/3 заполнен Стандартами, сколько-то еще противолодочный АСРОКов, так что больше сотни Томагавков тоже не пустят.По последним данным. Около месяца назад. В Омане около 100 самолетов было и в Иордании около 120. Плюс Трумен несет 70. Так что 200- 250 бортов минимум будет. Плюс у евреев минимум 100. В итоге 350+. По сути не мало. Если будут каруселить, хотя бы дня три. ПВО основное выбьют с концами. Не везде но там где им нужно вполне.