![]() |
Коломбет ( Слушатель ) |
28 июн 2025 в 08:49 |
|
Ответы (80) |
Цитата: Коломбет от 28.06.2025 08:49:42Самое время написать - а вот я-то выпускаю что стране надо, а не поучаю других как жить правильно.
P.S.Сейчас "Ахренители" ринуться толпой тыкать меня в крохотные успехи , раздувая их до вселенских масштабов"
Цитата: slavae от 28.06.2025 09:05:03Самое время написать - а вот я-то выпускаю что стране надо, а не поучаю других как жить правильно.Я никого не поучаю. Я Высказал свое мнение. Исключительно неправильное Давайте лучше обсудим Вашу подозрительную личность, гражданской наружности? Или по сути есть что ответить?
Цитата: Коломбет от 28.06.2025 08:49:42Так что пока не увижу госпрограмму "Промышленного развития" перспектив не вижу.
Цитата: PublicJoke от 28.06.2025 09:34:41Простой вопрос: а страна-то нужна людям, которые в ней живут?Мне лично - очень нужна! Мне никакая другая не уперлась
Цитата: PublicJoke от 28.06.2025 09:34:41Лично я вижу вокруг себя достаточное количество инициативных людей, не связанных с госмашиной. Достаточное для того, чтобы тянуть за собой местное болото, не привлекая для этого государство. Процесс организации снизу медленный и зачастую неустойчивый, это да. Однако думать, будто государство должно ему помогать -- это ошибка, в тепличных условиях будет успешно самовоспроизводиться только болото.Если люди все должны сами сделать, то им надстройка в виде государства не нужна. И налоги платить незачем. Сами произведут, сами себя защитят, сами себя вылечат, обучат детей, поймают воров, потушат пожар и т.д. И ядерную бомбу от соседа в сарайчике сделают.
Цитата: Коломбет от 28.06.2025 09:45:32Если люди все должны сами сделать, то им надстройка в виде государства не нужна.
Цитата: PublicJoke от 28.06.2025 09:52:15Правильнее было бы сказать, что не должно быть какого-то резкого перехода между рядовыми гражданами и госчиновниками. Весь вопрос в том, как добиться устойчивого воспроизводства этого состояния. И вроде бы понятно, что путь сверху тут просто невозможен.А я про чиновников ничего и не писал. При чем тут они? Цели в государстве кто определяет?
Цитата: PublicJoke от 28.06.2025 09:52:15Правильнее было бы сказать, что не должно быть какого-то резкого перехода между рядовыми гражданами и госчиновниками. Весь вопрос в том, как добиться устойчивого воспроизводства этого состояния. И вроде бы понятно, что путь сверху тут просто невозможен.перехода в чем? от чего к чему?
Цитата: Коломбет от 28.06.2025 09:55:11А я про чиновников ничего и не писал. При чем тут они? Цели в государстве кто определяет?
Цитата: Коломбет от 28.06.2025 09:59:47перехода в чем? от чего к чему?
Цитата: Коломбет от 28.06.2025 08:49:42Если копнуть любую "позитивную" новость Dec , то не все как в радужном заголовке. И заголовки то все про будущее. Нет у него заголовков " в России выпустили 10 млн новых подшипников, не имеющих аналогов". В Основном " Сбер и ВТБ договорились снизить ставку по кредитам на 0 целых, хрен десятых"
Мы прочно сидим на игле западных технологий. Свои просрали. Технология не только метод производства чего-либо, но еще и материальные вещи в виде оборудования.
Из товаров массового спроса мы не производим почти ничего. Это не экономика. Мы самолет гражданский рожаем десятилетиями. Это не экономика. Если у вполне успешных крупных предприятий не хватает оборотных средств - это не экономика. У нас все законы направлены на "запретить", потому что не созидаем, не создаем, а пытаемся удержать то , что осталось от великой страны. При развитии - законы всегда смягчаются. Люди не видят перспектив и стараются урвать в карман все- до чего дотягиваются, ( чтобы у себя лично были перспективы) отсюда и "запретить". ( депутаты по себе и судят). Вся страна хочет приехать работать в Москву - это не экономика. Мы не учим детей, не лечим людей, мы оказываем услуги по обучению и лечению - Это не образование и не медицина. У нас куда ни ткни - везде дно, кроме (оружия и атома) . В социальной сфере настолько печально, что пугает время , когда страной начнут рулить жертвы ЕГЭ. Уже сейчас на многих средних должностях абсолютно неграмотные, но жадные.
Так что пока не увижу госпрограмму "Промышленного развития" перспектив не вижу.
P.S.Сейчас "Ахренители" ринуться толпой тыкать меня в крохотные успехи , раздувая их до вселенских масштабов"
Цитата: PublicJoke от 28.06.2025 10:04:44Выдвигаю предположение об истинной мотивации Вашего исходного поста: Вы не ощущаете себя хозяином собственной страны. Да/нет?я не понял Вас и пытаюсь уточнить, что Вы имели ввиду под неким переходом
Цитата: Коломбет от 28.06.2025 10:09:22я не понял Вас и пытаюсь уточнить, что Вы имели ввиду под неким переходом
Цитата: PublicJoke от 28.06.2025 10:03:23Хороший вопрос. Действительно, а кто? Неужели единолично президент? Допустим, сказал президент: за следующую пятилетку необходимо создать в стране гравитационную индустрию. Нарисовали законов, подзаконных актов, выдали поручения на все уровни иерархии управления... Не взлетит, правда?Президент , увы не может заменить собой государство и государственный строй. Он его возглавляет. Поставить цели он может любые - хоть озеленение луны, но государство , как механизм будет делать то что заложено в конструкции механизма. Если механизм сконструирован на извлечение прибыли - то из озеленения луны механизм будет пытаться извлечь прибыль, а не озеленить луну.
Хорошо, другой пример: президент постановил, что за следующую пятилетку необходимо поднять рождаемость в стране на 50%. Кто и как будет это исполнять?
И так по очень многим пунктам: бессмысленно требовать от страны того, что она физически сделать не может или же не хочет.
Цитата: PublicJoke от 28.06.2025 10:04:44Выдвигаю предположение об истинной мотивации Вашего исходного поста: Вы не ощущаете себя хозяином собственной страны. Да/нет?Хозяином? Нет
Цитата: PublicJoke от 28.06.2025 10:13:00В пессимистической части общественного сознания (назовём это так) принято считать, что рядовые граждане бесправны, а чиновники (поголовно продавшиеся частному капиталу, понятно) управляют ими практически как рабами.И переход от раба к рабовладельцу?
Цитата: Коломбет от 28.06.2025 10:13:48Президент , увы не может заменить собой государство и государственный строй. Он его возглавляет. Поставить цели он может любые - хоть озеленение луны, но государство , как механизм будет делать то что заложено в конструкции механизма. Если механизм сконструирован на извлечение прибыли - то из озеленения луны механизм будет пытаться извлечь прибыль, а не озеленить луну.
Цитата: PublicJoke от 28.06.2025 10:03:23Хорошо, другой пример: президент постановил, что за следующую пятилетку необходимо поднять рождаемость в стране на 50%. Кто и как будет это исполнять?Сделать можно. Но надёжно - с правкой конституции и не всем понравится.
И так по очень многим пунктам: бессмысленно требовать от страны того, что она физически сделать не может или же не хочет.
Цитата: Коломбет от 28.06.2025 10:16:49Хозяином? Нет
Цитата: PublicJoke от 28.06.2025 10:26:45Госмашина устроена иерархически. Она, по идее, должна исполнять приказы сверху. С другой стороны, она состоит из людей, которые когда-то в неё пришли. А до того, как они туда пришли, они были рядовыми гражданами, и их даже кто-то воспитывал. Понимаете, о чём я? В СССР пытались изменить этот гражданский инерционный фундамент сверху, государство выращивало людей нового образца. Итог известен: жадность снизу успешно проползла до самого верха, как она всегда и делает. Поэтому работа по хотя бы частичному осушению болота может быть сделана только снизу. Да, никто не знает, как это сделать, нет наработанных методик, но это единственно возможный вариант, других просто нет.Все уже описано в классике. "верхи не могут, низы не хотят." И все снизу , по классике Но последствия такого варианта мне лично не нравятся.