Кавказский фронт России. Начало

Ветка: Большой передел мира

ВМГ ( Специалист )
30 июн 2025 в 22:18
Цитата: Телеграм-канал Исторические напёрсткиКавказский фронт России. Начало

Долго раскачивались. Там и сям покусывали, тишком гадили, слабину искали, цветные линии щупали. Таки выбрали момент и решили попробовать. История будет иметь большие последствия, ибо вызревала не один год. Даже десятилетия. Поговорим о вспыхнувшей истерике нашего горячо уважаемого соседа, официального Баку, возбудившегося сверх всякой меры на внутренние дела России, расследования заказных убийств этнической бандой выходцев из Азербайджана. Кто не смотрит дуроскоп — вкратце доложу диспозицию.

https://telegra.ph/K…halo-06-30

https://dzen.ru/a/aGJfHyf-MkQta53-

https://t.me/ist_nap/1416

• +0.89 / 30
    • 28
    • Спам   2

Ответы (57)

1a

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ВМГ от 30.06.2025 22:18:08
Цитата: Телеграм-канал Исторические напёрсткиКавказский фронт России. Начало

Долго раскачивались. Там и сям покусывали, тишком гадили, слабину искали, цветные линии щупали. Таки выбрали момент и решили попробовать. История будет иметь большие последствия, ибо вызревала ..
 Это не начало, уже долго выращивали эту проблему и приучали к вкусу нелегальных денег огромных и вседозволенности. Начиная с рынков, где нелегальный триллионный нал и производство/продажа подделок подрывали экономику всей страны. Контрафакт на всю страну - кто не знал этого и к чему это всегда приводит? На этом фоне какой-то НПЗ и тд - мелочи. 
 Но какие причины запустили этот конфликт с руководством азеров - может и не узнаем в этой жизни. Понятно, что какой-то повод искали и нашли. Не получилось с самолётом, так теперь ..  Может наше ВПР начнет наводить порядок в стране хоть теперь?
 Но и важно отметить - мы уничтожаем НПЗ укронацистов. Игры вокруг этого закончены. И еще - амеры с бритами раскручивают тему переворота в Иране. И для этого используют ещё Айзеровбайджан. Возможно этот повод запустил много процессов. 
 Ну а пока в Баку встретили тела убитых бандитов как героев. Показывают по ТВ и  раскручивают истерию ,  идут по пути бУ.
Ау сам
Отредактировано: 1a - 01 июл 2025 в 17:23

• +1.40 / 64
    • 59
    • 4
    • 1
Страшный Кубаноид

Россия
Краснодар
52 года
Специалист
Читатели: 18
Цитата: 1a от 01.07.2025 01:22:03Это не начало, уже долго выращивали эту проблему и приучали к вкусу нелегальных денег огромных и вседозволенности. Начиная с рынков, где нелегальный триллионный нал и производство/продажа подделок подрывали экономику всей страны. Контрафакт на всю страну - кто не знал этого и к чему это всегда приводит? На этом фоне какой-то НПЗ и тд - мелочи. 
 Но какие причины запустили этот конфликт с руководством азеров - может и не узнаем в этой жизни. Понятно, что какой-то повод искали и нашли. Не получилось с самолётом, так теперь ..  Может наше ВПР начнет наводить порядок в стране хоть теперь?
 Ну а пока в Баку встретили тела убитых бандитов как героев. Показывают по ТВ и  раскручивают истерию ,  идут по пути бУ.
Ау сам
Считаю важным отметить: никакого "идут по пути бУ" не будет ни у армян и у азербайджанцев. Уже потому, что там никогда не было 70-90%% русских. И уж сейчас то точно нет. (Про 90% русских на бУ пишу не от балды или для красивого словца, а это реальная статистика выбора языка в банкоматах на территории 404 на 2013, ЕМНИП, год).
Т.е. никакого СВО им не светит. Просто и без затей разбомбим ключевые тоннели и мосты, нефтепромыслы и порты. Сразу. В течении нескольких часов, а не дней. После этого они никаким американцам не будут интересны ни в каком виде. Разве, что на органы.
Стратежность южного кавказа это уже пережиток войн прошлых веков. Баллистика, КР и авиация делают все эти ущелья ловушкой, а не плацдармом для вероятного противника. Разрушить там ЛЮБОЕ снабжение вопрос десятка-двух ракет. И те же евреи в Сирии очень хорошо продемонстрировали, что пускать ракеты прикрываясь горными хребтами авиация может совершенно невозбранно. И даже наше ПВО оказывается в таком сценарии бессильно: слишком малое время между появлением ракеты над хребтом и ударом по цели.
В т.ч. поэтому Москва так легко слила вопрос Карабаха, так наплевательски отнеслась к закидонам Пашиняна и Алиева. До сих пор, как я понимаю, поддерживали видимость, что нам это южный Кавказ стратежно важен, как в 19 веке прямо, чтобы наши "наиболее вероятные партнёры" продолжили тратить ресурсы на обихаживание этих барончиков, организацию им выборов и прочая и разное. Если ещё и потратятся невосполнимыми ресурсами на организацию там своих баз, чтобы застолбить "победу над Россией на южном Кавказе", так вообще шоколад! (см. второй абзац ещё раз)
Я уже сотни раз тут писал, что ВВП мастер добиваться огромных результатов с минимальными усилиями и издержками. И гениально умеет выбирать нужное время для определённых действий. Буквально когда от взмаха крыла бабочки начинается ураган.
Начни власти войну с диаспорами, скажем, 5 лет назад - воя в прессе и даже непонимания в народе было бы на порядки больше, чем сейчас. А значит и саботировали бы эти вопросы силовики и спецслужбы на местах, по указанию местных губернаторов. Они и сейчас местами саботируют. Но уже именно как соучастники, а не по соображениям "не надо раскачивать лодку".
Да, какие то деньги диаспоры из России вытянули. Обидненько. Но, как мы наглядно наблюдаем сейчас, именно с деньгами проблем у России нет. И  как ВВП давно уже понял, что деньги - это малозначащие фантики (недалеко ушедшие по реальной ценности от Трампкоина) так и нам всем это нужно уже понять наконец. Реальная ценность это активы, прииски и фабрики, мосты и тоннели, тепловозы и атомоходы. США списали уже триллионы на прожекты по переносу в США чипостроительных и аккумуляторноделательных фабрик. Гигафабрика Маска уже больше 10 лет, как должна выпускать "больше всех АКБ в мире". Так что пусть туземные князьки радуются захомяченным фантикам. У нас тут взрослые игрушки.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 14 июл 2025 в 00:13

• +3.37 / 104
    • 99
    • 2
    • 3
1a

Россия
Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.07.2025 14:31:45Считаю важным отметить: никакого "идут по пути бУ" не будет ни у армян и у азербайджанцев. Уже потому, что там никогда не было 70-90%% русских. И уж сейчас то точно нет.
..(..  ..
Я уже сотни раз тут писал, что ВВП мастер добиваться огромных результатов с минимальными усилиями и издержками. И гениально умеет выбирать нужное время для определённых действий. Буквально когда от взмаха крыла бабочки начинается ураган.
Начни власти войну с диаспорами, скажем, 5 лет назад - воя в прессе и даже непонимания в народе было бы на порядки больше, чем сейчас. ..
 Идут по пути бУ, дело не в количестве русских, а в переходе на анти-русскую пропаганду с детей начиная! В учебники школьные и тд -гонят тему ненависти и претензий к России. А это признак начала войны, составной элемент подготовки к войне, психологическая накачка всего населения на войну . Когда начнут прыгать с кричалками смертьрусне и сжигать людей в своем доме профсоюзов - как дадут команду.
Не скажете в чем конкретно Путин таких результатов добился? Прекратил уничтожение оборонки? Да, достижение уже можно считать. Не все угробили чубайсята. А достижения в чем? Пилили , пилили и выводили в наглии всякие, убили авиапром, микроэлектрнику, радуемся авто Гранта и покупали семена за границей.. Какие еще? Ну чуток продвигали старые советские наработки и отчеты старые копировали из архивов, да, есть прогресс((.
Диаспоры азеров и пр можно и нужно было ставить на место еще в 1999. Ну в 2001. Зачем сказочки сочинять о невозможности этого? Кто устроил Садовод и Черкизон , бездонные дыры в бюджете? Продолжать?
Ну и интервью сейчас давайте посмотрим - 
"..Все-таки у нас были иллюзии, и у меня тоже.  С одной стороны ― коммунистический режим, и многие считали его тиранией фактически. А с другой стороны ― демократический мир во главе с США. И многие ― и я в том числе, как ни странно, я же почти 20 лет проработал в разведке Советского Союза ― я тоже так считал, что главное противоречие — идеологического характера», — признался Путин.
Однако, когда СССР и коммунистический режим рухнули, со стороны Запада осталось «не просто наплевательское отношение» к стратегическим интересам России, но «еще и все это было завязано на явном желании достичь каких-то геополитических преимуществ», продолжил Путин.
«Более того, я уже когда стал президентом, тоже не сразу все понял. Начал доносить до своих коллег: смотрите, вот вы говорите это, а делаете это. И вот доказательства. И приводил эти доказательства», — вспоминает глава государства.
По его словам, в ответ партнеры обещали «навести порядок», но получалось «ровно наоборот».
«Для меня стало очевидно, что идеология, имела, наверное, какое-то значение, но все-таки в основе всех этих противоречий лежат геополитические интересы. Вот это главное, основное».. ."
-Ну чистасердешное признание похоже. Он не знал, не понимал? Так ему говорили об этом все время. Как и про Чубайса.. Сейчас про удушение банковской группировкой чубайсят нашей экономики говорим. 
Надеюсь дожить, когда он признает и это ошибкий.

• -1.37 / 62
    • 15
    • 44
    • Флуд   3
друг Пётр

Словакия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: 1a от 01.07.2025 01:22:03Но какие причины запустили этот конфликт с руководством азеров - может и не узнаем в этой жизни.
Причина по моему вот эта идеология, которую враг пускал через культурные каналы в среднюю Азию.
Описано здесь: https://aftershock.news/?q=node/1397212
«потрясена, цельностью концепции и степенью убежденности собеседницы» ... «Градус агрессии в отношении русских – запредельный.»
интерполируйте это заявление автора статьи на несколько лет бездействия... Если была бы оппозиция, то такой бред был бы утомлен и маргинализирован. Но если опозиции не было, люди утвердились, что это правда. Теперь ненавидят русских на ложном предлоге. Таких иделогий можно за не много денег сделать 20. Надо противостоять этому.
Враг не будет пытаться нападать армией на среднюю Азию, он запускает там такие ложные идеологии а эсктремисты сами будут делать провокации, теракты, вплоть до ИГ ( * ) в Сибири. Не поняли опыт Сирии? Такфиристы в ИГИЛ (*) тоже оболганые эсктремистской иеологией а Сирии уже нет...
* ИГ, ИГИЛ ИГ запрещ. террористиеская организация

Оди канал влияния фэнтези литература - читал, что многие книги фэнтези на сайтах как литмир для российской аудитории переводили из английского на русский люди из средней Азии - за деньги тех, кто толкают фэнтези, британских иснитутов и глобалистов. Снова напомню Викторию Амелину на Украине и ПЕН клуб Украина. Проблема с таким бредом не только, что он вымывает мозги молодёжи, на свою хрень поверят за время и авторы и переводчики. Из них станут за время структуры идейного влияния глобалистов - потом эти агенты внедряют националистические идеологии. Прочтите некую книгу из фэнтези литературы ради изучения методики врага и подумайте - если опыт из этих фальшивых книг войдёт в подсознание людей, какие мнения будут иметь такие люди?

Заметьте это качественное изменение - в 20в. использовали для дестабилизации футбольных фанатов и других более агрессивных сограждан, заметил тоже ограбление граждан через финансовые пирамиды как способ дестасбилизации. Теперь они научными методами создавали таких агрессивных сограждан через идеологию.
Реально, что они так делали и в прошлом, но это было тайно и пока не раскрылось...

Властные круги теперь контролируют систему грантов для научной деятельности и главные палтформы публикации - значит они переформатируют и науку под себя - создали фейковые науки как гендерные расследования, или использование наркотиков в психиатрии. Всё меняют в пользу глобалистов, правды и справедливости там нет. Ложная наука снова промывает мозги и утверждает жертвы в лжи.
Отредактировано: друг Пётр - 13 июл 2025 в 20:15

• +0.33 / 23
    • 14
    • 1
    • Флуд   8
gs62

Слушатель
Цитата: 1a от 13.07.2025 19:49:49Не скажете в чем конкретно Путин таких результатов добился? Прекратил уничтожение оборонки? Да, достижение уже можно считать. Не все угробили чубайсята. А достижения в чем? Пилили , пилили и выводили в наглии всякие, убили авиапром, микроэлектрнику, радуемся авто Гранта и покупали семена за границей.. Какие еще? Ну чуток продвигали старые советские наработки и отчеты старые копировали из архивов, да, есть прогресс((.

Я тоже задавался такими вопросами. Могу добавить продолжение деградации образования, и общей культуро-нравственности.

У меня на это такой ответ:
Путин с самого пришествия во власть, знал что неизбежна битва насмерть с Западом, и готовил страну к этой битве аналогично тому как готовятся спортсмены - ограничение во всём приятном, сброс веса, всё направлено на главное чтобы победить - оружие, доспехи, боевые приёмы, изучение врага и - немаловажно - введение его в заблуждение о своих возможностях.
Поэтому, умышленно вопросы развития экономики были отложены на потом. Ну какой вояка может быть из жирного упитанного наслаждающегося жизнью борова? Поджарый, но жилистый, практически всегда побеждает упитанного .
Тем не менее в главной функции экономики - продовольственная самодостаточность - было уделено внимание не меньше чем на вооружения. 

А всё остальное - дело наживное - после Победы. Даже нравственное оздоровление после Битвы получит значительно бОльший импульс самоорганизации, нежели это пытались бы прививать командными методами.

О попиленных и выведенных деньгах - не стОит жалеть. Об этом тут сегодня очень хорошо высказался Страшный Кубаноид.

СВО - не та битва, о которой я говорю. Это лишь прелюдия.

.

• +1.10 / 49
    • 44
    • 5
1a

Россия
Слушатель
Цитата: gs62 от 13.07.2025 20:49:59Я тоже задавался такими вопросами. Могу добавить продолжение деградации образования, и общей культуро-нравственности.

У меня на это такой ответ:
Путин с самого пришествия во власть, знал что неизбежна битва насмерть с Западом, и готовил страну к этой битве аналогично тому как готовятся спортсмены - ограничение во всём приятном, сброс веса, всё направлено на главное чтобы победить - оружие, доспехи, боевые приёмы, изучение врага и - немаловажно - введение его в заблуждение о своих возможностях...
Не, не ожидали они ни в 90е, ни в 2000е.. Даже после 080808 не думали о таком .. И после переворота в Киеве, сжигания людей живьём в Одессе. 
Даже сама. СВО планировалась не как эпическая битва на много лет со всей натой, а как легкая прогулка. Прям хочется вспомнить " мощным ударом" и малой кровью да на чужой земле.. 
Мы совершаем столько чудовищных ошибок, не только в 90е, а и после 080808, даже после 2014.. Да и теперь много - много, что даже не хочу продолжать эту тему в военное время. И образование, и уважение к закону , порядку, борьба с ворьем во власти.. Вот почему не делать хоть обыски внезапные как норму военного времени? Сто групп выезжают по адресам и просто просят показать что в квартирах, в шкафах.. От куда стока нала, ювелирки и пр.. В военное время, когда вся страна скидывается на помощь армии.. Вы сдавали вещи пострадавшим от войны? Переводили знакомым на войну? У нас же это на потоке вроде, сети вяжут, носки и трусы.. Кто может - беспилотники .. А чиновники в это время чем заняты? Вот министр убился или его так хитро убили - скока разговоров про собственность, которую он не мог купить на доходы честна.. И не спрашивают где еще что, тк понятно, дойтга заныкано еще. Не что сделал он, а где пилил.. Не поделился или вроде делился правильно.. Не с армией воюющей, а с .. 
Это подготовка такая в 2025? Про время Мотороллы и прочих героев - даже вспоминать страшно. К сожалению, подготовки почти не было. Кроме отдельных каких редких случаев. Армату вот готовили, ценник хороший сделали. Ивановы дачи себе делали фантастические и тд.
Удивительно, что остался совецкий задел и заводы не все убили. Вот этого не ожидали и они , хозяева чубайсят наших. Мертвый Сталин дотянулся и спас страну в очередной раз..

• -1.68 / 88
    • 20
    • 51
    • Флуд   15
    • Спам   2
Страшный Кубаноид

Россия
Краснодар
52 года
Специалист
Читатели: 18
Цитата: 1a от 13.07.2025 19:49:49
-Ну чистасердешное признание похоже. Он не знал, не понимал? Так ему говорили об этом все время. Как и про Чубайса.. Сейчас про удушение банковской группировкой чубайсят нашей экономики говорим. 
Надеюсь дожить, когда он признает и это ошибкий.
Оч. умный человек, Вассерман, не так давно сказал примечательные слова: "я часто думал, что ВВП ошибается в тех или иных решениях, но время показало, что ошибался я".
Вот и я могу вспомнить много моментов, когда я думал, что ВВП неправ. Был даже сильно возмущён иногда. Но проходит год, другой... И оказывается, что это было гениальное решение, позволившее решить сразу ряд проблем, не допустив большой крови и/или расходов, и избежав конфликта внутри страны. Ну и попутно, почти всегда, ввергнув в дополнительные расходы невосполнимых ресурсов "наших вероятных партнёров".
Я абсолютно уверен, что начни Путин борьбу с диаспорами даже и 5 (не говоря 10 или 15) лет назад - его бы просто не поняли. Какой Садовод? Кому он мешает? Нормально же работают люди! А сейчас даже у тех, кто не сильно замаран, вообще никаких аргументов против нет. Только отдать честь и бегом выполнять приказ. Что мы и наблюдаем повсеместно.
Политика - это искусство возможного. (С). Ни к чему хорошему властитель, который "за всё хорошее и против всего плохого" не приведёт. Вы вот, например, на модернизацию домофона у себя в подъезде попробуйте собрать деньги и согласовать эти работы с УК. Полезное ведь дело! Вот если сможете - то поговорим об ошибках ВВП и за что он там должен лично перед Вами извиниться.
В армии даже сержант должен чётко понимать: нельзя отдавать приказ, если УВЕРЕН, что его не выполнят. Особенно, если не можешь заставить его выполнить (перестрелять всё отделение тоже не решение задачи). Вот и ВВП отдаёт только те приказы, которые БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ. За то его и уважают все силовики и ненавидят все наши враги.
Но в моменте, со стороны, не владея даже крупицей всей аналитики - это да! Это выглядит совсем не алё! Прям налажал!
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 14 июл 2025 в 00:48

• +4.76 / 127
    • 126
    • 1
iz_kirova.

Россия
СПб
47 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: 1a от 13.07.2025 23:23:57Даже сама. СВО планировалась не как эпическая битва на много лет со всей натой, а как легкая прогулка.
Кто Вам сказал такую ерунду? Вы даже на 1% не правы.
Отредактировано: iz_kirova. (АС) - 15 июл 2025 в 01:00

• +0.96 / 42
    • 37
    • 5
Юзеф

Новороссия
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: 1a от 13.07.2025 23:23:57
Мы совершаем столько чудовищных ошибок, не только в 90е, а и после 080808, даже после 2014.. Да и теперь много - много, что даже не хочу продолжать эту тему в военное время. И образование, и уважение к закону , порядку, борьба с ворьем во власти.. Вот почему не делать хоть обыски внезапные как норму военного времени? Сто групп выезжают по адресам и просто просят показать что в квартирах, в шкафах.. От куда стока нала, ювелирки и пр.. В военное время, когда вся страна скидывается на помощь армии.. Вы сдавали вещи пострадавшим от войны? Переводили знакомым на войну? У нас же это на потоке вроде, сети вяжут, носки и трусы.. Кто может - беспилотники .. А чиновники в это время чем заняты? Вот министр убился или его так хитро убили - скока разговоров про собственность, которую он не мог купить на доходы честна.. И не спрашивают где еще что, тк понятно, дойтга заныкано еще. Не что сделал он, а где пилил.
Вы все правильно говорите. Проблема заметна невооруженным глазом. Но что с этим делать? Вы говорите, внезапные обыски в военное время. А с какой целью, кем и против кого могли бы проводиться эти обыски? Ведь основной бедой России до сих пор является полное отсутствие не то чтобы идеологии, но хотя бы направления развития, некоего общепризнанного обществом вектора, общего понимания ценностей: попросту говоря - "что такое хорошо, а что такое плохо", "куда мы идем и зачем"?
Можно сказать, что объявлено движение в направлении т.н. "традиционных ценностей". Но проблема в том, что никто толком не знает, в чем заключаются эти традиционные ценности. Для мусульман они одни, для православных христиан - все-таки, другие, а для "хомо советикус" - третьи. Решиться и сказать, что мы - за христианские ценности, духу у партии и правительства не хватило, ограничились некими "традиционными", и в итоге никто никуда не идет. И в принципе, никто особо никуда идти не хочет, потому что - сюрприз - очень для многих традиционные ценности давно не являются ценностями: например, привычка бухать, привычка гулять с посторонними бабами, отказ от создания крепкой семьи и рождения множества детей - вещи, от которых общество уже не хочет отказываться, а партия и правительство не хочет давить (да и само не хочет следовать этим принципам - длинноногие модели интереснее).
Что может быть проще - ввести запрет абортов с параллельной мощной кампанией по объяснению обществу, какой это кошмарный грех, сколько потенциальных россиян - уже живых людей, хоть и маленьких - убивается в материнских утробах. Но нет - никто даже не дергается в этом направлении, кроме Церкви, но она же за это и выгребает от всяческих умных ЛОМов.

Что дальше? Например, миграция. Многие уже поняли, насколько вредной она является. По сути, это вообще диверсия против народа России, причем заложенная уже, страшно сказать, во время правления величайшего из президентов всех времен и народов. Большинство против нее, большинство за выдворение тех, кто понаехал. Но партия и правительство, по сути, продолжает практически бесконтрольный ввоз азиатов, чуть ли не целыми аулами. По безвизу, в режиме максимального благоприятствования. При этом желающие переехать от нацистского беспредела в Россию украинцы (по сути, те же русские, хоть и малороссы), получают фильтр в Шереметьево и отказ в 95 % случаев с запретом на въезд в РФ на 50 лет.

СВО. Что мы/вы делаем/те на украине? В 2022 году вроде было приблизительно понятно. Теперь, такое ощущение, что непонятно никому. Вроде и "русские с украинцами - один народ" (с) Путин, но продвижение в этом направлении слабое, зато много разговоров про договорнячки, которые поставят крест на "едином народе". Церковь на украине уже практически уничтожена (остались дни) - во многом благодаря войне, и шансов на освобождение нет. Есть противоположное мнение в российском обществе, популярное на ГА: хохлы - никакие не русские и вообще не люди, а генетически ущербная аномалия, способная лишь хрюкать, а потому подлежащая полному уничтожению, желательно остеклованию. Но в этом направлении тоже прогресса нет. Не уничтожают их. Никто ядерку на Киев и Львов не бросает, и даже энергетику уже не выносит (а были такие надежды на геноцид), многие разбитые было в хлам ТЭЦ уже опять работают.

Нет идеологии, нет направления. Ни в православную сторону не идем, ни в красную не идем (не дай Бог!). Зато всякие глобализаторские штучки подхватываем и реализовываем быстрее, чем многие западные страны: тут и тотальный видео- и цифровой контроль за людьми, тут и ковид-беснование с соответствующей вакцинацией и пропусками, тут и цифровой рубль. И это на фоне разговоров о традиционных ценностях, хотя все это им прямо противоречит.
А вы говорите - внезапные обыски. В таких условиях они возможны только как инструмент против неугодных - ибо ни у обыскивающих, ни у тех, кто их посылает, нет идеологической базы, никто не готов работать за идею, работают, как правило, за бабло (да даже в СВО идут за баблом, чего греха таить).

В общем, у меня лично давно пессимизм и отсутствие веры в какие-либо перспективы.
Отредактировано: Юзеф - 14 июл 2025 в 03:10

• -2.18 / 101
    • 12
    • 86
    • Флуд   3
Zameson

Россия
34 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Юзеф от 14.07.2025 03:02:28СВО. Что мы/вы делаем/те на украине? В 2022 году вроде было приблизительно понятно. Теперь, такое ощущение, что непонятно никому. Вроде и "русские с украинцами - один народ" (с) Путин, но продвижение в этом направлении слабое, зато много разговоров про договорнячки, которые поставят крест на "едином народе". Церковь на украине уже практически уничтожена (остались дни) - во многом благодаря войне, и шансов на освобождение нет. Есть противоположное мнение в российском обществе, популярное на ГА: хохлы - никакие не русские и вообще не люди, а генетически ущербная аномалия, способная лишь хрюкать, а потому подлежащая полному уничтожению, желательно остеклованию. Но в этом направлении тоже прогресса нет. 
До 2022 года у любого хохла первоочередным врагом и виноватым во всем был москаль, теперь же у хохла первоочередной  враг это ТЦК - ТЦК тут рядом с садочком хохла, а москаль там далеко - и без ТЦК к нему и не попасть, да даже если и москаль придет, то: "А я шо?". Так вот это сдвиг никакими медийными мероприятиями достичь было невозможно - весь труд тридцати лет заливки западом прошивки, что во всём виноваты москали пошел по п.. не по плану.
З.Ы.: И да - хохлы это русские, которых за 30 лет целенаправленно остановили в развитии на уровне 7-8 класса средней школы - если смотреть с этой точки зрения, то становится намного понятнее все безумные действия хохлов - тупо обиженные школьники, смотрящие телевизор.
Отредактировано: Zameson - 14 июл 2025 в 03:31

• +1.79 / 56
    • 55
    • 1
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Юзеф от 14.07.2025 03:02:28,

СВО. Что мы/вы делаем/те на украине? В 2022 году вроде было приблизительно понятно. Теперь, такое ощущение, что непонятно никому. Вроде и "русские с украинцами - один народ" (с) Путин, но продвижение в этом направлении слабое, зато много разговоров про договорнячки, которые поставят крест на "едином народе". Церковь на украине уже практически уничтожена (остались дни) - во многом благодаря войне, и шансов на освобождение нет. Есть противоположное мнение в российском обществе, популярное на ГА: хохлы - никакие не русские и вообще не люди, а генетически ущербная аномалия, способная лишь хрюкать, а потому подлежащая полному уничтожению, желательно остеклованию. Но в этом направлении тоже прогресса нет. ,

Нет идеологии, нет направления. Ни в православную сторону не идем, ни в красную не идем (не дай Бог!). ,

В общем, у меня лично давно пессимизм и отсутствие веры в какие-либо перспективы.
Вы не понимаете глубину всех глубин.  
ВОВ-   уже  через  15 лет начали восстанавливать отношения, а через 30  потянулись трубы.
через поколение вна Украине все все забудут. Это свойство чел. мозга.  Может быть родственники погибших будут помнить.
Вспомните пример , тут же выкладывали, 4  пьяных Аполлона в Одессе.
Да всем даже сейчас похер на происходящее.  Люди живут , радуются, а после СВО и подавно забудут.
2 основные цели СВО выполнены.  Сухопутный коридор  и жопа вна Украине.
Это звучит цинично, но чем сильней опа, тем больше белых человеков поедет после СВО  в Россию.
Я это говорю не просто так.  У меня есть пример знакомых, приехавших по линии возвращения соотечественников из Казахстана.
Последней чашей терпения стали закрытие русских школ.  Когда  2е  детей  стали готовиться к школе.  Они подумали, а нахрен мучить детей  и учить  мертвый казахский.  И стали оформляться.
Так же будет вна Украине.  медленно, десятилетиями мы  будем вытягивать  русскоязычных в  Россию
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 15 июл 2025 в 04:15

• -0.36 / 34
    • 15
    • 19
Денис73

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Бан в ветке до 12.10.2025 00:45
Цитата: Влад Филоненко от 14.07.2025 04:01:31
Это звучит цинично, но чем сильней опа, тем больше белых человеков поедет после СВО  в Россию.
Я это говорю не просто так.  У меня есть пример знакомых, приехавших по линии возвращения соотечественников из Казахстана.
Последней чашей терпения стали закрытие русских школ.  Когда  2е  детей  стали готовиться к школе.  Они подумали, а нахрен мучить детей  и учить  мертвый казахский.  И стали оформляться.
Так же будет вна Украине.  медленно, десятилетиями мы  будем вытягивать  русскоязычных в  Россию
Чьих человеков? Хохлов выпиливаем. Хотя по правде Путин прав. Это один с нами народ и идет ГВ 2.0. Только их западная пропаганда давила лет 20 как минимум. Обработали поколение и имеем что имеем. 
А ваши друзья с КЗ? Думаете приехали родину возлюбив? Нет. Скажите честно. Им там жить стало неуютно, гнобить стали в КЗ. Чуть прогнемся, и КЗ будет хохляндия 2.0 Она уже 2.0 по сути. Только еще не в горячей фазе, а в девирсионной.
Отредактировано: Денис73 (АС) - 14 июл 2025 в 16:30

• -0.94 / 47
    • 6
    • 41
Yuri__1964

Канада
61 год
Дилетант
Цитата: Юзеф от 14.07.2025 03:02:28Вы все правильно говорите. Проблема заметна невооруженным глазом. Но что с этим делать? Вы говорите, внезапные обыски в военное время. А с какой целью, кем и против кого могли бы проводиться эти обыски? Ведь основной бедой России до сих пор является полное отсутствие не то чтобы идеологии, но хотя бы направления развития, некоего общепризнанного обществом вектора, общего понимания ценностей: попросту говоря - "что такое хорошо, а что такое плохо", "куда мы идем и зачем"?

СВО. Что мы/вы делаем/те на украине? В 2022 году вроде было приблизительно понятно. Теперь, такое ощущение, что непонятно никому. Вроде и "русские с украинцами - один народ" (с) Путин, но продвижение в этом направлении слабое, зато много разговоров про договорнячки, которые поставят крест на "едином народе". 

Бро ну какая идеалогияНепонимающий, ну была идеалогия в СССР и где тот СССР? Курим классиков, идеалогия это надстройка, а есть экономика базис, какая экономика в России, правильно слабая, не конкурентноспособнаяГрустный, уровень жизни низкий, это здесь у некоторых уюеждение что уровень жизни в России чуть ли не выше чем в СШАСмеющийся, но очевидно же что это полная ерунда, я называю это матрицаВеселый, разумеется уровень жизни в России значительно уступает западному, а теперь ещё и война добавилась, ну и какая удеалогия может всё это компенсироватьНепонимающий понятно что никакая, а начнёшь продвигать что нибудь этакое так только люди злее будут.

Что делают на УкраинеНепонимающий ну сейчас то цели как раз таки предельно понятные, заключить мир на любых условиях лишь бы это явно не было видно что это капитуляция, но пока и такого не получается, уже вроде готовы сибирские активы передать американским корпорациям.

Пессимизм говоришь броГрустный да тут я согласен уже со всей определённостью можно заявить про Россию перспектив НИКАКИХГрустный
Отредактировано: Yuri__1964 (АС) - 14 июл 2025 в 05:45

• -2.16 / 76
    • 51
    • Флуд   9
    • Спам   5
    • 11
Влад Филоненко

Слушатель
Цитата: Денис73 от 14.07.2025 04:15:26Чьих человеков? Хохлов выпиливаем. Хотя по правде Путин прав. Это один с нами народ и идет ГВ 2.0. Только их западная пропаганда давила лет 20 как минимум. Обработали поколение и имеем что имеем. 
А ваши друзья с КЗ? Думаете приехали родину возлюбив? Нет. Скажите честно. Им там жить стало неуютно, гнобить стали в КЗ. Чуть прогнемся, и КЗ будет хохляндия 2.0 Она уже 2.0 по сути. Только еще не в горячей фазе, а в девирсионной.
Тов.  политика искусство возможного.  Если мы не  можем удержать окраины, то нужно собираться в кучу.  Нам еще  тысячелетия жить.
Есть только 2 варианта.  
1. захватить Украину
2.  Устаканить ситуацию  и вытягивать белых человеков.
В 1 варианте  это можно сделать только за счет уровня жизни населения РФ, 2й  дешевле и предпочтительнее.
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 15 июл 2025 в 04:45

• -0.51 / 22
    • 22
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Юзеф от 14.07.2025 03:02:28
СВО. Что мы/вы делаем/те на украине? 

Что вы делаете, хохлы-киевляне? Прячетесь от ТЦК, дохнете в мясных штурмах, под арт.обстрелами и т.п. И живете, засунув язык в заднее отверстие, т.к. недовольных СБУ щемит. Напомню, Юзеф. Еще ЕМНИП в конце 92-го или начале 93-го года по инициативе Мулявы (помните его?) в украинской армии был принят опросник. Один из вопросов - будете ли вы воевать с русскими. Кто отвечал "нет" увольняли из армии. И заставляли принимать украинскую присягу, хотя все офицеры давали присягу служить советскому народу, в число которых входил и украинский. Т.е. более 30-ти лет на Украине взращивался образ врага в виде русских. В России такой дурью не занимались. Новые офицеры давали новую Присягу, а старых не трогали, и они дослуживали со старой.
Так что кому уж учить нас, но точно не киевлянам.
Отредактировано: izverg (АС) - 14 июл 2025 в 17:00

• +3.15 / 80
    • 80
%Жаворонок

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Денис73 от 14.07.2025 04:15:26Чьих человеков? Хохлов выпиливаем. Хотя по правде Путин прав. Это один с нами народ и идет ГВ 2.0. Только их западная пропаганда давила лет 20 как минимум. Обработали поколение и имеем что имеем. 
Какие 20 лет? Вопиющая неграмотность. Вы почитали бы о Брестской унии 1596 г. И сколько было гетманов, кто яро, кто исподтишка не предавал Россию?
Отредактировано: %Жаворонок (АС) - 14 июл 2025 в 13:15

• +1.14 / 25
    • 23
    • 2
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Юзеф от 14.07.2025 03:02:28Вы все правильно говорите. 
Эка вас торкнуло!
Поздновато.
Надо было думать даже не в 13-14-м, и даже не в оранжевый майдан, а раньше.
Сейчас поздно пить боржом, если вас травят три десятка лет цыганистым калом.
Веру вспомнили, мову? Что братья, что один народ?
Поздно.
Вы же продали и предали все, до чего смогли дотянуться.
Нельзя вам этого прощать.
Вы сами довели себя до состояния заразного заболевания.
А от заразы принято избавляться, окончательно и бесповоротно.
Отредактировано: gmk (АС) - 14 июл 2025 в 18:00

• +2.05 / 66
    • 66
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Юзеф от 14.07.2025 03:02:28Вы все правильно говорите. Проблема заметна невооруженным глазом. Но что с этим делать? Вы говорите, внезапные обыски в военное время. А с какой целью, кем и против кого могли бы проводиться эти обыски? Ведь основной бедой России до сих пор является полное отсутствие не то чтобы идеологии, но хотя бы направления развития, некоего общепризнанного обществом вектора, общего понимания ценностей: попросту говоря - "что такое хорошо, а что такое плохо", "куда мы идем и зачем"?

Нет идеологии, нет направления. Ни в православную сторону не идем, ни в красную не идем (не дай Бог!). Зато всякие глобализаторские штучки подхватываем и реализовываем быстрее, чем многие западные страны: тут и тотальный видео- и цифровой контроль за людьми, тут и ковид-беснование с соответствующей вакцинацией и пропусками, тут и цифровой рубль. И это на фоне разговоров о традиционных ценностях, хотя все это им прямо противоречит.

Вот например у Украины есть и идеология "Гэть вид Москвы" и направление "в ЕС и НАТО". И как это помогло Украине? Принесло только горе и страдание жителям Украины.

С другой стороны, какая идеология или направление например у США? А у Швейцарии? Или Южной Кореи? Можно и без идеологии и направления жить.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 15 июл 2025 в 08:30

• +1.77 / 53
    • 53
Сара Конор

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gmk от 14.07.2025 05:56:35
Надо было думать даже не в 13-14-м, и даже не в оранжевый майдан, а раньше.

Вы сами довели себя до состояния заразного заболевания.
А от заразы принято избавляться, окончательно и бесповоротно.

gmk, "заразное заболевание" о котором вы говорите, это распространение NATO на восток.
Началось это заболевание сразу после падения Берлинской стены. 
Сначала оно распространилось на страны Варшавского договора, затем перекинулось на бывшие республики Советского Союза ставшие независимыми. 

На Украине эта "зараза" проявилась в виде 2-х "майданов": "Оранжевая Революция" в 2005 году, и "Революция Достоинства" в 2014 году.

Скажите gmk, я правильно описала "историю" этой болезни ?

Если всё правильно, то я хочу вас спросить... Кого вы тут "лечите" ?
Отредактировано: Сара Конор (АС) - 14 июл 2025 в 21:15

• -1.46 / 45
    • 2
    • 34
    • Флуд   9
Slant

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Доктор Удмурт от 14.07.2025 08:29:04Вот например у Украины есть и идеология "Гэть вид Москвы" и направление "в ЕС и НАТО". И как это помогло Украине? Принесло только горе и страдание жителям Украины.

С другой стороны, какая идеология или направление например у США? А у Швейцарии? Или Южной Кореи? Можно и без идеологии и направления жить.

1. Это очень помогло Украине. В смысле мобилизации, консолидации и даже формирования нации. Без вот этой примитивной/сказочной цели "безвиза" и "кружевных трусиков" сегодняшней ситуации не было бы и б.У. давно бы слилась. Цель может быть вообще фентезийной, напр. "Царство Божие". Тем не менее, наличие цели и картины желаемого будущего задаёт вектор развития/движения, общего действия и создаёт мораль, т.е. набор [разделяемых большинством] критериев "что такое хорошо, а что такое плохо". "Если ты не знаешь куда плыть, ни какой ветер не будет для тебя попутным." (с)

2. У "Запада" другая ситуация, у него цель не проактивная, а реактивная -- удержать гегемонию, позицию царя горы и (более важно) систему эксплуатации/глобального налогообложения, которая позволяла ранее сохранять градиент богатства/уровня жизни относительно остального мира. Собственно, укромечта (и не только укро-, будем самокритичны) "войти в Запад [и присосаться к готовой системе глобальной эксплуатации "негров"]" и есть следствие этого градиента. Запад в фазе обскурации, теорийки "конца истории" -- отсюда. Разумеется, трепыхания типа МАГА или европланов наполеоновских будут в количестве, но они бесперспективны и не тянут на эффективную идеологию, т.к. повторяют зады капитализма. А капитализм кончился. "Традиционные ценности"/скрепы что протестантской этики, что религий больше не работают. Потому, что в новых условиях они неадекватны/дезадаптивны.
Отредактировано: Slant (АС) - 14 июл 2025 в 13:45

• +0.96 / 24
    • 24