На 10-ю годовщину крушения MH17 МИД России задал 2 вопроса, которые касались
незакрытого воздушного пространства над зоной боевых действий, и записей переговоров наземных служб слежения за полетами.Скрытый текст
Заявление Посольства России в Нидерландах по случаю годовщины катастрофы рейса MH17
Не поддается объяснению, почему за прошедшие десять лет так и не было задано ни одного вопроса Украине, которая отказалась предоставить данные радаров и записи переговоров наземных служб слежения за полетами, не смогла объяснить, куда исчезли работавшие в тот день украинские диспетчеры, которые могли бы пролить свет на обстоятельства трагедии. За это время так и не был должным образом проанализирован вопрос об ответственности Киева за незакрытие воздушного пространства над зоной боевых действий, где были развернуты средства ПВО вооруженных сил Украины, в том числе «Буки». (с) МИД России. Хочу объяснить почему Россия требует
записи переговоров, при том что текстовая распечатка этих переговоров есть в отчёте DSB.
Прежде всего нужно более тщательно рассмотреть воздушную обстановку в районе и в момент крушения.
Рассматривать нужно 2 рейса, это:
1. Malaysia Airlines MH17 Амстердам - Куала-Лумпур.
2. Singapore Airlines SQ351 Копенгаген - Сингапур.
Общим у этих двух рейсов является то что они почти одновременно оказались возле Российской границы, и то что города Куала-Лумпур и Сингапур находятся в Малайзии. Эти 2 самолёта летят в Малайзию.
На данном этапе анализа я могу предположить, что после пересечения Российской границы планы-полётов для этих двух рейсов будут совпадать на 100 процентов - ведь они летят в одно и то же место.
План-полёта
MH17 известен - он есть в отчёте:
Очевидно что для сравнения сходства двух планов я не смогу получить план для рейса
SQ351Но мне это и не нужно.
Достаточно посмотреть куда и на какой высоте полетел рейс
SQ351 после пересечения Российской границы в путевой точке TAMAK ?
Для этого подойдут данные сервиса Flightradar24Так вот, после пересечения границы в точке
TAMAK рейс
SQ351 по трассе
A87 направился в точку
TIROM, что является фактическим планом-полёта для рейса
MH17.МИД России требует записи переговоров Украинских наземных служб УВД для того что бы получить ответ на вопрос:
Почему из ДВУХ рейсов, находящихся в одинаковых условиях, Украинским диспетчером был изменён курс для рейса
MH17 ?
MH17 и
SQ351 в точке
TAMAK по высоте не пересекались, у них были эшелоны FL330 и FL350 соответственно.
На территории России эти ДВА рейса ни с кем не могли столкнуться, потому что перпендикулярное схождение курсов происходило с рейсами у которых
ЧЁТНЫЕ НОМЕРА ЭШЕЛОНОВ.Между Новочеркасском и Новошахтинском рейс
SQ351 пересёкся только с двумя ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫМИ рейсами на эшелонах
FL340 и
FL320На этом же слайде есть ПРИМЕР, который указывает на то Российский диспетчер не стал бы менять курс рейсу MH17 на путевую точку
RND что бы избежать "схождения."
ДВА рейса на эшелонах
FL370 и
FL350 на одном курсе и Российский диспетчер по этому поводу совсем не переживает.

Точно таким же образом рейсы
MH17 и
SQ351 могли пересечь точку
TAMAK без изменения курса на
RND, и таким "тандемом" спокойно долететь до самой Малайзии.
Текстовая расшифровка переговоров из отчёта DSB это
враньё направленное на сокрытие неизвестных пока обстоятельств преступления...