|
|
slavae ( Слушатель ) |
| 19 июл 2025 в 07:00 |
ЦитатаЭксперимент проводился с использованием специальных стендов, позволяющих регулировать угон наклона для создания условий внеземной гравитации или полета в межпланетном пространстве. В данном случае платформа устанавливалась под углом 9,6°, за счет чего на опору воздействовала только одна шестая массы человека — то же самое происходит в условиях лунной гравитации.
|
|
Ответы (13) |

Цитата: slavae от 19.07.2025 07:00:34В поиске среди всего вышло две статьи, где якобы тестировали походку. И там написано, что они чтобы имитировать снижение веса, выставляли пол под углом 9.6 градуса. Я сначала когда прочитал, решил, что кто-то ошибся. Почти горизонтальный пол - как он съимитирует потерю веса? Потом вторая статья, про то же самое, и там тоже 9.6 градуса. Люди бредят, другие перепечатывают.Это вот так:

Цитата: 3-я улица Калинина от 19.07.2025 07:08:11Это вот так:Ну вот так-то это похоже, только как ты будешь ходить там, помню эти бега по «реголиту». Они ж должны были залезать к себе в курятник с одного прыжка.
Вполне разумное техническое решение.

Цитата: slavae от 19.07.2025 07:11:56Ну вот так-то это похоже, только как ты будешь ходить там, помню эти бега по «реголиту». Они ж должны были залезать к себе в курятник с одного прыжка.Это тренажер именно для ходьбы. Выход из модуля и подъем в него тренировали на других тренажерах, в том числе в "Рвотной комете" - самолете на специальной траектории, имитирующем лунную гравитацию. И с одного прыжка они должны были допрыгивать до перекладины лестницы, а не до люка.

Цитата: 3-я улица Калинина от 19.07.2025 07:26:12Не могу. Весь мой опыт показывает, что по такой вертикальной поверхности невозможно ходить так, как нам это показывали как якобы ходьба по Луне.
Вы бы меньше фрондировали "курятниками", "" реголитом"", а просто задавали вопросы - практика показывает, что на них есть вполне исчерпывающие ответы, которые по какой-то причине просто неизвестны Вам.

Цитата: slavae от 19.07.2025 07:35:57Не могу. Весь мой опыт показывает, что по такой вертикальной поверхности невозможно ходить так, как нам это показывали как якобы ходьба по Луне.Она не вертикальная, а наклонена почти на 10 градусов, в результате сила, действующая по нормали к этой плоскости ровно в 6 раз меньше земного веса. Именно для "ходить" это самый эффективный тренажер из самых простых в реализации. ЕМНИП, в каком-то научпоп фильме аналогичный тренажер показывали в советской программе полетов на Луну.
Цитата: 3-я улица Калинина от 19.07.2025 08:47:45Она не вертикальная, а наклонена почти на 10 градусов, в результате сила, действующая по нормали к этой плоскости ровно в 6 раз меньше земного веса. Именно для "ходить" это самый эффективный тренажер из самых простых в реализации. ЕМНИП, в каком-то научпоп фильме аналогичный тренажер показывали в советской программе полетов на Луну.Зачем вы распинаетесь, ведь хорошо известно, что сие тренажеры и их данные были слиты в мусор, и была принята концепция скачущих зайцев

Цитата: South от 19.07.2025 10:51:26Зачем вы распинаетесь, ведь хорошо известно, что сие тренажеры и их данные были слиты в мусор, и была принята концепция скачущих зайцевКак раз по результатам "забегов" на таких тренажерах "кенгуриный ход" и был предложен астронавтам. И когда Армстронг устанавливал флаг, Олдрин скакал во всех возможных формах. По итогу - кенгуриный ход был объявлен лучшим.на тросах.
Цитата: 3-я улица Калинина от 19.07.2025 11:57:40И когда Армстронг устанавливал флаг, Олдрин скакал во всех возможных формах.Я смотрю вы историю пишете прям на ходу. Есть мнение некоего Эндрю Чейкина что Олдрин то же участвовал в установке флага.

Цитата: South от 19.07.2025 12:29:17Я смотрю вы историю пишете прям на ходу. Есть мнение некоего Эндрю Чейкина что Олдрин то же участвовал в установке флага.Да пофиг:
Развертывание флага во время миссии "Аполлон-11" оказалось непростой задачей. Армстронгу и Олдрину было трудно воткнуть шест в лунную поверхность, и им удалось загнать его на глубину всего около семи дюймов. Когда они отступили от флага, он доказал, что может стоять сам по себе.
Цитата: 3-я улица Калинина от 19.07.2025 12:59:45Да пофиг:Абсолютно не сомневаюсь в этом.

Цитата: South от 19.07.2025 12:29:17Я смотрю вы историю пишете прям на ходу.Не только историю... Беллетрист.
....

Цитата: South от 19.07.2025 13:33:02Абсолютно не сомневаюсь в этом.Теперь объясните что это за темная полоса идет вертикально чуть левее середины картинки Лунохода?
Глядя на кадры того говна что представили америкосы.
для сравнения кадр из их репортажа и кадр с лунохода.
Их А-11:
Прекрасно виден луч прожектора осветляющий центр кадра, в том числе и воздух.
Луноход:
Видна равномерность заливки светом пространства и однородность темноты космоса.
Цитата: Spiri от 19.07.2025 16:31:35Не только историю... Беллетрист.- Это кто?
Уже давно. Поэтому на все истории этого персонажа необходимо требовать пруфы.