|
|
helium ( Слушатель ) |
| 19 июл 2025 в 11:32 |
|
|
Ответы (26) |

Цитата: helium от 19.07.2025 11:32:55http://ulysmedia.kz/news/55179-rossiiskie-stroiteli-aes-zhaluiutsia-na-zaderzhku-zarplat-i-sokrashchenie-personala/Контекст. Кто пишет и чем заканчивается статья. Пишет казахское издание , завершая статью фразой "РосАтом стал лидером консорциума по строительству АЭС в Казахстане" . Тут же возникает вопрос , а кто заказал статью ?😎
Кто-то разбирался с этой темой в зарубежныхновостяхслухах? Есть что-то реальное?
Цитата: johnsib от 19.07.2025 12:56:07Контекст. Кто пишет и чем заканчивается статья. Пишет казахское издание , завершая статью фразой "РосАтом стал лидером консорциума по строительству АЭС в Казахстане" . Тут же возникает вопрос , а кто заказал статью ?😎Неее, статью нашел по-быстрому, поиском, дабы приложить к вопросу. Это одна из инфо-волны, нет смысла препарировать отдельную.
Ну и умиляет описание в статье: "В марте забастовку на строящейся АЭС устроили турецкие рабочие из-за отсутствия индексации зарплат. Российские сотрудники протестовать опасались — им пригрозили увольнением и аннулировали обратные билеты в РФ, купленные в рамках трудового контракта." 😭Представляю, как к "бастующим" российским работникам выходит начальник смены и говорит: "Мы вас уволим!! Ваши билеты домой в Россию аннулированны!! Вы остаетесь здесь в Турции в заложниках!!" 😂
Наверное , это должны схавать русскоговорящие жители Казахстана.. зачем?

Цитата: helium от 19.07.2025 13:16:40
Еще было про проблемы с оборудованием от Сименса...
ЦитатаМОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Немецкая компания Siemens нарушила обязательства по поставке оборудования на АЭС "Аккую" в Турции, но альтернативу закупили у дружественных стран, сообщил журналистам российский вице-премьер Александр Новак.
Цитата: johnsib от 19.07.2025 12:56:07Контекст. Кто пишет и чем заканчивается статья. Пишет казахское издание , завершая статью фразой "РосАтом стал лидером консорциума по строительству АЭС в Казахстане" .Там же источник в статье написан. Sota.Project, отколовшийся от Sota.Vision (хосподи - они промеж собой режутся больше, чем с треклятым режЫмом).
ЦитатаИздание сконцентрировало свою работу на освещении внутрироссийских протестов и преследованиями оппозиционеров[6] и гражданских активистов, ужесточении в стране репрессивного законодательства, а также влиянии последствий полномасштабного российского вторжения в Украину на жизнь рядовых россиян.А вот какого лешего казахи поднимают такое г... - это вопрос. Правда, не для этого раздела.
...
Издание финансирует фонд Леонида Невзлина Cooperation for Democracy.
...
31 мая 2024 года Министерство юстиции Российской Федерации внесло Sotaproject в реестр «иностранных агентов»[29].

Цитата: helium от 19.07.2025 11:32:55http://ulysmedia.kz/news/55179-rossiiskie-stroiteli-aes-zhaluiutsia-na-zaderzhku-zarplat-i-sokrashchenie-personala/Есть проблемы. В Турции дикая инфляция. Все требуют индексации. Индексация не успевает за инфляцией. Контракты и с нашими в том числе подписываются в турецких лирах. Многие увольняются. Аналогичная ситуация по оборудованию- цены взлетели- дефицит сметы. Титан покрыть разницу за свой счёт не может. Турки на индексацию контракта и не идут. Контракт подписывался при Кириенко, он сейчас убыточный.
Кто-то разбирался с этой темой в зарубежныхновостяхслухах? Есть что-то реальное?

Цитата: dotsent от 19.07.2025 22:31:05Есть проблемы. В Турции дикая инфляция. Все требуют индексации. Индексация не успевает за инфляцией. Контракты и с нашими в том числе подписываются в турецких лирах. Многие увольняются. Аналогичная ситуация по оборудованию- цены взлетели- дефицит сметы. Титан покрыть разницу за свой счёт не может. Турки на индексацию контракта и не идут. Контракт подписывался при Кириенко, он сейчас убыточный.Что за индексация контракта, от которой отказываются турки? По контракту Кириенко АЭС строится по принципу "построй и владей", строится Росатомом, за деньги Росатома и является собственностью Росатома. С турецкой стороной контрактом оговорена только цена электроэнергии в долларах США. Наем турецких работников - это внутреннее дело Росатома.

Цитата: 3-я улица Калинина от 20.07.2025 06:42:22Что за индексация контракта, от которой отказываются турки? По контракту Кириенко АЭС строится по принципу "построй и владей", строится Росатомом, за деньги Росатома и является собственностью Росатома. С турецкой стороной контрактом оговорена только цена электроэнергии в долларах США. Наем турецких работников - это внутреннее дело Росатома.В контракте оговорено количество лет, в течении которых деньги будут идти в оплату строительства и при этом оговорена доля Российской стороны. Простые расчёты показывают что при таком раскладе сделка убыточно. За указанный в контракте период и с учётом доли и цены на электроэнергию отбить вложенные деньги невозможно.

Цитата: dotsent от 20.07.2025 08:34:46В контракте оговорено количество лет, в течении которых деньги будут идти в оплату строительства и при этом оговорена доля Российской стороны. Простые расчёты показывают что при таком раскладе сделка убыточно. За указанный в контракте период и с учётом доли и цены на электроэнергию отбить вложенные деньги невозможно.Нет. Турецкий контракт на другом принципе - Росатом строит станцию для себя и далее получает только оговоренный тариф, эксплуатируя станцию самостоятельно. Вся доля российская. Турки только покупатели электроэнергии. В плане такого контракта важнА не инфляция лиры, а инфляция долларов США, в которых оговорен тариф.

Цитата: 3-я улица Калинина от 20.07.2025 09:14:17Нет. Турецкий контракт на другом принципе - Росатом строит станцию для себя и далее получает только оговоренный тариф, эксплуатируя станцию самостоятельно. Вся доля российская. Турки только покупатели электроэнергии. В плане такого контракта важнА не инфляция лиры, а инфляция долларов США, в которых оговорен тариф.У Вас неверные данные о контракте. Компания создавалась как Эксплуатирующая организация в соответствии с требованиями МАГАТЭ. По мере оплаты контракта электроэнергией, акции компании постепенно переходят турецкой стороне. Цена электроэнергии прописана в турецких лирах. К доллару контракт не привязан. Цена за электроэнергию оговорена отдельно, включая то что при росте цены этот рост оговаривается специально и доля турок тоже. По контракту Таким образом сумма выплат электроэнергией конечна и её рост строго оговорен. Вы не получите всех затраченных денег при сегодняшней инфляции в Турции с учётом роста стоимости на оборудование и работы.
Цитата: dotsent от 19.07.2025 22:31:05Есть проблемы. В Турции дикая инфляция. Все требуют индексации. Индексация не успевает за инфляцией. Контракты и с нашими в том числе подписываются в турецких лирах. Многие увольняются. Аналогичная ситуация по оборудованию- цены взлетели- дефицит сметы. Титан покрыть разницу за свой счёт не может. Турки на индексацию контракта и не идут. Контракт подписывался при Кириенко, он сейчас убыточный.Я такое нашел
Цитата: dotsent от 19.07.2025 22:31:05Есть проблемы. В Турции дикая инфляция. Все требуют индексации. Индексация не успевает за инфляцией. Контракты и с нашими в том числе подписываются в турецких лирах. Многие увольняются. Аналогичная ситуация по оборудованию- цены взлетели- дефицит сметы. Титан покрыть разницу за свой счёт не может. Турки на индексацию контракта и не идут. Контракт подписывался при Кириенко, он сейчас убыточный.Какой контракт? Я так сы силами турков и титана строим АЭС Аккую, которая в собственности Росатома (и которую он сейчас пытается частично продать, точнее ее акции). Контракты с турками -подрядчиками и Титаном в лирах? Росатом отвергает предложения подрядчиков и Титана на индексацию строительно-мотажных работ? Почему контракт убыточный если там установлена цена на электроэнергии 10,5 центов США за квтч. Или там цена тоже фиксирована эффективными манагерами в турецких лирах, без хеджироания рисков девальвации?
Цитата: 3-я улица Калинина от 20.07.2025 09:14:17Нет. Турецкий контракт на другом принципе - Росатом строит станцию для себя и далее получает только оговоренный тариф, эксплуатируя станцию самостоятельно. Вся доля российская. Турки только покупатели электроэнергии. В плане такого контракта важнА не инфляция лиры, а инфляция долларов США, в которых оговорен тариф.Уважаемый , ты споришь с человеком, который работает в центральном аппарате Росатома... Судя по твоему сесту жительства - я могу конечно предположить, что ты имеешь отношение к БАЭС или Титану, но пока это гипотеза
Цитата: dotsent от 20.07.2025 09:29:04У Вас неверные данные о контракте. Компания создавалась как Эксплуатирующая организация в соответствии с требованиями МАГАТЭ. По мере оплаты контракта электроэнергией, акции компании постепенно переходят турецкой стороне. Цена электроэнергии прописана в турецких лирах. К доллару контракт не привязан. Цена за электроэнергию оговорена отдельно, включая то что при росте цены этот рост оговаривается специально и доля турок тоже. По контракту Таким образом сумма выплат электроэнергией конечна и её рост строго оговорен. Вы не получите всех затраченных денег при сегодняшней инфляции в Турции с учётом роста стоимости на оборудование и работы.Из кажого утюга во время заключения контракта валилось что цена 0,105 доллра за квтч... не даже 0,125 квтч ю... https://tass.ru/ekonomika/14162721 ... Ткперы вговорите , что цена фиксирована в турецких лирах.. Не могли бы вы дать ссылку на что ссылаетесь... Ибо точто в турции как и у нас идет ваечная девальвация известно давннор, и я как-то не шибко верю, что даже жеффективные манагеры, подписывающие это контракт, не знали об этом
Цитата: helium от 20.07.2025 09:31:51Однако в феврале Министерство юстиции США заблокировало перевод на сумму более 2 млрд долларов, проведенного через JPMorgan, заморозив средства из-за предполагаемых нарушений санкций. С тех пор не было найдено решения для разблокирования капитала,Странно. Какие-то дураки еще переводят такие суммы в долларах одним куском, прямо таки приглашая пограбить?
Цитата: helium от 20.07.2025 09:31:51Я такое нашелАфуенна...Ахерительная финансово-юоидическая служюа в ростоме....
https://mk-turkey.ru…kkuyu.html
Проект также столкнулся с внешними финансовыми препятствиями, связанными с международными переводами средств. Предыдущая попытка перевести 3 млрд долларов в Турцию — которые должны были храниться в Ziraat Bank как часть резервов ядерного проекта — была организована через партнерство между российским Газпромбанком, американским Citibank и JPMorgan.
Однако в феврале Министерство юстиции США заблокировало перевод на сумму более 2 млрд долларов, проведенного через JPMorgan, заморозив средства из-за предполагаемых нарушений санкций. С тех пор не было найдено решения для разблокирования капитала, что еще больше усложняет реализацию проекта в финансовом отношении.
Цитата: Luddit от 20.07.2025 15:09:59Странно. Какие-то дураки еще переводят такие суммы в долларах одним куском, прямо таки приглашая пограбить?А ты думаешь что гениев набрал в центральные аппараты газпрома, олснефти, ростатома, минфина... Папенькины сынки... Вон Силуанов с Кудриным и наубиулиным в 150 раз больше пролюбили - и все на своих местах - крупнейшие и эффективнейшие манагеры государства, а то что пролюбили - ну обстоятельства,... как говорил силуанов - финансовый терроризм

Цитата: GrinF от 20.07.2025 15:00:25Из кажого утюга во время заключения контракта валилось что цена 0,105 доллра за квтч... не даже 0,125 квтч ю... https://tass.ru/ekonomika/1416272Контракт Вам предоставить не могу. Он комтайна и не был в открытом доступе. Даже во внутренней системе Росатома он в открытом доступе недоступен. Инфляция учтена, но не такая, какая есть. Я думаю коственныи свидетельством является попытка продать компанию. Такая попытка реально есть.

Цитата: GrinF от 20.07.2025 14:55:24Уважаемый , ты споришь с человеком, который работает в центральном аппарате Росатома... Судя по твоему сесту жительства - я могу конечно предположить, что ты имеешь отношение к БАЭС или Титану, но пока это гипотезаЭто того РосАтома, который электрошкафы не может год обеспечить на АЭС Бангладеш потому, что подряды попилили, а монтажников нет? А потом еще и все сгорело в дыму и копоти?

Цитата: GrinF от 20.07.2025 14:55:24Уважаемый , ты споришь с человеком, который работает в центральном аппарате Росатома... Судя по твоему сесту жительства - я могу конечно предположить, что ты имеешь отношение к БАЭС или Титану, но пока это гипотезаОн на пенсии в сврд области, чтобы гипотез не плодить.)
Цитата: iz_kirova. от 20.07.2025 20:23:24Это того РосАтома, который электрошкафы не может год обеспечить на АЭС Бангладеш потому, что подряды попилили, а монтажников нет? А потом еще и все сгорело в дыму и копоти?Я тебе разрешаю... Ты перелом на 80 уровень компетенций-увольня весь Ростом...
Увольнять вас надо за такую работу.