|
|
DeC ( Профессионал ) |
| 29 сен 2025 в 14:13 |
|
|
Ответы (52) |

Цитата: DeC от 29.09.2025 14:13:32Главное из заявлений Силуанова в интервью ТАСС:Наверное налоги пора поднять. Раздражает враньё Силуанова о том что никто налоги повышать не будет.
▪ Повышение НДС позволяет отказаться от негативных последствий инфляционного финансирования дефицита бюджета;

Цитата: V0v@N от 01.10.2025 13:58:02А при снижении планки до 10млн под это подпадают практически все организации.Все еще интереснее - государству теперь в принципе не нужен малый бизнес так как в условиях низкой безработицы нужно максимально эффективное использование трудовых ресурсов.
А что такое мелкий бизнес с оборотом в 800тр/месяц?
Это, чаще всего, услуги. То есть входящего НДС там нет по определению. Предъявить к вычету особо нечего.

Цитата: Foxhound от 01.10.2025 15:26:11Все еще интереснее - государству теперь в принципе не нужен малый бизнес так как в условиях низкой безработицы нужно максимально эффективное использование трудовых ресурсов.Проблема в том, что переквалифицировать маникюршу в сварщика не получится никак.

Цитата: НМА от 01.10.2025 17:28:25Проблема в том, что переквалифицировать маникюршу в сварщика не получится никак.но можно переквалифицировать в швею которая шьет форму или маскировочные сети.

Цитата: НМА от 01.10.2025 17:28:25Проблема в том, что переквалифицировать маникюршу в сварщика не получится никак.Запросто, в сварке нет ничего запредельно сложного. Главное, что бы хватило здоровья.

Цитата: _Sasha__ от 01.10.2025 17:46:41но можно переквалифицировать в швею которая шьет форму или маскировочные сети.Тут сразу вопрос сбыта и цены возникнет. Государство не самый приятный заказчик. Особенно если безальтернативно.

Цитата: НМА от 01.10.2025 17:28:25Проблема в том, что переквалифицировать маникюршу в сварщика не получится никак.В сварщика нет, а в сборщика микросхем почему бы и нет?

Цитата: Jameson от 01.10.2025 14:02:36Наверное налоги пора поднять. Раздражает враньё Силуанова о том что никто налоги повышать не будет.До последнего пытались вместо поднятия налогов увеличить госдолг. Он у нас самый маленький из развитых стран и довольно безболезненное для нас его увеличение раза в три закрыло бы весь возможный дефицит лет на 10. Но тут привет китайцам, они запретили своим инвесторам покупать наши долги. Безуспешные переговоры идут с 2022.
И ничего в отставку не подал.
И игры в якобы "утиль сбор" напоминает двоемыслие Оруэла.

Цитата: НМА от 01.10.2025 17:28:25Проблема в том, что переквалифицировать маникюршу в сварщика не получится никак..
Цитата: Foxhound от 01.10.2025 18:23:20В сварщика нет, а в сборщика микросхем почему бы и нет?.
ЦитатаВ СССР были знаменитые женщины-сварщицы, которые внесли вклад в профессию в разные периоды — во время Великой Отечественной войны и в мирное время..
Фотографии некоторых известных женщин, работавших сварщицами в СССР:
- Александра Халиченко. В 1933 году пришла на Харьковский паровозостроительный завод и освоила профессию сварщицы. В 1941 году в составе первого эшелона эвакуировалась в Нижний Тагил на Уралвагонзавод. В совершенстве владела профессией сварщицы: за 30 минут сваривала корпус танка, причём её технологическая операция была самой сложной и трудоёмкой в цехе. За годы войны электросварщица Халиченко заварила 60 тысяч погонных метров швов. За участие в производстве первых танков Т-34 награждена орденом Трудового Красного Знамени.
- Прасковья Лопина из Оренбургской области. В 16 лет надела робу сварщика и всю войну не снимала её. В честь неё открыт мемориальный памятный стенд, посвящённый подвигу тружеников тыла во время Великой Отечественной войны.
- Евдокия Павловна Ночвина. С 1944 года работала электросварщицей производственного объединения «Северное машиностроительное предприятие». После войны принимала участие в строительстве подводных кораблей и подводных лодок. Одна из первых освоила сварку в защитной среде. Свое мастерство проявила в работе на подводных дизельных лодках проектов В-611 и В-629 — именно ей доверили сварку ракетных эстакад. Сам отец космической техники Сергей Королёв отмечал её талант сварщицы при монтаже ракетного комплекса на В-611.

Цитата: _Sasha__ от 01.10.2025 07:11:49Если честно, если не вижу никаких проблем, если работать по одной ставке. Девочка после месячных курсов справится, если без изысков - ндс очень простой к учёту налог. Да и лампочки по нему известны.
Основная проблема на данный момент - это дефицит бухгалтеров умеющих в НДС

Цитата: _Sasha__ от 01.10.2025 07:14:57 Там кстати в УСНО - перечень расходов, закрытый и не такой уж и длинный.Закрытый перечень расходов сильно обрезает полет фантазии инспектора ))

Цитата: Born Rules от 01.10.2025 12:02:39Если НП это налог на прибыль, то я покажу условно 1000 рублей и заплачу 25%. И никто меня не проверит.Это пока в ФНС лампочка не загорится.
ЦитатаПять лет назад - да. Сейчас - уже не так. На войну нужны деньги. Хитрожопых будут раскулачивать.
Даже если налоговая о чём то догадывается, то проверять всё равно не будет. Это тема сто раз проверенная.
ЦитатаКопейки. На ОСНО на порядок больше платишь.
А вот при УСНО доходы минус расходы я не могу платить налог меньше "минимального налога", а это, пардон, 1% с оборота.
ЦитатаДля производства тоже не катит. Чисто под услуги или мелкий сельхоз.
Поэтому лично я предпочитал УСНО 6%, там свои плюшки и гораздо более вкусные, в т.ч. в плане оптимизации налогов. Но для торговли эта модель не катит, только услуги и производство.

Цитата: Born Rules от 01.10.2025 12:30:27Меня больше смущает схема бизнеса на доверии.До массового понаеха хохлов - в b2b вполне рабочая схема была.

Цитата: НМА от 01.10.2025 17:28:25Проблема в том, что переквалифицировать маникюршу в сварщика не получится никак.В сварщика оптики - запросто.

Цитата: rat1111 от 01.10.2025 20:16:17Это пока в ФНС лампочка не загорится.Некоторые эпизоды трудозатратны сами по себе. Ну будут меня год мурыжить, может и больше. На выходе выплачу в казну условный миллион и с чистой совестью сделаю всем ручкой. А налоговой за такой выхлоп прилетит. Год пыхтеть за миллион это позор.
Я, в первом квартале под камералку по НП залетел потому что у меня "рост расходов более чем на 4% превысил рост доходов".
Про то, чтобы показать убыток - я даже не заикаюсь - это к себе выездую проверку позвать.

Цитата: Born Rules от 01.10.2025 20:33:05Система не лажает. Просто на современном техническом уровне организовать сплошной контроль нереально. Поэтому идет контроль по лампочкам.
Насчёт лампочек кстати. Несколько раз, шалости ради, просто не проводили в декларациях по НДС некоторые крупные с/ф. Примерно так на 200К. Налоговая реагировала через раз. Т.е. некоторые так и не увидела и не затребовала уточнить. И по самым первым шалостям уже исковая заканчивается. Убеждён, что такие научные эксперименты делал не один я. Хвалёная система лажает.

Цитата: rat1111 от 01.10.2025 20:50:10Вообще не критично. В случае чего найду чем уменьшить. ))
Упс. Еще. Посмотрите порожки ст. 159 УК РФ. Играть с СФ на 200+к - ну, так себе идея

Цитата: Born Rules от 01.10.2025 20:56:21Вообще не критично. В случае чего найду чем уменьшить. ))Смысл на ровном месте рисовать своей бухгалтерше фактический состав преступления?

Цитата: rat1111 от 01.10.2025 21:15:59Смысл на ровном месте рисовать своей бухгалтерше фактический состав преступления?Да нет там никакого состава. Во-первых, мы доверяем федеральным каналам, Егоров встречался с Путиным, заявил, что система идеальна. Мы верим. Сами мы растяпы невнимательные, просмотрели, но система пропустила. Какие основания у нас ей не верить? Ну всплыло, не вопрос, довнесём. Только упс, вот ещё два потерянных с/ф, от Сбера, на полляма, но уже в нашу пользу. Тут ведь может получиться, что после проверки должны не мы, а нам.
Я как то отбивался от нарисованного. И то, что через некоторое время районный обэпипк который вел дело - в полном составе пошел по этапу (не моими стараниями, но там ваще конченые потерявшие берега отморозки были) - мне не компенсировало ни денежные, ни моральные потери.

Цитата: rat1111 от 01.10.2025 19:59:56Если честно, если не вижу никаких проблем, если работать по одной ставке. Девочка после месячных курсов справится, если без изысков - ндс очень простой к учёту налог. Да и лампочки по нему известны.
. и что будет когда мораторий отменят через год-два - сложно представить Цитата: rat1111 от 01.10.2025 19:59:56Тут зачастую уже без нормального программиста/консультанта никак, не то что без бухгалтера.
Вот если разные ставки, да еще безНДСные операции - тут да, без нормального бухгалтера никак.