|
|
DeC ( Профессионал ) |
| 29 сен 2025 в 14:13 |
|
|
Ответы (52) |

Цитата: _Sasha__ от 02.10.2025 01:09:40А ведь я ещё когда говорил. И бухи сейчас пошли после курсов, даже не знают как НДС считать. Им же машина всё посчитает. И спецы по 1С в основной массе такие же тупые. Проблема глобальнее чем кажется с первого раза.
Тут зачастую уже без нормального программиста/консультанта никак, не то что без бухгалтера.
Так как 1С засунула раздельный учет в служебные регистры - и я пока ни одного бухгалтера - который бы понял как оно устроено и работает и что нужно сделать что бы исправить какой нибудь косяк - не встречал. Они может и есть в природе - но исчисляются единицами.

Цитата: rat1111 от 01.10.2025 20:16:17Вот-вот.И ,в результате,цены на эти услуги просто вырастут.То есть это повышение будет означать не столько повышение налогов на мелкосредний бизнес,сколько повышение налогов на граждан.Проще было б поднять НДФЛ,но это,типа,обижает рабочекрестьян.А вот если мелкий буржуй обижает рабочекрестьян - то государство.как бы,в стороне - это,мол,они.Жадные такие.
.ЦитатаПоэтому лично я предпочитал УСНО 6%, там свои плюшки и гораздо более вкусные, в т.ч. в плане оптимизации налогов. Но для торговли эта модель не катит, только услуги и производство.Для производства тоже не катит. Чисто под услуги или мелкий сельхоз.

Цитата: rat1111 от 30.09.2025 23:12:41Что значит "попадаешь"? Если ты получаешь возможность не учитывать входящий ндс в расходах, а принимать его к зачету? При том что исходящий ндс может быть 5% а не 22%.Прошу раскрыть подробнее.
Так то это квест на отделение мелких буржуев от кулаков. Для буржуйчика снижение порога до 10м - выгодно (гы.. У меня коллеги в прошлом году спросили ФНС а можно ли с оборотом меньше 60М перейти на УСН с НДС. Налоговая ответила - нет, сидите га ОСНО и платите 25% НП)
Ну и удар по диаспорам и ценным специалистам тоже, кстати

Цитата: Born Rules от 01.10.2025 12:04:55Да я уже примерно от десятка предпринимателей услышал: мы просто на каждого сотрудника ИП откроем и раздробим ещё мельче. Готовимся к веселухе, короче.Это под дробление попадет.

Цитата: iz_kirova. от 02.10.2025 19:31:00Прошу раскрыть подробнее.У меня 80% оборота - это предприятия, физиков нет вообще, госов и мелочи немного. Т.е. для меня до 2025 УСН был вообще неприменим - со мной бы тупо не стали работать и я потерял бы бОльшую часть клиентской базы.
Как раз анализируем варианты на следующий год.

Цитата: rat1111 от 02.10.2025 21:07:30Там нюанс один очень важный. На ОСНО я нарисую условно прибыль 1000 руб и заплачу с неё 250 руб налога. Никто меня не проверит с вероятностью 99,99%.
На УСН платится налог на "доходы минус расходы", который в худшем случае - 15% (по моим ОКВЭД в Питере - 7%). 25% и 7% - это таки разница.
Цитата: Born Rules от 02.10.2025 02:14:44А ведь я ещё когда говорил. И бухи сейчас пошли после курсов, даже не знают как НДС считать. Им же машина всё посчитает. И спецы по 1С в основной массе такие же тупые. Проблема глобальнее чем кажется с первого раза.Конечно. Только забыли уточнить, что отчеты сотавляються в 1с, и принимаются в 1с. Нет, есть подобные, Дкларация, ЭДО, Контур. Но упс. Исходники у всех 1с. И если в 1с не прошита функция, то будь ваш бухгалтер трижды гением, отчет по другому он не составит. Система не примет. Не запишет данные в реестр.

Цитата: Денис73 от 03.10.2025 01:22:57Конечно. Только забыли уточнить, что отчеты сотавляються в 1с, и принимаются в 1с. Нет, есть подобные, Дкларация, ЭДО, Контур. Но упс. Исходники у всех 1с. И если в 1с не прошита функция, то будь ваш бухгалтер трижды гением, отчет по другому он не составит. Система не примет. Не запишет данные в реестр.Не порите чепухи, ей больно. Есть и ПО альтернативное. Тот же Инфобухгалтер. Можно вообще в Экселе вести, но это надо понимать учёт на хорошем уровне.

Цитата: Born Rules от 03.10.2025 19:41:21Не порите чепухи, ей больно. Есть и ПО альтернативное. Тот же Инфобухгалтер. Можно вообще в Экселе вести, но это надо понимать учёт на хорошем уровне.Учет НДС если у вас есть хотя бы пару тысяч документов в квартал - вести в Экселе, или любом альтерантивном ПО - ненаучная фантастика.
Отчёты можно заполнить в том же СБИСе без всяких исходников.

Цитата: _Sasha__ от 03.10.2025 22:48:10Учет НДС если у вас есть хотя бы пару тысяч документов в квартал - вести в Экселе, или любом альтерантивном ПО - ненаучная фантастика.Вроде как про малый бизнес речь была.

Цитата: _Sasha__ от 03.10.2025 22:48:10Заполнить в СБИС книгу продаж или покупок без исходников - тоже ненаучная фантастика. Если речь хотя бы о нескольких сотнях документов в квартал.Ну примерно 500 операцию около недели работы. Даже чуть меньше.

Цитата: Born Rules от 04.10.2025 00:19:26Вроде как про малый бизнес речь была.количество документов, размер бизнеса и объем выручки - зависят друг от друга абсолютно нелинейно.