|
|
DeC ( Профессионал ) |
| 29 сен 2025 в 17:14 |

Ответы (11) |
|
|
gmk ( Слушатель ) |
| 29 сен 2025 в 18:24 |
Мало кто знает, у нее болт на затылке.Цитата: DeC от 29.09.2025 17:14:15
|
|
Slant ( Слушатель ) |
| 29 сен 2025 в 18:32 |
Вообще-то, немногие. И мы их знаем. Или можем предположить. Современная доказательная медицина может огого. В т.ч. индивидуальные (под конкретную генетику) комплексы лечения и лекарств. Но стоит это всё очень дорого. Даже обычный месячный набор хороших "лекарств для пенсов" вкупе с необходимыми регулярно лечебно-профилактическими мероприятиями (спорт, физиотерапия, курорт, суставы, сосуды, зубы, глаза и пр.) в пересчёте на месяц потянет раза в два больше средней пенсии. А так да, Рокфеллер вон 7 раз сердце пересаживал. Так что 120 - это примерно для 1%. Ну, для некоторых и 150 ... Скорее, на наших глазах пойдёт формирование двух каст по Ефремову -- джи и кжи.Цитата: DeC от 29.09.2025 17:14:15
|
|
Рина ( Слушатель ) |
| 29 сен 2025 в 20:03 |
Цитата: Slant от 29.09.2025 18:32:57
Цитата⚡️В предыдущем посте про нацпроекты по Волге и Байкалу написала про "откаты в сотни миллионов рублей", люди просят конкретику..
Ну вот конкретика - та самая Ульяновская область, откат в 300 млн рублей, прямым текстом и на видео.
Это в Барыше Ульяновской области сегодня на объекте работает 1 (ОДИН) строитель.
В январе 2025 года там работало аж 11 человек, но в феврале перестали платить зарплату и остался один, самый стойкий.
С точки зрения местных властей, он в одиночку должен своим трудовым подвигом компенсировать все разворованное и потихоньку выстроить очистные стоимостью в миллиарды.
Мощность очистных они снизили в 10 раз и разбили на 3 этапа, побожившись, что в марте 2025 точно закончат. Но воз и ныне там.
ЦитатаВ хуторе Нижнемитякин Ростовской области, где до ближайшей больницы - десятки километров бездорожья, здоровье и жизнь каждого зависят от одного человека - фельдшера.Тамаре Журавлевой 77 лет, но она по-прежнему спешит на помощь: днем - на личной машине, в распутицу - на тракторе, а если техника ломается - и пешком. Медик принимает роды, купирует гипертонические кризы и уговаривает матерей сохранять детей. Своими руками она спасает уже пятое поколение пациентов, а любовь к своему делу и невероятная воля к жизни не дают уйти на покой.«ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО?»Тамара Васильевна долгие годы была единственным фельдшером в хуторе. Пожалуй, ее телефон в записной книге каждого из 800 жителей: звонки раздаются в любое время суток.- Если не я, то кто? - смеется опытный медик. - Ночью в книгу не заглянешь. Надо самой все знать, чтобы человека не потерять.- Мы нашу Тамару Васильевну никуда не отпустим, - улыбается одна из пациенток, которая пришла на прием с утра. - И меня лечила, и моих детей спасала.К слову, в молодости Журавлева и не думала о медицине: работала парикмахером, ревизором автобусов и даже крутила фильмы в местном клубе. Но, когда маму парализовало, а в хуторе не оказалось медработника, поступила в медучилище.- В Новочеркасске сразу попросилась в больницу: убирать, смотреть, учиться. Там и капельницы ставить научилась, и швы накладывать.«РОДЫ У ПОЛОВИНЫ ХУТОРА»За 55 лет работы Тамара Васильева стала семейным доктором для нескольких поколений.- В свое время принимала роды у половины хутора. По весенней распутице иной раз и пешком шла.Несмотря на огромный опыт, некоторые случаи до сих пор заставляют сердце медика сжиматься. Когда, например, случилась авария на трассе. «Скорая» из города еще в пути, и Тамара Васильевна оказывала помощь женщине без сознания и с переломом ребер. Была пациентка и с переломом позвоночника - мать двоих детей поскользнулась у коровника. А как-то бык напал на ветврача, тоже спасла.Но все-таки чаще всего фельдшеру звонят с жалобами на давление. ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЧАИ - ЕЕ ЗАБОТАВместе с Тамарой Васильевной в медпункте трудится и дочь Наталья, которая взяла на себя компьютерный учет. Так, за последние два года, с тех пор как «КП-Ростов-на-Дону» впервые написала об отважном медике, в хуторе родились 11 детей, еще четверо - на подходе.Роды принимают в райцентре, но экстренные случаи - ее забота.- Если роженицу нужно срочно везти, сажаю в свою машину, доставляю до «скорой». Когда только привела в чувство ребенка (роды были с обвитием пуповиной), в тот же момент мама потеряла сознание. Вот тогда впервые ноги стали ватными.АВТОПАРК: СКУТЕР, ЛЕГКОВУШКА И ТРАКТОРЧтобы добираться до пациентов, Тамара Васильевна освоила разную технику: скутер - для быстрых выездов, легковушка - для дальних поездок, трактор - когда дороги размывает. - Сколько просила местные власти выровнять дорогу возле моего дома. Ничего не изменилось! Разворотили еще хуже - не выехать. Вот и сегодня. Ночь, звонок: «Тамара Васильевна, помогите!»- Подскакиваю, будто мне не 77, а 30 лет. С собой - небольшой чемоданчик: в нем тонометр, глюкометр, пульсоксиметр, «скоропомощные» лекарства.«ВАЖНО, ЧТО Я ЕЩЕ В СТРОЮ!»К слову, хуторской медпункт содержится на энтузиазме самих медиков.- Ступеньки муж отремонтировал - благо, фермеры Черенковы помогли со стройматериалами. Мы с дочерью сами покупали краску и возились с кисточками.Еще местные жители подарили флаг России - теперь над медпунктом всегда реет триколор.13 августа Тамаре Васильевне исполнилось 78. Несмотря на почтенный возраст, медик с той же гордостью и огоньком в глазах несет свою службу.- Важно, что я еще в строю! — смеется она. - Утром утят выпустила, коров подоила, губы накрасила - и на работу! А за рулем песни народные пою: очень уж мне это нравится.
|
|
1900.113 ( Слушатель ) |
| 02 окт 2025 в 19:54 |
Ради интереса - фонд "круг добра"Цитата: Slant от 29.09.2025 18:32:57
|
|
АнтонЛ ( Слушатель ) |
| 29 сен 2025 в 20:30 |
Даже комментировать не хочу, в настоящий момент смертность для возрастных групп 35 - 55 выше чем в 1989 году.Цитата: DeC от 29.09.2025 17:14:15
|
|
reflex ( Слушатель ) |
| 29 сен 2025 в 22:48 |
сказано, что есть потенциал. Значит, можно его измерить, значит, замеряли уже. Не просто же так Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики раскрывает народу свои тайные знания. Может и пункты измерения есть уже и через Госуслуги записаться можно.Цитата: АнтонЛ от 29.09.2025 20:30:56
|
|
slavae ( Практикант ) |
| 30 сен 2025 в 20:16 |
Так и будет, пока все будут на машинах раскатывать и товары через курьеров заказывать. Все сдохнут. Ходить надо, двигать мышцами, гонять соки по тулову.Цитата: АнтонЛ от 29.09.2025 20:30:56
|
|
chelnokpit ( Слушатель ) |
| 30 сен 2025 в 05:28 |
Идёт подготовка к поднятию пенсионного возраста , но уже до 70 ..Цитата: DeC от 29.09.2025 17:14:15
|
|
Бабай_1 ( Слушатель ) |
| 30 сен 2025 в 07:22 |
Долго собралась работать.Цитата: DeC от 29.09.2025 17:14:15
|
|
Galaxycon ( Слушатель ) |
| 30 сен 2025 в 20:21 |
Это видать пошел задел на повышение пенсионного возраста?Цитата: DeC от 29.09.2025 17:14:15