|
|
Свой ( Слушатель ) |
| 08 окт 2025 в 18:42 |
Ответы (28) |

Цитата: Свой от 08.10.2025 18:42:51Поясните дилетанту, добрые люди.
Мне правильно мерещится, что год назад наступление измерялось расстояниями в 100-200 метров в сутки, а сейчас расстояниями в 2-3 километра в сутки?

Цитата: Доктор Удмурт от 08.10.2025 19:00:11Иногда просматриваю сводки с фронта. На мой дилетантский взгляд расстояние дневного продвижения зависит от:Так многие агломерации на Востоке уже пройдены войсками. Через некоторое время выйдут на оперативный простор, и тогда по-быстрому до Днепра.
1) близости крупных населенных пунктов из которых можно запускать ФПВ дроны
2) наличию укреплений ВСУ
Поэтому наибольшая скорость наступления ВС РФ я наблюдаю там где нет больших населенных пунктов и укреплений ВСУ.

Цитата: Vaal от 08.10.2025 19:05:34Так многие агломерации на Востоке уже пройдены войсками. Через некоторое время выйдут на оперативный простор, и тогда по-быстрому до Днепра.

Цитата: Доктор Удмурт от 08.10.2025 19:11:59По-быстрому скорее всего не будет потому что на оперативный простор уже вышли, например вот то же Вербовое в Днепропетровской области, которое недавно взяли. Чем не оперативный простор если смотреть по карте? А идут, конечно быстрее чем по Донбассу, но всё же со скоростью примерно километр в день, а то и медленнее.Наступление клиньями, - такое себе. Рискованное мероприятие.
Цитата: Доктор Удмурт от 08.10.2025 19:11:59По-быстрому скорее всего не будет потому что на оперативный простор уже вышли, например вот то же Вербовое в Днепропетровской области, которое недавно взяли. Чем не оперативный простор если смотреть по карте? А идут, конечно быстрее чем по Донбассу, но всё же со скоростью примерно километр в день, а то и медленнее.Думаю, причины на поверхности и все они завязаны на дронах.
Цитата: Доктор Удмурт от 08.10.2025 19:11:59По-быстрому скорее всего не будет потому что на оперативный простор уже вышли, например вот то же Вербовое в Днепропетровской области, которое недавно взяли. Чем не оперативный простор если смотреть по карте? А идут, конечно быстрее чем по Донбассу, но всё же со скоростью примерно километр в день, а то и медленнее.Вы же вроде бы доктор по специальности? Как вам аналогия лечение раковой опухоли возможно при оставленных метастазах? Так примерно и здесь : надо все метастазы вырезать во избежание рецидива

Цитата: Свой от 08.10.2025 18:42:51Поясните дилетанту, добрые люди.Что год назад, что сейчас, это не наступление, а подготовка к наступлению.
Мне правильно мерещится, что год назад наступление измерялось расстояниями в 100-200 метров в сутки, а сейчас расстояниями в 2-3 километра в сутки?

Цитата: don't worry2 от 08.10.2025 19:33:53Думаю, причины на поверхности и все они завязаны на дронах.

Цитата: don't worry2 от 08.10.2025 19:33:53
Оперативный простор в открытой степной полосе также имеет обратную сторону - значительно меньше подходящих дорог и дорожной инфраструктуры, те с логистикой явные трудности, а те дороги что есть являются кил-зоной.

Цитата: don't worry2 от 08.10.2025 19:33:53...Радикальное решение одно или комбинация изМожет радикальное решение совсем не в этом?
- либо резко больше дронов,
- либо внедрение эффективной защиты от дронов прнотивника,
- либо отрыв от ВСУ в ТТХ дронов.

Цитата: Стоик от 09.10.2025 12:26:42Один момент, евреи и пиндосня с "тапочками"/ ну почти воевали/воюют..Там хоть.. "ковровые бомбардировки Дрездена" и артиллерию на прямую наводку..Чуешь разницу-против "Берега Слоновой Кости" или против "коллективного пиндостана", или так ине понял, что и ПВО есть ? И разведка, в т.ч. с космических группировок...Да.. в итоге, давайте Лондон в каменный век, я не протиФ..) 10 раз по 1 мТн, пока осознают, пока поспорят про 5 поправку-мы уже в Берлине))
Легче отстроить заново тот же Славянск или Краматорск (если они нужны нам), чем воевать за каждый дом, месяцами гарцуя на мотоциклах и вручную подтаскивая ПМ? Всё равно же по итогу от городов остаются терриконы гравия (Бахмут не даст соврать) - так зачем эти танцы с бубном?
Избегаем потери?
А если обрушить всю мощь всех огневых средств и стереть за неделю город, как это сделали пиндосы с Мосулом или Цахал с Газой - это не уменьшит потери до приемлемого уровня?

Цитата: Стоик от 09.10.2025 12:26:42Может радикальное решение совсем не в этом?Зачем отстраивать? Засадить деревьями чтобы через какое то время там были леса вместо городов. Экологично и пракично.
Может не стоит освобождать города, а начать захватывать города, предварительно превращая их в кучу песчано-гравийной смеси?
Легче отстроить заново тот же Славянск или Краматорск (если они нужны нам), чем воевать за каждый дом, месяцами гарцуя на мотоциклах и вручную подтаскивая ПМ?

Цитата: Стоик от 09.10.2025 12:26:42для справки:
P.S.Для справки: Потери американских военных в ходе операции по освобождению иракского Мосула от боевиков террористической организации «Исламское государство» составили 16 человек убитыми и 27 ранеными.
Цитата: Стоик от 09.10.2025 12:26:42Может радикальное решение совсем не в этом?Я не буду оценивать Ваше сообщение, у каждого своя правда. Как по мне, речь идет не о победе в войне с Украиной и как лучше захватывать Славянск, цель - победа в войне с ЕС, те идет война на истощение как России так и ЕС и руководство России считает, что есть неплохие шансы победить. Если надо было бы победить только Украину - прихлопнули бы Зелю и тех кто придет следом до вменяемого лидера. Пример Израиля и Хизбаллы очевиден.
Может не стоит освобождать города, а начать захватывать города, предварительно превращая их в кучу песчано-гравийной смеси?
Цитата: Стоик от 09.10.2025 12:26:42
Избегаем потери?
А если обрушить всю мощь всех огневых средств и стереть за неделю город, как это сделали пиндосы с Мосулом или Цахал с Газой - это не уменьшит потери до приемлемого уровня?
Дело тогда пойдет веселей и скорость продвижения возрастет многократно.
Ну тогда может озвучим свои цели официально и начнём ускоряться.
Причём потери при этом не вырастут.
А заявленные демилитаризация иденацификация приложится естественным образом, когда наши танки упрутся в Дунай под Измаилом.
P.S.Для справки: Потери американских военных в ходе операции по освобождению иракского Мосула от боевиков террористической организации «Исламское государство» составили 16 человек убитыми и 27 ранеными.
Цитата: sssccc от 09.10.2025 19:52:23Дядя Вова сказал что мы брацкие народы и мы не должны уподобляться западным уродам с их "бомбардировками".Десятки, если не сотни населённых пунктов стерты в щебенку.
Значит будем ложить наших ребят и дальше.
Только не знаю перед кем мы до сих пор держим фасон...

Цитата: Свой от 08.10.2025 18:42:51Поясните дилетанту, добрые люди.Динамика не сильно больше.
Цитата: Монту_партнёр_Ихтамнета от 09.10.2025 16:00:11...Хорошо, что Сталин так про Кёнигсберг не рассуждал.
Ну, захватили вы, допустим, Днепропетровск, с миллионом голодранцев, дальше что? Там осело 1500 кротов, которые будут ежедневно сотни диверсий совершать. И кормить надо мильон народа, и теперь УЖЕ ВАМ защищать их от обстрела хохлов......
Цитата: Волжанин от 09.10.2025 22:33:52Хорошо, что Сталин так про Кёнигсберг не рассуждал.Рассказать, куда делись немцы из Кёнигсберга? И новгородцы из Новгорода?
А Иваны 3 и 4 про Новгород Великий. Там нас тоже не ждали.
Цитата: mse от 09.10.2025 22:50:17Рассказать, куда делись немцы из Кёнигсберга? И новгородцы из Новгорода?А вас что то смущает?