https://haqqin.az/news/362552Собственно - всё это от Владимира Владимировича Путина и ожидалось. Буквально в первые дни трагедии.
Но раз не докладывали... Докладывали неправильно... Ошибка ПВО... Ок, пусть будет "ошибка ПВО".
Хотя вопли в стиле "Пацаны не извиняются!" и нынешнее унылое молчание отличным образом демонстрирует управляемость этих истериков и истеричек.
Примечательно - моментом заткнулись морданята . Тексты, типа "Русский ударит шапкой оземь и объявит - "всё, теперь я вас буду бить!"" - как-то так рАзом застряли в этих неистово-истеричных глотках.
Зато распахнулись орала местных вопилок (преимущественно из тех, кто требовал сначала Шушу, потом Ходжалы, потом Ханкенди, теперь вот Зангезур - проплаченная псевдоазерская сволочь - торчащая в основном на Западе).
Очень правильно им вломил Фархад Мамедов, вообще можете его послушать - нет никаких диких нарративов про "согнувшегося перед Алиевым Путина" и так далее
https://www.youtube.com/watch?v=aWits8wdYhcКроме того - ратующий за ХРАЗ-ов Гудрат Гасангулиев тоже выступил в целом с позитивным сообщением
Трезвая оценка депутата Гасангулиева: Ильхам Алиев смог найти баланс с Путиным https://haqqin.az/news/362576Кроме того
Русский дом возобновит работу в Баку?Не знаю... Разве, что в случае открытия такого же, только азербайджанского - в Москве. Когда-то он был. Я уже написал Фархаду соответствующую записку.
Снижение напряжённости пошло и по линии арестованных в обеих странах.
В Баку под домашний арест из СИЗО перевели главу «Sputnik Азербайджан» Игоря Картавых https://verstka.media/v-baku-p…a-kartavyhОтпущен и мой хороший знакомый Мамедали Агаев
https://azertag.az/ru/xeber/v_…ev-3796599Вопрос остающихся в Баку по арестом россиян скорее всего будет утрясаться с делом Шихлинских.
Теперь вот о чём
Новая модель Азербайджана с Россией: партнерство равных"Север-Юг" - это фарсское разводИлово. Но если России так остро желается потратить деньги... Азербайджан-то со своей стороны не подведёт (да и прежде не подводил, кстати) - но он в цепочке ВТОРОЙ. Как и в обратном режиме (Афганистан-Иран-Азербайджан-Россия).
Визглявый Бельдыевич знает, о чём я

.
Теперь Туран. Там же, у Гелы есть неплохой разбор трендов (русского мира, китайского, тюркского и американо-британского).
Тут меня ув. ТАУ упрекнул в отсутствии "сведений с мест" - так ведь неправда же. Сюда таскаются поругаться, приходится соответствовать. Бельдыевич и вовсе обещался, что "Сюда я боле не ездЕц! Мои старанием п... конец!". И так уже раз пять прощался - как тот антибританец. Мне-то что, скучает Кока-Колыч - и я знаю, по чему именно.

Перебьёшься на сей раз, Бельдыевич. Смирись уже с этим.

А Ризвана послушайте. Антироссийского (пресловутой "русофобии") - самая малость. В том смысле, что после "Самодержавия. Православия. Народности" (завершившихся ввязыванием в мировую войну и последующим крахом РИ в 1914-1922 гг), после "Нашей цели - коммунизма" (Ленин) - по мне, так самой мировой (во всех смыслах - и мир, и МИР), которую русские увы - не потянули и тоже провалили в 1945-1991), после "Свободы". Собственности. Законности" (Гайдар) - закончившейся пьяно-бандитским безобразием в 1992-1990 гг - сейчас в России наблюдается ретроскопия, строится не будущее, а прошлое, причём исключительно военным путём. С использованием военно-патриотическо-националистической риторики. Это тупиковая повестка, но России видимо придётся её пройти. Китай получит свой Тайвань гораздо позже, чем Аз-н - Карабах, а Россия - Крым, но я уверен - получит мирным путём, как получил Гонконг. а Турция работает практически уже на всём своём Османском пространстве.
Британцев разбирайте сами. В общем - здесь
Русский мир, Туран и Pax Sinica конкурирующие проекты на пространстве HeartlandРизван очень лоялен России, кстати - мы с ним вчера пересекались на одном форуме.
Поотвечаем на вопросы
ЦитатаЦитата: Luddit от 09.10.2025 22:04:30Ну то есть если бы армяне погнали баб Карабах отстаивать, то Азербайджан остался бы без Карабаха, потому что неможливо с бабами воевать?
А вы что, практикуете такое в России? В России есть женские военные подразделения, которые "гонят" на позиции российско-украинских фронтов?
К слову - армянские и азербайджанские женщины в недавней войне немного поучаствовали, армянки больше - в Армении даже какой-то женский батальон есть.
Минобороны отреагировало на публикацию о ситуации в женском батальоне в ЕреванеЦитатаЦитата: TAU от 09.10.2025 22:10:38Слушайте, название "Азербайджан сегодня".
Взамен наблюдаем бесконечную перепалку некоего Azer'а с несколькими другими участниками, с потугами на сарказм и хамством.
Какая же это "перепалка-перепёлка"? Припёрся, к примеру, уже сравнявший с землёй Израиль (раз пять или десять, точно не помню) Бельдыевич и начал "кулачками-черешниками" размахивать. Получив по морде (а что делать?

) - разрыдался и ушёл, размазывая юшку по разбитому лицу. Обещал, что больше сюда ни ногой. Как видите - обещание выполнил

Изверг, в прошлом (по его словам) бакинец, отчаянно тоскует по Маштагам.

У него там личное что-то... Оказываю психологическую поддержку. По жизни-то я "таких" обычно сторонюсь, ибо я за традиционные ценности, но виртуально земляку отчего ж не посочувствовать. Но так, как у меня всего два сообщения в сутки - я в те же посты втыкаю и "Азербайджан сегодня".

Хочу обратить внимание, что тексты про Украину (например) втаскивают сюда именно гости-россияне (по их словам, хотя кто их знает, откуда они?). Я на эти темы не реагирую - уже раз отметил, что туркам, фарсам, китайцам и англо-американцам взаимоистребление славян и ликвидация русских поселений на Донбассе и вообще во всей Восточной Украине - очень выгодно. В ооочень многих аспектах. Вот и всё.