Путин о «кризисе эмоций» с Азербайджаном

Ветка: Азербайджан сегодня

Azer ( Дилетант )
10 окт 2025 в 18:58
https://haqqin.az/news/362552

Собственно - всё это от Владимира Владимировича Путина и ожидалось. Буквально в первые дни трагедии. 
Но раз не докладывали... Докладывали неправильно... Ошибка ПВО... Ок, пусть будет "ошибка ПВО". 
Хотя вопли в стиле "Пацаны не извиняются!" и нынешнее унылое молчание отличным образом демонстрирует управляемость этих истериков и истеричек. 
Примечательно - моментом заткнулись морданята . Тексты, типа "Русский ударит шапкой оземь и объявит - "всё, теперь я вас буду бить!"" - как-то так рАзом  застряли в этих неистово-истеричных глотках. Крутой 
Зато распахнулись орала местных вопилок (преимущественно из тех, кто требовал сначала Шушу, потом Ходжалы, потом Ханкенди, теперь вот Зангезур - проплаченная псевдоазерская сволочь - торчащая в основном на Западе). 
Очень правильно им вломил Фархад Мамедов, вообще можете его послушать - нет никаких диких нарративов про "согнувшегося перед Алиевым Путина" и так далее

https://www.youtube.com/watch?v=aWits8wdYhc

Кроме того - ратующий за ХРАЗ-ов Гудрат Гасангулиев тоже выступил в целом с позитивным сообщением

Трезвая оценка депутата Гасангулиева: Ильхам Алиев смог найти баланс с Путиным

https://haqqin.az/news/362576

Кроме того

Русский дом возобновит работу в Баку?

Не знаю... Разве, что в случае открытия такого же, только азербайджанского - в Москве. Когда-то он был. Я уже написал Фархаду соответствующую записку. 

Снижение напряжённости пошло и по линии арестованных в обеих странах.

В Баку под домашний арест из СИЗО перевели главу «Sputnik Азербайджан» Игоря Картавых

https://verstka.media/v-baku-p…a-kartavyh

Отпущен и мой хороший знакомый Мамедали Агаев

https://azertag.az/ru/xeber/v_…ev-3796599

Вопрос остающихся в Баку по арестом россиян скорее всего будет утрясаться с делом Шихлинских.

Теперь вот о чём

Новая модель Азербайджана с Россией: партнерство равных

"Север-Юг" - это фарсское разводИлово. Но если России так остро желается потратить деньги... Азербайджан-то со своей стороны не подведёт (да и прежде не подводил, кстати) - но он в цепочке ВТОРОЙ. Как и в обратном режиме (Афганистан-Иран-Азербайджан-Россия). 

Визглявый Бельдыевич знает, о чём яВеселый

Теперь Туран. Там же, у Гелы есть неплохой разбор трендов (русского мира, китайского, тюркского и американо-британского). 
Тут меня ув. ТАУ упрекнул в отсутствии "сведений с мест" - так ведь неправда же. Сюда таскаются поругаться, приходится соответствовать. Бельдыевич и вовсе обещался, что "Сюда я боле не ездЕц! Мои старанием п... конец!". И так уже раз пять прощался - как тот антибританец. Мне-то что, скучает Кока-Колыч - и я знаю, по чему именно.В очках Перебьёшься на сей раз, Бельдыевич. Смирись уже с этим.Незнающий
А Ризвана послушайте. Антироссийского (пресловутой "русофобии") - самая малость. В том смысле, что после "Самодержавия. Православия. Народности" (завершившихся ввязыванием в мировую войну и последующим крахом РИ в 1914-1922 гг), после "Нашей цели - коммунизма" (Ленин) - по мне, так самой мировой (во всех смыслах - и мир, и МИР), которую русские увы - не потянули и тоже провалили в 1945-1991), после "Свободы". Собственности. Законности" (Гайдар) - закончившейся пьяно-бандитским безобразием в 1992-1990 гг - сейчас в России наблюдается ретроскопия, строится не будущее, а прошлое, причём исключительно военным путём. С использованием военно-патриотическо-националистической риторики. Это тупиковая повестка, но России видимо придётся её пройти. Китай получит свой Тайвань гораздо позже, чем Аз-н - Карабах, а Россия - Крым, но я уверен - получит мирным путём, как получил Гонконг. а Турция работает  практически уже на всём своём Османском пространстве.
Британцев разбирайте сами. В общем - здесь

Русский мир, Туран и Pax Sinica конкурирующие проекты на пространстве Heartland

Ризван очень лоялен России, кстати - мы с ним вчера пересекались на одном форуме.

Поотвечаем на вопросы
Цитата
А вы что, практикуете такое в России? В России есть женские военные подразделения, которые "гонят" на позиции российско-украинских фронтов?

К слову - армянские и азербайджанские женщины в недавней войне немного поучаствовали, армянки больше - в Армении даже какой-то женский батальон есть.

Минобороны отреагировало на публикацию о ситуации в женском батальоне в Ереване

Цитата
Какая же это "перепалка-перепёлка"? Припёрся, к примеру, уже сравнявший с землёй Израиль (раз пять или десять, точно не помню) Бельдыевич и начал "кулачками-черешниками" размахивать. Получив по морде (а что делать? Незнающий) - разрыдался и ушёл, размазывая юшку по разбитому лицу. Обещал, что больше сюда ни ногой. Как видите - обещание выполнилКрутой
Изверг, в прошлом (по его словам) бакинец, отчаянно тоскует по Маштагам. Целующий У него там личное что-то... Оказываю психологическую поддержку. По жизни-то я "таких" обычно сторонюсь, ибо я за традиционные ценности, но виртуально земляку отчего ж не посочувствовать. Но так, как у меня всего два сообщения в сутки - я в те же посты втыкаю и "Азербайджан сегодня".Приветствующий
Хочу обратить внимание, что тексты про Украину (например) втаскивают сюда именно гости-россияне (по их словам, хотя кто их знает, откуда они?). Я на эти темы не реагирую - уже раз отметил, что туркам, фарсам, китайцам и англо-американцам взаимоистребление славян и ликвидация русских поселений на Донбассе и вообще во всей Восточной Украине - очень выгодно. В ооочень многих аспектах. Вот и всё.Незнающий

• -0.39 / 21
    • 1
    • 14
    • Флуд   3
    • 3

Ответы (8)

Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Azer от 10.10.2025 18:58:19httpsНезнающий
А Ризвана послушайте.
Он чем то напоминает мне одного тов с ковром. 
Раз, два, три ещё можно осилить
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 11 окт 2025 в 19:15

• +0.06 / 4
    • 3
    • 1
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Azer от 10.10.2025 18:58:19
"Север-Юг" - это фарсское разводИлово. Но если России так остро желается потратить деньги... Азербайджан-то со своей стороны не подведёт (да и прежде не подводил, кстати) - но он в цепочке ВТОРОЙ. Как и в обратном режиме (Афганистан-Иран-Азербайджан-Россия). 

:) ТК Север-Юг, это еще одно направление из Центральной России в Юго-Восточную Азию и Восточную Африку, а также  транспортная связность непосредственно самой России. Все остальные завывания и заламывания рук мелких сверхбулочников, оставьте таксистам из Хайфы.

P.S. Помнится, кто-то летом истерил в сторону  России: "Вы следующие". И вот такой пердимонокль, "не подведем" памидором клянусь. Что с лицом?
Отредактировано: Rаgtime (АС) - 11 окт 2025 в 01:00

• +0.21 / 5
    • 5
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Цитата: Azer от 10.10.2025 18:58:19

Русский мир, Туран и Pax Sinica конкурирующие проекты на пространстве Heartland

Ризван очень лоялен России, кстати - мы с ним вчера пересекались на одном форуме.

Хочу обратить внимание, что тексты про Украину (например) втаскивают сюда именно гости-россияне (по их словам, хотя кто их знает, откуда они?). Я на эти темы не реагирую - уже раз отметил, что туркам, фарсам, китайцам и англо-американцам взаимоистребление славян и ликвидация русских поселений на Донбассе и вообще во всей Восточной Украине - очень выгодно. В ооочень многих аспектах. Вот и всё.Незнающий
слов очень много, а смысла очень мало...

Azer, вы просто скажите - азербайджанцы у нас уже перестали быть аналогом яхудов 3-го рейху, али еще нет?

• +0.20 / 5
    • 5
Azer

1 год
Дилетант
Читатели: 1
Цитата: Алёша Попович от 10.10.2025 22:49:05слов очень много, а смысла очень мало...

Azer, вы просто скажите - азербайджанцы у нас уже перестали быть аналогом яхудов 3-го рейху, али еще нет?
Хм... Это хороший вопрос. Нравится В контексте прозвучавших... Скажем так, "объяснений" (извинения были и раньше) - про "поражающие факторы", "ошибку российских ПВО", "обязательные компенсации" и так далее, ну и некими полуосвобождениями с обеих сторон - думаю, статус "азеро-евреев" в Кремле решено временно "отставить". Хотя я по-прежнему настоятельно советую нашим не ездить в РФ, так сказать, с долгосрочными планами. Выше я уже писал - полковнику генерал "вручал" сына. В отличии от трёх других отцов (даже Буша-старшего, хотя тот тоже, как у нас говорят - "погон-гардАш" - коллега по спецслужбам) - это было сделано очно. Ни Хафез, ни тем более Ахмат ни о чём подобном Владимира Владимировича не просили. Незнающий
Ну, и надо признать, что в России тоже сделали определённые выводы. Утиных шагов, забиваний насмерть при задержаниях (по национальному признаку - конкретно азер-цев) как бы больше не было. Значит могут вести себя более менее по-человечески, верно? Кому и зачем в Кремле всё это было нужно - я например не знаю. Может вы знаете?
Серьёзных людей (пресловутых "кошельков Алиева", хотя это само по себе - ржака, тоже мне "кошельки"...Смеющийся) не тронули. Скорее даже наоборот.Крутой Агаларовы приподнялись. Как будто бы Нисанов с Илиевым тоже не пострадали.

Кстати, Алёша Попович, а вы (в свою очередь) как полагаете - шапиро-морданские удары "черешниками"/калибрами и так далее по Баку и терминалам тоже перестали быть актуальными, али ещё нет?
Цитата
Цитата: Rаgtime от 10.10.2025 20:51:08:) ТК Север-Юг, это еще одно направление из Центральной России в Юго-Восточную Азию и Восточную Африку, а также  транспортная связность непосредственно самой России. Все остальные завывания и заламывания рук мелких сверхбулочников, оставьте таксистам из Хайфы.

P.S. Помнится, кто-то летом истерил в сторону  России: "Вы следующие". И вот такой пердимонокль, "не подведем" памидором клянусь. 
А Оверчук в курсе?

Оверчук едет в Азербайджан
3 октября 2025, 14:272572

Вице-премьер России Алексей Оверчук совершит визит в Азербайджан. Визит запланирован на 13–14 октября, в настоящее время согласовываются детали поездки.

Оверчук примет участие в трехсторонней встрече между Азербайджаном, Россией и Ираном.

Со стороны Ирана будет участвовать министр транспорта и градостроительства Фарзане Садиг.

Насчёт истерик про "следующих" - на этой ветке истерят только в одном-единственном мордан-режиме - "следующим после Украины будет Азербайджан".
Веселый
Можете сами убедиться - полистайте обсуждение. Хотя чаще всего эти "отважунЫ" предпочитают после подтираться... Собственными, диванно-старческими "угрозами"Крутой Как думаете - почему?

Как я писал (возвращаясь к "кризису эмоций") - ГЛОБАЛЬНЫЕ "взаимоинтересы" Москвы и Баку не пострадают. А "гражданские общества" в обеих странах (если их вообще так можно называть) примерно одинаковые - как прикажут, так и будет.

Теперь нужно снять клеймо иноагента с Сергея Александровича Маркова. 
ЦитатаЧто с лицом?
С чьим? Я здесь работаю зеркалом.В очках
Хотя не исключаю, что особо "смелые" z-ники тоже рискнут посетовать на "потерю лица".Крутой Кое-кем. Но думаю - вряд ли. Шутки кончились.

Короче - извинения и объяснения Путина Алиевым приняты. Он уже с Путиным обнимается.
В "Север-Юге" главное никакая не "транспортная связь России с Россией"  (эти сказки вы там на своих "Перспективах развития" можете друг другу рассказывать). Тут главное - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ экспорт российского газа, ибо  новое китайское направление оказалось очередным китайским разводиловом, а Эрдоган что-то начал раздумывать - после предупреждений Трампампули.
К тому же в Азербайджане готовые ГТС - подключайся и гони!
Ну, и активное участие Азербайджана в теневом экспорте российской нефти - Азербайджан чуть ли не первый в списке компаний, занимающихся этим рискованным делом.

Привет падаль-яке.Приветствующий

• -0.40 / 17
    • 1
    • 15
    • 1
Сообщение № 7433077
Azer

1 год
Дилетант
Так, что там по "Северу-Югу"?

Россия выкупила у иранцев половину участка под «Север-Юг»

Контракт на строительство железнодорожной линии Решт – Астара между иранской и российской компаниями может быть подписан в ближайшее время, при этом Россией уже выкуплена половина необходимого земельного участка, сообщил глава Центра международных отношений Министерства дорог и городского строительства Ирана Амин Тарафо.

Блин...

Расстояние по железной дороге между Рештом и Астарой составляет около 162 км. Этот участок является частью международного транспортного коридора «Север – Юг» и призван соединить порты Каспийского моря с Персидским заливом. 

И вот уже скоро десять лет, как фарсы крутят педали этого "динамо". Думающий 

Азербайджан предоставит Ирану кредит в $500 млн на строительство железной дороги Астара-Решт

Это 2017-й год.Позор

А это год 2024-й.

https://haqqin.az/analytics/333212

Как утверждает востоковед и автор телеграм-канала «Дежурный по Ирану» Никита Смагин, вероятность того, что железная дорога Решт-Астара вообще не будет построена, достаточно высока. По мнению Смагина, сам по себе новый маршрут — это хорошая идея с точки зрения развития логистики в регионе, но «плохо то, что все это делается за российский счет».

«Выданный Ирану кредит вряд ли будет возвращен, - уверен российский востоковед. – Иран и так не платит по своим долгам перед Россией. К тому же, среди представителей бизнеса, судя по всему, немного желающих в этом участвовать. Из чего проистекают серьезные сомнения, что дорога эта будет построена. Хотя Путин, конечно, может топнуть ногой — и всё сделают».

А что - неплохой бизнес. Продают половину, потом торгуются насчёт второй. Смеющийся Ладно, азербайджанская сторона (я полагаю) уже уведомила своих российских коллег о том, как некие умники повадились продавать одного и того же ягнёнка по сто раз в году. Тут уж топай ногой, не топай...Незнающий Фарсы - те ещё прохиндеи.

Тем временем многое проясняется - в резком потеплении российско-азербайджанских взаимоотношений частного порядка (как я неоднократно  утверждал  ранее - СТРАТЕГИЧЕСКИЕ взаимоотношения не пострадали)

Азербайджанцы в тайной сети «сына царя Трои»

https://haqqin.az/news/362654

• -0.15 / 11
    • 2
    • 7
    • Флуд   2
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Azer от 11.10.2025 01:01:46
Короче - извинения и объяснения Путина Алиевым приняты. Он уже с Путиным обнимается.
Улыбающийся Когда ждать явление "Великого Азербайджана", раз повелитель вселенной помидоров снизошел до объятий?
Цитата: Azer от 11.10.2025 01:01:46
В "Север-Юге" главное никакая не "транспортная связь России с Россией"  (эти сказки вы там на своих "Перспективах развития" можете друг другу рассказывать). Тут главное - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ экспорт российского газа, ибо  новое китайское направление оказалось очередным китайским разводиловом, а Эрдоган что-то начал раздумывать - после предупреждений Трампампули.
Улыбающийся Слишком много текста, дарю: "Азербайджан спасет Россию!" 
Цитата: Azer от 11.10.2025 01:01:46К тому же в Азербайджане готовые ГТС - подключайся и гони!
Ну, и активное участие Азербайджана в теневом экспорте российской нефти - Азербайджан чуть ли не первый в списке компаний, занимающихся этим рискованным делом.
Улыбающийся Главной отличительной чертой БПМ в тырнетах это явление новых  глобусов, вот и глобус Azer'a не заставил себя ждать.

P.S. Самосознание лимитрофа, это приговор.
Отредактировано: Rаgtime (АС) - 12 окт 2025 в 20:15

• +0.30 / 9
    • 8
    • 1
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Azer от 11.10.2025 20:09:53Как утверждает востоковед и автор телеграм-канала «Дежурный по Ирану» Никита Смагин, вероятность того, что железная дорога Решт-Астара вообще не будет построена, достаточно высока. 
Улыбающийся Забиваем в поиск, с первой же строки :

ЦитатаЖурналиста, востоковеда-ираниста Никиту Смагина включили в реестр иноагентов из-за работы на азербайджанском телеканале CBC (Caspian Broadcasting Company), сотрудничества с Фондом Карнеги, изданиями «Медуза», The Insider и телеканалом «Дождь» (последние четыре признаны иноагентами и нежелательными организациями в России), следует из возражений Минюста (копия документа есть у РБК) на иск, в котором Смагин оспаривает включение в реестр. Заявление журналиста подано в Замоскворецкий районный суд Москвы.

Скрытый текст

Улыбающийся Такой вот кустарь - одиночка с правом на уважение его частной жизни. Вы ожидаете, что ссылка на такой "авторитетный источник" добавит весу в неполживость ваших простыней?   Блажен, кто верует.

• +0.11 / 5
    • 5
vova6857

Слушатель
Цитата: Azer от 11.10.2025 01:01:46Ну, и надо признать, что в России тоже сделали определённые выводы. Утиных шагов, забиваний насмерть при задержаниях (по национальному признаку - конкретно азер-цев) как бы больше не было. Значит могут вести себя более менее по-человечески, верно? Кому и зачем в Кремле всё это было нужно - я например не знаю. Может вы знаете?
В России??? Это Россия делает для "выводов" других. Думаю уже нигде на складах рынков (под азерами) не будут содержать хохлятские дроны - кому надо уже убедились - никакой Алиев их не прикроет, так пукнет в лужу, а спецы таких, "при задержании", пальцем не трогают, только посмотрят сурово и ... они сами - все сами, сердце панимашь.  Так же как макрон больше не будет играться в пиратов - тоже убедился.
Отредактировано: vova6857 - 13 окт 2025 в 20:58

• +0.30 / 11
    • 10
    • 1