Вот за это воевали в Великую Отечественную?

Ветка: Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения

АндрК ( Дилетант )
14 окт 2025 в 15:16

ТГ-канал "МЭШ" сообщает:
С Мити Фомина требуют полмиллиона рублей — за видео с исполнением песен "Моя Москва" и "Тёмная ночь" на патриотическом концерте. Бывший солист Hi-Fi нарушил интеллектуальные права.
По данным Mash, в суд обратились "Национальное музыкальное издательство" и "Первое музыкальное издательство" — которые изначально дали добро на использование материала. Фомин не нарушал договоренностей, но видео с апрельского патриотического концерта выложили в соцсети — это не понравилось правообладателям, рассказала нам представитель певца Валерия Рытвина.
Мирно разойтись не удалось — Митя предлагал уменьшить сумму одного из исков в 400к рублей и всё уладить без суда, но представители лейблов отказались.
 https://t.me/mash/68535
Комментирует участник боевых действий на Донбассе ПАВЕЛ КУХМИРОВ (позывной "Шекспир"):
Изумительное из воюющей страны.
Тут бывший солист группы Hi-Fi Митя Фомин спел на концерте две патриотические песни. За что ему прилетело два иска от правообладателей. И изумителен здесь не только сам факт, но и то, что это за песни: «Тёмная ночь» и «Моя Москва».
Если кто не понял: это военные песни. Причём, вторая - вообще гимн Москвы.
То есть, что получается, ребята. Пока люди воюют на фронте, какие-то барыги позволяют зарабатывать миллиона дырявым мразям иноагентам, сбежавшим за границу, а при этом ещё и впаивают иски людям, поющим патриотические ВОЕННЫЕ песни. Заявляя, что у них на эти песни АВТОРСКИЕ ПРАВА. Чего? На что вы там имеете право, твари долбаные? Вы охерели, гады?
Знаете, я не коммунист. И не большевик. И с ними у меня целая гора "непримиримых противоречий". Но вот сейчас мне эту капиталистическую падаль захотелось расстрелять из пулемёта. Оптом. Не дожидаясь того, на что они ещё заявят "авторские права".
Такие дела, друзья.
    https://t.me/RastaPavel/19534

• +0.28 / 19
    • 16
    • Спам   3
  • АУ