|
|
Alecsvan ( Слушатель ) |
| 26 окт 2025 в 15:03 |

Ответы (31) |
Цитата: Alecsvan от 26.10.2025 15:03:07Магнитное поле — естественный защитный барьер, который формируется благодаря движению расплавленного железа и никеля во внешнем ядре.Забавная бредятина...

Цитата: Свой от 26.10.2025 16:49:57В магнитике у меня на холодильнике тоже расплавленные никель с железом циркулируют?А из чего же тогда в основном состоят потоки железа ядра земли? Есть какие то новые сведения?

Цитата: Galaxycon от 26.10.2025 18:17:46А из чего же тогда в основном состоят потоки железа ядра земли? Есть какие то новые сведения?А с чего они стали «потоки железа»? Магнитные поля могут появляться от электрических полей, а поля от движения зарядов. А если Земля газит водородом, то это значит, что поток протонов идёт из глубины. У Земли разность потенциалов земли и высоты гигантская. Как это всё взаимодействует - никто не хочет разбираться, все как долдончики трубят что в школе им сказали. Или то что «принято». Сказали им что принято, что надо уменьшать углеродный след - хер кто дёрнется, набрали дебилов.
Цитата: Alecsvan от 26.10.2025 15:03:07— около 780 тысяч лет назад.Кто и как проводил измерения ?

Цитата: Силий от 27.10.2025 05:21:48Кто и как проводил измерения ?

Цитата: slavae от 27.10.2025 04:14:27А с чего они стали «потоки железа»? Магнитные поля могут появляться от электрических полей, а поля от движения зарядов. А если Земля газит водородом, то это значит, что поток протонов идёт из глубины. У Земли разность потенциалов земли и высоты гигантская. Как это всё взаимодействует - никто не хочет разбираться, все как долдончики трубят что в школе им сказали. Или то что «принято». Сказали им что принято, что надо уменьшать углеродный след - хер кто дёрнется, набрали дебилов.Все же магнитное поле Земли создаётся не протонами из глубин и не атмосферным электричеством, а движением расплавленного железа в ядре. Это подтверждено и сейсмикой, и спутниками, и физикой, насколько можно найти про это статьи. Водород из недр конечно есть, но его очень мало, и он никак не влияет особо на магнитное поле. А про долдончиков это конечно хороший аргумент, но наука как раз и занимается тем, что проверяет и перепроверяет всё, что типа сказали в школе. Если бы железо в ядре не двигалось, то и магнитного поля скорее бы и не было.
Цитата: Galaxycon от 27.10.2025 21:30:27Все же магнитное поле Земли создаётся не протонами из глубин и не атмосферным электричеством, а движением расплавленного железа в ядре. Это подтверждено и сейсмикой, и спутниками, и физикой, насколько можно найти про это статьи. Водород из недр конечно есть, но его очень мало, и он никак не влияет особо на магнитное поле. А про долдончиков это конечно хороший аргумент, но наука как раз и занимается тем, что проверяет и перепроверяет всё, что типа сказали в школе. Если бы железо в ядре не двигалось, то и магнитного поля скорее бы и не было.Мало того, что несете откровенную ахинею -- так ведь еще и упорствуете.
Цитата: Galaxycon от 27.10.2025 21:30:27Все же магнитное поле Земли создаётся не протонами из глубин и не атмосферным электричеством, а движением расплавленного железа в ядре. Это подтверждено и сейсмикой, и спутниками, и физикой, насколько можно найти про это статьи. Водород из недр конечно есть, но его очень мало, и он никак не влияет особо на магнитное поле. А про долдончиков это конечно хороший аргумент, но наука как раз и занимается тем, что проверяет и перепроверяет всё, что типа сказали в школе. Если бы железо в ядре не двигалось, то и магнитного поля скорее бы и не было.Что такое точка Кюри вы, видимо, не знаете?

Цитата: Маяковский от 28.10.2025 00:16:44Что такое точка Кюри вы, видимо, не знаете?Она не влияет на электропроводность.

Цитата: Свой от 27.10.2025 21:56:27Мало того, что несете откровенную ахинею -- так ведь еще и упорствуете.У Солнца, на сколько мне хватает знаний, магнитное поле генерируется движением раскалённой плазмы внутри него, а не жидкого металла, как у Земли. Из-за этого поле Солнца очень динамичное, меняется каждые 11 лет.
На Солнце магнитное поле тоже потоки раскаленного железа генерируют?

Цитата: Маяковский от 28.10.2025 00:16:44Что такое точка Кюри вы, видимо, не знаете?Знаю на поверхностном уровне. Точка Кюри — это температура, выше которой материалы перестают быть магнитами. Если рассматривать железо, то в ядре Земли температуры очень высокие, поэтому магнитное поле создается не "магнитным железом", а его движением. Ну так пишут, по крайней мере
Цитата: Galaxycon от 27.10.2025 21:30:27. Если бы железо в ядре не двигалось, то и магнитного поля скорее бы и не было.А если бы оно двигалось то все превратилось бы в статор . А если бы оно являлось статором то не приведи Бог столько разношерстного железа за век разконцентрировать и внешнее поле кабелями с повивом загрузить .

Цитата: Силий от 28.10.2025 20:49:15А если бы оно двигалось то все превратилось бы в статор . А если бы оно являлось статором то не приведи Бог столько разношерстного железа за век разконцентрировать и внешнее поле кабелями с повивом загрузить .Я могу только все представлять из статей журналов и др. источников, которые мне попадаются. Сам я не занимаюсь этой областью, поэтому я не настаиваю на своем мнении. Я полагаю, что магнитное поле Земли создаётся не «магнитным железом» и не протонами из недр, а движением расплавленного железа в жидком ядре, основано на геодинамо. Железо там под тысячи градусов, что не может быть постоянным магнитом, оно выше точки Кюри о которой упоминали. Но оно проводит ток, и когда оно движется из-за конвекции и вращения Земли, возникают электрические токи, которые и генерируют магнитное поле. Возможно это полный бред, я был бы очень признателен, если бы мне дали ссылки на верные научные статьи, где описывалось бы как возникает магнитное поле Земли.
Цитата: Galaxycon от 28.10.2025 21:13:21как возникает магнитное поле Земли.Да все так же как на всех планетах и даже астероидах . Нет в бренном мире разницы .

Цитата: Силий от 28.10.2025 21:18:11Да все так же как на всех планетах и даже астероидах . Нет в бренном мире разницы .Прям так на всех планетах и даже астероидах? Ну это вообще круто
Цитата: Galaxycon от 28.10.2025 21:34:32Прям так на всех планетах и даже астероидах? Ну это вообще крутоПро хаос что ли ? А где ближний то . Любая масса магнит .

Цитата: Силий от 28.10.2025 21:39:51Про хаос что ли ? А где ближний то . Любая масса магнит .А вы не попутали, магнитное поле с гравитационным?
Цитата: Galaxycon от 28.10.2025 20:34:44У Солнца, на сколько мне хватает знаний, магнитное поле генерируется движением раскалённой плазмы внутри него, а не жидкого металла, как у Земли. Из-за этого поле Солнца очень динамичное, меняется каждые 11 лет.Ахинея -- это беспричинные и ничем не подкрепленные верования в некие потоки железа, крутящиеся внутри Земли и генерирующие магнитное поле.
Наверняка ваши познания гораздо глубже моих, объясните, если не трудно в чем собственно ахинея то?

Цитата: Galaxycon от 28.10.2025 21:45:19А вы не попутали, магнитное поле с гравитационным?Все бы сгавитировались в кучу да магнитное расталкивает и вращение дает .

Цитата: Свой от 28.10.2025 21:52:34Ахинея -- это беспричинные и ничем не подкрепленные верования в некие потоки железа, крутящиеся внутри Земли и генерирующие магнитное поле.Тогда и то что я писал, на основе предложенных и вроде бы подтверждающихся теорий о геодинамо, так и любые другие теории можно назвать ахинеей. Подскажите, пожалуйста, где почитать иные подтвержденные не беспричинные теории?
Ну, как и во всех прочих остальных магнитах...