|
|
Старый кэп I ( Профессионал ) |
| 04 ноя 2025 в 17:08 |
ЦитатаCводка на утро 4 ноября 2025 годаПрочитав эту, с позволения сказать", "аналитику" какое впечатление должно возникнуть - чьи удары по наземным целям эффективнее - украинские или наши????
▪️ В Волгоградской области на электроподстанции «Фроловская» - возгорание в результате ночной массированной атаки БПЛА. В Ростовской области уничтожены БПЛА в Чертковском и Шолоховском районах. Несколько дронов сбиты над Воронежской областью. Около 12 взрывов прозвучало над Кстово Нижегородской области, поступают сообщения о пожаре на НПЗ. БПЛА атаковали Стерлитамакский нефтехимический завод в Башкортостане, частично обрушился цех водоочистки.
▪️ ВС России наносили удары по целям в Славянске, Краматорске, Павлограде. В Одесской области взрывы звучали в Измаиле, поражены цели вблизи Харькова,
▪️ В Курской области в Рыльске в результате удара врага по подстанции произошло аварийное отключение электроснабжения.
▪️На Сумском направлении штурмовые подразделения ВДВ и морской пехоты ГрВ "Север" продолжает наступательные бои. Фиксируется прибытие свежих резервов противника. Сорваны три контратаки врага в районе Новоконстантиновки (Перше Травня), Андреевки, Кондратовки и Варачино. ️На Теткинском и Глушковском участках фронта ОТРК наносили удары по ВСУ в районе Павловки.
▪️ В Белгородской области на дороге Казинка — Посохово FPV-дрон атаковал легковой автомобиль, ранен мужчина. На трассе Волоконовка — Шебекино в результате атаки дрона на движущийся легковой автомобиль ранен водитель. В Шебекино дрон ударил по грузовому автомобилю. Пострадал мужчина. Там же в Шебекино сразу несколько беспилотников атаковали два предприятия. Под ударами Мешковое, Берёзовка, Грузское, Казинка, Кургашки, Дорогощь, Октябрьский, Глотово.
▪️ На Харьковском направлении ГрВ «Север» по-прежнему ведет сражение в районе Волчанска и на Хатненском участке фронта. На участке фронта Меловое-Хатнее наши штурмовики продвинулись по лесополосам на 400 м. Примечательно, что для уничтожения позиций ВСУ в Двуречанском и Приколотном помимо авиации применялись БПЛА "Герань-2".
▪️В Купянске продолжаются тяжелые бои за город. Противник признает работу наших штурмовиков в районе Центрального рынка в направлении микрорайона Юбилейный. Логистика затруднена для обеих сторон.
▪️ Продолжается сражение за Покровск (Красноармейск) и Мирноград. В последнем наши войска действуют в южной части застройки. Сражение примечательно тем, что киевская верхушка вновь врёт о скором деблокировании гарнизонов ВСУ, хотя это объективно невозможно. Стянутые противником резервы не в состоянии изменить ситуацию, несмотря на яростные контратаки.
▪️ По Константиновке и Дружковке ВКС России применяют тяжелые авиабомбы: противник занял позиции в жилых кварталах.
▪️ На Запорожском фронте на Ореховском направлении в районе Малой Токмачки и Новоданиловки идут позиционные бои. Продолжается кровопролитное сражение в Приморском и Степногорске.
▪️ В Херсонской области сообщили о гибели гражданского в Голой пристани в результате ударов ВСУ. В Горностаевке мирный житель подорвался на мине, сброшенной противником с дронона. Под ударами Алешки, Днепряны, Каховка, Новая Каховка, Обрывка, Пролетарка и Песчановка.
"Два майора"
Ответы (20) |

Цитата: Kamoloff от 04.11.2025 18:11:43та: Старый кэп I от 04.11.2025 18:08:14
Я стараюсь максимально полно следить за ВСЕМИ телеграм-каналами, которые пишут об СВО...
А, что Вас так корёжит то, что противник целенаправленно выводит наши НПЗ из строя? Так если следовать Вашей логике - если об этом никто не знает - то и проблемы нет. Только дизель уже за 72 перевалил.
И вот что удивительно - ни Москвы, ни Казани давно в сводках нет. Т. Е меры по организации мог приняты и они действенны. А вот там где не приняты - Вы пытаетесь сделать вид, что их нет. Играете противнику на руку.

Цитата: Kamoloff от 04.11.2025 18:11:43Дизтоплива в России производится в два раза больше чем потребляется.
...... проблемы нет. Только дизель уже за 72 перевалил.....

Цитата: Старый кэп I от 04.11.2025 17:08:14Я стараюсь максимально полно следить за ВСЕМИ телеграм-каналами, которые пишут об СВО..."Майорчики" сразу указывают последствия ударов противника, а результативность наших ударов оставляют в тени - это простая, но эффективная манипуляция, рассчитанная на неподготовленного читателя, который подсознательно проникается мыслью, что ВСУ бьют точно в цель, а наши - в "молоко" и всё не доказано. Способ весьма примитивный, но действенный.
И именно поэтому меня просто корежит от всяких "военных осеменителей", пиздяковых с сопляковыми, ОЧКО-ГПУ и... не могу не отметить ТГК "Два майора" (в народе - "Два гандона")
Вот очередной пример "гандонства"

Цитата: Vwizze от 04.11.2025 20:08:55Я прошу прощения, позволю себе оффтоп по отношению к теме топикстартера.
Ах да, дефицит же... Увы, и здесь вас ждет разочарование. Если вы отмотаете новости лет на пять-десять назад, то с удивлением обнаружите что без всякой войны, дефицит бензина в отдельных регионах России вполне обычное дело. Даже запреты на экспорт топлива вводились неоднократно. Связано это с простой как камень вещью. В силу тарифной политики правительства, бензин в России дешевле чем в большинстве окружающих ее странах. Продавать его заграницей банально выгоднее. Вот и вся разгадка.

Цитата: Kanonikos от 05.11.2025 07:53:15Я прошу прощения, позволю себе оффтоп по отношению к теме топикстартера.И бензин в России почему-то дороже, чем в Америке...
Но таки да, лично я много-много лет подряд всё обнаруживаю и обнаруживаю с удивлением этот факт. У вас (и 92 плюсующих вам), надо понимать, никакого удивления, и даже наоборот - обычно, банально. Это точно нормально? Точно-точно?
Интересно, а вот в Ливии, до свержения Каддафи в 2011-м, тоже постоянные перебои на внутреннем рынке были, из-за банально более выгодной цены при продаже заграницей? Такие же мигающие аварийками вереницы на трассах за пару сот метров до заправок, по два раза в год, особенно осенью?

Цитата: Vwizze от 04.11.2025 20:08:55Ах да, дефицит же... Увы, и здесь вас ждет разочарование.Почему-то не могу ответить в собственном сообщении на комментарий товарищу Старый Пью.
ЦитатаА вы бы хотели чтобы продажа внутри России была бы выгоднее экспорта ? Нет ничего проще - просто приравнять цены на бензин на внутреннем рынке к европейским.Не понимаю, почему я должен хотеть подорожания топлива в своей стране. Так-то я вообще не писал о стоимости топлива, если кто-то мог бы внимательно прочесть мой текст. О чем я написал по факту, так это о том, что не понимаю, почему в моей стране ежегодно дважды в год пропадает топливо. Но ваше предложение, уважаемый Старый Пью, звучит крайне пошло. Предлагаю на меня эти сентенции не вешать.

Цитата: Kanonikos от 05.11.2025 12:32:19Почему-то не могу ответить в собственном сообщении на комментарий товарищу Старый Пью.
....
Люди, да что же с вами такое?..
Цитата: Kanonikos от 05.11.2025 12:32:19Только что проехал 200 км по Владимирской области и городу,бензин везде есть,очередей нет.
Возвращаюсь сюда, что же я вижу? Сорок три человека посчитали, что я пишу что-то не то. Выводы: либо я живу в альтернативной реальности, все выразившие несогласие с моим вопросом - полностью адекватны, либо...
Либо меня мои глаза не подводят (бензина прямо СЕЙЧАС в городе нет!), товарищ мне не врёт, а 43 человека ??? ... Случайно на днях где-то прочитал новое для меня понятие - "гаввах".... они просто хотят зла?

Цитата: Kanonikos от 05.11.2025 12:32:19......
Я сейчас прокатился по делам по городу: на заправках есть в основном только газ Пропан, и кое-где (что облегчает лично мне жизнь) есть дизель. Товарищ позвонил с утра, цитирую: "Объездил сейчас пять заправок, ищу бензин. Если найду, то поеду туда-то" (куда ему надо). Если не найдет, то, очевидно, его поездка сорвётся.
.......
Цитата: Gosha 62 от 05.11.2025 13:03:59Только что проехал 200 км по Владимирской области и городу,бензин везде есть,очередей нет.Есть маленькое НО. Газпромнефть и Роснефть у нас держат 92- 58-80/59-20. А все остальные 64,5-66.

Цитата: Kanonikos от 05.11.2025 12:32:19....Я вчера проехался от Малоярославца до Орехово-Зуево: везде бензин есть.
Я сейчас прокатился по делам по городу: на заправках есть в основном только газ Пропан, и кое-где (что облегчает лично мне жизнь) есть дизель. Товарищ позвонил с утра, цитирую: "Объездил сейчас пять заправок, ищу бензин. Если найду, то поеду туда-то" (куда ему надо). Если не найдет, то, очевидно, его поездка сорвётся.
....
Цитата: Kanonikos от 05.11.2025 12:32:19Почему-то не могу ответить в собственном сообщении на комментарий товарищу Старый Пью.
Вопрос (наброс?) звучит так:ЦитатаА вы бы хотели чтобы продажа внутри России была бы выгоднее экспорта ? Нет ничего проще - простоприравнять цены на бензин на внутреннемЛюди, да что же с вами такое?..

Цитата: Gosha 62 от 05.11.2025 13:03:59Только что проехал 200 км по Владимирской области и городу,бензин везде есть,очередей нет.Я ездил 24.10 в Нижегородскую область - бензин был везде и всюду. Вчера вернулись из Питера и Ленобласти - бензина полно.
Цитата: sssccc от 05.11.2025 19:13:33У нас (Чебоксары) бензин есть, но (92-й, "евро") почти ровно на 10-ку подорожал.Северск - на заправке - ноунейм - цена 64 рубля 92-го - и бензина нет - поэтому поехали заправляться на роснефть - который буквально за углом. Цена 58.60 и бензин есть. Не знаю почему у меня жена заправлялась на той заправке на которой никогда нет заправщиков - но похоже больше не будет. На роснефти всегда есть заправщики к слову...

Цитата: Vwizze от 04.11.2025 20:08:55... Киришинского и других вообще ни один дрон не смог долететь, 100% сбитие.во-первых не КиришИнского, а Киришского...
Цитата: Maxlock от 04.11.2025 22:37:11"Майорчики" сразу указывают последствия ударов противника, а результативность наших ударов оставляют в тени - это простая, но эффективная манипуляция, рассчитанная на неподготовленного читателя, который подсознательно проникается мыслью, что ВСУ бьют точно в цель, а наши - в "молоко" и всё не доказано. Способ весьма примитивный, но действенный.Был в больнице в райцентре. В стационаре в наличии л/с ВСУ на лечении. Отдельные палаты и питание. Практически не общался - упоротые в колличестве, да и говорить не о чем. Но один короткий разговор:

Цитата: Torello от 05.11.2025 22:03:38
вражины, кстати, тоже на жопе то не сидят
1. если тип бпла все примерно тот же (вроде как лютый разных модификаций), то вот боевая часть уже не простая, фугасная, как при первых прилетах, а с поражающими элементами в виде стальных шариков 12-18 мм и идут они не абы как, а конусом, по типу боевой части ракет ПВО
от такой хрени уже и сетки не сильно помогут

Цитата: Kamoloff от 04.11.2025 18:11:43та: Старый кэп I от 04.11.2025 18:08:14По поводу эффекта от нахрюка на НПЗ. Вышел отчёт Росстата "О промышленном производстве в январе-сентябре 2025 года".
Я стараюсь максимально полно следить за ВСЕМИ телеграм-каналами, которые пишут об СВО...
А, что Вас так корёжит то, что противник целенаправленно выводит наши НПЗ из строя?

Цитата: oleg27 от 05.11.2025 22:50:19Толщина стенок ректификационных колонн в зависимости от типа установок доходит до 300 мм стали. Шарики пробьют, ага....не 300, а 30 (тридцать миллиметров)