Цитата: ФАКТУРА от 07.11.2025 22:39:42
да ладно, прям уж ужас и кошмар...обычные азиатские жаргонизмы... о, рахат-лукум очей моих, щербет моей души, пахлава сердца моего и т.д. много чего... и все так по-восточному, витиевато, дифирамбы.
Дифирамбы Трампу, от имени нашего руководства, выглядят попроще:
"Мы исходим из того, что Соединенные Штаты и лично президент Трамп сохраняют свою политическую волю и намерение дальше прилагать усилия к тому, чтобы способствовать украинскому урегулированию...."
Ну так нужно учитывать, что это в ответ на его слова:
"...У меня всегда были очень хорошие отношения
с Владимиром Путиным из России,
но с ним что-то случилось. Он совершенно сошел с ума! Он безо всякой необходимости убивает множество людей, и я говорю не только о солдатах... "
Но это все мелочи.
В вашем сообщении есть и важная часть.
Цитата: ФАКТУРА от 07.11.2025 22:39:42
Токаев заявил о большом шаге Путина по урегулированию конфликта
Токаев счел возможным прекращение огня на Украине и заявил, что Казахстан готов принять у себя переговоры. Москва заявляет о готовности к урегулированию, но называет условием мира устранение «первопричин» конфликта.
Президент России Владимир Путин проявил «максимальную гибкость» в обсуждении путей урегулирования конфликта на Украине, когда предложил заморозить линию фронта, если Киев отступит с территории Донбасса, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает The New York Times.
«Я думаю, что Путин сделал довольно большой шаг вперед», — сказал казахстанский лидер.
В то же время он выразил мнение, что президент России не стал бы ослаблять свои требования еще больше. Токаев считает возможным прекращение огня на Украине и заявил, что Казахстан готов принять у себя переговоры Москвы и Киева.
ДУШАНБЕ, 10 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин сообщил лидерам стран СНГ, что подробнее проинформирует
в узком кругу об итогах встречи с президентом США Дональдом Трампом в Анкоридже.
"И я уже с некоторыми коллегами обменивался, информировал их о результатах работы в Анкоридже на Аляске с американцами по поводу урегулирования ситуации на Украине. У нас будет возможность
еще так совсем узким кругом собраться. Я бы хотел именно в
таком узком кругу вас подробнее проинформировать о результатах, которые мы в целом оцениваем положительно", - сказал глава государства на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе.
https://ria.ru/20251…69575.htmlКогда осознают, что достичь своих целей не получится (а это осознали уже в 2022), приходится искать выход и пытаться закончить все на переговорах.
(Уточню, на переговорах между РФ и США, другие варианты бессмысленны)
И при отсутствии аргументов принуждения и давления, РФ на этих переговорах, вынуждена идти на уступки.
Это очевидно и этого нельзя отрицать.
Приходится признавать эту ситуацию, и говорить
об уступках со стороны России на переговорах в АнкориджеНо без разъяснений, что это за уступки.
Так как есть понимание, что обществу очередные "минские соглашения" не понравятся.
То говорят об этом в "узком кругу".
Но товарищи из "узкого круга" начинают проговариваться.
Раскрывая подробности.
Вот, рассказали о согласии заморозить линию фронта.
Я думаю, что со временем, всплывут и другие детали.
Отредактировано: shova - 09 ноя 2025 в 01:23