Цитата: Кутха(Север) от 10.11.2025 07:44:55Кста ти..а что антироссийского в трудовом споре?!
Я просто вижу что Вы не понимаете о чем вообще идет речь. Так как по всей видимости,не имели к подобному вопросу никакого отношения.
1. Девушка учится в областном индустриальном колледже (техникуме) в группе точечной сварки. Техникум кроме этого ггтовит неск4олькогрупп судовых сварщиков по разновидностям, автомехаников, авто сварщиков и еще по другим специальностям.
Она молодец, раз заняла треттье место на облестном конкурсе сварщиков, обойдя маститых дедов.
2. Так как колледж не яляется колледжем при заводе, то у него заключен Договор с заводом, на предоставление мест для производственной практики для студентов. Вопросы практики решаются Отделом кадров, который распределяет практикантов по цехам и участкам согласно присланной техникумом спецификации. Где за ними назначается ответственным любой из мастеров участков,который затем и пишет характеристику на студента.
3. Практиканты могут проходить практику по двум варвантам - по часовая практика и сдельная. ПО часовая - пришел в восемь и ушел в 14, или как там определео в Договоре между колледжем и предприятием. Сдельная - практикант может работать (по усмотрению мастера) на изготовленгии продукции, где оплата идет от конечного результата. И опять же практикант должен написать заявление.
4. Для получения ЛЮБОЙ премиальной оплаты человек должен заключить с ЛЮБЫМ предприятием Трудовой Коллективный Договор. Так говорит Законодательство. Просто многие при устройстве на работу подписывают все не глядя, так как в лом читать многостраничный договор, а зря.
5. Премии выплачиваются из премиального фонда предприятия. Временные работники получают заранее оговоренную оплату за проделанную раболу. Премировать их из премиального фонда ни одно предприятие не может, так как такой работник не заключал с ним ТКД.
6. Я не знаю что там наобещали девушке, но по всей видимости ее обманули, а она уже рассчитывала на эту сумму. Срок ее обучения год и десять месяцев. ПОследние два месяца производственная практика.
Далее, журнашлюхи не врут, но надо очень внимательно читать что они пишут.
Ведь они не говорят что на заводе не выплачивают зарплаты - в тексте статьи, а не в заголовке. Речь идет о временной невыплате премиальной части зарплаты. И не всему заводу, а участку сборки маломерных судов.
То есть корпус конкретного катера не был сдан в установленное время для последующих наладочных работ, в результате чего сорван весь график постройки катера. Естественно за нарушение сроков люди не получают премии. Премия оговаривается в ТКД, условия ее получения, процентная часть. Катера строятся по заказу вспомогательного флота ВМФ и принимаются военной приемкой на каждой стадии строительства.
Ответ представителей завода то же верен, но мы не слышали заданный вопрос. Если журналюга спросил - а как ведется работа с должниками, то и ответ верен - с каждым работаем индивидуально через суд.
Просто из Ваших слов я увидел, что к такому восприятию написанного Вы пришли просто из за непонимания и не знания. Поэтому и много букв.
Отредактировано: Vineta (АС) - 11 ноя 2025 в 16:15