В ролике «Новый мир будет создавать самая хищная часть мировой элиты» из января 2025 даёт Фурсов модель мировой власти.
https://m.vk.com/vid…from=videoПринципиально важное говорит Фурсов
49:00 - 60:00 разбирается в Швабе, Кисинджере, Блэкроку и называет точно «4 кластера хозяев» мира.
Здесь признать Фурсову, что такой точной информации в научном качестве нет нигде. Им приведённая модель убедительная.
На 1:20:00 на примере Народоного банка Китая привел модель контроля власти в Китае - группа Си Цзинпина 30%, хонгконгские китайцы и британцы 30%, британцы 30%.
Вывод Фурсова - «Си Цзинпин победил и на следующих 10-15 лет Китай наш тактический союзник», связал это лично с Си Цзинпином.
От 36:00 до 40:00 даёт Фурсов оценку Стругацким и Ефремову - назвал Тавистоцкий институт источником повестки уничтожения позитивной эмоции 60ых и связал повестку в произведениях Стругацких «не надо образование а надо магию, надо закрытые структуры типа мальтийского ордена» с стратегией перехода от научной фантастики к фэнтези и поставил в параллель с книгой Гари Потер.
В этом пункте Фурсовым подтверждается мой анализ и критика повестки «волшебства» у Стругацких. Изменение повестки от научной фантастики к волшебству и парадигме «фантастика как прошлое» - то, что я писал в критике Стругацких.
Фурсов выделил интересную деталь о идее разделения общества на биологические касты - касту долгоживущих и касту короткоживущих в романе Ефремова.
На конечную истину не претендую, у Фурсова признаю больше опыта и источников информации. Может,
у меня больше позитивного сантимента к социализму, так как имею сильное чувство к социальной справедливости.
Скрытый текст
Моя трактовка (которая здесь была подвергнута критике) отличается от Фурсова в одном - он считает, что советская номенклатура сознательно пошла на предательство с целью стать владельцами капитала СССР и войти в мировую элиту. Я предательство отвергаю и утверждаю, что ВПР СССР переиграли инфильтрацией и стратегией 30кратного увеличения массы самиздата, расширения количества диверсии с низов. По ролику Фурсова можно добавить, что на фоне эпохи Гагарина репрессия была не мыслимой и номенклатура проспала правильный момент и не остановила процесс.
Не исключено, что обе трактовки естественны, только моя трактовка лучше описывает 1965-80гг. а трактовка Фурсова 1980-90гг. В моей трактовке появление предателей было последствием перевоспитания молодёжи в первом этапе проекта.