Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Маркус Фронмайер не видит в России Путина никакой опасности для Германии и, будучи гостем авторского ток-шоу "Майшбергер" призвал правительство выступить с серьёзной мирной инициативой. Председатель комитета бундестага по внешней политике от ХДС Рёттген выразил свое несогласие с депутатом от "Альтернативы для Германии" и обвинил его в распространении пророссийской пропаганды.
Скрытый текст
Представитель фракции "Альтернативы для Германии" в бундестаге Маркус Фронмайер считает, что Россия под руководством президента Владимира Путина не представляет опасности для Германии. Фронмайер, также занимающий пост заместителя председателя парламентской группы своей партии, ответил "нет" на соответствующий вопрос ведущей Сандры Майшбергер в одноимённой передаче телеканала АРД.
В эфире передачи Фронмайер обменялся колкостями с членом парламентского комитета по внешним вопросам Норбертом Рёттгеном, который обвинил коллегу в том, что он явно выходец из лагеря сторонников Путина и представляет его интересы в Германии.
Рёттген: "Лучшая пропаганда, которую мог бы только пожелать Путин"
Рёттген сослался на специальную военную операцию России на территории Украины. По словам политика, Путин на ежедневной основе ведёт гибридную войну против Германии, прибегая к шпионажу, диверсиям, атакам на объекты критически важной инфраструктуры, а также нанося урон кабелям передачи данных (ничем из этого Россия не занимается - прим. ИноСМИ).
"И любой, кто перед лицом этой очевидной реальности конфликта на уничтожение и гибридной войны против Европы и Германии, говорит, что не видит в происходящем никакой опасности, - я бы сказал, что они лучшая пропаганда, которую Путин только мог бы пожелать", - заявил Рёттген.
Фронмайер обвинил Рёттгена в морализаторстве. По его словам, речь идёт о государственных интересах, и, конечно, интересы России могут отличаться от германских. "Мы не находимся в состоянии войны с Россией, - уточнил депутат АдГ, призвав к разработке серьёзной мирной инициативы. - Я считаю неправильным полагать, что этот конфликт можно разрешить, постоянно поставляя всё больше и больше оружия и отправляя деньги на Украину".
Фронмайер оправдывает поездки депутатов от АдГ в Россию
Депутат фракции также попытался оправдать поездки в Россию, которые совершают его однопартийцы. "Когда мы совершаем такие поездки, речь идёт о том, чтобы поддерживать открытыми существующие каналы общения", - объяснил Фронмайер. В телепередаче также рассказывалось о его поездках в Крым, предпринятых им после вхождения полуострова в состав России в 2014 году, и о заявлении Фронмайера о том, что полуостров, вероятно, останется российским. "В этом случае речь идёт о реальной политике", - прокомментировал он тогда свои действия.
Фронмайер также отверг утверждения о том, что он находится под контролем России. "Я не нахожусь ни под чьим контролем. Я считают дерзостью сам факт таких заявлений. Я чётко представляю интересы Германии", - отметил депутат.
Комментарии читателей:
Gerhard G.
Повторюсь: на мой взгляд, Запад вообще не заинтересован в прекращении конфликта. Чем дольше он длится, тем позже, по мнению наших политиков, Россия сможет атаковать НАТО. Тем временем конфликт продолжается, а Украине дают слишком мало, чтобы жить, и слишком много, чтобы умереть. Или создают условия для переговоров, на которые, как заранее известно, Россия никогда не пойдёт. Беспрестанно продолжаются и смерть, и разрушение.
meine Sicht der Dinge
"Мы не находимся в состоянии войны с Россией", - заявил депутат от АдГ Фронмайер". Верно, но, судя по всему, находящиеся у власти политики с охотой изменили бы положение дел!
Robert M.
Кто-нибудь всерьёз верит, что Украина на стороне хороших парней? Представим себе зеркальный сценарий: западные союзники России, которая находится на территории современной Украины, выступающие против Украины, которая находится на территории современной России, массово подталкивают её к конфликту со своим северным соседом. Зеленский тоже ни секунды не колебался бы с началом специальной военной операции, чтобы обеспечить свои интересы в области безопасности.
Andreas W.
Чьи интересы представляет Рёттген? Потому что ну уж точно не интересы немцев.
HomoViator
Ну разумеется, мы пойдём на переговоры с Россией и в конечном итоге придем к соглашению. Вопрос только в том, сколько людей к тому времени должно погибнуть и какие разрушения должны произойти на Украине до тех пор, пока мы не поймём, что прежняя политика - это полная катастрофа.
Frank H.
Рёттген говорит: "Атаки на объекты критической инфраструктуры и повреждение кабелей передачи данных". Какие у него есть на то доказательства? Чтобы они были действительно конкретными и основанными на фактах?
Alexander T.
"Мы не находимся в состоянии войны с Россией", - заявил депутат от АдГ Фронмайер". Согласен на все 100%, это не наш конфликт, и те, кто в нём участвует, не отстаивают ни мои ценности, ни мою свободу. И, конечно, нам необходимо вести диалог с Россией. Эта бессмысленная милитаристская лихорадка, желание втянуть нас в неё - всё это невыносимо. Путин никогда не нападет на НАТО. Сейчас необходимо вести мирные переговоры, в том числе на условиях, что Украина понесёт территориальные потери. Варианта со статусом-кво больше не существует. В противном случае я предсказываю Украине совершенно дерьмовый зимний сезон 2025-2026.